Altes Spital - Speisekarte

Hauptstr. 78, 79379 Muellheim, Baden-Wurttemberg, Germany, Müllheim

🛍 Tee, Käse, Europäisch, Vegetarier

3.8 💬 1145 Bewertungen
Altes Spital

Telefon: +4976319899988,+4976319899989

Adresse: Hauptstr. 78, 79379 Muellheim, Baden-Wurttemberg, Germany, Müllheim

Stadt: Müllheim

Gerichte: 35

Bewertungen: 1145

Webseite: https://www.spitalhotel.de/

"Waren schon 2 mal im Restaurant 'Altes Spital'. Das erste Mal eine Woche nach der Eröffnung und einige Wochen später. Zum ersten Mal wurde die Tischreservierung geändert. Wir haben den Tisch persönlich im Restaurant gebucht, aber als wir zum Mittagessen kamen, mussten wir an einem anderen Tisch sitzen. Keine Möglichkeit das zu ändern. 2. Mal: ​​Wir haben das Restaurant ohne Reservierung betreten. Wir hatten Schwierigkeiten, Personal zu finden, das uns einen Tisch bereitstellte. Also gingen wir um das Restaurant herum, bis wir einen freien Tisch fanden. Servicepersonal meist freundlich, aber offensichtlich einige von ihnen nicht sehr erfahren. Leider auch unaufmerksam. Sehr lange Wartezeit auf Essen. Essen selbst Qualität/Preisniveau akzeptabel aber nicht günstig. Wir hatten Salat, Lachs, Schnitzel und Tagesmenü mit Hirschart. Das Abschmecken von Essen ist so lala, ein bisschen langweilig. 3. Versuch: Wir haben versucht, telefonisch einen Tisch zu reservieren, aber niemand hat den Anruf entgegengenommen. Wir haben ein anderes Restaurant in der Region in Betracht gezogen. Ich bin mir noch nicht sicher, ob wir einen vierten Versuch in Betracht ziehen. facit: Schöne Lage - Essen / Service müssen sofort verbessert werden ..."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Ella Ella

Ich kam bei meinem ersten hierher und brachte alle meine Kollegen bei meinem letzten zurück. Das Essen war hervorragend. Der Service war hervorragend. Das Hotel war insgesamt hervorragend. Gut gemacht und vielen Dank an alle

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Bewertungen

Hans-Joachim
Hans-Joachim

Das Hotel bietet stilvolle Zimmer zu einem guten Preis, aber das Essen im Restaurant ist nur durchschnittlich; Wir mussten fast eine halbe Stunde auf unser Abendessen warten. Das Frühstück ist ok, aber alles andere als üppig,


Uwe
Uwe

Hervorragendes gutes, sehr gutes Essen, freundlicher Service, schönes Ambiente, die Zimmer sind absolut top, sauber, schön und geschmackvoll, Ich kann nur einen oder mehrere Besuche zu jedem empfehlen und machen mich ein Bild davon, Grüße an das gesamte Team, Kompliment


Uwe
Uwe

Wir aßen an einem sonnigen Sommertag zu Mittag und genossen es, draußen im Schatten zu sitzen. Zum Mittagessen gibt es jeden Tag zwei Hauptgerichte. Wir entschieden uns für das Kalbfleisch mit Kartoffeln und es war wunderbar. Nur 9,5 €! Wir haben auch ein Stück Kuchen genossen. Das Personal sprach genug Englisch, um unser verknüpftes Deutsch auszugleichen.


Wilma
Wilma

Coole Lage, aber die Qualität des Essens und der Service sind ziemlich schlecht. Ich hatte einen kalten Kuchen, meine Frau hatte eine Ingwer-Karotten-Suppe, die seltsam und schrecklich schmeckte. Obwohl es nicht überfüllt war, war es schon zu spät, ein zweites Getränk zu bestellen, und bis das benutzte Geschirr weggenommen wurde ... Die Preise sind viel zu hoch für den gebotenen Service und die gebotene Qualität.


Uwe
Uwe

Wir haben in diesem Hotel während der Reise von NL nach IT mit unserem unter 1-jährigen Kind übernachtet. IT ist definitiv ein toller Ort im südlichsten Teil der Bundesrepublik Deutschland. Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr sauber und geräumig war. Das Badezimmer ist komfortabel... Es sollte jedoch darauf hingewiesen werden, dass es nur eine Glaswand hatte, die es vom Zimmer trennte. Das Restaurant ist auch sehr gut mit nettem und freundlichem Personal!


