Eierlikör
Bio Strandgut

Bio Strandgut

Schmilka 11, 01814 Bad Schandau, Deutschland, Germany

Bio • Saft • Deutsch • Vegetarisch


"Die heutige Tageswanderung war eine große Runde über die Shrammsteine, vorbei an der „hohen Liebe“ (manchmal treffe ich sie und die Adrenalin-promoting häntzschelstiege zu den Affensteinen. 28 Kilometer Dehnungen mit je 2600 Metern auf und ab verlassen meine Magenta. empfohlen von radwanderern in Hinterhermsdorf sollte es heute etwas mehr zu essen sein: auf dem Restaurant Strandgut im Bio-Hotel helvetia. bereits am Eingang wird der nachhaltige Anspruch deutlich gemacht – bio und eco plakette en masse. da dies schon fast als Livestyle-Düsseldorfer vorsah, macht es mir keine Angst. Ich kann nur jedem raten: Überwunden und reinspaed – hier wird Geschmack serviert, das Restaurant betritt über den Hotel-Empfangsbereich. auf dem Rezept äußere ich meinen Wunsch, Hunger zu bekämpfen und ins Restaurant zurück geführt werden. die einzige männliche Dienstleistung, seine Gelassenheit hat sich auch in der Körperdefinition niedergelassen, ist mit heißen Tauchgängen auf dem Weg zur Terrasse. "Der Mann will irgendwo sitzen, ich werde Recht haben." Das gefällt mir, aber es nimmt den angeblich erwarteten 4*-Druck. da der Abend lasy und die Terrasse direkt am Elb-Ufer ist, suche ich einen freien Platz an den Gartenmöbeln, die von natürlichen Wollkissen gepolstert werden können. nur wenige Momente später ist der Service bereits da und fragt die Getränkeanfrage. mit dem bestellten Hefeweizen (ein-frei für 3,90 € werden auch schon Karten- und Besteckkörbe kommen. der Mann arbeitet wie optimiert. wenn die Karte blättert, finden Sie organische, vegane, vegetarische, ayurvedische (was die Hecke ist das? und und und Ausschnitte werden als Bilder definiert. Dies wird von „Ooohhm-Musik“ unterstrichen – nicht ganz von mir. zu leugnen ist zu sagen, dass dies wahrscheinlich speziell für eine Tante konzipiert wurde. nach dem Clearing eine bestimmte Tabelle hat die Sinus-Boxen erobert. den oben genannten Kilometer lassen Sie mich als Vorspeise den knusprigen frischen Käse mit Antipasti und Podemuser Hamspeck wählen, mit Brot aus der Mühle backen für 8,20 €. An diese Anordnung schließt sich das mit Lumumenmus geröstete Kalb und mit Lauch-Polentaspätzle (17,50 €) verglaste Inswer an. nach einer kurzen Wartezeit, nur lange genug, um den warmen Antipasti aus Zucchini, Champignons, Tomaten und anderen Gemüse vorzubereiten, kommt der Vorspeise auch. als Pfeifen Pinienkerne, Schinkenstreifen und verschiedene, sehr aromatische und leckere Crimpblätter. jede Menge der bereits bekannten Baguette aus der Mühle Bäckerei, die auch sehr gut ist, weil die Kräuter Frischkäse, die fast als Nebensache erscheint, perfekt ist. in allem, was Sie schmecken die frischen Aromen. Diese erste Essensvergnügung ist nur von den unzähligen Mini-Moskitos zu genießen, die eigentlich von der Nähe zum Wasser zu erwarten waren. nur spastisch anmutige Dehnungs- und Schlagbewegungen oder eine tiefe Gelassenheit. aber auch hier hat der Kellner die richtige Antwort, wenn er nach innen wechseln will: „Sie suchen nicht nach einem Ort im Inneren. der Viecher beißt sogar durch die Kleidung und durch den milden Winter ist es wirklich viele geworden.“ eine kurze Zeit nach dem Wechsel des Ortes, der Teller wird mir mit dem Hauptgericht gegeben. goldgelb spät zle und in die Butterschale geschwenkt, eine pflanzliche Mischung aus roten Pinzetten und Luchs (wahrscheinlich nach Vichy-Art und drei dünne sehr zarte Scheiben aus den Kalbs oben gemacht. geeignet für leckeres und würziges Friten und die hier obligaten Crimson Blätter. eine Karussellfahrt des Geschmacks – und das in positivem Sinne. das Fleisch ist mehrere Millimeter an der Kante, die durch die Pflanzensüße und die Schärfe des Ingwers gekennzeichnet ist und nicht insgesamt trocken ist. die sehr flauschige Polntaspätzle schon die soße benötigen. hier auch der einzige Tropfen Wurmholz: Beim Kauen der späten Zle geht etwas auf, das heißt, Sie haben so ein kleines Gefühl, dass der Biss immer mehr wird. (aber dies ist wieder auf einem sehr hohen Niveau zu weinen! . perfekt begleitet das ganze Gemüse; ich habe es nicht so fruchtig frisch erwartet und ich werde auch die Vorbereitung zu Hause versuchen. so dass die vollständige Kalorienaufnahme eine zweite Hefeaufhellung gelingt. nicht nur lecker und organisch, sondern auch pappsatt! ein Dessert passt nicht mehr. die anschließende Zahlung mit Visum ging ohne Probleme an die Hotelrezeption und ist Preis-Leistung für 33,50 € super. morgen kann weiter migriert werden."

