Zur Quelle Der Stunde

Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Tee, Buffet, Deutsch, Hamburger

4.4 💬 1083 Bewertungen
Zur Quelle Der Stunde

Telefon: +4922021882301

Adresse: Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1083

Webseite: https://www.zurquellederstrunde.de/

"Aktualisierung vom 5.2.2017: Heute war ich um 14 Uhr dort, als die Küche bereits geschlossen war. Es gab nichts Warmes mehr, außer ich könnte Ihnen eine weitere Gulaschsuppe oder Kaffekuchen anbieten. Ich nahm einen weiteren Kaffee und verließ dann das Restaurant. Ich hatte noch nie den Namen Herrenstrunden gelesen, geschweige denn diesen Ort, bis ich nach B. Gladbach auf der L289 von Dürscheid kam, um etwas für uns zu holen. Der Name klang nicht schlecht, die Parkmöglichkeiten waren direkt neben dem Restaurant vorhanden, es herrschte jedoch einfach ein Sonntagsschließtag. Bei schönem Wetter, als ich dort hinbegleitet wurde, nahmen wir einen Platz im Biergarten ein, und sofort kam ein netter, freundlicher Service zu unserem Tisch. Passend zum Sonntagnachmittagskaffee gab es meinen Lieblingskäsekuchen, der sehr lecker war. Auf dem Weg zur Toilette ging ich kurz durch das Restaurant, das einen sehr sauberen Eindruck machte, ebenso wie die Toilette selbst. Für 2x Kaffee und Kuchen wechselte die Inhaberin um die 12-13 €. In der Karte kann man auch lesen, dass ab 6 Personen ein originales Alpenkaffeetisch erhältlich ist. Fazit: Ein sehr schönes Restaurant mit Biergarten, sehr freundliches Personal – hier kann ich nur die volle Punktzahl von 5 vergeben."


Bilder

Zur Quelle Der Stunde

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Salate

Burger

Strunde Burger

Schnitzel

Hausgemacht

Brot

Vorspeisen

Spezial Pfannen

Erdnuss-Soße-Gerichte

Süßigkeiten & Desserts

Amerikanisches Essen

Fleischgerichte

Veganische Salate

Vegan

Ofenkartoffel

Fleisch

Vorspeisen - Antipasti

Fish Specialties

Eis Und Kuchen

Für Vegetarier

Vorspeisen / Salate, Gemüse U. Kleine Gerichte

Hauptgerichte

Rainer Rainer

Rustikale Gaststätte. Leckeres Essen und sehr freundlicher Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Daniel
Daniel

Gemütliche Kneipe, hervorragendes Essen und schneller Service. Ich komme wieder!


u
u

Selbst Herbert Watterott hat in einer Fernsehsendung über dieses Restaurant berichtet. Der Service ist super nett!


Rosa
Rosa

Das Essen ist im Grunde gut, einfache, solide Gerichte. Leider fehlt dem Restaurant komplett der Flair, die Einrichtung ist sehr veraltet und könnte einmal erneuert werden. Speisekarte ansehen


Kirsten
Kirsten

Wir, ein mittelalterliches Paar, können diesen Ort bestens empfehlen! Nicht nur die Scampi sind riesig, buttersanft und köstlich, auch das Rumsteak ist empfehlenswert und preiswert!


Birgitt
Birgitt

Durch das lange Brunch war es sehr voll, als wir zum Mittagessen dort waren. Der Service war sehr nett. Mein Schweinefilet war zu lange gegrillt, aber die Champignonrahmsauce war gut und die Bratkartoffeln waren sehr lecker.


Laimdota
Laimdota

Das Essen ist sehr lecker, absolut frisch und die Portionen sind wirklich groß. Die Betreiber gehen auch mit einem Lächeln auf spezielle Wünsche ein. Es gibt genügend Parkplätze direkt vor dem Haus. Ich war schon mehrmals dort und es lohnt sich immer. Speisekarte ansehen


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Nach meiner Online-Reservierung erhielt ich zehn Minuten später einen Rückruf: Die Zeit wäre knapp, da die Küche dann eine Pause machen würde. Heute probierten wir die Schnitzel und unser Junior hatte einen Hamburger mit Pommes bestellt. Wir hatten Champignon-Cremeschnitzel und Zigeunerschnitzel. Beide Schnitzel waren super lecker und die Portionen reichlich. Zu den Schnitzeln gab es einen Salat, der wirklich ein schmackhaftes Dressing hatte. Immer wieder kam jemand vorbei und fragte, ob alles in Ordnung sei. Wir hatten eine Cola bestellt, bei der das Kohlensäure fehlte... diese wurde ohne Probleme umgetauscht. Da an diesem Sonntag ein Langschläfer-Frühstück angeboten wurde, war es gut, dass...


