Fischhaus Löwenzunft

Hofstatt 7, 88662 Uberlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Überlingen

🛍 Tee, Fisch, Terrasse, Europäisch

4.1 💬 72 Bewertungen
Fischhaus Löwenzunft

Telefon: +497551949025

Adresse: Hofstatt 7, 88662 Uberlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Überlingen

Stadt: Überlingen

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 72

Webseite: http://www.knoblauch-bodensee.de/bodensee-fischerei

"Ich wollte immer mal in diesem Fischrestaurant essen , aber meistens war es zu voll und alle Tische drinnen wie draußen waren belegt. Heute kam ich vor 12 Uhr dort vorbei und las auf der Kreide-Anzeigentafel 'Matjes Spezial'. Das war etwas für mich, Ich betrat das Restaurant und war sofort begeistert von der freundlichen Atmosphere.Nach meiner Bestellung an der Theke und dann auch schon Bezahlung ging ich mit einem Nummernschild, wie bei einem Schönheitswettbewerb, zu einem Tisch, der oben unter einer Glasplatte eine Küstenstrand Nachbildung hatte. Neben viel Sand und Muscheln sah ich auch Algen und kleine Seile, eine schöne Einstimmung. Der Matjesteller mit drei verschiedenen Matjesarten und Zubereitungen kam nah einigen Minuten, gebracht von einer sehr freundlichen Bediennung. Die Fische scheckten vorzüglich und die große Portion Bratkartoffeln machte es ein warmes Essen, von dem man nicht hungrig aufsteht.Ich komme bestimmt wieder."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Fischgerichte

Salat

User User

toller laden, super fachkundiges personal und den besten fisch in überlingen...preisleistung stimmt ebenfalls....

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Sooo lecker! Alles frisch zubereitet und einfach gut. Mit Liebe und Tradition. Freundliches Personal. Passt alles.


User
User

Super Mittagstisch, immer wieder gerne, teilweise Selbstbedienung bei Bestellung aber ok, sehr freundliche Bedienung.


User
User

Bestellte 4 verschiedene gegrillte Fischgerichte (an der Theke). Jeder kam mit verschiedenen Seiten. Alles schmeckte sauber und frisch. Schöne Sitzgelegenheiten im Freien. Toller Ort für eine gute lokale Erfahrung. Speisekarte ansehen


User
User

Bilden sich den Preisen nach wohl ein, inzwischen zu den Gourmet Restaurants zu gehören, obwohl es bei der Leistung bei einem Bisto in zweiter Reihe geblieben ist.Preise um 20% erhöhen, Leistung belassen: Klar, jeder Gastronom will von dem Kuchen "Bodensee" ein Stück abhaben. Um den Kunden geht es dabei offenbar immer weniger.


User
User

Mein Mann könnte jeden Tag die Fischsuppe essen: sehr lecker mit reichhaltig Fisch. Aber auch die Knusperle, diverse Fischfilet mit unterschiedlichen Beilagen oder einfach ein Fischbrötchen auf die Hand sind zu empfehlen. Am besten in der Sonne auf der Terrasse ein Glas Wein dazu. Die Damen im Service sind super freundlich. Wir kommen wieder


User
User

Im Urlaub am Bodensee ißt man Fisch! Das Fischhaus Löwenzunft war die Empfehlung in unserem Hotel. Das Fischhaus Löwenzunft ist kein Restaurant im eigentlichen Sinn, sondern ein Fischladen mit Gastronomie ... aber da es rappelvoll und noch ein Tisch frei war, bestellten wir etwas und wurden nicht entäuscht. Die Auswahl ist reichlich, der Fisch appetitlich angerichtet und die Bedienung nett.Empfehlung: Die Fischsuppe und Fischfrikadelle! Speisekarte ansehen


User
User

Wiederholen möchte ich nicht, dass es in der Löwenzunft immer frisch, gut und preiswert ist. Und natürlich deshalb auch meistens brechend voll.... Das haben die Überlinger Gastronomen davon, wenn es in der Löwenzunft superfrischen Fisch gibt, bei vielen an der Promenade aufgetaute Ware.... Und der frische Fisch schmeckt hier auch noch und ist preislich im Rahmen. Und die Getränke natürlich auch. Sehr nette Damen im Service! Überlingen, wir kommen natürlich wieder und essen natürlich frischen Fisch!!!


User
User

Wenn Überlinger Appetit auf absolut frischen Fisch haben, gehen sie in die Löwenzunft. Man kann hier nicht nur hervorragend essen, sondern man hat auch für zu Hause eine unglaublich große Auswahl an frischen Fischen aus dem Bodensee, aus klaren Bächen des Schwarzwaldes und von der Nord- und Ostsee. Hinzu kommen leckere Brötchen mit Matjes oder Räucherlachs. Zu den Fischgerichten werden täglich frischer Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln serviert. Schon fast legendär und weit bekannt ist die hausgemachte Fischsuppe. Abgerundet werden diese Köstlichkeiten durch einen oder zwei Schoppen Müller-Thurgau vom Ufer des Bodensees.


