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Die Mühle Jork

Die Mühle Jork

Am Elbdeich 1, 21635, Jork, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Kopie meiner Kritik an RK: Ein Besuch der Mühle war anhängig. Ich wollte dort etwas länger essen, aber ich bin nicht mehr so oft in der Gegend. Allerdings hatten mehrere Bekannte und Verwandte nur gut über dieses Juwel auf der Elbe berichtet, und der Gault Millau lobt auch die neuen Besitzer in seiner 2014 Version mit einer Punktzahl von 14 Punkten. Auch wenn das Mittagessen Ticket weniger edel ist als am Abend bietet es eine tolle Gelegenheit, den Kochstil kennen zu lernen. Für 21,90 oder 25,90 erhalten Sie ein 3 Gang-Menü, in dem sich nur die Hauptgerichte unterscheiden. Die billigeren Menüs kommen vegetarisch oder mit einer Lammbratenwurst, während wir hatten eine Wahl für nur etwa 26 Euro. Ein absolut fairer Preis. Auf der Karte finden Sie einen tollen Potpurri von alten Gemüse aus dem alten Land und Vierlanden (seit der Elbe). Eine große Sorge, wie wir gefunden haben. Die Mittagsküche kann als regional und kreativ beschrieben werden. Am Abend wird es edler und noch kreativer, ohne die Region zu verlieren. Viele Lamm, Fisch und altes Obstgemüse. Kleine Kritik vor: jemand sollte die Karte erneut gemeinsam und segregation suchen. Es gibt ein paar Schnitzereien drinnen, aber du verstehst alles gut und es wird nicht zu stumpf. Ich habe es gerade bemerkt. Betrieb Die Operation war professionell und gut ausgebildet. Mit einem Mitarbeiter, der unter Stress war, hätten wir gerne 2 3 Lächeln mehr gesehen, aber sonst werden Sie auch am Mittag bemerken, was am Abend möglich sein wird. Sehr freundlicher Service, kommunikativ und flink. Ein junges Team, das gute Lehrer hatte. Eine Firma im oberen Gästezimmer forderte die Damen einige Dinge, so dass es eine längere Wartezeit zwischen den Korridoren gab, aber das war überhaupt kein Problem aufgrund der schönen Atmosphäre und der guten Kommunikation der Betreiber mit uns. 3 Kurse in 2 Stunden mit Kaffee absolut gut. Hat von uns hatte bereits sehr oft schlechten Service im alten Land (auch in touristischen Einheimischen und Cafés). Das war wirklich eine gute Idee. Ich bin neugierig, wenn am Abend noch eine Zunahme möglich ist. Als Amuse haben wir zwei Arten von Brot (in Ordnung, unspektakulär) mit Olivenöl und in ihm schwimmende ältere Blütensalz. Das war sehr lecker für mich, aber ich hätte mehr Älteste gehabt. Ich begann mein Menü mit einem Kräuterschaum mit einer leichten Bart-Flüssignote (Einzelpreis: 4.90). Wunderbar Dibbernschem Porzellan zu sehen, fein und lecker. Der wilde Kräutersalat in Haselnuss Dressing auf einem Bete Bett hat auch gut und frisch gekostet. Es gab noch nicht volle Kreativität, aber gute Handwerkskunst. 4 Sterne für die Vorspeisen. Im Hauptkurs gab es gebratene Lämmer (Einzelpreis: 19,90) mit Bulguhr, Karotten (geschmiedete Formen und Farben) und Pumpernickelcreme. Der Kochpunkt war perfekt. Ich hatte schon Lämmer, die etwas feiner im Geschmack war, aber dafür kann der Koch nicht sein. Die Platte hatte lange gestanden, so war der Bulgur nur lukewarm, aber das ging auch durch. Die verglasten Karotten waren fantastisch, wie die Jus. Ein kleiner Spiegel aus Pumpernickel-Creme, der auf Selleriebasis kam, als ich es richtig weckte. Alles harmonisch und gut gemacht, lecker, aber auch keine 5 Sterne für mich, dass es dann wahrscheinlich für die Gerichte der Abendkarte beim nächsten Besuch. Ich habe auch die Lammbratenwurst mit Kräuterwürstchen und alten Landäpfeln (wonderful Kombination und tolles Aroma, 14,50 Euro solo) ausprobiert. Das war wirklich harmonisch und großartig. Auch die Schale mit eibröseln und Blumenkohl (Schaum und Röste klassisch gekocht) war sehr gut. Die Vegetarier waren zufrieden mit ihren Mundtaschen oder Pepper Risotto und schwarz-rooted Strängel. Hauptgerichte insgesamt: 4 Sterne 5 Sterne waren dann im Dessert. Schokotarte mit Sauerampfer Granité und marinierten Altländer Pflaumen. Der Kuchen ein wenig Weihnachten, aber sehr lecker. Der Sauerampfer schmeckt gut in den eisigen Knospen mit einer großen Farbnote und köstlichen Pflaumen. Hergestellte Freude für Herbst und für 5,90 Euro im Solopreis sehr fair berechnet. Ich versuchte die Sorbet-Variation (Apple und Cassis). Das war eine sehr große Frucht. sehr gut und intensiv (3,90 Euro). Der Altländer Beerenragout (etwa weniger solide Red Grütze) mit Vanilleeis (ich denke, es ist selbstgemacht, mit dem Sorbetkünsten) abgerundet dann das Angebot als Klassiker für 4,50 Euro. Alle 3 Desserts waren für diesen Preis glatt 5 Sterne. Toll. Insgesamt bleibe ich sehr nah an der 5 Sterne Bewertung, aber klar 5 Sterne an der PLV. Und der Blick auf eine Neubewertung der Performance am Abend, die wahrscheinlich 5 Sterne haben wird. Auch hier wird ein Besuch am geplanten Abend, denn wir hatten nur Rhabarberschorle. Das Ambiente Mit einer alten Mühle als Lokalität haben Sie eine gute Basis. Wenn die Einrichtung noch korrekt ist, sind die 5 Sterne nicht mehr im Weg. Klassische edle Möbel, Ziegel und viel Kerzenlicht. Volltreffer im Schwarzen. Nächstes Mal versuche ich, einen Blick auf die verschiedenen getrennten Zimmer (die Sie mieten/behalten können für Unternehmen). Sauberkeit Die Toiletten waren sauber und einwandfrei. Der Rest des Restaurants war auch gut gepflegt."

