Zur Walba - Speisekarte

Unterirading 1, 93080 Pentling, Deutschland, Germany

🛍 Kaffee, Deutsch, Schnitzel, Europäisch

3.4 💬 4245 Bewertungen
Zur Walba

Telefon: +4994052102

Adresse: Unterirading 1, 93080 Pentling, Deutschland, Germany

Stadt: Pentling

Gerichte: 17

Bewertungen: 4245

Webseite: https://walba.de/

"Ich habe mich entschieden, dieses Restaurant zum ersten Mal auszuprobieren. Zunächst sind die Biergartenstühle schrecklich unbequem, aber zum Glück gab es einige Stuhlkissen. Ich bestellte den riesigen Salatteller, der aus Gemüse und etwas Putenfleisch bestand, dazu gab es 2 Scheiben Vollkornbrot. Das Putenfleisch war zäh, einige Stücke musste ich wegwerfen, da es keine gute Qualität hatte. Insgesamt war der Salat okay. Nicht großartig, aber auch nicht furchtbar im Geschmack. Ich fand die Kellnerin ein bisschen aufdringlich, als sie versuchte, während meines Essens ein Gespräch mit mir zu führen. Dies ist ein absolutes No-Go, besonders wenn man die Person nicht kennt. Außerdem bekamen wir kein Besteck an unserem Tisch. Mein Freund musste aufstehen und Pfeffer/Salz sowie Besteck an einem benachbarten Tisch holen, da die Kellnerin nirgends zu sehen war."

Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Das Essen war ausgezeichnet und das Personal war sehr freundlich.

Adresse

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Bewertungen

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Wir hatten eine sehr nette Bedienung, Essen gut, Portion OK. Nachspeise Kaiserschmarrn sehr übersichtlich für den Preis. Food: 4 Service: 5 Atmosphere: 3


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Toller Ort! Köstliche Speisen, aufmerksamer und flinker Service. Tolle Lage am Radweg. Auch für Feierlichkeiten eine sehr gute Wahl!! Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


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Wir hatten unsere Weihnachtsfeier dort... Das Essen war sehr lecker, der Service war großartig und der Raum, der uns zur Verfügung stand, war optimal und wunderschön vorbereitet. Service: Art der Mahlzeit: Abendessen Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.


beach23walker
beach23walker

Ein altes traditionelles Lokal an den Toren von Regensburg, typischerweise mit dem Fahrrad entlang der Donau erreichbar, aber trinke nicht und fahre...! Auch leicht über Wanderwege vom idyllischen Dorf Matting, 3 km flussaufwärts mit seinem gemütlichen Badestrand, erreichbar.


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Sehr leckeres Essen, wirklich köstlich. Gute Bedienung. Schöner Ausblick, oben! Das Einzige ist, dass es ziemlich weit vom Schuss entfernt ist, aber wenn Sie mit dem Auto fahren oder so etwas, oder gehen möchten, ist es genau das richtige. Kinderfreundlichkeit: Kleine Spielplätze und wenig Verkehr. Parkplätze: Einige verfügbar Zugänglichkeit: Keine Stufe für Sturköpfe.


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Wir kamen dort während einer Fahrradtour an. Die Lage war sehr schön und die Getränke kamen auch relativ schnell nach einer Viertelstunde. Das Essen durfte dann eine Stunde warten, obwohl es nur einen großen Salatteller gab, der so lange braucht? Auch andere Gäste wie wir waren unzufrieden. Das war das erste und letzte Mal! Wir werden dieses Gasthaus nicht weiterempfehlen!


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Das Essen war gut, der Service miserabel!Die Suppe war nur lauwarm, das Essen kommt grundsätzlich nicht gleichzeitig an die Tische, das haben wir an den Nachbartischen schon gesehen, die einen waren fertig, die anderen bekamen danach erst das Essen.Bei uns (2 Personen) war es das Selbe.Nachdem meine Frau ihr Essen erhalten hatte, ist es dem Lokal aufgefallen, dass es keine Braten mehr gab, nach weiteren 20 Minuten kam dann endlich ein Schnitzel, sowas geht überhaupt nicht!Das war unser erster und gleichzeitig auch letzter Besuch, nicht empfehlenswert!


