Zur Quelle Der Stunde

Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

🛍 Tee, Büfett, Deutsch, Hamburger

4.4 💬 21 Bewertungen
Zur Quelle Der Stunde

Telefon: +4922021882301

Adresse: Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach, Germany

Stadt: Bergisch Gladbach

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 21

Webseite: http://www.zur-quelle-der-strunde.de

"Aktualisierung vom 5.2.2017 Heute waren Sie um 2 Uhr dort, als die Küche gerade geschlossen war. Es gab nichts Warmes mehr, außer: Ich könnte Ihnen noch eine Gulaschsuppe anbieten, sagen Sie mir oder Kaffee und Kuchen. Ich nahm noch einen Kaffee, dann ging es aus dem Restaurant. Niemals den Namen Herrenstrunden gelesen, geschweige denn diesen Ort, bis Sie nach B. Gladbach auf der L289 von Dürscheid kamen, um etwas für uns zu holen. Und da der Name nicht schlecht klang, gab es Parkplätze neben dem Restaurant, einfach herrliche Sonntagsruhe. Bei schönem Wetter, als ich dort begleitet wurde, nahmen wir Platz im Biergarten und sofort kam ein netter freundlicher Service an unseren Tisch geeilt. Passend zum Nachmittagskaffee am Sonntag gab es meinen Lieblingskäsekuchen, der sehr lecker war. Auf dem Weg zur Toilette ging ich kurz durch das Restaurant, das einen sehr sauberen Eindruck machte, genauso wie die Toilette selbst. Für 2x Kaffee und Kuchen änderte der Besitzer um die 12 13 €. Auf der Karte steht auch, dass ab 6 Personen auch ein original alpiner Kaffeetisch gefunden werden kann. Fazit: Ein sehr schönes Restaurant mit Biergarten, sehr freundlichem Personal, dort kann ich nur die volle Punktzahl von 5 geben."


Bilder

Zur Quelle Der Stunde

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Strunde Burger

Hausgemacht

Burger

Salate

Schnitzel

Nachspeise

Fish Specialties

Vorspeisen

Erdnuss-Soße-Gerichte

Spezial Pfannen

Amerikanisches Essen

Veganische Salate

Vegan

Ofenkartoffel

Vorspeisen - Antipasti

Fleisch

Eis Und Kuchen

Für Vegetarier

Vorspeisen / Salate, Gemüse U. Kleine Gerichte

Hauptgerichte

Filets Und Steaks

Für Den Großen Hunger

Fisch

Jana Jana

Also ich muss schon sagen . Die Schnitzel sind der Wahnsinn wirklich richtig lecker . Tolle Portionen . Sehr freundliches Personal . Ein Lokal zum Wohlfühlen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Rosa
Rosa

Das Essen ist grundsätzlich gut, einfache, solide Gerichte. Leider fehlt es dem Restaurant jedoch völlig an Flair, die Einrichtung ist sehr gewöhnungsbedürftig und könnte mal erneuert werden.


Kirsten
Kirsten

Mein Partner und ich, beide mittleren Alters, können dieses Restaurant sehr empfehlen! Nicht nur sind die Schnitzel riesig, butterweich und lecker, auch das Rumsteak ist empfehlenswert und preiswert!


Birgitt
Birgitt

Durch das Langschläfer-Frühstück war es sehr voll als wir zum Mittagessen da waren. Bedienung war sehr nett. Meine Schweinefilets war zu lange gebraten, die Champignon-Rahm-Sosse war aber gut und die Bratkartoffeln sehr lecker. Speisekarte ansehen


Laimdota
Laimdota

Das Essen ist sehr lecker, absolut frisch und die Portionen sind wirklich groß. Die Betreiber reagieren auch auf spezielle Wünsche mit einem Lächeln. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt vor dem Haus. Ich war schon mehrmals dort und es ist immer einen Besuch wert.


