Zum Griechen - Speisekarte

Kapellenstrasse 26, 88079 Kressbronn, Baden-Wurttemberg, Germany

🛍 Wein, Salat, Fleisch, Griechisch

4.3 💬 3652 Bewertungen
Zum Griechen

Telefon: +4975433029807,+4915168509694

Adresse: Kapellenstrasse 26, 88079 Kressbronn, Baden-Wurttemberg, Germany

Stadt: Kressbronn

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 3652

Webseite: https://www.zum-griechen-kressbronn.de/

"Ein Weg nach vorne. Die Artikelbeschreibung "Scheinhackfleisch" auf der Speisekarte ist kein Zufall! Achtung: Es sollten keine Preise im Internet veröffentlicht werden. Der Grieche wurde uns nun schon zweimal empfohlen, und so sagte ich, was meine Großmutter einmal sagte: „Sehen und sterben“. Um einen Ouzo zu begrüßen, der wirklich gut schmeckte. Er erinnerte mehr an Sambuca, war aber wirklich gut. Das Bifteki kam, und was für eines! So groß wie der halbe Teller. Der Reis bestand aus vier Halbkugeln, etwa in der Größe eines Tischtennisballs. Es war auch kein normaler Reis, sondern Tomatereis, also war es in diesem Fall hauptsächlich Tomatensoße. Mein Begleiter darf keine Tomaten essen und sagte, dass das kein Reis sei, wie er ihn sich vorstellt und stattdessen normalen Butterreis benötige. (Dieser musste später bezahlt werden, wie wir herausfanden). Es kam, wie es kommen musste: Der Butterreis war auch keiner, sondern hatte 25 % Erbsen. Sechs kleine Weinblätter kosteten 7,50 €, was wir für überteuert hielten. Der Beilagensalat war frisch, aber mit Mayonnaise aus der Flasche. Typisch griechisch. Auf den Suzuki hatte ich eigentlich Suzukakia erwartet, stattdessen kamen drei riesige Stücke flachen Hackfleischs (Hautbecher) mit Tomatereis zurück an den Tisch. Unter den Weinblättern lag eine Ofenkartoffel, die deutlich kleiner war als sie aussah, da sie erst von dem vielen Tsatsiki mit dem Löffel befreit werden musste. Sie hatte eine Konsistenz zwischen glatt und gummiartig. Wer auf Berge von hellgrauem Hackfleisch (Fett oder Veterinär? Eigentlich ein Fall für die WKD) mit parallel verlaufenden schwarzen Grillstreifen steht und die gummiartigen Ofenkartoffeln unter den Bergen von Tsatsiki herausfinden möchte, ist hier richtig. An diesem Tisch riecht es nach Cloake, aus welchem Grund auch immer. Es gab keinen Abfluss oder Abzug."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Gemischte Spezialitäten

Gyros

Kalte Vorspeisen

Sabine Sabine

Tolles Essen, sehr freundliches Personal – wir haben uns äußerst wohl gefühlt!

Adresse

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Bewertungen

A
A

Das Essen war lecker, die Bedienung freundlich, jedoch waren die Gartenstühle leider ohne Auflagen.


Roman
Roman

7 € für zusätzliches Tzatziki, weil die Portion auf dem Teller nicht ausreicht, ist überteuert. Ansonsten ist das Essen gut.


Josi
Josi

Super Essen. Das Gyrosfleisch war schön knusprig und die Pommes ebenfalls. Der Salat als Vorspeise war hervorragend, ebenso wie der Ouzo im Gericht. Eine 10/10 Erfahrung! Speisekarte ansehen


User
User

Unglaublich! Das habe ich die ganze Zeit über verpasst. Großartiges Essen. Sowohl drinnen als auch draußen sehr schön. Schaut euch die Bilder an. Freundlicher Familienservice.


Nikola
Nikola

Das Essen war äußerst köstlich, das Personal freundlich und hilfsbereit, und für die Kinder gab es auch Beschäftigungsmöglichkeiten. Alles in allem war es ein erstklassiger Besuch, den ich gerne wiederholen würde.


