2 Kugeln Eis
Taverne To Steki

Taverne To Steki

Am Kieselhumes 42B, 66123 Saarbrücken, Saarbruecken, Germany

Salate • Griechisch • Mexikanisch • Italienisch


"Ein bisschen mehr als acht Jahre sind ins Land gezogen, seit wir das letzte Mal im To Steki waren, und das nicht ohne Grund, denn mein damaliger Bericht vom 22. Februar 2013 liest sich hier bei GG nicht gerade positiv. Die Küche hatte nicht das beste Zeugnis ausgestellt: Kalamari scharf, alles andere mäßig, dazu waren die Portionen zu klein und die Preise zu hoch. Zudem gab es mehrere Griechen in der Region Saarbrücken, die, im Gegensatz zu To Steki, eine höhere Klasse spielten; leider sind diese Zeiten vorbei! Warum wir nach einer langen Pause wieder bei diesem Griechen versucht haben, lässt sich schnell erklären: Die meisten der Gaststätten, die wir heute für Abhol- oder Lieferservice aufsuchen, hatten am Christihimmelfahrtstag geschlossen. Tatsächlich war meine Herzensdame nur zufällig sympathisch zu To Steki, da sie weder nach kalten Speisen aus ihrem eigenen Vorrat noch nach den Produkten der bekannten Burgerfabriken verzehrte. Bei ihren Recherchen stellte sich heraus, dass dieser Grieche eine stark dekorierte Karte mit Lockdown 2.0 Specials ab 17:30 Uhr anbot; Humor ist, wenn man trotz Corona lachen kann, kann ich nur sagen. Die Abholung nach vorheriger Bestellung war angesagt; da das To Steki nur etwa drei Kilometer von uns entfernt ist, sollten die Gerichte fast warm auf unseren Tisch kommen. Punkt 17:30 Uhr brachte ich die Hörerin dazu, unsere Bestellung auszuliefern. Sie wurde von der Tochter des Hauses übernommen; sehr angenehme, sympathische Stimme und außergewöhnlich freundlich. Auch optisch machte sie einen netten Eindruck, was mich bei meinem Anruf vor Ort überzeugen durfte. Ich bestellte für meinen Schatz Kefdedakia; griechische Hackfleischbällchen aus dem Ofen, gefüllt mit griechischem Käse, mit Oregano und Zitrone, mediterranen Gemüse und typischen griechischen Kartoffelpuffern für 16,90 EUR. Für den Sohn wählte ich Gyros Klassisch mit Patates und Tsatziki für 14,90 EUR und ich entschied mich für ein griechisches Cordon Bleu vom Gran Parino-Schwein, gefüllt mit mediterranen Kräutern, Knoblauch, Oliven und griechischem Käse, mit Patates und Tsatziki für 17,90 EUR. Die Gerichte waren gut verpackt von der Theke, wurden in einer riesigen Papiertüte übergeben, 49,70 EUR wechselten den Besitzer und die Tochter gab mir sehr freundlich. Antio! Kleine Lage am Stadtrand: Da die Parkplätze beim To Steki voll waren, parkte ich mein Auto direkt neben einem indischen, italienischen und deutschen Restaurant von Punjab. Auf dem Rückweg zum Auto sprach der Wirt, der an der offenen Tür von Punjab stand, nicht sehr freundlich wegen der unbefugten Nutzung seines Parkplatzes. Er mochte meine Antwort auf sein Pauken; ich hatte immer ruhig gesagt, Meister! Bald bestelle ich etwas bei Ihnen und parke mich beim Abholen im To Steki! Einer der Styroporbehälter war leicht ausgelaufen und hatte etwas am Boden der Tüte hinterlassen. Beim Auspacken stellte sich heraus, dass einige der Portionen für uns viel zu viel verpackt waren; ihr Gesamtvolumen war kaum für gute Esser wie uns geeignet. Jede der drei Portionen war zudem sehr ordentlich; im Gegensatz zu 2013 wurde hier angenehm gearbeitet. Mme. Simba blies die Hackbällchen auf, die sie bestellte, die für mich eher in Richtung Hackballen XL gingen, als Kommentar. Für mich waren sie geschmacklich gut, aber zu wenig gewürzt. Die typischen griechischen Kartoffelpuffer, die auf der Karte unseres Lieblingslokals stehen, wurden dort als typisch spanisch unter Patatas de Casa dargestellt. Das Gyros war ebenfalls sehr lecker; das Tsatziki kann ich zertifizieren, allerdings war es mir zu wenig scharf. Mein griechisches Cordon Bleu vom Gran Parino-Schwein war gut, aber ich würde es nicht erneut bestellen. Bei der Auflistung der Füllbestandteile auf der Karte wurde aus welchem Grund auch immer, die Zutat Tomate einfach und einprägsam unterdrückt. Was ich für die Tomate benötigte, fühlte sich individuell mit viel Geduld aus der Füllung herausgezogen an. Das fand ich nicht gelungen, ich wünschte mir mehr Schärfe in diesem Gericht; ohne Pfeffer war es mir einfach zu gut. Fazit: Nichts steht einer neuen Bestellung im Wege, aber dann werde ich um eine echte pikante Mischung bitten. Ansonsten waren wir zufrieden."