Graf Isang

Graf Isang

Seestraße 37, 37136, Seeburg, Germany

Kaffee • Buffet • Deutsch • Frühstück


"am 06.04.2013 Es war endlich Zeit: Der 60. Geburtstag meiner Mutter sollte gefeiert werden! sie hatte sich für den Seeblick in der Grafen-Isang in Seeburg entschieden. erwartet, dass ein wenig mehr als 30 Menschen zu der größten Teil Familie und Freunde. graf isang ist ein klassischer Ausflugsort, wo Sie auch Kinder nach einem Spaziergang um die Seeburger sehen oder Radtour besuchen können. Darüber hinaus gibt es auch öfter mal größere Feiern wie Geburtstage, hohe Zeiten etc. statt und nicht vergessen die normale Restaurant-Operation. im Erdgeschoss gehen Sie direkt in den Restaurantbereich und links in einen größeren Raum, wo an diesem Tag auch eine größere Gruppe als unsere gefeiert. Sie können zum Bergsee und zum Seeblick gelangen. von dort aus haben Sie einen schönen Blick auf den See, gibt es auch eine Außenfläche, die sicherlich gut geeignet für Empfänge im Sommer ist. Meiner Meinung nach ist die Lounge mit Meerblick für 30 bis 40 Personen sehr geeignet für kleinere Feierlichkeiten. sowohl von außen als auch innen hat der Grafen-Isang eine sehr einladende Wirkung: viel dunkles Holz, alles etwas mehr chic, aber nichts mehr protzig. der Seeblick-Lounge ist eine Mischung aus größeren Esszimmer und Westernbar kuschelig, rustikalen Tischen etc. . Ich hatte etwas anderes erwartet, ich fühlte diese stilistische Pause aber gut, weil er die ganze Atmosphäre etwas lockerte. wie auf dem Foto gezeigt, wurden die drei langen Bretter mit Stoff Servietten bedeckt. hinter der Bar waren die Servicekräfte bereits bereit für unsere Veranstaltung: zwei ältere Kellner und eine junge Hilfe oder Begleitung, die etwas schüchtern schien. alles schien ordentlich, einladend und auch ganz feierlich. der Sitzauftrag wurde bereits von der Hostess bestimmt. nach der längeren, aber etwas steifen Präpositionsrunde, war ich sichtbar entlastet, dass zwei Servicekräfte Champagner mit o Saft oder Rhabarbersirup angeboten. Ich fühlte mich besonders gut, wie freundlich und reserviert sie den Empfang entworfen hatten und dass o Saft und der Sirup in zwei kleinen kleinen Falten mit auf der Tablette standen und direkt frisch gegossen wurde. einen ersten Pluspunkt! Meine anfängliche Nervosität in Bezug auf meine erste große Familienfeier mit der Familie meines Freundes war langsam aufgelegt. Wir haben die uns zugewiesenen Tabellen übernommen. lustig waren alle Gäste bis zu ca. 35 auf den Kindertisch. unsere Kellner starteten unseren Weinservice. Ich kann mich nicht erinnern, ob Wasser bereits bedeckt war, aber ich denke, so, wie die Rezeption war angenehm, nicht gestalbt, freundlich und unaufdringlich. nach dem Gruß und einigen Gesprächen wurde unser erster Schritt auf den Tisch gelegt. das war ein bisschen chaotisch und einer nach dem anderen am Tisch wäre schöner gewesen, aber es bekam alle ziemlich schnell ihre Hochzeitsuppe. für einen klaren Brau mit Inlay war die Suppe ziemlich lecker, so gut wie eine Suppe schmecken kann. durch einen kleinen Spaziergang kam man in einen anderen größeren Raum, in dem das Buffet gebaut wurde. in einer Ecke das Vorspeisenbuffet, in dem das Hauptspeisebuffet von beiden Seiten zugänglich ist. das heiße Buffet wurde natürlich gewählt: hausgemachte barkrouladen, rote Kohl, Knöchel, schwarze Medaillons, süße, Blumenkohl Croquettes. der Vorspeise wurde ausgewählt mehr mediterrran: lachspralines, carpaccio mit rucola, brotwahl, salat mit dressing, antipastiwahl. Ich habe alles von den Vorspeisen bis hin zu dei lachspralinen und der Antipasti-Auswahl ausprobiert. der Salat war frisch und gut gewaschen, der Carpaccio ordentlich dünn und schön mit rucola dekoriert und die anderen