Caprese-Salat Caprese-Salat
Strandcafé Binz

Strandcafé Binz

Strandpromenade 29, 18609 Binz, Germany, Germany

Pizza • Vegetarisch • Mediterrane • Italienisch


"Zurück aus dem Mönchgut waren wir an diesem Abend nicht so erledigt wie sonst, denn heute sind wir mehr gefahren als gelaufen. Auch der Hunger am Abend hielt sich in Grenzen, und meine Liebste äußerste Appetit auf schlichte Nudeln einfach nur ein Teller Spaghetti Bolognese. Also ein italienisches Restaurant. Die Wahl fiel auf das Ristorante Da Barbara oder wohl besser bekannt als Strandcafe Binz: Deckblatt Speisekarte da Barbara Juli 2017   Warum nun der Name Da Barbara über der Tür steht ist nicht ersichtlich. Der Name wird anderweitig nie erwähnt. Aber Strandcafe Binz , das hat einen Namen und Geschichte ....  Nun ja, wir sind wegen Ristorante hier hergekommen, nicht wegen des berühmten Namen des Cafes .   Ich muss gestehen, dass es mich am Abend nie besonders gereizt hat an der Strandpromenade zu speisen, denn aufgrund der Ostseite ist die Sonne nicht mehr zu sehen, und wenn ein leichtes Windchen herrscht, dann kann es im Außenbereich auch schon einmal etwas frischer werden. So wollten wir zuerst im Innenraum Platz nehmen, doch irritierten uns die etwas merkwürdig anzuschauenden gestreiftmusterig stoffbezogenen Korbsessel , die nicht besonders gemütlich ausschauten. Da wussten wir noch nicht, dass der Innenraum in diverse Teile gegliedert war, und man auch hätte normal sitzen können. Und so nahmen wir im Außenbereich Platz. Wind und Temperatur hielten sich auch noch im Rahmen.   Die Getränkebestellung war geschwind aufgegeben und schnell auch Kontakt mit dem Nachbartisch aufgenommen, da eine Hundedame allein durch ihr süß sein unsere Aufmerksamkeit auf sich zog.   Die Speisekarte präsentiert sich schon typisch italienisch, jedoch fehlte mir eine etwas  breiter gefächerte Carne Sektion. Ich hatte Lust auf Fleisch und Lust auf Scaloppine. Rumpsteak und Rib Eye vom Grill sowie zwei weitere Fleischgerichte (Lamm und Steakpfanne waren die einzigen Fleischgerichte, und von denen sagte mir heute nichts zu. Und so bestellte ich dann notgedrungen meine dritte Pizza am dritten Tag in Folge. Ich habe es auch nicht bereut, denn es war die beste bisher in Binz. Gut, mit Abstrichen (im Nachhinein . Ich fragte, ob auch zusätzliche Beilagen möglich sein, worauf die Antwort war natürlich, aber die muss ich separat kontieren . Natürlich, kostenlos wollte ich die nicht haben (gerne schon, aber logisch, dass es nicht kostenlos ist! . Der Zusatzbelag von Zwiebeln und Knoblauch kostete am Ende 3 Euro, und das fand ich dann doch ein wenig übertrieben.   Die von meiner Liebsten so sehr gewünschten Spaghetti Bolognese standen auch auf der Karte, und so konnte es dann losgehen.   Wie schon so oft gesagt, die Küche auf Rügen ist geschwind! Unser Essen stand ohne größere Wartezeit auf dem Tisch, und beides sah lecker aus. Und beides war so groß portioniert (oder unser Hunger so klein , dass ein Stück Rand der Pizza und auch ein paar Spaghetti auf den Tellern zurückgehen mussten. Die Spaghetti waren prima, wie auch ich fand, Spaghetti Bolognese und ich zog es sogar vor, anstatt des Pizzarandes lieber noch ein paar Spaghetti mit Hackfleischsauce zu mir zu nehmen. Lecker mit dem untergemischten Parmesan!   Die Pizza mit frischen Pilzen (was aus der Karte nicht ersichtlich war und dem hier an disem Orte wirklich nach Knoblauch schmeckendem Knoblauch (deswegen wohl auch so teuer als Extra Zutat ; Pizza Special plus Extra Knobi und Zwiebeln schmeckte prima, und alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Abend.   Empfehlung ausgesprochen!   Ein kleiner Nachtrag kommt aber noch, denn am nächsten Morgen stellten wir fest, dass wir unser Sitzkissen im Restaurant vergessen hatten. Schuld war die Hundedame, die uns beim Abschied erneut durch ihre Süßheit so abgelenkt hatte, dass wir ohne Kissen nach Hause spazierten. Aus der langjährigen Erfahrung, dass die Bestuhlung in manchen Gastronomien nicht unbedingt dazu geeignet ist, für mehr als 15 Minuten darauf Platz zu nehmen, haben wir uns angewöhnt , immer ein Sitzkissen dabei zu haben. Manch einer guckt komisch, mancher auch neidisch. Egal! Und jetzt war das Kissen weg! Aber, auch wenn das Strandcafe um 9 Uhr in der Früh noch nicht geöffnet hatte, am nächsten Morgen konnte man uns an der Rezeption der Bellevue Appartments, die sich im selben Hause befinden, weiterhelfen, insofern, dass das Kissen dort hinterlegt war! Vielen Dank dafür an das Team im Service! Und alles war wieder gut :   Das Verzehrte, so wie es in der Karte steht:   Spaghetti Bolognese mit hausgemachter Tomaten Hackfleisch Sauce und frischem Parmesan 10,90 € Pizza Speciale, Champignons, gek. Vorderschinken, Salami (10,50 € mit Zusatzbeilage Zwiebeln und Knoblauch (3,00 € macht insgesamt 13,50 € Mineralwasser 0,25 l 2,60 € Weizenbier 0,5 l 4,60 €"