Aughwick
Aughwick

Gutes Essen, schöner Ort zum Entspannen direkt am Donauufer in Pentling, Deutschland. Während wir zu Mittag aßen, fuhren mehrere Radfahrer und Spaziergänger am Uferweg entlang, und ein Donau-Kreuzfahrtschiff glitt vorbei. Wir waren im Mai 2017 dort, um den Geburtsort von meinem Mann's Großvater zu besuchen. Großvater Joseph Weichmanns Familie besaß im frühen 20. Jahrhundert die Weichmann Mühle und Farm. Craigs Großvater, Brüder und eine Schwester wuchsen dort auf. Sein Großvater Joseph Weichmann absolvierte eine Ausbildung zum Küfer. Vor dem Zweiten Weltkrieg emigrierten sein Großvater und Brüder, jedoch nicht die Schwester, nach New Jersey, USA. Wir planen, bald wieder zu besuchen und werde...


LeviL257
LeviL257

Ich habe mich entschieden, dieses Restaurant zum ersten Mal auszuprobieren. Zunächst sind die Biergartenstühle schrecklich unbequem, aber zum Glück gab es einige Stuhlkissen. Ich bestellte den riesigen Salatteller, der aus Gemüse und etwas Putenfleisch bestand, dazu gab es 2 Scheiben Vollkornbrot. Das Putenfleisch war zäh, einige Stücke musste ich wegwerfen, da es keine gute Qualität hatte. Insgesamt war der Salat okay. Nicht großartig, aber auch nicht furchtbar im Geschmack. Ich fand die Kellnerin ein bisschen aufdringlich, als sie versuchte, während meines Essens ein Gespräch mit mir zu führen. Dies ist ein absolutes No-Go, besonders wenn man die Person nicht kennt. Außerdem bekamen wir ke...

Kategorien

  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Schnitzel Knusprige, goldbraun gebratene Schnitzel aus zarten Fleischsorten, perfekt gewürzt. Diese herzhaften Klassiker, serviert mit köstlichen Beilagen, bieten ein zufriedenstellendes und geschmackvolles Erlebnis für jedes Verlangen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Wegbringen
  • Sitzplätze
  • Reservierungen

