Neustadt in Holstein
Strandkind

Strandkind

Pelzerhakener Straße 43, 23730 Neustadt In Holstein, Deutschland, Neustadt in Holstein, Germany

Deutsch • Europäisch • Parkplätze • Mittagessen


"Ein Besuch bei den Köchen im Restaurant des Hotels "Deichkind" wäre derzeit völlig unnötig, da die deutlichen Defizite in der Küche und im Service leicht erkennbar sind. Insgesamt entspricht die Qualität des servierten Essens nicht den hohen Standards des Menüs. Unter diesem Gesichtspunkt sind zumindest die Hauptgerichte überteuert. Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des Hotels. Die Einrichtung erinnert an das mittlere Preissegment eines schwedischen Möbelhauses, was jedoch in maritimer Umgebung nicht unpassend erscheint. Die Speisekarte lässt prima facie vermuten, dass die Küche bewusst auf wenige Gerichte mit regionalen und frischen Produkten fokussiert hat. Die Qualitätserwartung des Gastes wird auch durch die relativ hohen Preise verstärkt. Darüber hinaus wirkt sich das Angebot auch professionell aus, da nur eine begrenzte Anzahl von Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts angeboten wird und es auch saisonale Gerichte wie Skrei gibt. Allerdings hat die mehrfache Bezugnahme einen Effekt auf die Vorlieben der Mitarbeiter oder Mitarbeiter, die nur mit Vornamen bezeichnet sind, wie z.B. Anjas leckere Kräuterbutter, Tims Empfehlung oder Olafs Lieblingsdessert, gastronomisch pubertär. Vor dem Essen wurde ein recht gelungenes Ciabatta serviert, aber die Kräutergurke war fast ohne Würze. Die Vorspeisen, klassisches Carpaccio und rote Bete Carpaccio, waren im Allgemeinen akzeptabel, aber ohne besondere Note, die sich nicht zuletzt durch den spezifischen Einsatz von Gewürzen und Kräutern ausdrücken sollte. Folglich war es der Küche nicht möglich, acht Hauptgerichte gleichzeitig zu servieren. Der Service rechtfertigte die ca. 15 Minuten verspätete Entdeckung der Fischgerichte mit dem Hinweis, dass "es in der Küche einen Unfall mit dem Rotbarsch gegeben habe". Der tatsächlich aufgetischte Fisch wäre kaum für das Bestehen eines Husktests ausreichend gewesen. Der Fisch war nicht nur trocken und offensichtlich zu heiß zubereitet, sondern auch unschön zugeschnitten. Das geschätzte Gewicht von ca. 120 Gramm scheint kaum verhältnismäßig im Hinblick auf den Preis von 16,90 €. Das Saltimbocca mit Hühnerbrust (18,90 €) musste als Missgeschick betrachtet werden. Die ebenfalls relativ kleine Hühnerbrust dieses Umstandes deutet nicht darauf hin, dass sie aus einem ökologischen Betrieb stammt, denn sie war vollständig ausgetrocknet und leicht verbrannt. Um die Eigenschaften des Saltimbocca zu beweisen, steckte der Koch dann in die gefaltete Brust einen Schinken **** sowie ein nicht identifizierbares Teilstückchen. Die Beilagen, Kartoffelecken und Ofengemüse, waren kaum geschmackvoll und vermittelten den Eindruck eines Convenience-Ursprungs. Ohne Beanstandung wurden jedoch die bestellten Roststeaks, die auf den Punkt medium gegart waren und auch geschmacklich überzeugten, serviert. Dennoch schien der Preis von 25,90 € etwas überzogen. Auch die Bestellung eines Merlots aus Veneto, der auf der Karte aufgeführt war, wurde mit dem Prädikat I.G.T. an die Grenze des Wertes gesetzt, da tatsächlich ein sehr anderer Merlot unbekannter Herkunft serviert wurde, für den der Name Landwein noch ein Euphemismus wäre. Fairerweise muss jedoch gesagt werden, dass einige der kritisierten Speisen nicht berechnet wurden. Der Service war freundlich, hatte aber zu wenig Kompetenz bei der Beratung der Gäste bei Getränken und Gerichten. Insgesamt sind sowohl Küche als auch Service daher für eine professionelle Schulung zu empfehlen."

