All'arrabbiata
Pizzeria Mimmo U Santo

Pizzeria Mimmo U Santo

Neusser Str. 336, 50733 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln-Nippes

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Dieses Italienische Restaurant genießt unter den Nippesern einen recht guten Ruf, ob nun zu Recht oder zu Unrecht, muss ein jeder für sich selbst entscheiden. Meiner Meinung nach gibt es deutlich bessere Adressen in der näheren Umgebung. Nach den vor einiger Zeit vorgenommenen Umbauarbeiten brummt der Laden wieder richtig. Im Sommer kann man hier wunderbar draußen sitzen und das vielfältige Veedelsleben in Nippes bei einem Wein, einem Wasser oder einem stets gepflegten Gaffel Kölsch betrachten. Zugegeben, die Terrasse Gemütlich zu nennen ist vielleicht etwas übertrieben, denn die stark befahrene Neusser Str. ist sehr laut und durch die Abgase gerade an heißen Tagen unangenehm, aber man kann es trotzdem gut aushalten. Das Mimmo u Santo ist, alles in allem, eine recht normale Pizzeria, was die Qualität der Speisen angeht. Bei den Hauptgerichten außer Pizza und Pasta sind meiner Meinung nach die Preise, ähnlich den meisten Restaurants dieser Kategorie, eindeutig zu hoch. Zum vergleichbaren Preis kann man in Köln deutlich bessere Qualität finden. Angenehm jedoch sind die großzügigen Räumlichkeiten und die offene Küche im oberen Bereich des Lokals, wenn auch der Geräuschpegel bei voller Auslastung beinahe unerträglich erscheint. Dementsprechend kommt dieses Restaurant nicht in die „engere Auswahl“ für einen romantischen, gemütlichen Abend zu zweit!!! Ebenfalls negativ fielen mir die uneinheitlichen Dienstbekleidungen sowohl bei den Kellnern als auch bei den Köchen auf. Ein Mitarbeiter der Küchenmannschaft trug bei meinem letzten Besuch einen Strickpullover, drei weitere zeigten sich im privaten Straßenblock T Shirt nur einer mit weißer Kochbekleidung, obgleich es hierbei eindeutige gesetzliche Vorschriften betr. Personalhygiene HACCP gibt … Den absolvierten Service wertete ich als „mittelmäßig freundlich“, zeitweise empfand ich „Auftritt und Wirkung“ der Kellner sehr aufdringlich! Als die Speisekarten überreicht wurden, blieb der Kellner am Tisch stehen, während wir auswählten. Ich fühlte mich gehetzt und unter Druck gesetzt. Ausgeschenkt wird hier übrigens Gaffel Kölsch vom Fass 0,4l 3,00 € Was mir gefiel: Das Kölsch wurde schnell und stets gepflegt gezapft! Nach jahrelanger Dauerbeobachtung stelle ich fest: Das Essen bleibt hier auf dem gleichen einfachen, d.h. akzeptablen handwerklichen Niveau. Vorweg, als „kleinen Gruß aus der Küche“ gibt es immer ein wenig Antipasti mit Brot. Bei den Kartengerichten erwarten einem zumeist keine Überraschungen das ist eine angenehme Konstante! … außer man bestellt von der Tafel … ich tat dieses bei meinem letzten Besuch und sollte es, wie sich im Verlaufe des Abends herausstellte, bitterlich bereuen! Ich bestellte Seebarsch mit Salbei Risotto € 15,50 Zügig serviert, sah das Gericht zunächst zwar recht übersichtlich, jedoch ansprechend aus. ABER als bekennender Risotto Liebhaber war meine Enttäuschung schnell sehr groß! Der Risotto Reis war weder mit Zwiebeln noch mit Kräutern angemacht, Parmesan fand hier keine Anwendung, das Risotto nicht „schlotzig“ und kam sehr „trocken“ daher… Ein inmitten des übersichtlichen Risotto Häufchens drapiertes Salbeiblatt konnte mich auch nicht sonderlich begeistern. Der Seebarsch war leicht übergart und wurde lieblos „ersoffen“ in „einfachem“ Öl angerichtet. Eine weitere Unaufmerksamkeit war, dass zum Fisch kein Fischbesteck gereicht wurde. Die Lasagne meiner Begleitung € 9,50 , sowie der Beilagen Salat € 4,00 war ohne Beanstandungen und wurde als „Gut“ bewertet. Ich habe meine Portion trotz großen Hungers nur zur Hälfte gegessen. Beim Abräumen fragte der Kellner „Hat´s geschmeckt“ – ich erwiderte nein! Das war mir alles eine Spur zu fettig und zu lieblos zubereitet. Er räumte weiter unbeirrt ab und verließ den Tisch ohne einen Kommentar und/oder entschuldigender Worte abzugeben … Und wieder einmal musste ich meinen Unmut, in Form von „keiner Trinkgeldvergabe“ kundtun – doch diese Geste verpuffte – es schien so, als wäre es dem Kellner gleichgültig! … oder man hat sich an diesem „gastlichen Ort“ evtl. schon an eine minimale TIP Vergabe gewöhnt??? Mein Fazit: Ob man einen angenehmen Aufenthalt verbracht hat, oder ob die Gäste das Lokal mit einer angemessenen Zufriedenheit verlassen, scheint hier nicht zu interessieren, bzw. wird dem keine besondere Priorität beigemessen. So schnell komme ich hier nicht wieder her… Keine Empfehlung!"