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"Tour de France Teil 3 And the winner is......Regensburg! Immerhin bei meiner kleinen unbeabsichtigten Tour de France Bonapart, Delice, Orphée und jedenfalls beim Essen. Aber auch beim Ambiente. Dem seit 1977 der französischen Brasserie Küche gewidmeten Orphée sieht man das bayerische Wirtshaus noch an. Eingang von der Hofdurchfahrt in die rustikalere Gaststube mit der großen Theke und hinten ein ruhigerer Raum mit eingedeckten Tischen. Die Innenausstattung stammt aus dem Jahr 1896, dementsprechend viel dunkles Eichenholz auf Wänden, Fußboden und Theke. Über den Hof war die Hausbrauerei, inzwischen ein spanisches Restaurant. Und im Obergeschoss die Fremdenzimmer inzwischen ein den Bildern nach zu urteilen feines, individuelles Privathotel. Eine besondere Leidenschaft scheint in Hotel und Restaurant für Kunst und Künstler zu bestehen, in der Hofdurchfahrt und an der Tür werden Vernissagen, Projekte etc, auch im Hause angekündigt. Im Gastraum sind die Wände mit vielen, vielen Bildern, Zeichnungen, Karten, Postern bedeckt, sehr unterschiedlich, aber mit Niveau und Verstand. Ich empfand es nicht als wüstes Durcheinander, sondern als kreative Lebendigkeit. Das passt auch zur Stimmung. Als ich am Donnerstag Abend ohne Reservierung eintrat, schlug mir bereits fröhliches Stimmengewirr entgegen. Fast alle Marmor Tische, die klassisch an den Wänden entlang sehr eng stehen, dahinter mit rotem Samt bezogene Sessel, davor die unbequemen Holzstühle, waren mit Freundes Pärchen und wenigen Grüppchen besetzt. Die Empfehlung für das Orphée habe ich noch mit einem schmachtendem Hinweis auf die schönen Uni Zeiten erhalten und mir scheint das Publikum in der Tat seit Studententagen mit gealtert zu sein. Sehr wenige erkennbare Touristen. Nur der Stadtplan Papier! Gibt 's noch!! auf einem Tisch und eine einsame Bremen Kappe zeugte von auswärtigem Besuch. Offenbar ist das Orphée der Klassiker, um sich mit netten Leuten zu treffen. Meine Schritte in Richtung des Restaurantteils unterband die Chefin mit einem resoluten Ja, kann man Ihnen helfen? und dem Hinweis, dass nur noch vorne etwas frei sei. Und außerdem wurde mir gleich beschieden: Das Essen schmeckt überall! Madame sollte Recht behalten. Zunächst hatte ich von meinem Katzentisch vor den großen Fenstern zur Gasse einen guten Ausblick auf das Gewusel und die Bemühungen des Service. Während im Restaurant junge Männer klassisch in schwarzer Hose und Schürze, weißem Hemd und Fliege, oder geht da die Fantasie mit mir durch? den Garçon geben, war der Bistrobereich zwei schwarz gekleideten Damen vorbehalten, von denen eine, leider seltener gesehene, Auskunft über die offenen Weine geben konnte. Ihre Kollegin war vom Typus Studentin in der Gastro also mäßig flott, mäßig freundlich besserte sich , übermäßig vergesslich, stets mit dem Blick durchs Restaurant, aber nie zu den Gästen und trotz bescheidener Produktkenntnisse mit der beneidenswerten Selbstgewissheit der Jugend. Schockiert war ich nur, als sie mir eröffnete, dass sie seit einem Jahr in Vollzeit ! im Lokal arbeite. Ich sag nur: Augen auf bei der Berufswahl! Nicht jeder ist für den Service geboren... Auf der im Internet einsehbaren Karte viele Klassiker der kleinen Küche. Ich wählte als Vorspeise Boudin noir mit Zwiebeln und Apfel für 9,8€ und das Bifteck mit kleinen weißen Bohnen und selbst gemachten Pommes frites zu 16,8€. Für den ersten Hunger gab 's vom Haus einfaches, knuspriges Baguette. Ich wählte dazu einen in der Speise Karte nicht näher bezeichneten, auf Nachfrage als Pfalz eingegrenzten typischen Riesling Sekt, 3,8€ für 0,1l. Zum Essen aus der guten Weinkarte die zeitweilige Empfehlung Tapada de Villar eine mir bis dato unbekannte rote ! Alentejo Cuvee aus dem Barrique, aber mit weichen Tanninen, harmonisch, etwas süffig. Alle Weine auch im 0,1 Glas ab 2,5€, hier für 3,7€. Statt Dessert gönnte ich mir ein Gläschen Rivesaltes aus Grenache Trauben für 4,9€. Mehr noch, als der runde, traubige Abschluss sorgte für gute Laune, dass neben Adelholzener Mineralwasser 3€/0,25l. Grrrr endlich, endlich ein einigermaßen erschwinglicher Durstlöscher in Form eines Tafelwassers für 5,8€ den Liter zur Verfügung stand. Wer das auch für sehr teuer hält, möge sich damit trösten, dass es sich um Grander Wasser handelt, den Gläubigen wird dies einiges Wert sein. Beide Gänge waren rundherum überzeugend, allerdings auch keine Schnäppchen. Von der Blutwurst vier dünne Scheiben, außen knusprig, innen leicht schmelzend, kräftig, aber nicht übersalzen. Dazu ganz geduldig geschmorte weiße Zwiebeln, genau richtig im Biss für die Süße und ein Apfelkompott, das genau die richtige Säure beisteuerte. Perfekt, auch mit dem Wein. Das Minutensteak war ebenfalls genau die richtige Zeit in der Pfanne, gerade nicht durch, sehr saftig, im ganz leicht gebundenen, pikanten Fleischsaft und mit einer Zitronenscheibe. Mmmh.... Mehr brauch ich nicht. Schlimm waren die kleinen weißen Bohnen auch nicht, kräftig gesalzen, aber nicht unangenehm, weich ohne mehlig zu sein, auch ein Hauch Zitrone. Die dicken, handgeschnitten Pommes hätten einen Tick dunkler sein dürfen und waren auch nicht sehr kartoffelig im Geschmack. Trotzdem eine schmackhafte Beilage. Rundum glücklich mit dem Essen! Über die Tische wurde gründlich gewischt, allerdings kam der Lappen auch aus und wieder in den großem Eimer. Wenn das Wasser zeitnah gewechselt wird... Ansonsten alles o.k, ohne die Sanitäreinrichtungen besucht zu haben."