Vorspeisen sah auch ziemlich appetitlich. Ich bin ein etablierter Fan von hausgemachten Rinde Rouladen, also verzeihe ich nicht, wenn das Fleisch zu lang gebraten wurde oder die Sauce nicht schmeckt. hier waren die Rinde Geschäfte fast perfekt: zartes Fleisch, leckere Soße, und ich wurde sogar von dem selbst gemachten und ganz begeisterten über den roten Kohl geklopft. die Schläge waren angenehm nicht aus der Tasche und auch nicht glitzernd oder ähnlich. bis jetzt konnte nichts meinen sehr guten Eindruck vom Grafen isang trüb machen. Ich wagte, ein Narr in der zweiten Etage zu sein: Schweinemedaillons, Blumenblumenkroketten, süß. Leider kann ich nicht mehr genau sagen, was eine Pilzsoße, mit der Alkohol hinzugefügt wurde. Ich erinnere mich jedoch sehr gut, dass die Sauce unglaublich lecker mit einem leichten Alkohol-Notiz war. das Fleisch war ein wahrer dichter: zart, schön rosa und außen schöne braun verbrannt habe ich selten die schwarzen Medaillons so gut vorbereitet erlebt! Eigentlich bin ich nicht wirklich begeistert von Croquettes. Sie erinnern mich immer an die Mensa irgendwie zu fett, faul drinnen. so ich in der Regel vermeiden sie, wenn es andere Stärke Ergänzungen. Aber diesmal war ich so aufgeregt, dass ich die Blumenkohlkappen ausprobieren wollte. Ich konnte keine Blumen schmecken, aber ich habe noch nie so gute Kroketten gegessen, obwohl ich keine Masse bin, weil ich sie nicht vermeide und deshalb bin ich kein Objekt. nach einer vernünftigen Pause drehten wir uns zum Dessert-Buffet. alles wurde in kleinen Glasschüsseln serviert und ziemlich arrangiert, wie Sie von größeren Veranstaltungen kennen. Die Küche wartete mit drei verschiedenen Desserts: Creme brünette, panna cotta mit himmelbeeren mousse und mousse au chocolat Milchschokolade. Ich habe noch nie so gute Creme-Brulee gegessen. nicht nur, dass sie in ihrer kleinen Glasur sehr wunderbar aussah, sondern auch durch ihren außergewöhnlich guten Geschmack bestaunen konnte! sehr vanillig, kein bisschen geriniger, cremiger Konsistenz mit einer leicht gegerbten Kapuze durch den Flambus. Einfach perfekt! auf der panna cotta, ich kann nicht einmal stehen alles, die Qualität war gut und es ist immer ein super Duo mit der skybeer mousse. nur die mousse au chocolat war wirklich zu freky für mich und ein wenig mehr Schokolade Geschmack hätte nicht geschädigt, aber das ist jetzt wahrscheinlich auch fast auf hohem Niveau. wenig später wurden wir immer noch mit runden heißen Getränken durch sehr freundlichen und aufmerksamen Service, Frischmilch war zum Beispiel kein Problem und wurde sofort gebracht. die allgemeine postprandiale tief erweitert: aber es gab noch ein ordentliches Kuchenbuffet. der Hauptteil der Torth und Kuchen kam aus seiner eigenen Produktion, nur ein Kuchen war aus dem Haus, ich denke, es war eine Art gebratene Rebsorte, aber dieser Torte wurde ebenso gelobt wie die selbsterhaltenden Qualen. gegen 17 Uhr waren wir dann noch sehr freundlich vom Servicepersonal, mehrere Doggybags für den kleinen Hunger verpackt später, während die Gaben geholfen etc. Insgesamt haben wir einen wirklich sehr schönen Tag mit leckeren Essen und freundlichen Service in hübsch Umgebung verbracht. die Lounge mit Meerblick ist perfekt für eine mittelgroße Gesellschaft für feierliche Anlässe. es ist möglich, das Buffet nach Ihren eigenen Vorlieben zu montieren und Ihr eigenes Essen zu bringen. Ich hätte wirklich keinen besseren Platz für diesen 60. Geburtstag wünschen können. es gab viel Lob für die Gastgeberin und die Küche und wir fühlten uns sehr wohl im Grafen-Isang. Ich kann nur der Küche und dem Service-Team für diesen späten Tag in seeburg danken! Ich hoffe, nächstes Mal wieder eine größere Party bin ich glücklich!"