Weinhof Voosen Restaurant & Winebar

Weinhof Voosen Restaurant & Winebar

Voosen 51a, 41179 Monchengladbach, North Rhine-Westphalia, Germany, Mönchengladbach

Tee • Gäste • Deutsch • Nachtisch


"Wir hatten uns auf einen schönen Abend mit Freunden gefreut, der jedoch leider getrübt wurde.Gelockt von dem Angebot, Steaks vom Txogitxu Rind zu genießen, betraten wir das Restaurant. Da im Gegensatz zur Homepage auf der Speisekarte jedoch keine Steaks zu finden waren, sagte man uns auf Nachfrage : "Tja, dann haben wir die Homepage nicht aktualisiert".Sehr enttäuschend !Das Restaurant führt im Namen den Zusatz "Weinhof". Also freuten wir uns auf einen schönen Roten.Als der Wein auf Nachfrage dann endlich kam ("wir müssen ihn noch suchen"), wurde uns die Flasche nicht im noch verkorkten Zustand gezeigt, sondern war bereits geöffnet. Das absolut enttäuschende war allerdings : Der Wein war eiskalt !!Begründet wurde dies mit der Aussage : Wir lagern unsere Weine zum Teil in einem Nebenraum, wo es im Winter kalt ist. Schon mal von Klimaschränken gehört ?Unsere Beschwerde wurde dann allerdings unverschämt ignoriert mit der Aussage, der wird gleich im Glas warm und probieren Sie doch erst einmal ! Wie gesagt, wir waren in einem Weinhof.Zu den von uns gewählten Speisen bleibt nur zu sagen :Schnitzel mit zu dicker Panade, Kartoffelpüree gemixt und nicht gestampft,Leber versalzen.Man war auch zu keinem Zeitpunkt bereit, unsere Kritik ernst zu nehmen und eventuell als Entschuldigung Goodies zu reichen.Der Abend wurde dann allerdings noch sehr schön bei einem angenehm temperierten Rotwein im privaten Kreis.Fazit : Nie wieder !!"