User
User

Ich wollte immer mal in diesem Fischrestaurant essen , aber meistens war es zu voll und alle Tische drinnen wie draußen waren belegt. Heute kam ich vor 12 Uhr dort vorbei und las auf der Kreide-Anzeigentafel 'Matjes Spezial'. Das war etwas für mich, Ich betrat das Restaurant und war sofort begeistert von der freundlichen Atmosphere.Nach meiner Bestellung an der Theke und dann auch schon Bezahlung ging ich mit einem Nummernschild, wie bei einem Schönheitswettbewerb, zu einem Tisch, der oben unter einer Glasplatte eine Küstenstrand Nachbildung hatte. Neben viel Sand und Muscheln sah ich auch Algen und kleine Seile, eine schöne Einstimmung. Der Matjesteller mit drei verschiedenen Matjesarten un... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Nero

Nero

Turmgasse 6, 88662 Überlingen, Germany

Speisekarte • Pizza • Kebab • Europäisch • Vegetarisch


"Die Turmgasse in Überlingen, wenn man von oben kommt, ist das Auto gut im oberen Parkplatz verstaut, der im Winter eine eher dunkle Ecke ist, hier fühle ich mich fast im Mittelalter. Eine eiserne Wendeltreppe führt zum kleinen Restaurant, das gut dreißig Gästen Platz bietet. Das Ambiente ist modern, sehr ansprechend, visuell dominiert vom riesigen Schiefertisch. Wir hatten einen Platz direkt an der Theke und da wird am Abend der Geruch aus der Küche spürbar. Dies ist weniger störend, denn ich bin näher am Arbeitsumfeld in der Küche: das wurde angenehm wahrgenommen, besonders das Tempo, mit dem die Gerichte zubereitet wurden, war sehr gut organisiert. Während unseres täglichen Besuchs waren fast alle Tische reserviert, also ist eine vorherige Anmeldung ratsam. Das Restaurant wird hauptsächlich von jüngeren Gästen besucht, und umgekehrt liegt der Fokus der servierten Gerichte auf Pizza und Pasta. Auch diese findet man auf dem großen Schiefertisch, ergänzt durch etwas Fisch, Vorspeisen oder Fleisch. Wir wählten Vitello Tonnato €9,50 als Vorspeise: Eine phänomenal zarte Ader, die auf der Zunge zergeht, begleitet von einer Sahnesauce, die nur leicht nach Thunfisch schmeckte. Dazu kleine warme Pizzateige, insgesamt eine sehr gute Interpretation dieses oft als Weltgericht angesehenen Gerichts! Prächtig im Aussehen die Wachten €16,50: Sicher, der Vogel wurde bestreut, was fast die Hälfte des Tellers einnimmt. Gut gewürzt, ja, aber die Wachtel hat auch viele Knochen im Verhältnis zum Fleisch. Hier wäre eine teilweise Entbeinung eine klare Erleichterung, besonders da die Gäste, die dieses bestellen, gelegentlich feinmotorische Probleme mit der reservierten Beleuchtung haben könnten: Ich mag es nicht gut bayerisch nörgeln, also nicht auf den Knochen herumhacken. Ausgezeichnet die Tagliatelle, die nicht nur auf den Punkt gekocht waren, sondern auch in einer Fleischsauce geschwenkt waren. Ursprünglich der karamellisierte Fenchel als Kräuterzugabe, der intensiv war, möchte ich öfter essen. Die Desserts wurden in einem Einmachglas serviert, eine nicht nur visuell gelungene Präsentation, sondern auch eine sehr gute Idee zur Zubereitung. Umgekehrt die Begeisterung für Panna cotta, denn die Panna schmeckte kurz nach Sahne und das Obst war nicht wirklich fruchtig. Deutlich intensiver das Tiramisu: Schön die verschiedenen Strukturen, frisch die Kekse und die Mascarpone-Creme, wunderbar intensiv die Schokoladengewürze darüber. Als Aperitif bevorzuge ich den alkoholfreien Crodino €2,80, der in der bitteren Note dem Aperol ähnelt, aber ästhetisch ansprechender ist und viel besser zum Essen passt als der fruchtige Bellini €4,90. Wir genossen den teuersten Weißwein, Roero Arneis €29,50, für meinen Geschmack, ja, ordentlicher, runder Weißwein. Für mich ist der ultimative Test für ein italienisches Restaurant der Espresso für 1,90 €: dank der feinen und stabilen Crema, der idealen hohen Temperatur und des intensiven Geschmacks ist der Nero definitiv zu empfehlen. So schmeckt ein Espresso. Die Gastgeberin begrüßte fast alle Gäste mit Umarmung. Wir wurden als erste Besucher herzlich empfangen und waren heute Morgen immer noch in München. Die meisten Gäste sind Stammgäste und dort ist die Kommunikation manchmal intensiv, sodass nur der zusätzliche Service zur Betreuung der Gäste bleibt. Als Fazit: Eine ausgezeichnete Qualität der italienischen Küche! Keine Extravaganzen, von der Auswahl her auf den Mainstream-Geschmack ausgerichtet. Schnell im Service und herzlich in der Betreuung. Ein guter Italiener!"