Heike
Heike

Der Service ist sehr gut. Ich hatte eine Fischplatte und war darüber enttäuscht: die Calamari lagen viermal zu lange im Fett, dazu gab es einen Fisch und ein bisschen Taramas für über 20 Euro. Für weniger Geld habe ich schon bessere Teller bekommen. Fazit: Dieses Gericht ist definitiv ausbaufähig! Das Gyros und die dazu bestellte Leber waren in Ordnung. Speisekarte ansehen


User
User

Wir waren bereits mehrfach dort. Der Service ist schnell und sehr freundlich. An dem Essen gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Gut gewürzt, das Gyros ist nicht fettig, das Tsaziki genau richtig... und die Portionen sind groß. Der einzige Grund, warum ich keine volle Punktzahl vergeben möchte, ist der Geräuschpegel. Sowohl unter der Woche als auch am Wochenende ist es dort immer sehr laut (leider auch im Nebenraum). Wir würden gerne länger beim Essen bleiben, gehen aber aufgrund des Lärms lieber gleich nach Hause. Schade...


User
User

Einige Leute müssen alles auf den Tisch bringen, wenn es Tomatenreis gibt, ich auch. Meiner war gut und lecker. Das Fleisch auf meinem Teller war sehr gut gegrillt, saftig von innen, aber durchgegart. Bei den Hackfleischgerichten ist das Schweinekotelett ebenfalls saftig und gut gewürzt, so wie es sein sollte – einfach sehr gut und köstlich. Die Teller sind nicht überladen, aber all die Gerichte sind klar angerichtet und für mich sehr ansprechend. Wenn Sie solche negativen Bewertungen und den ganzen Mist sehen, sollten Sie besser zuhause essen. Ich war schon dreimal dort, die Küche ist einfach zu gut.


User
User

Ein Weg nach vorne. Die Artikelbeschreibung "Scheinhackfleisch" auf der Speisekarte ist kein Zufall! Achtung: Es sollten keine Preise im Internet veröffentlicht werden. Der Grieche wurde uns nun schon zweimal empfohlen, und so sagte ich, was meine Großmutter einmal sagte: „Sehen und sterben“. Um einen Ouzo zu begrüßen, der wirklich gut schmeckte. Er erinnerte mehr an Sambuca, war aber wirklich gut. Das Bifteki kam, und was für eines! So groß wie der halbe Teller. Der Reis bestand aus vier Halbkugeln, etwa in der Größe eines Tischtennisballs. Es war auch kein normaler Reis, sondern Tomatereis, also war es in diesem Fall hauptsächlich Tomatensoße. Mein Begleiter darf keine Tomaten essen und sa... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl. Speisekarte ansehen
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.

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"Ich war zweimal dort, da sie mit meinem Lieblingsrestaurant in Friedrichshafen verbunden sind. Fast das gleiche Menü.... 1. Besuch: Das Essen war gut, aber die Kellnerin schien besorgt zu sein, dass sich die Leute selbst gesetzt hatten. Sie vergaß Dinge wie den Ketchup für die Pommes meiner Kinder, die Getränke- und Essenbestellung war falsch. Als sie gebeten wurde, es zu korrigieren, schien sie ebenfalls gestört zu sein. Die Kinder bekamen kaltes Essen, als sie den Ketchup brachten. Na ja, dachte ich, jeder kann mal einen schlechten Tag haben oder vielleicht hatten wir einfach Pech mit dieser einen Person. Nach einer langen Corona-Sperre öffneten die Restaurants wieder und ich wollte meine Kinder rausbringen. 2. Besuch: Diesmal waren wir zu fünft. 4 von uns bestellten das Gleiche mit einer leichten Variation auf allen 4 Bestellungen. Die Kellnerin war nicht glücklich, sagte kaum ein Wort, um die Bestellung aufzunehmen. Als ich kurz danach zur Toilette gehe, höre ich das Küchenpersonal, das in einem offenen Gespräch über unsere Bestellung ist. Einer der Köche hatte einen kompletten Wutanfall, weil wir gebeten hatten, das Schwein auf einem Fleischteller durch Rindfleisch zu ersetzen. Etwas, das wir zu Hause essen sollten. Es erstaunt mich, dass eine Region, die so sehr vom Tourismus lebt, die Kunst des Service nicht beherrscht hat. Besonders nach den Pandemie-Schließungen könnte man denken, dass sie gelernt haben, die Kunden zu schätzen. Das Management lässt bei der Schulung des Personals deutlich nach, dass sie ohne Kunden nichts zu tun hätten. Der Service und die Kundenbetreuung haben in Lukullum, einem anderen ihrer Restaurants, sehr gut funktioniert, warum nicht hier?"

