8 Gänge
Saziani Stub'n

Saziani Stub'n

Straden 42, 8345 Straden, Austria

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch


"Wir haben zur Mittagszeit 6 Gänge gegessen. Die Speisenfolge war sehr anspruchsvoll und ließ an Bandbreite nichts zu wünschen übrig. Die hier mehrfach geäußerte Kritik nicht satt geworden zu sein kann ich nicht teilen - obschon wir aus dem 7 Gang Menü den Hauptgang wegliessen war es klar "genug".Mein Fazit ist gemischt, kommt aber im Ergebnis auf ein "sehr gut". Es gab Gänge, die wir schlicht nicht perfekt komponiert fanden. Beispielhaft "langsam gerösteter Kohlrabi mit Burrata, Marillen und Hanföl". Das war richtig mutig, hat aber schlicht wenig und unharmonisch geschmeckt. Ein gewisser Hang zu eher säuerlichen Aromen war in fast allen Gänge merklich. Die Menüfolge aber hatte auch überwältigende Highlights. Das Größte: "Käse mit Apfel-Nußbrot, eingelegter Physalis, weißer Schokomousse, Mimolette und Erbsenkresse" war ein Gang wie ich nur wenige in meinem Leben kosten durfte - um so eine Komposition zu wagen und zu schaffen muss man ein Großer in der Küche sein.Jetzt ist mir ein Lokal 1000mal lieber, bei dem der Koch Risiken eingeht und Großes leistet, selbst wenn nicht alles passt, als wenn der Koch immer auf der sicheren Seite kocht. Hier wird das Risiko nicht gescheut.Leider war der Service eher von zurückhaltendem Temperament. Auch dass wir jedes Mal das Besteck erst nach dem Essen bekamen hat mich irritiert. Vielleicht hatte das heisse Wetter hier seinen Tribut gekostet.Der Preis war ok - für die Gegend teuer, aber im nationalen Vergleich sehr angemessen.Fazit: Eine Küche, wo man mal gegessen haben muss! Großes Kompliment für so viel Originalität. Mein Lieblingslokal aber wird es nicht."