Đurašin
Đurašin

Zuvor war zweimal im 'Alten Spital': Zum vierten in einem frühen Samstagabend. Service schnell und gut und Essen auch schnell dort und gut. Nach nur einer Stunde waren wir fertig und konnten ins Kino gehen. Das zweite Mal, dass wir heute Nachmittag mit 11 Leuten dort waren und es hier nichts zu beklagen gab. Sehr freundlicher, aufmerksamer Service, dass das Essen schnell und lecker war. Insgesamt wurden wir hier in einer guten Stunde serviert und konnten die Mittagspause optimal nutzen. Danke.


Käthe
Käthe

Meine Frau und ich hatten ein schnelles, kleines Mittagessen auf der Terrasse. Wir haben die Antipasti genommen, die mit alten Zutaten, wie geschmacklosen Auberginenteilen, war. Meine Frau hat nicht die Hälfte davon gegessen. Ich nahm einen „Elsasser Wurstsalat“ und suchte nach irgendeinem Salat, da 99 Prozent der Zutaten (serviert als kleiner Berg, zu viel für eine Person, die nicht an Fettleibigkeit leidet) viele Wurst- und Käseteile waren nur; Unsere Kommentare zu den Antipasti wurden nicht ernst genommen.


Margarethe
Margarethe

Leider war es eine ziemlich unangenehme Erfahrung. Ich kam mit einem Freund zum Abendessen / Mittagessen. Als wir ankamen, war das Restaurant leer. Wir wurden relativ schnell bedient, aber leider dauerte es eine Weile, bis einer der Mitarbeiter bemerkte, dass der Tisch nicht sauber war und wir es ihnen sagen mussten. Das Essen war auch enttäuschend. Ich bestellte Kalbsleder mit Pilzsauce und Rösti. Der Boden des Rösti war mit Salz bedeckt und der andere Teil des Tellers war absolut schmutzig. Ich würde diesen Ort nicht empfehlen. Das einzige Positive ist die Umgebung.


Wilma
Wilma

Waren schon 2 mal im Restaurant 'Altes Spital'. Das erste Mal eine Woche nach der Eröffnung und einige Wochen später. Zum ersten Mal wurde die Tischreservierung geändert. Wir haben den Tisch persönlich im Restaurant gebucht, aber als wir zum Mittagessen kamen, mussten wir an einem anderen Tisch sitzen. Keine Möglichkeit das zu ändern. 2. Mal: ​​Wir haben das Restaurant ohne Reservierung betreten. Wir hatten Schwierigkeiten, Personal zu finden, das uns einen Tisch bereitstellte. Also gingen wir um das Restaurant herum, bis wir einen freien Tisch fanden. Servicepersonal meist freundlich, aber offensichtlich einige von ihnen nicht sehr erfahren. Leider auch unaufmerksam. Sehr lange Wartezeit au...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol
  • Familien Mit Kindern