Gasthof Zur Kapelle

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Speisekarte • Cafés • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Auch im diesjährigen Urlaub durfte ein Besuch bei Wildenten-Experte Witzigmann nicht fehlen, obwohl das Angebot von Spargel- oder Pfifferlingsgerichten und anderen momentan klar präsentiert werden kann. Dennoch tendiere ich eher zur Wilden Gruppe. Über die Geschichte des Hauses, das Ambiente und die Sauberkeit habe ich bereits anderswo berichtet und möchte mich daher hier auch nicht wiederholen. Zudem bietet die hauseigene Homepage hier [Link] viele Informationen; das Menü dort ist nicht ganz auf dem neuesten Stand, dafür sind die gezeigten Bilder verschiedener Speisen so, dass ich vor Neid erblassen könnte. Service: Die komplette Crew des Vorjahres ist immer noch da, natürlich für ein sehr gutes Arbeitsklima. Als ich vor Ort war, um einen Tisch für den Abend zu bestellen, saß das Service- und Küchenteam gerade beim Mitarbeiteressen; Ich habe gesehen, dass die Angestellten auch sehr ordentlich behandelt werden. Das gilt natürlich auch für das Personal an der Bar. Der Service läuft hier immer wie geschmiert, sehr freundlich, sehr kompetent, Änderungswünsche gegenüber (auch ohne Aufpreis vollkommen aufgeschlossen. Man fühlt sich einfach wohl, bei Bedarf gut beraten und auf jeden Fall gut versorgt. Für den Service (für uns dieses Mal Frau Fimpel) viereinhalb Sterne. Essen und Trinken: Leider gibt es immer noch nicht das Meckatzer Weiss-Gold in der Kapelle; zur Löschung des ersten Durstes mussten wir daher auf Farny Export (EUR 3,30, EUR 2,70 0,3l) zurückgreifen, um es nicht mit verschiedenen Produkten aus Meckatz vergleichen zu müssen. Nachdem die Weinbestellung am Vorabend suboptimal oder komplett daneben war, entschied ich mich dieses Mal für einen Hingucker, den Markgräfler Gutdel (0,25l EUR 4,40). Laut Karte farblich hellgelb, Duft und Geschmack Aromen von reifen Birnen, spritzig. Der Fettbe, das hellgelb, stimmte, die Eigenarten des Weines leider konnte ich nicht bemerken. Keine Spur (mein Opa pflegte in solchen Fällen zu sagen: Dieser Wein ist wie ein toter Hund im Glas! und die Aromen von reifen Birnen haben sich auf dem Weg verflogen; Ich habe nicht einmal die Aromen von steinharten unreifen grünen Birnen bemerkt. Nach dem Digestif war ich nach dem Digestif völlig versöhnt, einem Sauerkirschbrand (2cl EUR 3,60 aus der gleichnamigen Witzigmann-Beziehung, die im Haus neben der Kapelle wohnt und viel Selbstgebackenes zum Verkauf anbietet. Ich habe schon seit vielen Jahren keinen so guten Sauerkirschbrand getrunken; als wir während des Urlaubs bei den Brenn-Witzigmanns eingestellt wurden, um etwas für zu Hause zu kaufen, war dieser Sauerkirsch nicht zu haben. Es ist schade, wir nahmen als Ersatz Williamsbirne und Brombeergeist. Vorspeise wollte meine Frau dieses Mal keine; als Hauptgang nahm sie das Zwiebelrostbraten mit hausgemachtem Latenz und Beilagensalat (EUR 16,80). Ich bestellte als Vorspeise Pastet mit Wildragout, Orangenscheiben und Sauerkirschen (EUR 6,80 und als Hauptgang 1/2 Wildbodensee mit gefüllten Mostäpfeln und Kartoffelkrusteln (EUR 16,30). Ich war sehr zufrieden mit beiden Gängen; sie haben meine Erwartungen voll erfüllt, und ich hätte es lieber beim Hauptgang gesehen, wenn statt der Kartoffelkrusteln Mönche auf meinen Teller gestellt worden wären. Es wäre sicherlich kein Problem gewesen; ich hatte einfach vergessen zu fragen. Bei der Bestellung der verschiedenen Wildenhauptgerichte fragt das Servicepersonal immer, ob die Küche die Entenknochen entfernen soll (in diesem Fall vom Service als Gummiente bestellt oder am Tier an Ort und Stelle lassen). Ich hatte mich heute für die Gummierte entschieden. Meine Frau war zufrieden mit ihrem Zwiebelrostbraten; wie sie sagte, war das Fleisch am Vorabend etwas zarter gewesen (Adler Grillteller beim Wettbewerb. Aber ein schönes Ergebnis; da die Portionen (wie wir es hier nicht anders wissen) sehr üblich waren, haben wir dieses Mal keine Desserts bestellt. Für das Abendessen vergebe ich vier Sterne."