Überlingen
Nero Pizza Mehr

Nero Pizza Mehr

Turmgasse 6, 88662 Überlingen, Germany

Pizza • Kebab • Pizzeria • Mexikaner


"Die Turmgasse in Überlingen, wenn man von oben kommt, ist das Auto gut im oberen Parkplatz verstaut, der im Winter eine eher dunkle Ecke ist, hier fühle ich mich fast im Mittelalter. Eine eiserne Wendeltreppe führt zum kleinen Restaurant, das gut dreißig Gästen Platz bietet. Das Ambiente ist modern, sehr ansprechend, visuell dominiert vom riesigen Schiefertisch. Wir hatten einen Platz direkt an der Theke und da wird am Abend der Geruch aus der Küche spürbar. Dies ist weniger störend, denn ich bin näher am Arbeitsumfeld in der Küche: das wurde angenehm wahrgenommen, besonders das Tempo, mit dem die Gerichte zubereitet wurden, war sehr gut organisiert. Während unseres täglichen Besuchs waren fast alle Tische reserviert, also ist eine vorherige Anmeldung ratsam. Das Restaurant wird hauptsächlich von jüngeren Gästen besucht, und umgekehrt liegt der Fokus der servierten Gerichte auf Pizza und Pasta. Auch diese findet man auf dem großen Schiefertisch, ergänzt durch etwas Fisch, Vorspeisen oder Fleisch. Wir wählten Vitello Tonnato €9,50 als Vorspeise: Eine phänomenal zarte Ader, die auf der Zunge zergeht, begleitet von einer Sahnesauce, die nur leicht nach Thunfisch schmeckte. Dazu kleine warme Pizzateige, insgesamt eine sehr gute Interpretation dieses oft als Weltgericht angesehenen Gerichts! Prächtig im Aussehen die Wachten €16,50: Sicher, der Vogel wurde bestreut, was fast die Hälfte des Tellers einnimmt. Gut gewürzt, ja, aber die Wachtel hat auch viele Knochen im Verhältnis zum Fleisch. Hier wäre eine teilweise Entbeinung eine klare Erleichterung, besonders da die Gäste, die dieses bestellen, gelegentlich feinmotorische Probleme mit der reservierten Beleuchtung haben könnten: Ich mag es nicht gut bayerisch nörgeln, also nicht auf den Knochen herumhacken. Ausgezeichnet die Tagliatelle, die nicht nur auf den Punkt gekocht waren, sondern auch in einer Fleischsauce geschwenkt waren. Ursprünglich der karamellisierte Fenchel als Kräuterzugabe, der intensiv war, möchte ich öfter essen. Die Desserts wurden in einem Einmachglas serviert, eine nicht nur visuell gelungene Präsentation, sondern auch eine sehr gute Idee zur Zubereitung. Umgekehrt die Begeisterung für Panna cotta, denn die Panna schmeckte kurz nach Sahne und das Obst war nicht wirklich fruchtig. Deutlich intensiver das Tiramisu: Schön die verschiedenen Strukturen, frisch die Kekse und die Mascarpone-Creme, wunderbar intensiv die Schokoladengewürze darüber. Als Aperitif bevorzuge ich den alkoholfreien Crodino €2,80, der in der bitteren Note dem Aperol ähnelt, aber ästhetisch ansprechender ist und viel besser zum Essen passt als der fruchtige Bellini €4,90. Wir genossen den teuersten Weißwein, Roero Arneis €29,50, für meinen Geschmack, ja, ordentlicher, runder Weißwein. Für mich ist der ultimative Test für ein italienisches Restaurant der Espresso für 1,90 €: dank der feinen und stabilen Crema, der idealen hohen Temperatur und des intensiven Geschmacks ist der Nero definitiv zu empfehlen. So schmeckt ein Espresso. Die Gastgeberin begrüßte fast alle Gäste mit Umarmung. Wir wurden als erste Besucher herzlich empfangen und waren heute Morgen immer noch in München. Die meisten Gäste sind Stammgäste und dort ist die Kommunikation manchmal intensiv, sodass nur der zusätzliche Service zur Betreuung der Gäste bleibt. Als Fazit: Eine ausgezeichnete Qualität der italienischen Küche! Keine Extravaganzen, von der Auswahl her auf den Mainstream-Geschmack ausgerichtet. Schnell im Service und herzlich in der Betreuung. Ein guter Italiener!"