Feines19

Feines19

Harkortstraße 53, 44225, Dortmund, Germany

Cafés • Pasta • Saisonal • Europäisch


"trendy Restaurant/Bistro im südlichen Teil des Dorfes hombruch mit kleinem Menü zu moderaten Preisen. wie ich bereits über dieses Restaurant berichtet habe, heute ein Update. Lage in der Mitte der Tages-alten Walkerzone direkt neben dem Marktplatz und der evangelischen Kirche. Parkplätze in Gehumgebung, sowie öffentliche Verkehrsmittel. eine vorgelagerte Terrasse gibt den unterhaltsamen Besuchern einen schönen Blick auf das Geschehen in der Fußgängerzone. Ambiente über einige Schritte und eine große Außenterrasse erreichen Sie das 2008 neu gebaute Gebäude. große, bodenlange Fenstertüren, die mit weißen langen Stoffen bedeckt sind, lassen das Tageslicht großzügig im l-förmigen Raum. der Boden ist grau gefliest. einige moderne Bilder hängen an den Wänden. Optisch dominiert sind die großen, klumpigen Tische aus hellem Holz. das gleiche Material wurde für das Regale und Theke verarbeitet. die modischen dunklen Designerstühle aus Holz sind nicht gepolstert und die Sitzecke ist wahrscheinlich ein bisschen zu hoch für kleine Menschen. große weiße trendige Deckenleuchten hängen bewusst schräg vom Deck. die rustikalen Tabellen nicht den aktuellen Hygienevorschriften entsprechen. eine Glasbox an der Vorderseite des Zählers bietet die frischen Torten und Kuchen angeboten. die Toiletten sind im Keller und sind sehr gut gepflegt. Rückwand im Restaurantbereich corona: Auch in diesem Restaurant sind die Hygienevorschriften gut umgesetzt: Desinfektionsmittel am Eingang, im Toilettenboden, Zustimmung für die Gäste pro Gast oder Paar 1 Din ein 4 Blatt, keine Listen! , Mundschutz für den Dienst, Tische nicht abgedeckt, viel Platz zwischen den Tischen. Service: freundlich und aufmerksam wurden wir begrüßt und auf einen freien Tisch gerichtet. das Menü wurde uns übergeben, es besteht aus einem Klemmblock mit den entsprechenden Hinweisen der Vorschub. Am nächsten Tisch begann jedoch sofort ein Malheur: Eine ältere Dame erhielt ihren Fütterungsauftrag, aber die jungen – wie wir gelernt haben, neuen Servicearbeitern – haben das vergessen. weil die älteren Frauen sehr mit einer Beschwerde wohnhaft waren, haben wir die Aufmerksamkeit auf den Dienst an diesem Mangel gelenkt. die Dienstfrau – nina eisenbarth – erkannte sofort das Problem und entschuldigte sich im Namen ihrer Kollegin. Sie bemerken die nina ironbarth, dass sie eine ausgebildete Frau ist. sehr gut und sehr angenehm. Im Morgenfrühstück, Mittag- und Abendgerichten, Pasta, fliessender Kuchen und Salat aus der Salatbar sowie verschiedene Kuchen. die ausgewählten Futtermittel: vor dem Starter gab es frisches Brot und ein Dip, reich an einem Brühenkorb und auf einer Platte eine kleine Schüssel mit Dip und 1! Besteck. auf unsere Forderung, dass wir tatsächlich verwendet werden, um beide 1 Besteck jeden zu bekommen, antwortete der männliche Dienst: "Er hätte gedacht, wir hätten nur bestellt 1 Essen". Nun, er kam nach der Bitte, uns einen anderen zu bringen. vorne: frischer Brot und tauchen neue holländische Matjes mit Speckbohnen und bratkartoffeln €11.50 . auf einem owalen Teller ruht in der Mitte eine Schüssel mit bratkartoffeln, linke Seite neben 1 Matjes mit 2 Filets und kleine Schnitttwee und rechts neben der Schüssel die Speckbohnen. die Matjes frisch, die gerösteten Kartoffeln und die Speckbohnen gut gekocht. bratkartoffel und Bohrungen enthielten Latiw viel geröstete Speck. ein sehr ordentliches Handwerksgericht. neue Holl. matjes brokkolischnitzel Hähnchenschnitzerei mit Brokkoli und Käse gebacken, bratkartoffeln 10.50 € . auf einem großen weißen Gericht wurde dieses Gericht serviert. die überfüllte Schnitzerei lag auf den Bratkartoffeln, mit einem Kirsch-Tomat, einer Zitronenscheibe und als Deko viele kleine Rollen in Scheibenteilung. Leider stellte sich heraus, dass die Schnitzerei schlecht zu schneiden war. ein Blick unter den Dachs offenbarte dieses Problem: vollständig gebraten und fast schwarz. der Dienst nina eisenbarth reagierte sofort auf diese Beschwerde: „Es ist nicht möglich, ich lasse dich schnell eine neue Schnitzerei machen.“ gute Kritikverwaltung! Kurz darauf kam die neue Schnitzerei und: dort sehen! so ist es, schön flauschig und golden gelb gebacken. Warum nicht? brokkolischnitzel schnitzel nach beschwerden carving vor die beschwerde trinkt: 1 fl Mineralwasser 0.75 l von morelli 5,50 €, 0.2 l greyburgunder trocken 5,90 €. meine Bewertung: 3 – wenn es wieder leider einige Pannen im Dienst und in der Präsentation eines Lebensmittels ergibt, führt dies zu Punkt-Abteilung 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – definitiv wieder – nach “Kuechenreise”"