Duroc Schwein
Café Museum

Café Museum

Prinzregentenstraße 3, 80538 München, Munich, Germany

Fusion • Deutsch • Europäisch • Französisch


"Wir waren während des Oktoberfestes im BNM Restaurant, angelockt durch das "Wies'n-Menü" aus vier Gängen:- Hausgem. Blutwurst mit Sauerkrauteis und Apfel- Goldforelle an rotem Mangold mit Haselnuss und Schnittlauch-Radieschen-Vinaigrette- Kalbshaxe auf Spitzkohl mit Semmelknödel und Schmorsauce- Birnenstrudel mit Topfen und Blaubeersorbet.Wer sich das jetzt in typisch rustikaler Wirtshausart vorstellt, ist völlig auf dem Holzweg. Es kam jeder Gang in einer Interpretation, die zwar die Wurzeln in der deftigen bayerischen Küche erkennen ließ, dabei aber überraschend anders und vor allem wunderbar aromatisch war. Stellvertretend sei das Sauerkraut genannte, das als Eis daher kam und wunderbar zu der gebratenen Blutwurst passte.Die ersten drei Gänge waren von der Idee und der Umsetzung ganz klar auf Sterneniveau - auch wenn der Guide Michelin das (derzeit) nicht so sieht. Das Dessert konnte nicht ganz die hohen Erwartungen erfüllen, die durch den vorangegangenen Genuss entstanden waren. Dazu war die Aromatik (Birne!) etwas zu schwach und es pendelte etwas unentschlossen mittig zwischen "g'scheit süß" und "voll fruchtig". Trotzdem war es ein gelungener Abschluss und zum Kaffe gab es schließlich noch tolle Trüffel.Der Service ist unaufgeregt und aufmerksam: im besten Sinne stimmig zum Level des BNM, also nicht abgehoben aber auch nicht alltäglich. Besonders hervorzuheben ist die überschaubare aber mit Bedacht ausgesuchte Auswahl an offenen Weinen sowie die gut sortierte Weinkarte. Zu beidem erhält man versiert Auskunft.Wem das Ambiente im Gewölbekeller zu kühl ist, der wird im Garten des BNM an einem lauen Sommerabend einen versteckten Schatz entdecken.Einziger echter Kritikpunkt sind die Stühle mit den unangenehm niedrigen Rückenlehnen, die es größeren Menschen völlig unmöglich machen, sich anzulehnen ohne dabei Rückenschmerzen zu bekommen.Der gut gefüllte Gastraum lässt vermuten, dass das BNM (s)ein zufriedenes Publikum gefunden hat. Und auch wir kommen auf jeden Fall gerne wieder und sind gespannt, ob die Küche das gezeigte Niveau auch außerhalb der Wies'n-Aktion halten kann. Falls ja, gehört es in die Liste der "Glücksfälle", die sich direkt unter den Top-Betrieben befinden und die es zu entdecken gilt."

Bnm

Bnm

Prinzregentenstr. 3 80538 Muenchen, Germany

Wein • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"Xter Besuch im Restaurant, dieses Mal mit zwei sehr kritischen Geschäftsfreunden / einem Paar aus Frankreich. Das Essen war wie immer sehr gut, alle waren mit dem Geschäftsmenümittagessen zufrieden. Wir kamen pünktlich um 13 Uhr und gingen um 14.45 Uhr. Das war zu lange für ein Mittagessen. Der Empfangschef war wie immer freundlich, aber die neue junge Bedienung schien etwas überfordert. Der Wein - ein Argentinischer Malbec zum Lamm - war nicht ideal, da er von 2013 zu jung war, aber es wurde keine Alternative angeboten. Auch kein Aperitif, wo war der exzellente Sommelier an diesem Dienstag? Es wurde auch mehrmals kritisiert, dass die Entfernungen zwischen Küche und Tisch zu lang waren: Man hatte den Eindruck, dass die Gerichte in einer Kanzlei vorbereitet und dann unterirdisch herübergeschickt wurden - zum Beispiel das Dessert: Das Eis schmolz bereits auf dem Teller, obwohl es draußen nur 1° C waren... Die Franzosen waren auf jeden Fall zufrieden und wollen wiederkommen, aber mir fehlt immer noch eine Stärke im Service in diesem Jahr, in der Hoffnung, dass endlich auf meinen Ruf gehört wird! Ein Tipp an die Küche: Schaut euch Peter Knogl im Trois Rois in Basel an, wie die Küche funktioniert - man kann von außen alles sehen, ab 7.00 Uhr, ab 11.45 Uhr ist alles fertig! Alles läuft wie ein Schweizer Uhrwerk, genau wie bei den Tischen. Die Entfernung zwischen Küche und Tisch beträgt maximal 15 Meter. Oder bei Guy Savoy in Paris, dort lernt man nur vom Besten... Ich gehe auch hin!"