Bonvivant Cocktail Bistro

Bonvivant Cocktail Bistro

Goltzstraße 32, 10781, Berlin, Germany

Bier • Wein • Deutsch • Vegetarier


"Wir waren an Silvester zum 7 Gänge Dinnermenü im Bonvivant und waren auf ganzer Linie sehr enttäuscht. Man kann so lecker vegetarisch kochen; was uns jedoch dort serviert wurde, war hochgradig experimentell, eine Vergewaltigung der Zutaten und eine Beleidigung für unseren Gaumen. Das Service-Personal war zwar sehr bemüht, aber letztendlich überfordert. Zu Beginn wären wir fast verhungert, dann kamen zwei Gänge innerhalb von 5 Minuten. Ein weiterer Gang wurde bereits serviert, bevor der Tisch mit neuem Besteck eingedeckt wurde. Und die Zuckerdose zum Espresso war leider leer. Alles verzeihbare Kleinigkeiten, aber in Kombination mit dem wenig leckeren Essen und den Defiziten bei den Getränken war der Service leider auch nicht der Hit. Noch eine Sache: Bei einer Reservierung für 2 Personen hätte man darauf hinweisen können, dass man an einem 6er-Tisch mit 4 anderen Personen platziert wird. Auch die angepriesene Getränkebegleitung war ein großer Reinfall. Die angeblich passend zum jeweiligen Gang kreieren Cocktails waren geschmacklick teils gewöhnungsbedürftig, teils ungenießbar. Sie hatten oft nur die Größe eines Schnapsglases, waren schlecht temperiert und es war kaum Alkohol enthalten. Bei einem Preis von 250 € pro Person hatten wir etwas anderes erwartet: einen schönen Abend, leckeres Essen, weniger Experimentierküche, weniger chi-chi, etwas größere Portionen, feine Getränke, einen aufmerksameren Service. Ein schöner Silvesterabend war das leider nicht. Den einen Stern gibt es für Aperitiv, Espresso und Brot. Das restliche Durcheinander hat bei uns für Bauchschmerzen am Neujahrstag gesorgt. Mit unserer Kritik sind wir nicht alleine, die beiden anderen Pärchen an unserem Tisch waren gleicher Meinung: Wer genussvoll essen möchte, ist anderswo besser aufgehoben."

