"Neben der Cassiopeia Therme, die von den Kurgästen und Wellness-Freunden sehr geschätzt wird, verfügt das Kurort auch über einen Sport- und Freizeitpool mit kleinen Kindern und Freizeitpools und einen entspannten 25m Zug. ein etwas längerer Spaziergang führte uns an einem wunderbaren Sommertag in der Mitte des August von den Tiefen durch den "Park der Sinne" zu diesem Außenpool, was besonders für unsere kleine Wasserruhe wahr war. für den Abend hatten wir einen Tisch, in dem nicht 5 Minuten zu Fuß von unserem Appartement-Hotel gasthaus waitck reserviert. gut gepflegt anwesen, das Hotel gasthaus waitck tage bevor Sie vollständig hier gebucht wurden, was uns in der Mühle zu Buggingen ließ. weil wir es hier so gut mochten und die eine Rückgabeadresse von ute grunwald seit 2012 perfekt vor der Haustür war, wollten wir zwei Tage später wieder aufholen, weshalb dieser Bericht auf zwei Besuche verweist. seit 1872, das ist beeindruckend 150 Jahre lang, das Haus in der Weilertalstraße hat die Lizenz. bei Wochenenden, die oft auf der Straße mit Motor oder Renrad sind, ist dies vor Ort wegen seiner mäßig günstigen Übernachtungsmöglichkeiten beliebt. aber auch die Einheimischen schätzen die besserbürgerliche Küche dieses sympathischen Bauernhofs. für hier wird die glatteste auch von chefin ute grunwald gemacht. das kulinarische Angebot basiert auf der Saison, die den schrägen Tisch mit seinen Empfehlungen für den Tag betont. denn neben der handhabbaren Auswahl an Diners aus der Standardkarte, die sowohl deftige Vespereien, kleinere Snacks für den Wein als auch eine gute Handvoll baden-württembergischer Klassiker bietet, ist es die ständige Variation von der Reihe der Gerichte, die dieses Schmuckgashaus etwas Besonderes machen. bei beiden Besuchen das warme Wetter ermöglichte es, unter dem freien Himmel zu essen und so saßen wir auf einem sehr komfortablen Gartenstuhl in der Mitte der Terrasse, die durch fröhliche Gesellschaft gekennzeichnet ist, deren friedliche Atmosphäre am meisten durch den Verkehr der benachbarten Straße gestört war. es war dennoch gut, unter dem schönen, schattenabhängigen zu halten. kurz: eine Umgebung, um zu kommen, zu entspannen und zu genießen...warum nicht unsere Tochter, die nicht lange in ihrem Kindersitz und nur zu sehr gerne an den Kiessteinen auf dem Boden ausgedacht werden. es wurde von Mama und Papa wieder einmal “schwer” Aufmerksamkeit verlangt. die zerklüftete Plaque, die sich an einem weinten neben dem Eingang, an unserer ersten Ankunft mit einer Lammkeule, rot in der knusprigen Schale, Zucchinigratin und Sparribs aus der Rinde gelockt. meine Entscheidung war längst gefallen, weil ich schon am Vortag das Standardprogramm aus der Diner Card Box studiert hatte, und seit dem osso buco mit Bandnudeln für fair 16,50 Euro. Es war auch möglich, ein kleiner Zusatzsalat 4 Euro zu sein. meine Frau neigte dazu, den Rindersalat Baden-Württemberg 11 Euro aus der Vesper-Abteilung. ein nicht-süßes Feinwasser 0,4l für 3,50 Euro und eine kalte Flasche Mineralwasser aus der Region „Lieler Schlossbrunnen“, 0,7l für 3,90 Euro wurden schnell geliefert. Holunderschorle... gerade im Sommer eine feine Durst mit hausgemachten Marken-Gäfler-Rarwaie, ein weit verbreitet in Südbädern, helles Fladenbrot mit grobem Salz auf der Kruste und ein gut gewürzter Nocke-Tomatenbutter wurde den ersten Hunger gemildert. hausgebackene scharwaie mit tomatenbutter für den ersten Hunger in unserem kleinen hatte zu der Zeit vor allem beim Ausspielen hipp der kulinarischen ersten Löffel rechts, weshalb ein zuvor erhitztes Glas schwer erkennbaren Inhalten seinen Kunden gefunden. der Anfang machte den vorgeseen, kleinen Zusatzsalat, der mit seinem frischen Produkt und der feinseierten Dressur eine erste kleine kulinarische Marke. insalate liebevoll mit einigen gerösteten Sonnenblumenkernen garniert, war dies ein schmackhafter Start nach unseren Präsentationen. wir teilten das frische Grün oder Rot nach Lust und Laune. es nicht viel Zeit verging, und unsere Hauptgerichte wurden gebildet. schon hatte der Anblick meines geschworenen Kalbslees ein