Wilhelminenhof Inhaber Luigi Falcone E.k.

Wilhelminenhof Inhaber Luigi Falcone E.k.

Wilhelminenstraße 50, 64285 Darmstadt, Germany, Germany

Tee • Pizza • Salat • Italienisch


"Joa, alt eingesessenes Lokal, halbwegs gute Bewertungen. War bestimmt mal top, sonst hätte es nicht den Ruf aber wenn eine Speise aus den Empfehlungen des Tages so lieblos schmeckt das ich Salz drüber streuen muss, um überhaupt irgendwas außer billiges Olivenöl zu schmecken ist das ein Armutszeugnis. (Pfifferlinge mit Nudeln und Kräuter der Provence Zugegeben das gegrillte Rindersteak, welches ich probiert habe, war top aber ganz ehrlich das ist jetzt nicht die große Kunst.... zumal die Kräuterbutter eher nach Stangenware als nach sonst irgend etwas anderes geschmeckt hat. Die Bedienung ist eher kurz angebunden, es muss alles zack zack gehen, irgendwie hipplig. Den Gästen wird kaum Aufmerksamkeit geschenkt.... Kennt ihr das wenn ihr irgendwo hinbekommt, wo es den Anschein hat, das alles top ist und man dann feststellen muss, das es doch mehr Schein als Sein ist? Genau so ein Restaurant ist das. Es gibt in Darmstadt echt genügend alternativen in diesem Preisbereich und auch günstiger, die wesentlich bessere Qualität und Service bieten. Ich würde ja sogar mehr zahlen wenn die Qualität dann auch stimmt. Aber so fällt es schwer ein gutes Wort über die Küche zu verlieren. Ein bisschen mehr zurück zu den Wurzeln oder zumindest den Mut zum experimentieren, etwas neues auszuprobieren, mehr Hingabe und Freude an gutem Essen würde dem Ganzen sehr gut tun. Wir hatten trotzdem einen schönen Abend, aber das lag vor allem an den Freunden und nicht am Essen. Deswegen: Lokation top, Essen Flop ;"