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"Mitte August verbrachten wir eine Woche im Land der Markgräfler. Unser erster „echter“ Urlaub mit dem Töchterchen. Wir wohnten in Niederweiler, einer zur Stadt Müllheim zählenden Ortschaft, die seit 1979 als staatlich anerkannter Erholungsort gilt. Hier, wo der Klemmbach aus dem Schwarzwald in die Vorhügelzone des Markgräflerlandes fließt und auf den Hängen des Innerbergs nicht nur der regional geschätzte Gutedel gedeiht, hatten wir eine nette Ferienwohnung bezogen.   Es war hochsommerlich warm, was uns dazu animierte, unsere abendliche Nahrungsaufnahme unter freiem Himmel abzuhalten. Unsere Vermieter gaben uns dahingehend einen interessanten Ausgehtipp. Im nicht weit von unserer Unterkunft entfernten Weingut Schneider Krafft fände an diesem Mittwochabend letztmalig das sogenannte „WiiBergfescht“, eine Art „After Work Party“ für Weingesinnte statt. Eine gute Gelegenheit, sich mit den örtlichen Tropfen vertraut zu machen und nebenbei den Hunger zu stillen. Und wo was los ist, gefällt es unserer Kleinen eh am besten ganz der Papa halt… .   Mit dem Kinderwagen ging es dann bei gefühlten 35° Celsius die Ölbergstraße hoch. Am Weingut angekommen, empfing uns jedoch gähnende Leere. Nur ein etwas mitgenommener Jungwinzer saß auf der Treppe seines Gutshauses und telefonierte. Aufgrund eines kurzfristigen Krankenhausaufenthalts seiner Frau, musste das letzte „WiiBergfescht“ des Jahres kurzfristig abgesagt werden.   Er bot seinen umsonst angereisten Gästen an, im idyllischen Weingarten bei Bestell Pizza und Gutsweinen den lauen Abend zu genießen. Manche nahmen dieses Angebot an, wir zogen dagegen dankend weiter, da unser kleines Fräulein erste Ermüdungserscheinungen zeigte und auch wir von der Anreise etwas kaputt waren.   Dieser Abstecher zum abgesagten Weinfest kostete uns dann die Zeit, die uns für eine gemeinsame Einkehr fehlte, da die Jüngste der Kleinfamilie schon zu müde war, um sich noch an einem abendlichen Restaurantbesuch zu erfreuen. Die Zeitfenster sind da manchmal erstaunlich klein. Das wäre dann auch für Mutter und Vater kein wirklich entspannter Ausklang des Tages geworden.   So schickte mich meine gönnerhaft veranlagte Gattin allein in die nahegelegene, kulinarische Servicewüste namens „Sportgaststätte Römerberg“, wo man mich bereits um kurz nach 20 Uhr mit dem Hinweis auf eine bereits geschlossene Küche freundlich hinauskomplimentierte. Dieser Laden ist bisher noch nicht bei GG eingetragen und wird es von mir auch nicht werden. Man hat ja auch seinen Stolz.   Nun war guter Rat teuer, denn in Niederweiler gingen mir so langsam die Alternativen aus. Ins benachbarte Badenweiler, einem Kurort, den bereits die Römer zu Wellness Zwecken nutzten, zog es mich nicht so recht. Die dortigen Lokale hatten entweder geschlossen oder wirkten, was ihre Außendarstellung im Netz betraf, auf mich zu touristisch und daher wenig einladend. Auf Tante TA fand ich dann aber doch noch einen Laden, der Abhilfe verschaffen sollte.   Ein kurzer Anruf in der etwas außerhalb im Industriegebiet vom Nachbarort Müllheim beheimateten Burger und Grillbastion „Ribs More“ genügte und ich durfte mich auf den Weg machen. Parkplatzprobleme gab es vor Ort keine. Da fand sich schnell etwas in der Lörracher Straße, direkt vor der ebenfalls dort ansässigen Shisha Bar namens „Steampipe“.   Von außen wirkte das Grillrestaurant nicht besonders anziehend. Der funktionale Zweckbau, in dessen Erdgeschoss man residierte, wurde früher bestimmt anderweitig genutzt. So jedenfalls mein erster Eindruck, als ich den komplett verglasten Eingangsbereich betrat. Eingang zum Baumarkt...äh Burgerladen ; Das Anwesen wirkte von außen eher wie ein nüchternes Bürogebäude als wie ein Ort des Fleischgenusses. Doch spätestens nachdem ich die Glastür zur Gaststube passiert hatte, empfing mich wertig eingerichtete Gastlichkeit in zeitgemäßem Bistro Stil. Nettes Ambiente im Inneren Vintage Leuchten im Industrial shabby Look baumelten von der Decke und tauchten den Raum in angenehmes Licht. Auch an Schwebeelemente zur Schalldämmung hatte man gedacht. Wertige Einrichtung An der dunkel gestrichenen Rückwand kündeten großformatige Fotografien vom längst vergangenen Industriezeitalter. Das helle Bistromobiliar wirkte sauber und aufgeräumt. Der stimmig arrangierte Thekenbereich weiter hinten wirkte wie ein gemauerter Schutzwall zur Küche hin. Blick zum Thekenbereich Eine junge Servicedame machte sich dort gerade an der Kasse zu schaffen. Nachdem sie ihren Boniervorgang beendet hatte, nahm sie von mir Notiz und begrüßte mich freundlich. Gerne durfte ich mir draußen auf der Terrasse einen Platz aussuchen. Gesagt, getan. Ich ließ mich neben einem sanft plätschernden Brünnlein nieder und genoss den lauen Sommerabend im Müllheimer Industriegebiet.   