Walburga
Walburga

Essen war sehr lecker, Atmosphäre nicht so toll. Wir waren Samstags abend da hatte um 19.30 einen Tisch reserviert das hätte ich mir sparen können wir waren drinnen die einsigsten Gäste. Essen wurde schnell serviert im Radio lief wdr4 und um 20 Uhr kam da klassische Musik, da haben wir fertig gegessen die Rechnung beglichen und uns verabschiedet das war etwas too much.


Dimitri
Dimitri

Ich glaube, ich habe den freundlichsten und größten Deutschen im ganzen Land getroffen, ich habe einen super angenehmen Nachmittag an diesem Ort verbracht, gute Musik, spektakuläre Atmosphäre, schönes Restaurant, faire Preise und spektakuläre Aufmerksamkeit, ich empfehle es zu 100% und würde auf jeden Fall wiederkommen. .Wenn Sie dieses Walli vielsisiisismas lesen, vielen Dank für diese großartige Erfahrung. viele Erfolge. Speisekarte ansehen


Hans-Jochen
Hans-Jochen

Nachdem ich online einen Tisch reserviert hatte, bekam ich 10 Minuten später einen Rückruf mit dem Hinweis: Die Uhrezeit wäre knapp weil die Küche dann Pause machen würde. Uhrzeit verlegt .... fertig. Wir haben heute die Schnitzel probiert und unser junior hatte einen Hamburger mit Pommes bestellt. Wir hatten Champignonrahm Schnitzel und Zigeuernerschnitzel. Beide Schnitzel waren super lecker und die Portion reiclich. Zum Schnitzel gehörte ein Salat der wirklich ein shr leckeres Dressing hatte. Zwischendurch kamen immer wieder Angestellte und fragten ob alles in Ordnung sein. Wir hatten eine Cola erwischt, wo die Kohlensäure fehlte .... diese wurde anstandslos umgetauscht. Weil an diesem Son...


Hinrich
Hinrich

Dann war er mein Geburtstag und mit ihm die ewige Frage: WIR ESSEN? Dieses Mal sollte es nicht der Grieche sein und nicht die Chinesen, sondern es sollte wieder eine gute Idee sein! Aber... es sollte auch für Vegetarier geeignet sein. Meine Wahl fiel auf den alten Karneval Zur Quelle der Strunde in Herrenstrunden. Das Hotel liegt direkt gegenüber der Strundequelle, der Gast bekommt das individuelle Geschmackserlebnis und auch einen guten und freundlichen Service. Es ist auch kein Koch in der Küche, sondern die bergige Hausfrau. Wir waren sehr zufrieden über diese Informationen und wir warteten auf etwas zu kommen. Und wir wurden mit kulinarischen Freuden belohnt. Schnitzel Hawai, Bauernsteak...


احمد
احمد

Aktualisierung vom 5.2.2017 Heute waren Sie um 2 Uhr dort, als die Küche gerade geschlossen war. Es gab nichts Warmes mehr, außer: Ich könnte Ihnen noch eine Gulaschsuppe anbieten, sagen Sie mir oder Kaffee und Kuchen. Ich nahm noch einen Kaffee, dann ging es aus dem Restaurant. Niemals den Namen Herrenstrunden gelesen, geschweige denn diesen Ort, bis Sie nach B. Gladbach auf der L289 von Dürscheid kamen, um etwas für uns zu holen. Und da der Name nicht schlecht klang, gab es Parkplätze neben dem Restaurant, einfach herrliche Sonntagsruhe. Bei schönem Wetter, als ich dort begleitet wurde, nahmen wir Platz im Biergarten und sofort kam ein netter freundlicher Service an unseren Tisch geeilt. P... Speisekarte ansehen

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach

Bergisch Gladbach ist eine malerische Stadt mit reizvoller Umgebung in Deutschland, bekannt für deftige Küche mit Gerichten wie Sauerbraten und Reibekuchen und reiche Kulturgeschichte.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Büfett Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Hamburger Saftige und köstliche Hamburger aus hochwertigem Rindfleisch, frischen Belägen und weichen Brötchen. Passen Sie Ihren Burger mit einer Vielzahl von Käsesorten, Saucen und Extras für ein köstliches Erlebnis an.

Ausstattung

  • Büfett
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Fernsehen
  • Menü
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"