L'osteria

L'osteria

Fleischstraße 56, 54290 Trier, Germany, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Wir haben dieses Restaurant vor einigen Jahren zum ersten Mal entdeckt, da wir regelmäßig von Luxemburg aus auf Tagesausflügen nach Trier kommen. Am Anfang war es großartig, wir haben es geliebt. Sehr effizientes und freundliches italienisches Personal (sowohl Kellner als auch Pizzabäcker), so dass es echt wirkte und das Essen... gut war, mit einigen originellen Gerichten. Wir waren jedoch schon lange nicht mehr zurück, vielleicht ein Jahr oder länger, und wir haben festgestellt, dass es wirklich bergab gegangen ist. Gestern waren wir in Trier und haben beschlossen, dort Pizza zu essen, die wir schon lange nicht mehr gegessen hatten. Die Pizzen dort sind riesig und nachdem wir über Weihnachten zu viel gegessen hatten, hatten wir ausnahmsweise nur Lust auf eine Pizza zum Teilen (was viele Stammkunden tun). Das Restaurant schien ziemlich voll zu sein, obwohl es ein Donnerstag war (wir gehen normalerweise samstags hin). Ein junger Mann begleitete uns zu einem Tisch für zwei Personen und gab uns ein Menü. Die meisten Leute um uns herum schienen bereits zu essen. Direkt vor uns war ein Kellnerarbeitsplatz mit einem Computerbildschirm. Es gab zwei Kellnerinnen, die anscheinend auf und ab gingen und viel auf den Computerbildschirm schauten, aber selten sahen wir sie mit Tellern in der Hand. Sie haben uns total ignoriert. Ganze Minuten lang versuchte ich, ihre Blicke auf mich zu lenken, aber sie schauten nicht einmal in unsere Richtung. Nach frustrierenden Minuten (mein Mann wollte hinausgehen, aber ich bat ihn, geduldig zu sein andere Bedienungen und wir möchten einfach nur bestellen.Mein Deutsch ist nicht sehr gut und ich bin aus der Übung, also habe ich Englisch gesprochen, weil ich zu genervt war, um obendrein das richtige Wort zu finden (ich spreche auch Franzosen und Italiener, aber mir war klar, dass dieser Mann kein Italiener war, also dachte ich, Englisch wäre meine beste Wahl.) Ich bestellte die Pizzen nach Namen (Pizzanamen sind auf Italienisch) und sagte, wir hätten gerne jeweils eine halbe Pizza, wie unsere Nachbarn ( Ich deutete auf den Nachbartisch, ganz in der Nähe von unserem, um mich verständlich zu machen.) Beide Paare an den beiden Tischen neben uns (die Tische stehen extrem dicht beieinander) aßen jeweils halbe Pizzen, also wussten wir, dass das völlig normal war Wir bestellten auch zwei lokale Bitburger Biere.Wir warteten....und warteten....und warteten.....mit überhaupt nichts zu trinken, in einem sehr heißen und geschäftigen Restaurant und mit niemandem, der uns auch nur ansieht. Nach weiteren Minuten bemerkte mein Mann zwei Biere auf der Bar im anderen Raum. Vermutlich gehörten sie uns (tatsächlich waren sie es), aber kein Kellner hat jemals daran gedacht, sie zu uns zu bringen. Nach einigen Minuten stand er auf und fragte das Barpersonal, ob wir unsere Getränke haben könnten. Antwort: „Das Restaurant ist sehr voll, es gibt keine Kellner, die es Ihnen bringen“. Also warteten wir weitere fünf Minuten, und mein Mann konnte sehen, wie sie die Gläser auf der Theke regelmäßig mit Bier auffüllten, damit sie Schaum hatten und frisch gezapft aussahen. Hmmm ... Wir bekamen schließlich unsere Getränke, nachdem wir dort für ungefähr Minuten gesessen hatten, eine Schande! Aber die Pizzen kamen immer noch nicht an und wir wurden weiterhin von den unprofessionellen, ungeschulten (nicht italienisch scheinen sie alle übrig zu haben) Kellnern ignoriert. Zu diesem Zeitpunkt fühlten wir uns wütend (und hungrig ... d. H. HANGRY). Die Pizzen kamen schließlich ungefähr eine Stunde nach unserer Ankunft, aber sie brachten uns zwei riesige Pizzen anstelle der zwei Hälften, die wir angefordert hatten (ich denke, es gab möglicherweise ein Sprachproblem, da ich nicht sicher bin, ob der Kellner Englisch verstand. . Durch dann waren wir extrem irritiert, auch weil es kein angenehmes umfeld war, die tische viel zu dicht beieinander, die luft zu heiß, keine aufmerksamkeit zu bekommen etc. also haben wir einfach um eine box gebeten, um die andere mit nach hause zu nehmen die Hälfte unserer Pizzen (die wir nicht wollten oder brauchten, aber wir wollten einfach so schnell wie möglich da raus.) Wir versuchten dann, unsere Pizza zu essen, stellten aber fest, dass sie schrecklich war, nicht das, woran wir uns überhaupt erinnerten. Es war kalt und matschig (hat wahrscheinlich lange auf der Theke gesessen, wie die Biere), der Mozzarella war wie Gummi und der Pizzaboden war nicht einmal richtig gekocht. Nach all der Zeit !!! Mein Mann ist Italiener und er kennt sicherlich seine Pizza, die absolut KEINE gute Pizza war.Und der Service war absolut grausam. Bringt bitte die freundlichen Italiener zurück! Und schulen Sie Ihr Servicepersonal richtig! „Das Restaurant ist voll“ ist keine Entschuldigung, da es immer voll ist. Sie müssen nur das richtige Personal in der richtigen Anzahl finden und es richtig schulen. Nach all dem hatten wir einfach keine Kraft mehr, uns zu beschweren, und aßen einfach ein paar Bissen von der kalten, matschigen Pizza, ließen die Hälfte auf dem Tisch liegen, verlangten die Rechnung, bezahlten und gingen. Eine schreckliche, unangenehme Erfahrung, die wir nicht wiederholen werden. Sogar unsere Nachbarn am Nachbartisch lächelten uns vor der Abreise mitfühlend an, als sie sahen, wie lange wir auf die Bestellung und den Erhalt unserer Getränke warten mussten und wie genervt wir waren. Es schien uns, dass sich die beiden "Kellnerinnen" mit den Tischen um uns herum befassten (sie fragten, ob sie Kaffee usw. wollten, uns aber aus irgendeinem Grund völlig ignorierten! Es war unmöglich, ihre Aufmerksamkeit zu erregen! Bitte holen Sie sich professionelles Personal, das wissen, wie man Kunden in einem Restaurant bedient, denn das ist wirklich nicht gut genug. Wir ärgern uns SEHR, dass wir all das Geld ausgeben mussten, nur um ignoriert zu werden, ein paar Bissen schlechte, kalte Pizza essen und sehr gestresst sind, wenn Wir waren nach Trier gefahren, um uns zu entspannen und eine angenehme Zeit zu verbringen, bevor wir nach der Weihnachtspause wieder an die Arbeit gingen."