Marktwirtschaft

Marktwirtschaft

Marktplatz 2, 74354 Besigheim, Germany

Cafés • Pizza • Fastfood • Europäisch


"Besigheim am Neckar wurde vor vielen Jahren von den Zuschauern des MDR als das schönste Weinanbaugebiet Deutschlands ausgezeichnet. Natürlich kann das auch daran liegen, dass der Neckar weit von Sachsen entfernt ist – oder dass man aus der Ferne gerne für Glorifizierungen vergibt. Aber in diesem Fall kann ich als Einheimischer ebenfalls zustimmen. Besigheim hat eine intakte, malerische Altstadt, üppiges mediterranes Grün (das jedes Jahr den „Unser-Dorf-soll-schoen-sein-Preis“ gewinnen könnte) sowie ein hervorragendes gastronomisches Angebot, das sich nicht nur auf Wein beschränkt. Wer jedoch wegen des Weins nicht als Fahrer reisen möchte, kann alternativ die Regionalbahn oder die Neckarpersonenschifffahrt nutzen, die derzeit zweimal wöchentlich in Besigheim anlegt. Ein Teil der attraktiven Altstadt ist ohnehin Fußgängerzone. Im Laufe der Jahre habe ich bereits fast alle guten, bürgerlichen Lokale mit regionaler Küche getestet (einschließlich des Weisswurst-Europameisters des Jahres 2007). Die Marktwirtschaft, die 2017 eröffnet wurde, steht immer noch auf meiner absoluten Wunschliste. Der Patron Frank Land ist nach seinen gastronomischen Lehren und Wanderjahren, unter anderem auf Mallorca, in Kitzbühel und im Berliner Adlon, in seine Heimat zurückgekehrt und hat in Besigheim die beste Lage bezogen. Die Marktwirtschaft befindet sich im Erdgeschoss eines prächtigen, wunderschön renovierten Hauses, direkt am Marktplatz. Im Außenbereich sitzt man unter Palmen und südwestlichen Zierpflanzen oder entspannt sich in einer Liege mit Blick auf den Stadtbrunnen und das Rathaus. Großzügige Sonnenschirme spenden Schatten. Im sehr gut gepflegten Innenraum mit 70 Sitzplätzen dominieren rustikales Holz, bequeme Sitzmöbel und stilvolle Dekoration. Obwohl ein Gewitter in der Luft liegt, zieht es mich raus. Einen guten Tisch auf dem leicht begehbaren Marktplatz zu finden, der auch bei Regen optimal geschützt ist, erfordert einige Umstellungen. Doch wir werden fündig. Da es gegen 16:30 Uhr fast eine Kaffee-und-Kuchen-Zeit gibt, liegt nur eine kleine Karte auf den Tischen. So entscheiden wir uns für einen kleinen Auftakt mit einem Weißweinschorle (3,80 Euro), einem einfachen Americano (3,00 Euro) und einem leichten Rhabarber-Erdbeer-Sorbet (3,00 Euro). Bei gut 30 Grad Außentemperatur hätte der Schorle etwas kühler und spritziger sein können, dafür wird er in einer schönen Karaffe serviert. Leider lässt sich nicht ermitteln, welcher Wein verwendet wurde – die Marktwirtschaft kooperiert jedoch mit so geschätzten Weingütern wie Dautel aus Bönnigheim, Aldinger aus Fellbach oder Wöhrwag aus Untertürkheim, die alle erstklassig sind. Der Kaffee stammt von der Heilbronner Rösterei Hagen. Der Americano ist stark, tiefdunkel und hat nussig-schokoladige Aromen. Das fruchtig-erfrischende Sorbet harmoniert perfekt. Hier wird nicht einfach nur eine Kugel Eis auf einen Teller geklatscht, sondern geschmackvoll und liebevoll dekoriert, unter anderem mit leicht erwärmten Pfirsichstücken und frischen Beeren. Leider können wir uns von diesem Appetizer nicht losreißen. Als ein Regenschauer plötzlich einsetzt, wird es unangenehm und wir ziehen fast die Sitzkissen unter dem Popo weg. Etwas ärgerlich, denn ansonsten erleben wir den Service als sehr zuvorkommend, zugewandt und höflich und kommen beim Bezahlen fast ins Plaudern. Auf dem (leider barrierefreien) Weg zur Toilette kann ich noch einen Blick in die Küche werfen, wo tatsächlich die Vorbereitungen für den Abend in feinster Handarbeit getroffen werden. Sieht so aus, als müsste ich wiederkommen. Die Marktwirtschaft bietet von 11:30 bis 14:00 Uhr einen speziellen Mittagstisch an und organisiert zahlreiche Veranstaltungen wie Kochkurse, Jazzabende mit Livemusik, Weinproben und kulinarische Themenwochen. Trotz des dicht gesäten gastronomischen Angebots im Besigheimer Stadtzentrum ist die Marktwirtschaft ein echter Gewinn für den Ort. Es muss nicht immer eine Weißwurst sein..."

Gaststätte Winzerverein Deidesheim

Gaststätte Winzerverein Deidesheim

Weinstraße 67, 67146 Deidesheim, Deutschland, Germany

Pizza • Cafés • Fastfood • Europäisch


"Als Deutscher habe ich diesen Ort mehrmals besucht. Etwa zwei Stunden von meinem Wohnort entfernt bin ich durch Zufall dorthin gekommen, als ein Umgeher entlang der kleinen Weindörfer von Speyer nach Süden in Richtung Bad Dürkheim fuhr. Auf Moto oder Cabrio. Sonniges Wetter bevorzugt. Übrigens - vergiss ... es an den Wochenenden in den meisten Jahreszeiten. Dichter Verkehr verstopft die kleinen Straßen. Kein Spaß, auch nicht auf einem Motorrad. Und dort sah ich, dass der Winzerverein sich umdrehte und etwas sah, das wie eine kleine Straße aussah, aber tatsächlich ein Zugang zu einem hübschen Hof mit Gartenmöbeln unter Bäumen war. Wie schön! Überprüfen Sie die Speisekarte, die Preise stimmten, hauptsächlich lokale Gerichte - alles einen Versuch wert. Alles war schön: Leute, Essen, Hostessen, die Umgebung. Ich empfehle es meinen Freunden. Weiter unten im Hinterhof gibt es einen kleinen Laden, der lokale Weine, Schnaps und ähnliches verkauft. Es gibt ein Restaurant im Inneren, das ich noch nie besucht habe. Warum sollte ich? Ich war an sonnigen Tagen dort und wollte dann sowieso draußen sitzen. Mein letzter Besuch war übrigens im März - gegenüber dem Eingang auf der anderen Straßenseite hat ein kleines Restaurant / Café eröffnet. Italienischer Stil (Toskana draußen am Straßenrand, unter Bäumen, ein kleiner Brunnen. Der beste Ort, um Ihren Latte und ein Stück Kuchen zu haben. Und Seelenfrieden ..."