freudiges Aussehen. mein osso buco nicht ein riesiger Teil wie der Tag vor in der Mühle, sondern für diese ein aromatisches duftendes Moment des Glücks für Nase und Gaumen. das Fleisch um den hohlen Knochen wurde mit wunderbar murber Textur gepunktet und die köstliche, dunkle Soße hätte wahrscheinlich jede ehrwürdige legitimiert. kleine Karotten und Selleriestücke, die ich als klare Indikation für eine handwerkliche osso buco “alla milanese”. auch das darunter liegende, lebensbedrohlich leuchtende Bandnudelnest konnte nicht tot gekocht werden! alles in allem, ein harmonisch miteinander verwobenes Ensemble, das auf altverdienten Kochtechniken berufen und mit seiner geschmackvollen Strenge überzeugt wurde. mein Gattin hat noch immer an ihrem sauren Barksalat geschlafen, der Symphonie “schlecht” konnte nicht aus ihm heraus gewesen sein. die kleine gehackte Rinde, mit einem Pfeifen raffinierte Schnipsel, vielleicht aus der Tischspitze? wurden im Salatbett serviert. für mehr knackige frische Akzente auf dem Teller dann weckte Tomate und frühe Onsoon. hier auch einfach in sehr guter handwerklicher Qualität auf porzellan gelandet, die in der Summe gab eine komplett formidables Sommer Gericht. apropos Sommer: während des folgenden Besuchs Ich genoss zwei Tage später in Form einer göttlichen Tomatensuppe 5,50 Euro, die den vollen Geschmack der warmen Jahreszeit gespeichert hatte. die Tomatensuppe des Sommers! für die garantierte Glückseligkeit zu reinen Löffeln wurde am besten reife Aromaware verwendet, wie Sie es vorziehen, sie aus Ihrem eigenen Garten im August zu bekommen. für mich das beste Terrine mit einer Distanz für eine lange Zeit und ein Paradeis Beispiel für eine perfekt gekostet, nicht zu heiß temperierte Sommersuppe. Ich dachte nicht einmal, dass die Soße zu meinem Kanonenball 19 Euro nicht den Geschmack des osso buco haben könnte. auch sie fiel mir etwas zu hell aus. den Fasching. das zarte Fleisch vom „conejo“ hätte eine dunkle Jus mit rotem Erbsensaft viel besser vor Gericht verfeinert. aber alle halb so wild, vor allem, da für diese Melodien der Weißwein nicht zu kaum gekocht wurde und die leicht ausgesendeten Bandnudeln vollständig im Dienst der Sättigung standen. zum Fasching hatte ich ein Glas des weißen „Schneiderlein Cuvée“ 0,1l für freundliche 2,80 Euro der lokalen Weinguts schneider krafft – der geneigte Leser könnte sich an die ungewöhnliche wiibergfescht ein paar Tage zuvor erinnern – ausgelassen. ein sündhafter Trinkwein ohne Allure, der gleichzeitig gut und edel war und den Ständen ganz ausgezeichnet begleitete. die Mutter meiner Tochter ging bei unserer zweiten Rückkehr in den “Warteck” so oft auf vegetarischen P-Gewinde und hatte für den Salat mit gegrilltem Gemüse und eingelegtem Käse 12,50 Euro entschieden, die ihr ein Gericht von rucola mit gebrüderten Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomate. Salat mit gegrilltem Gemüse und eingelegtem Käse für den Fleisch-Abenteuer des Tages eine köstliche, für die es sogar den Rindesalat verlassen hätte. der Service machte eine sehr gute Figur in beiden Nächten. immer zu seinen Gästen und auch mit der größten Hektik nie unfreundlich oder kurz gebunden das junge Team um chefin ute grunwald tat seine Arbeit in lobenswert manier und trug deutlich dazu bei, dass wir uns hier sehr schnell gefühlt haben. die Inspektion der Esszimmer – unsere jüngsten wollten natürlich genau wissen, wie es aussieht – bestätigte den wohl gepflegten Eindruck, dass die Gartenterrasse bei uns blieb. zu meiner Überraschung saß auch in den inneren Gästen. die räumlichen Merkmale, die uns an eine reale Dorfwirtschaft erinnern – niedrige Deck, hochhohe Holzverkleidung, durchgehende Bänke und historischer Fliesenherd – strahlten einen zeitlos gemütlichen Charme aus, den man kaum entkommen konnte. im „Warteck“ hätten wir es auch mit Regen gefallen, keine Frage. wir waren glücklich über den kurzen Weg nach Hause und vereinbarten, dass wir hier jederzeit zurückkehren würden. Solche besserbürgerlichen Lokalitäten werden leider immer seltener. umso schöner, wenn man sie zufällig entdeckt."