Casa Mia

Casa Mia

Bahnhofstraße 6, 38442, Wolfsburg, Germany

Pizza • Pasta • Kaffee • Pizzeria


"Kurz gesagt: Sehr gute Pizza zu einem sehr guten Preis, mit sehr guten Freuden, erschaffen einen sehr guten Abend. Ich habe mich entschieden zusammen mit drei meiner Freunde das Restaurant einmal auszuprobieren, da wir schon von einigen gehört hatten, dass die Pizza sehr gut sein soll. Dort angekommen sieht es von Außen unscheinbar aus, betritt man jedoch das Restaurant wird man von freundlichem Personal begrüßt und zu dem reservierten Tisch geführt. Reservieren ist zu empfehlen, da es nur ein relativ kleines Restaurant mit nur wenigen Tischen ist. Die Anzahl an unterschiedlichen Variationen von Pizzen auf der Karte ist im ersten Moment fast überfordernd und die Klassiker sind (leider) etwas zwischen den vielen anderen Variationen versteckt. Möchte man mal etwas Neues ausprobieren, ist man hier auf jeden Fall genau richtig. Um ein gutes Urteil abzugeben, wollte ich gerne eine halb-halb Pizza (Prosciutto Tonno) bestellen. Bedauerlicherweise war dies aber nicht bestellbar und so musste ich mich für die Prosciutto und Bruschetta als Vorspeise entscheiden. Zu meinem Erfreuen wartet man nicht übermäßig lang auf das Essen. Das Bruschetta sind zwei verhältnismäßig große Scheiben mit leider (wahrscheinlich der Jahreszeit geschuldet) unreifen Tomaten. Geschmacklich hat man das zu meinem Verwundern nicht stark herausgeschmeckt und ich würde sie als durchschnittlich bewerten, sind aber nichts Besonderes. Die Pizza hat auch nicht lange auf sich warten gelassen. Der Rand ist schön dick und von außen leicht kross und innen sehr fluffig. Der Rest der Pizza ist dünn ausgerollt, mit leckerer Tomatensoße und Käse. Der Schinken war ebenfalls sehr lecker, hätte aber wie die Tomatensoße noch etwas intensiver schmecken können. Immer wieder während des Essens und über den gesamten Aufenthalt hinweg kam das Personal zu uns und hat nach unseren Bedürfnissen gefragt (fast zu oft, war aber nicht störend). Zusammengefasst ist die Pizza für den Preis sehr gut und wenn man im Sommer reife Tomaten für Soße und Bruschetta hat, dann ist es perfekt. Auf jeden Fall zu empfehlen und ich denke jeder im Umkreis muss dort einmal vorbei. Besonders diejenigen, die mal was Neues ausprobieren wollen, werden hier fündig.Die besten Restaurants in meiner Nähe"