Fien Tu Huus

Fien Tu Huus

Strandallee 12-14, 23730 Neustadt In Holstein, Germany, Neustadt in Holstein

Pizza • Deutsch • Europäisch • Slow Food Küche


"Einer Empfehlung der Seite „Nordische Esskultur“ folgend, haben wir heute Fien to Hus besucht. Die Speisekarte hatten wir bereits im Vorfeld studiert auch Fotos der Gerichte hatten wir gesehen alles versprach einen genussvollen Abend. Wir wurden im Restaurant sehr freundlich empfangen. Wir entschieden uns für ein Dreigang Menü, ich nahm das Feinheimisch Menü und meine Partnerin das Vegane. Vorweg gab’s das Fien tu Huus Gewürzbrot, Rote Bete Hummus, und Kräuterquark vom Hof Fuhlreit. Der Gruß aus der Küche war schon der Auftakt eines schönen Abends. Die Beschreibung bezieht sich nun auf das Feinheimische Menü, sonst würde der Bericht zu lang werden. Auf dem Teller befand sich eine Interpretation des norddeutschen Klassikers Birne, Bohne, Speck. Eine grandiose Idee des Küchenchefs. Bezüglich der Vorspeise gab’s meinerseits Änderungswünsche, welche durchaus möglich waren. Kein Problem für Küche und Service. So bekam ich 2 Vorspeisen und kein Dessert. Erste Vorspeise war ein Edelmaränenfilet in Anis gebeizt, Hechtkaviar, Tomatengelee, Gurke, Kefir und Gessas Dill Salz Zitronen Eis, die zweite Vorspeise ein Kaltes Trauben Mandel Süppchen mit Joghurt, gebratener Hanse Garnele, Ziegenkäse, Melone und Pfifferlingen. Beide Vorspeisen ein Feuerwerk der Aromen auf hohem Niveau konzertiert von Küchenchef Mario Büsch, den ich am Abend auch noch kurz kennenlernen durfte. Der Hauptgang war ein Filet vom Galloway mit Aprikosen Chiboust, Blumenkohlpüree, Urkarotten, Pfifferlingen, wildem Brokkoli und Jus. Alles in allem eine hervorragende Menüfolge die keine Wünsche offen lies. Das gleiche gilt auch für das vegane Menü. Dazu gab’s Weine des österreichischen Weinguts Alois Lageder, die alles hervorragend ergänzten. In der Gesamtschau war das ein wirklich gelungener Abend mit hervorragenden Genüssen aus der Küche, präsentiert von einem sehr aufmerksamen und zuvorkommenden Service. Das Restaurant Fien to Hus ist ein echter kulinarischer Hotspot an der Ostseeküste. Ein Besuch für Feinschmecker lohnt sich auf jeden Fall !"

Miera

Miera

Schiffbruecke 15, 23730 Neustadt in Holstein, Schleswig-Holstein, Germany

Fisch • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Zum Geburtstag hatte es einen Gutschein gegeben, einige Zeit später nun das Essen im Miera. Das Essen? Echt lecker. Außergewöhnlich , schmackhaft und auch optisch sehr ansprechend zubereitet.Service? Sehr gut. Zwei Kellner im Lokal, beide recht gut. Einziger kleiner Fauxpas: ich hatte mein Besteck zusammen gelegt, hatte aber noch ein Stück Brot in der Hand und habe damit Olivenöl vom Teller aufgenommen, während mir der junge Mann meinen Teller schon wegziehen wollte. Aber das finde ich nicht besonders schlimm. Schade nur, dass die zeit zwischen Teller der Vorspeise abräumen und die Hauptspeise servieren fast 40 Minuten dauerte.Was mich hindert, ein Sehr gut oder besser zu vergeben? In diesem Lokal, das nicht ganz günstig ist, erklingt Musik. Mal aus den 40ern, mal aus den 50ern und mal aus den 60ern. Alles gut, kein Problem. Aber leider sind die Lieder alle unterschiedlich laut. Mal denkt man, was ist das und dann wieder kann man sich kaum unterhalten. Nicht so schön. Absolutes KO-Kriterium sind jedoch die Stühle. Ich bin kein Leichtgewicht, zugegeben. Aber wenn ich auf einem Stuhl Angst habe, dass er das Essen nicht übersteht... und das war bei mindestens vier Stühlen der Fall, die ich angefasst habe. Also, wenn schon hochpreisig, dann sollte auch das Interieur stimmen. Fand ich nicht so schön. (Wir haben uns dann später auf Bänke umgesetzt, das war ok)"