Hinrich
Hinrich

Es war mein Geburtstag und damit die ewige Frage: WIR ESSEN? Diesmal sollte es nicht der Grieche und nicht der Chinese sein, sondern etwas Gutes! Aber... es sollte auch für Vegetarier geeignet sein. Meine Wahl fiel auf das alte Karnevalshaus Zur Quelle der Strunde in Herrenstrunden. Das Hotel befindet sich direkt gegenüber der Strundequelle, und die Gäste erleben einen individuellen Genuss sowie einen guten und freundlichen Service. In der Küche steht übrigens nicht ein Koch, sondern die hausgemachte Wirtin. Darüber waren wir sehr erfreut und warteten auf die kommenden Leckereien. Und wir wurden mit kulinarischen Höhepunkten belohnt. Schnitzel Hawai, Bauernsteak und Veggieschnitzel sollten w...


احمد
احمد

Aktualisierung vom 5.2.2017: Heute war ich um 14 Uhr dort, als die Küche bereits geschlossen war. Es gab nichts Warmes mehr, außer ich könnte Ihnen eine weitere Gulaschsuppe oder Kaffekuchen anbieten. Ich nahm einen weiteren Kaffee und verließ dann das Restaurant. Ich hatte noch nie den Namen Herrenstrunden gelesen, geschweige denn diesen Ort, bis ich nach B. Gladbach auf der L289 von Dürscheid kam, um etwas für uns zu holen. Der Name klang nicht schlecht, die Parkmöglichkeiten waren direkt neben dem Restaurant vorhanden, es herrschte jedoch einfach ein Sonntagsschließtag. Bei schönem Wetter, als ich dort hinbegleitet wurde, nahmen wir einen Platz im Biergarten ein, und sofort kam ein netter... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Buffet Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Hamburger Saftige und köstliche Hamburger aus hochwertigem Rindfleisch, frischen Belägen und weichen Brötchen. Passen Sie Ihren Burger mit einer Vielzahl von Käsesorten, Saucen und Extras für ein köstliches Erlebnis an.

Ausstattung

  • Büfett
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Villa Verde Mediterana

Villa Verde Mediterana

Saaler Mühle 1, 51429, Bergisch Gladbach, Germany

Speisekarte • Kebab • Sushi • Asiatisch • Mexikanisch


"Hallo und guten Tag, letztes Wochenende haben wir nach drei Jahren, bedingt durch Corona, wieder das Mediterana besucht, unser heiß geliebtes Wellness-Refugium. Unsere Vorfreude währte jedoch nicht lange, da wir in vielen Bereichen sehr enttäuscht waren. Vieles hat sich zum Negativen verändert. Wo sind die schönen Düfte geblieben? In der Rosensauna ist es kaum möglich, den Duft einer Rose wahrzunehmen. In der Sauna, wo immer ein dezent-minziger Duft wahrnehmbar war, sollte selbst bei einer Aufgusszeremonie der Minzgeruch nicht mehr wahrgenommen werden. Der wunderbare Duft in der Buddha-Sauna ist verschwunden und wurde durch einen ganz anderen Duft ersetzt. Auch die Renovierungsarbeiten sind nicht durchweg von Vorteil. Die Toiletten im Gastronomiebereich sind viel schöner geworden als zuvor. Aber die Buddha-Sauna wirkt im Vergleich zu früher sehr steril. Die Sauna gegenüber dem Berberzelt ist schön, wirkt aber ebenfalls sehr steril und kalt. Die Wände sind einfach weiß und kahl, was komplett untypisch für das Mediterana ist. Irgendwie ist bei der Renovierung und Umgestaltung die Harmonie verloren gegangen, die über viele Jahre einfach perfekt war. Das ist wirklich schade! Und nun zu dem Personal: Freundlichkeit, ein guter Umgang, eine ruhige und gelassene Ausstrahlung, selbst in stressigen Situationen – das Gefühl, willkommen zu sein, weshalb wir uns an das Mediterana erinnert haben. Letztes Wochenende mussten wir feststellen, dass dies nur noch eine kleine Ausnahme war. Einfach schade!"

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"