Wilder Mann

Wilder Mann

Österbachstraße 4, 73033, Göppingen, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Steak


"Ich schreibe diese Bewertung mit jahrelangen liebevollen Erinnerungen an diesen Ort. der besitzer valero hat meine familie und freunde immer wie seine familie behandelt. Ich habe dieses Restaurant (über 5 Jahre 1987 1991) mehrmals die Woche besucht, und es gab Wochen, in denen ich gegessen hatte. gab es jeden Tag. 1991 bis 1995 war ich etwa 2 Autostunden von Göppingen entfernt, aber als ich gegenüber war, war das mein Ort zum Essen. ja, es ist so gut! Ich habe alles auf der Speisekarte probiert und habe andere typisch deutsche Gerichte, aber hier sind meine Highlights der Speisekarte: Ihre Salate sind frisch mit leichtem Jollessig und gewürztem Dressing, sehr erfrischend an einem heißen Tag. Ihre Pizza ist die beste, die ich je hatte, und seitdem ist sie mit nichts vergleichbar. Selbst als ich die Stadt Venedig besuchte, fand ich noch nie eine so gute Pizza. Sie machen aus einer Dosis keine eigene Sauce. ihre Nudeln? Die Präsentation ist sehr appetitlich und wenn sie es probieren, springt wieder diese hausgemachte Sauce mit ihnen. Tortellini, Rigatoni, Spaghetti ist alles gut. ihr cappuccino steht vor location large ambiente und valero, der gleichzeitig der einzige bediener ist, während sein bruder sich um die getränke kümmert, macht immer seine runde und spricht mit den kunden. Ich war zuletzt im September in Deutschland und habe Mittag- und Abendessen genossen. Die Aromen waren das, woran ich mich erinnerte, und die Qualität des Essens auch, wenn nicht sogar besser. Ich war eine angenehme Fahrt auf der Nachtspur, um mich wieder mit Valero und seinem Bruder zu unterhalten. Probieren Sie die Pizza, probieren Sie die Pasta, einen kleinen grünen Salat und schließen Sie es entweder mit einem Cappuccino oder einem Brandy ab. Sie werden sich wie im Himmel fühlen. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Orten in der Stadt sehr vernünftig und für die Menge an Essen und Qualität erhalten sie mehr als ihr Geld wert."

