Il Grappolo Di Puglia

Reisewitzer Str. 66, 01159 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Tee, Pizza, Vegetarisch, Italienisch

4.5 💬 6363 Bewertungen
Il Grappolo Di Puglia

Telefon: +4915786894806

Adresse: Reisewitzer Str. 66, 01159 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 6363

Webseite: http://www.ilgrappolodipuglia.com/

"Dieser Ort hat mich erstaunt, seit ich ihn zum ersten Mal von außen gesehen habe. Sie heißen Sie herzlich willkommen, als wären Sie in Apulien (Süditalien). Ich war eine Woche beruflich in Dresden und dieses Restaurant ermöglicht es mir, meine Reise nicht alleine im kalten Sachsen zu verbringen. Die Kellnerinnen lächeln immer und der Besitzer weiß, wie man freundlich ist, ohne aufdringlich zu sein. Die Weine waren wirklich gut, und das Essen ist nicht einfach so gut wie italienisch, aber so saftig, als käme es nicht aus der Küche hinter dem Restaurant, sondern direkt aus Süditalien! Die Preise waren bescheiden. Ich empfehle dringend, zu versuchen, ob Sie den echten süditalienischen Geschmack zu schätzen wissen. Fast hätte ich vergessen, gehen Sie am Mittwoch, wenn auch Ihre Ohren von Damianos Noten gekuschelt werden, kein einfacher Gitarrist, sondern ein echter Performer!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Pizza

Suppen

Pasta

Fischgerichte

Pizza Mit Hollandaisesauce & Käse - Klein Ø 24 Cm

Gnocchi

Calzone

Vorspeisen

Gemüsegerichte

Pizza, Normal

Tagliatelle Gerichte

Pizza - Spezial Klein Ø 20Cm

Antipasti - Vorspeisen

Die Pizza

Hähnchen

Eiszeit

Biscuits And Cookies

Mittelgroße Pizzen

Salate

Eiskugeln

Erster Gang

Salat

Bruschetteria / Appetitanreger

Fleisch & Fisch

User User

Vi havde en herlig aften med dejlig mad og skøn betjening. Kommer gerne igen. Wir hatten einen tollen Abend mit wunderbarem Essen und schönem Service.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Helfried
Helfried

Wirklich italienisch. Nach 5 Tagen in Dresden habe ich endlich ein richtiges italienisches Restaurant gefunden. Danke Paolo, wir kommen bald zu Ihnen.


User
User

Ausgezeichnete Qualität des Essens, große Professionalität des Personals, das mich auch über die richtige Kombination von Weinen beraten konnte. SEHR EMPFEHLENSWERT


Gabrielle
Gabrielle

Sehr gutes Essen, Pizza, Gnocchi und Nudel wurden getestet. Alles Top und gerne wieder. Preise sind äusserst moderat. Vorsicht scharf heisst scharf, hat mir auch sehr gut gefallen! Speisekarte ansehen


User
User

Nettes Restaurant mit angenehmer Terrasse. Das Essen ist sehr lecker und frisch zubereitet. Man merkt, dass hier Italiener kochen! Der Eigentümer und die Angestellten sind sehr freundlich und bemüht. Absolut empfehlenswert!


Anton
Anton

Gefunden dank der Bewertungen, einladender Ort sowie der Besitzer und das Personal. Mit Leidenschaft zubereitete Gerichte, die Sie auch wenn kurz an Italien erinnern. Ob ein kurzer Besuch der Stadt oder nicht, es lohnt sich, hier zu essen. Auf jeden Fall empfehlenswert


User
User

Wenn Sie in den Ferien in Dresden sind und die echte italienische Küche vermissen, ist dieser Ort genau das Richtige für Sie Lachs und Spinat ausgezeichnet !!! Strascinati alla norma sehr gut und schließlich Erdbeer-Tiramisu ... wow fantastisch !!! Herzlichen Glückwunsch an das Personal ... Bravo Pierpaolo Speisekarte ansehen


Gabriela
Gabriela

...was für eine nette Atmosphäre...Die Bedienung empfing uns wie Familienmitglieder. Alles in absolut entspannter Stimmung mit Tipps zu den Speisen und echt italienischer Freundlichkeit und Fröhlichkeit. Wichtig: das Essen war prima und die Portionen mehr als ausreichend. Wir waren zu sechst und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir freuen uns auf das nächste Mal....


Débora
Débora

Das Essen hat gut geschmeckt, sodass man sich nicht beschweren konnte, ABER: Wir mussten drei Viertelstunden auf unseren Tisch warten, obwohl wir vorher reserviert hatten, und dann wurde unser Essen vergessen. Nach einer Wartezeit, in der wir langsam mit unserem Essen beginnen wollten, kam die Kellnerin erneut und fragte uns, was wir bestellt hatten. Etwa eine halbe bis drei Viertelstunden später kam unser Essen. So etwas haben wir noch nie erlebt. Trotz des guten Essens und des freundlichen Services war dies unser erster und letzter Besuch.


User
User

Dieser Ort hat mich erstaunt, seit ich ihn zum ersten Mal von außen gesehen habe. Sie heißen Sie herzlich willkommen, als wären Sie in Apulien (Süditalien). Ich war eine Woche beruflich in Dresden und dieses Restaurant ermöglicht es mir, meine Reise nicht alleine im kalten Sachsen zu verbringen. Die Kellnerinnen lächeln immer und der Besitzer weiß, wie man freundlich ist, ohne aufdringlich zu sein. Die Weine waren wirklich gut, und das Essen ist nicht einfach so gut wie italienisch, aber so saftig, als käme es nicht aus der Küche hinter dem Restaurant, sondern direkt aus Süditalien! Die Preise waren bescheiden. Ich empfehle dringend, zu versuchen, ob Sie den echten süditalienischen Geschmack... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal. Speisekarte ansehen
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"