Silvio Nickol Gourmetrestaurant

Silvio Nickol Gourmetrestaurant

Coburgbastei 4, 1010 Wien, Vienna, Austria

Europäisch • Glutenfrei • Restaurants • Vegetarisch


"Das Restaurant „Clementine im Glashaus“ liegt samt seinem schönen Gastgarten auf der ehemaligen „Braun-Bastion“ der vor rund 155 Jahren geschliffenen Wiener Stadtmauer, deren Reste harmonisch in das Hotel Palais Coburg integriert worden sind. Seine erhöhte Lage bietet den Vorteil, dass die Gäste praktisch nichts vom Lärm des bekanntlich starken Straßenverkehrs auf dem nahen Parkring und auch auf der unmittelbar vor dem Hotel vorbeiführenden Coburgbastei zu hören bekommen, sondern sich in einer Oase der Ruhe mit Ausblick auf das vor etwa 160 Jahren errichtete Coburg-Palais mit seiner weißen Fassade den im „Glashaus“ bzw. im Gastgarten gebotenen kulinarischen Genüssen widmen können. Vor rund zwei Jahren habe ich erstmals einen „Grill-Abend“ in diesem Gastgarten besucht und bin dabei nicht nur von der ausgezeichneten Qualität der Küche, sondern auch von der hohen Professionalität und der angenehmen Freundlichkeit des Service-Personals überzeugt worden.Seit diesem Premieren-Abend suche ich das nach der ersten Hausherrin des Palais Coburg, Prinzessin Clementine von Orleans, benannte Restaurant „Clementine im Glashaus“ regelmäßig auf, und zwar abwechselnd mittags sowie abends, und bin danach stets wieder hoch zufrieden gegangen: Das Küchenteam dieses Restaurants verwendet nur erstklassige Lebensmittel, die es professionell zubereitet, kreativ kombiniert und mit entsprechenden Gewürzen raffiniert verfeinert, die Weinkarte stellt ein „Weinbuch“ mit einer unglaublich großen sowie vielfältigen Auswahl an ausgezeichneten Weinen dar und die Beratung sowie Betreuung durch die meist jungen, sehr gut geschulten Servierkräfte erfolgt fachmännisch, freundlich und geduldig – selbst wenn einige Gäste vor lauter Freude über die angenehmen Stunden in diesem Restaurant dessen „Sperrstunde“ übersehen, also überlange dort verweilen, wie es meinem Gast und mir am leider verregneten Abend des 26. Juli 2017 unterlaufen ist: Dieser Abend ist für das Personal schon deshalb zu einem – bravourös bewältigten – „Stresstest“ geraten, weil das schlechte Wetter die Benützung des Gartens durch Gäste verhindert hat, so dass auch die für den „Grill-Abend im Garten" gebuchten Gäste direkt im „Glashaus“ untergebracht werden mussten – und das für die Bedienung von Grill und Smoker eingeteilte Küchenteam hat trotz der so ungünstigen Wetterbedingungen auf diesen im Garten stehenden Geräten wunderbare Gerichte gezaubert, wie z. B. eine zarte Hühnerbrust mit Gewürz-Pommes und Dijon-Senf sowie ein auf den Punkt „medium“ gegrilltes Rinderfilet mit Sauerrahm-Dip, welche Speisen uns gleichzeitig serviert worden sind und ausgezeichnet geschmeckt haben.Gerne kann ich allen Interessenten einen Besuch dieses Restaurants empfehlen, das seit längerer Zeit zu Mittag (zusätzlich zur Standard-Karte) ein wöchentlich wechselndes, wirklich preisgünstiges Menü anbietet, das sich für vorsichtige Gäste für ein erstes „Testessen ohne Risiko“ in einem Lokal eignen könnte, das man wegen seiner speziellen Lage nicht von der Straße aus einsehen kann, was mir aber als besonders angenehmer Vorzug erscheint. Vor einem Besuch des Restaurants „Clementine im Glashaus“, das nicht nur über eine 32-stufige Innen-Treppe, sondern auch mittels eines gläsernen Lifts von der Hotel-Lobby aus erreichbar ist, wäre erfahrungsgemäß eine vorherige Tisch-Reservierung zweckmäßig."

Air By Wöllhaf

Air By Wöllhaf

Flughafenstraße 119, 70629 Stuttgart, Germany, Stuttgart Deutschland

Wein • Desserts • Europäisch • Bistro, Bar, Flughafen-terminal


"Ich gebe dem Top Air 4 Sterne, die ich gerne näher erklären möchte. Das Essen war qualitativ sehr gut, auch wenn die zum vorgeschlagenen 5 Gänge Menü gebotenen Alternativgerichte sehr dünn gesät waren. Die Vorspeisen und das Hauptgericht waren optisch teils unaufgeregt, teils hervorragend inszeniert. Geschmacklich reichte es je nach Gang von handwerklich sehr gut gemacht bis kreativ und überraschend im denkbar positivsten Sinne. Unter normalen Umständen also kein Grund zur Klage, bei einem Sterne Restaurant erwarte ich allerdings letzteres (kreativ und überraschend) eher als die Regel und weniger als die Ausnahme. Wirklich hervorragend in Geschmack und Präsentation waren die beiden Desserts, die serviert wurden. Die haben sich nachhaltig in mein Gedächtnis gebrannt. Der Service war im Großen und Ganzen sehr angenehm. Der Grund, warum ich keine Bestnote vergebe die bei Sterneküche für mich das Maß der Dinge ist liegt in der Preis Leistung. Die Preise waren auch für ein Sterne Restaurant sehr hoch. Das Essen war kulinarisch wie gesagt hochwertig aber in weiten Teilen ohne geschmackliche Überraschungen oder Finessen, die ich bei derart stolzen Preisen erwarten kann. Zumal andere Sterne Restaurants in der Umgebung hier ein besseres Verhältnis liefern. Dennoch hatten wir in Summe einen schönen Abend mit leckerem Essen."