So unidyllisch wie das jetzt klingt, ging es hier gar nicht zu. Die angrenzende, von hohen Bäumen gesäumte Straße hatte fast etwas „Alleenhaftes“. Außerdem hielt sich der abendliche Verkehr doch stark in Grenzen. Angenehme Vibes auf der Terrasse Man reichte mir umgehend die aufklappbare Speisen und Getränkekarte, aus der ich spontan einen Schoppen Radler 4,30 Euro orderte. Sein regionaler Bieranteil stammte übrigens von der Fürstenberg Brauerei aus Donaueschingen und lief fassfrisch ins Glas. Mit solch einem gut gekühlten „Spätschoppen“ ausgestattet, konnte der Tag dann gut ausklingen.   Ich fragte nach dem „Unterschriftsgericht“ des Hauses, dessen Speisenangebot vor Anglizismen nur so strotzte. Black Angus, dry aged, BBQ, Bacon und Coleslaw surf bzw. turften mir schon bei der fünfköpfigen Bulettenbande um die Ohren. Die junge Servicekraft empfahl mir jedoch die Spareribs. Die würden hier wohl am häufigsten „gehen“. Na dann, ein hübsches Rack zum Abbeißen bitte!   Steakhouse Pommes und hausgemachter Coleslaw waren genauso im fairen Preis von 19,50 Euro enthalten wie eine Marinade nach Wahl. Da ich mich nicht zwischen BBQ und Chili entscheiden konnte oder wollte , packte man mir später einfach beide Saucen in kleine Schälchen. Draufpinseln konnte ich dann – sofern ich denn wollte – ja selbst.   Nach angenehmer Wartezeit – ich war ja unter den letzten Gästen, die noch auf ihr Essen warteten – wurde die stattliche Rippenportion in Begleitung der erwähnten Beigaben auf einem großen Holzbrett serviert. Die Spareribs in der Komplettversion Zuerst probierte ich den Krautsalat, um den ich meistens einen Bogen mache. Dieser hier schmeckte nun gar nicht nach Schöpfkelle und Plastikeimer, sondern badete in leicht süßlichem Dressing, das seinen Apfelanteil nicht leugnete. Ein wenig mayonäsiert war er zwar, aber das tat den knackig frischen Kraut und Rübenstreifen auch nicht weh. Hausgemachter Coleslaw Überraschung des Abends Auch von den Pommes frites, die – wie heute ja fast schon üblich – in einem kleinen Frittierkorb gereicht wurden, war ich sehr positiv überrascht. Sehr gute Pommes Außen kross, innen noch schön weich, gut gesalzen und mit der Schale frittiert, hätten das auch selbstgemachte Pommes sein können. Ich fragte nicht nach, sondern dippte die knusprigen Erdapfelsticks abwechselnd in die grandiose, süßlich rauchige BBQ Sauce Rauchig süße BBQ Sauce oder die angenehm scharf fruchtige Chili Marinade. fruchtig scharfe Chili Marinade Das vom Service dazu gereichte Saucensortiment aus der Quetschflasche der Marke Hellmann’s blieb bei der hohen Qualität der hausgemachten Dips natürlich unangetastet.        Auch die Spareribs konnten was. Sie waren vorgegart und wurden sicherlich nur noch im Konvektomaten „gefinished“. Die Rippchen aus der Nähe betrachtet Der Vorteil: dauert nicht so lange und das mürbe gegarte Fleisch fällt förmlich von den Knochen schont dann auch die Zahnzwischenräume… . Der Nachteil: das Ganze fällt meist etwas trocken aus, was den Einsatz von Marinade zum Drüberstreichen unabdingbar macht. Ich gebe zu, mir sind frisch gegrillte Spareribs da etwas lieber, da sie einfach saftiger ausfallen. Jedoch hatte man die Rippchen gut vormariniert, was wiederum ihrem Geschmack zu Gute kam. Auch war mein Hunger an diesem Abend groß genug, um sie bis auf die Knochen komplett zu verzehren. Hajo, hot g 'schmeckt! Manchmal kann dir eine gelungene Spontaneinkehr den Anreise Tag retten. Da braucht es zum kulinarischen Glück auch keine mehrgängige Menüfolge aus einer honorigen Kreativküche, sondern – wie hier serviert – eine handfeste Hausmannskost in solider Ausführung. Wenn dann auch noch der Service passt – mit einem warmen Tuch zur Säuberung der Hände habe ich nach dem Essen gar nicht gerechnet – und die Umgebung zum Verweilen animiert, kann aus der gastronomischen Not eine deftige Tugend erwachsen. Gutburgerliche Industrieromantik in Müllheim In meinem Fall war es ein Rippenbekenntnis zum Urlaubsauftakt, an das ich mich gerne erinnere.     Gegen 22 Uhr war ich wieder zurück bei meinen beiden Mädels. Die schliefen da bereits schon. Also gönnte ich mir noch ein kühlschrankkaltes Flaschenbier von der Privatbrauerei Waldhaus eine der besten in der Region als Absacker und genoss den Sternenhimmel über Niederweiler. Naturtrüb und „ohne Filter“ entließ mich jenes wohlgehopft in die erste Nacht im Markgräflerland."