Vapiano

Vapiano

Neue Fahrt 11, 34117, Kassel, Germany

Wein • Pasta • Pizza • Desserts


"Nun hat auch in Kassel am 29.11.2013 ein Vapiano eröffnet. Als ich ein paar Tage später am Mittag dort vorbeikam und mein Magen knurrte, zog es mich spontan hinein. Am Anfang übergab mir eine freundliche junge Frau eine Box über einen Tresen im Eingangsbereich und erklärte mir, wie das System funktioniert. Im Grunde genommen ist es einfach. Bei Pizzen, Pasta oder Salaten an der Theke warten, bis man seine Bestellung aufgibt, den Zubereitungsprozess beobachten, die fertigen Speisen auf den Wagen legen lassen, Essen nehmen, Platz finden, GENIESSEN, zur Kasse gehen und bezahlen. Wie man sieht, gibt es um die Mittagszeit einen großen Andrang und die Geräuschkulisse ist fast unerträglich, daher würde ich hier keinen romantischen Abend mit meinem Schatz verbringen wollen. Für ein relativ schnelles, leckeres Mittagessen ist das Restaurant jedoch ideal, vorausgesetzt, man hat etwas Wartezeit oder ist flexibel und passt sich an, wo am wenigsten Gäste an der Theke warten. Anfangs gab es manchmal Probleme mit den Bonbons für das Essen, aber an der Kasse glaubte man mir falscherweise nur, eine Portion des reichhaltigen Salats zerquetscht zu haben und nicht zwei Portionen. Dafür fehlte ein weiteres Element, nämlich die Rinderfiletstreifen, die übrigens sehr zart und genau medium gebraten waren. Da ich ehrlich bin, haben wir es dann sehr schnell geschafft, die korrekte Rechnung zu bekommen, wofür sich der Restaurantleiter lächelnd entschuldigte. Das Restaurant ist modern und stilvoll, wie alle anderen Vapianos auch. Bisher hatte ich Pasta und Salate, die ich absolut empfehlen würde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis liegt zwischen ca. 5 und 10 €, je nach Zutaten, finde ich angemessen. Aber ich ziehe einen Stern ab für die Geräuschkulisse. Update 05.02.2014: Ich bin fast versucht, einen Stern abzuziehen. Dass nicht immer das richtige Gericht auf der Karte steht, sollte mich jedoch nicht stören, solange der Preis angemessen ist, aber dass das gesammelte Schmutzgeschirr auf dem Tisch, an dem man sitzt, platziert wird, geht gar nicht! Update vom 13.03.2014: Es ist also möglich, ohne unhygienische Schmutzgeschirr neben den Gästen zu essen!"

Vapiano

Vapiano

Gontardstraße 10, 10178 Berlin, Germany

Pizza • Italienisch • Frische Pasta • Am Beliebtesten


"Das schöne am Vapiano ist, dass man in jeder Stadt eine in etwa gleiche Qualität erhält und ungefähr weiß, was einen erwartet. Erspart das Suchen nach einem passenden Restaurant. Andererseits kann man das auch negativ auslegen: Überall die gleichen Läden, immer das gleiche Essen. Aber das ist ein anderes Thema. Denn über die Qualität und der Gerichte kann ich im Vapiano nichts Schlechtes verlieren. Dass man beim Zubereiten der Speisen zusehen und selbst entscheiden kann, ob man bestimmte Zutaten möchte oder nicht, hat auch etwas. Das gibt einem zumindest das Gefühl von Frische und Individualität. Wenn letzterer natürlich auch enge Grenzen gesetzt sind. Besonders erfreulich fand ich zudem die Kinderfreundlichkeit des Lokals. Ein Aufzug, um mit Kinderwagen (oder Rollstuhl) in den zweiten Stock zu gelangen, ausreichend Kinderhochstühle, Kindergerichte. Mehr braucht es eigentlich nicht. Nur die Wartezeiten waren bei unserem Besuch eine Geduldsprobe. Bis wir wirklich essen konnten, dauerte es um die 45 Minuten. Und dann mussten wir auch noch in Etappen essen, weil die Zubereitung der Pizzen unabhängig von der Pasta erfolgt. Ganz einfach weil es zwei verschiedene Stationen sind, die die Zubereitung übernehmen. Das ist dann doch der Nachteil des Systems Vapiano, bei dem man auf eine Bedienung verzichtet und selbst zu Servicekraft mutiert, die dann auch noch alles unfallfrei zum Platz schaffen muss, was während der Stoßzeit am Freitagabend nicht so ganz trivial ist. Dennoch ist das Vapiano am Alexanderplatz, den man durch die großen Panoramafenster wunderbar im Blick hat, uneingeschränkt zu empfehlen. Zentraler geht nicht. Und das ohne Aufpreis. Denn ob nun direkt am Alexanderplatz oder anderswo, die Preise sind die selben."