Sturmflut Bierlokal

Sturmflut Bierlokal

Faehrhafen 4, 27472, Cuxhaven, Lower Saxony, Germany

Bier • Essen • Fisch • Steak


"Atmosphäre: modern, hell, schöner Ausblick in den Hafen bzw. die Grimmershörnbucht (jenachdem wo man sitzt)...wenige Tische im Lokal und noch ein paar weitere im anschließenden Wintergarten (der häufig für Veranstaltungen genutzt wird)Service: schnell, freundlich, aufmerksam Speisen: zuerst zu den Getränken, das Restaurant betitelt sich mit "Bierlokal", jedoch weist die gesonderte Bierkarte nicht besonders viele oder außergewöhnliche Biere auf, sondern vielmehr vier Weizenbiersorten, Radeberger oder Jever Pils und noch wenige alkoholfreie und Mixbiersorten. So zu den Speisen: es gibt eine vernünftige Auswahl an Suppen, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichten, nur die Dessertauswahl ist mit ein bis zwei Vorschlägen nicht sehr groß. Wir haben Steaks und die Fischplatte probiert. Die Fischplatte, sowie auch die anderen Fischgerichte sowie auch die Schnitzelvariationen und auch die Burger sind preislich in Ordnung. Die Steaks sind hingegen schon hochpreisig. Zu den Steakpreisen kommen dann noch die Beilagenpreise hinzu. So kommt man mit einem kleinen Steak, Pommes, Pfeffersoße und Salat auf ca. 23 Euro und ein großes Steak mit Pommes, Pfeffersoße und Salat auf ca. 26 Euro. Die Qualität der Steaks und der Beilagen war gut, vor allem der kleine Salat war für seine 4,50 Euro relativ groß, frisch und lecker und es gab ein Stück Brot dazu (sehr lecker!). Die Fischplatte hingegen war leider etwas fad, aber insgesamt okay. Wer sich also in der Nähe aufhält, kann diesem Lokal ruhig einen Besuch abstatten. Wer jedoch ein gutes Steak essen gehen möchte, muss aufgrund der Preis-Leistung nicht extra diesen Laden besuchen! (achja wir waren an einem Donnerstagabend dort, es empfiehlt sich auch in der Woche aufgrund der wenigen Sitzplätze zu reservieren)"