Nero

Nero

Turmgasse 6, 88662 Uberlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Überlingen

Kebab • Pizza • Europäisch • Vegetarier


"Dies war unsere zweite Wahl, aber es hätte unsere erste sein sollen. Wir finden, dass Pizzerien und Eisdielen oft die am höchsten bewerteten Restaurants bei Trip Advisor sind. Ich denke es liegt an der Lautstärke. Aber das ist nicht nur eine Pizzeria! Es ist ein komplettes Menü mit frisch zubereiteten italienischen Speisen. Fast ein Viertel der Speisekarte steht auf einer Tagestafel. Dies ist ein großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis in einem Land, das einen Arm und ein Bein für eine Portion Lammkeule benötigt. Es ist kein großer Essbereich, aber die Tische sind groß und der Raum ist warm und sieht antik aus. Die Beleuchtung ist sanft und es gibt eine Nische für gemütliches Essen. Unsere Kellnerin war großartig, als sie versuchte, uns dabei zu helfen, die Dinge mit Humor herauszufinden. Es gibt auch eine Bar im Erdgeschoss. Wir hatten beide Tagliatelle, meins mit Pilzen und das meines Freundes mit Lachsforelle. Sie waren beide frisch zubereitete Saucen und sehr lecker. Die Portionen waren groß, aber wir konnten sie aufessen. · Menü online · Zugänglich - Nein. Es ist eine eiserne Wendeltreppe im zweiten Stock hinauf. · Das Parken ist auf der Straße den Hügel hinunter - 2 Minuten zu Fuß · Keine englische Speisekarte, aber wenn Sie eine kennen Italienisches Menü, es wird Ihnen gut gehen · Badezimmer sauber · Papierservietten · Tischgröße war sehr gut, was noch verbessert wurde durch · Tischabstand ist unglaublich, riesige Flächen · Geräuschpegel war sehr niedrig · Sauberkeit großartig · Nicht zugänglich · Beleuchtung war weich und indirekt · Der Service war wirklich sehr herzlich sie war hilfsbereit und lustig · Familientolerant? Machst du Witze?· Bier war fantastisch."

Gasthaus zur Krone

Gasthaus zur Krone

Muensterstr. 10, 88662 Uberlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Überlingen

Tee • Kebab • Pizza • Europäisch


"Ich kenne dieses Restaurant seit vielen Jahren, da ich selbst 15 Jahre in Überlingen gewohnt habe. Leider hat es in letzter Zeit nachgelassen. Zunächst bestellten wir eine Apfelschorle und ein alkoholfreies Pilz. Es kam dann eine Apfelschorle und ein alkoholfreies Weizen, worauf die nette Kellnerin (vermutlich nur für die Getränke zuständig) sofort das alkoholfreie Pilz brachte, nachdem ich ihr sagte, was wir ursprünglich bei ihrer Kollegin bestellt hatten. Da meinem Mann das Pilz nicht schmeckte, fragten wir nach einer Cola. Wir wollten das Pilz nie umsonst haben, aber der Chef Markus schien dies anders zu verstehen. Seine Reaktion, die wir komplett mitbekamen, war unserer Meinung nach unhöflich. Er zuckte mit den Schultern, als der Kellner ihm sagte, dass wir gerne eine Cola hätten, weil das Pilz nicht schmeckte. Der Spruch „Egal, wir haben heute Spendierhosen an“ hätte sich vor den Gästen sparen lassen. Wenn ich so mit meinen Kunden umgehen würde… Das Essen war leider auch nicht der Hit; die Käsespätzle schwammen in einer Fettsoße, was ich so nicht gewöhnt bin. Das Rumsteak sollte medium sein, war aber trocken. Nach der Getränkenummer wollten wir auch nichts mehr sagen. Auf der Rechnung stand dann anstelle der Cola und ggf. des alkoholfreien Pilzes ein alkoholfreies Weizen. Das muss man nicht verstehen. Auch beim Beobachten ist uns aufgefallen, dass dort einiges nicht rund läuft; einige Essensbestellungen gingen öfter zurück, da sie falsch waren. Hier wünsche ich mir die alte Krone zurück: gutes Essen und sympathischen Service."