Vapiano

Vapiano

City West & Charlottenburg, Augsburger Strasse 43, 10719, Berlin, Germany

Pizza • Pasta • Saisonal • Mittelmeer


"Grundsätzlich war ich immer ein Fan und Freund der Idee von Vapiano. In der Anfangszeit wirklich häufiger Besucher der Kette, hat meine Besuchszahl in den letzten Monaten und Jahren deutlich abgenommen. Vor allem an diesem Standort. Warum? Der Service in allen Filialen ist äußerst unterschiedlich. Und im Berlinweiten Vergleich ist er meiner Meinung nach hier am schlechtesten. Zu Stoßzeiten kommt es vor, dass man geschlagene 40 Minuten für eine Portion Pasta ansteht. Klar, die Wartezeit ist in einem Restaurant nicht immer die geringste, bei Vapiano, wo alles über Selbstbedienung geht und wo man sich für sein Essen anstellen muss, leider nicht zu vertreten! Zu oft ist es mir schon passiert, dass ich hineinstolziert bin, in der Erwartung, meinen Appetit mit etwas Pasta oder Pizza zu befriedigen, aber viel zu oft bin ich herein und sofort wieder herausgegangen. Zu Stoßzeiten ist es kaum möglich, einen guten Platz zu erhalten, geschweige denn überhaupt zwei Plätze nebeneinander oder gegenüber. Da muss man sagen, dass andere Vapiano Filialen das wesentlich besser organisieren. Dennoch darf man nicht nur meckern. Das Essen stimmt. Die Zutaten sind lecker, der Salat war genau richtig, es gab Brot dazu und zudem ein Lächeln vom Personal. Ob das immer ernstgemeint oder einfach nur aufgesetzt ist, bleibt zu bezweifeln. Ein Tipp für alle: Wer kein Brot bekommt, der soll es fordern! Denn das gibt es immer dazu! Manchmal ist es nervig, wenn das Besteck sich dem Ende neigt man und in den dafür vorgesehenen Behältnissen keine Gabeln oder Löffel mehr findet, aber diese werden zeitnah aufgefüllt. Also keine Sorge!"

Vapiano

Vapiano

Ollenhauerstraße 1, 53113, Bonn, Germany

Pizza • Vegetarier • Mittelmeer • Europäisch


"Veggie-Wahl: Wir waren gerade in einem Museum in der Nähe der sogenannten Museumsmeile und die Optionen an einem Samstag mittags kurz vor Weihnachten waren begrenzt. Eine Bäckerei, die wir in einer Aufklärungssitzung entdeckt hatten, erwies sich als geschlossen. Wir haben VAPIANO A ... Kettenverbreitung in ganz Deutschland, als es einer von nur einem der beiden Orte war, die wir finden konnten, ohne für Meilen zu laufen. Das Konzept eines DAPIANO-Restaurants setzt stark auf dem Gimmick des Kunden, der die Arbeit tut. Sie kommen an und geben eine Plastikkarte an. Sie müssen dann in die Nahrungsstationen gehen, um Ihr Essen zu bestellen, mit verschiedenen Zähler für Pasta Risotto-Gerichte, Salate, Pizza, Getränke und Desserts. Das erste, was für die Uneingeweihte leicht ärgerlich ist, ist, dass man zuerst ein Menü finden muss, ein paar Stationen, die sie hilfreich in der Nähe der Theke haben, andere nicht. Anschließend können Sie das Essen bestellen und sehen, wie es vorbereitet ist. Grundlegende Getränke können auch an allen Lebensmittelstationen bestellt werden. Sobald die Bestellung getroffen wurde, fügt der Mitarbeiter es Ihrer Karte hinzu, die Sie berühren. Wir bestellten einen gemischten Salat und eine Pizza, um zwischen zwei zu teilen, was für ein leichtes Mittagessen reichlich war. Der Salat schmeckte sehr schön, wobei alle Zutaten knackig und frisch waren. Das Verband war für meinen persönlichen Geschmack zu stark; Man hat eine Auswahl an verschiedenen Dressings. Von den Veggie-Pizza-Entscheidungen war das Verdure unsere Wahl, die anderen Optionen waren Margarita und Flerghi, und dann erhielten wir ein Handheld-Gerät ähnlich einer Fernbedienung oder einem kleinen Telefon, nahm unseren Salat, fand einen Tisch und wartete ... Nach Minuten oder so vibrierte das Gerät vibriert, und wir könnten unsere Pizza abholen. Zum Nachtisch hatten wir ein Panna Cotta mit einer Erdbeer-Sauce über sehr nett! Für eine Samstag-Mittagszeit gab es viel Platz, und wir mussten nicht zu lange auf unser Essen warten. Ich denke, es könnte während der Arbeitswoche eine andere Geschichte sein, und das könnte den Bestellvorgang auch verlangsamen, die Zeit, um das Essen zu erstellen, und wenn Sie es essen können. Die Mechanik des Prozesses funktioniert also gut, und das Essen ist in Ordnung, obwohl das Gimmick der Bestellung und Sammlung selbst nicht etwas ist, das uns nicht reicht, um den nächstgelegenen Vapiano zu suchen, wo immer wir als nächstes sein könnten. Es ist jedoch festes Essen und gut vorbereitet"