Caprese-Salat Caprese-Salat
Al Vecchio Mulino

Al Vecchio Mulino

Augsburger Straße 672, 70329, Stuttgart, Germany

Wein • Bier • Pasta • Pizza


"Wir waren eine Gruppe von vier Personen und hatten am Freitagabend im Al Vecchio Mulino einen Tisch reserviert. Es herrschte, das muss man zugeben, ordentlich Betrieb. Unsere Bedienung wirkte hektisch, unkonzentriert und schien bei der Aufnahme unserer Bestellung gedanklich abwesend oder im besten Fall schon am Nebentisch zu sein. Die ungeöffnete Sprudelflasche und die Gläser wurden später einfach auf dem Tisch abgestellt, und unsere Weinbestellungen wurden willkürlich vor uns platziert. Die Frage, wer was bestellt hat, blieb aus. Zudem wurde ein Wein vergessen, auf den wir erst erneut hinweisen mussten, bevor er gebracht wurde. Die Hauptgerichte kamen, wenn schon nicht zusammen, dann doch in schneller Folge, mit deutlicher Verzögerung. Mein Gericht wurde sogar ganz vergessen. Nach meinem Hinweis auf mein fehlendes Essen und einer weiteren 10-minütigen Wartezeit wurde es endlich serviert, während die anderen Gerichte bereits kalt geworden waren. Der Brokkoli war versalzen, das Gemüse mehr als bissfest. Wieder gab es keinerlei Entschuldigung dafür, dass die Gerichte zeitlich versetzt ankamen oder dass meine Bestellung vergessen wurde. Eine ehrliche Nachfrage, ob das Essen schmeckt – Fehlanzeige. Kundenorientierung und Zuwendung sehen, trotz vollem Haus, wirklich anders aus. Außerdem hatten wir im Rücken die Küche, in der Teller und Töpfe mit Lärm behandelt wurden, Fragen zugeschrien und Bestellungen für Selbstabholer aufgenommen wurden. Eine Unterhaltung war kaum möglich, und eine entspannte Atmosphäre sieht definitiv anders aus. Leute, ich bin gestresster von diesem Abendessen gegangen, als ich gekommen bin. Leider kein Genuss! Fazit: Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat noch deutlich Luft nach oben."

Strandcafe

Strandcafe

Strandpromenade 29, 18609, Binz, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Mediterrane


"Zurück aus dem Mönchgut waren wir an diesem Abend nicht so erledigt wie sonst, denn heute sind wir mehr gefahren als gelaufen. Auch der Hunger am Abend hielt sich in Grenzen, und meine Liebste äußerste Appetit auf schlichte Nudeln einfach nur ein Teller Spaghetti Bolognese. Also ein italienisches Restaurant. Die Wahl fiel auf das Ristorante Da Barbara oder wohl besser bekannt als Strandcafe Binz: Deckblatt Speisekarte da Barbara Juli 2017   Warum nun der Name Da Barbara über der Tür steht ist nicht ersichtlich. Der Name wird anderweitig nie erwähnt. Aber Strandcafe Binz , das hat einen Namen und Geschichte ....  Nun ja, wir sind wegen Ristorante hier hergekommen, nicht wegen des berühmten Namen des Cafes .   Ich muss gestehen, dass es mich am Abend nie besonders gereizt hat an der Strandpromenade zu speisen, denn aufgrund der Ostseite ist die Sonne nicht mehr zu sehen, und wenn ein leichtes Windchen herrscht, dann kann es im Außenbereich auch schon einmal etwas frischer werden. So wollten wir zuerst im Innenraum Platz nehmen, doch irritierten uns die etwas merkwürdig anzuschauenden gestreiftmusterig stoffbezogenen Korbsessel , die nicht besonders gemütlich ausschauten. Da wussten wir noch nicht, dass der Innenraum in diverse Teile gegliedert war, und man auch hätte normal sitzen können. Und so nahmen wir im Außenbereich Platz. Wind und Temperatur hielten sich auch noch im Rahmen.   Die Getränkebestellung war geschwind aufgegeben und schnell auch Kontakt mit dem Nachbartisch aufgenommen, da eine Hundedame allein durch ihr süß sein unsere Aufmerksamkeit auf sich zog.   Die Speisekarte präsentiert sich schon typisch italienisch, jedoch fehlte mir eine etwas  breiter gefächerte Carne Sektion. Ich hatte Lust auf Fleisch und Lust auf Scaloppine. Rumpsteak und Rib Eye vom Grill sowie zwei weitere Fleischgerichte (Lamm und Steakpfanne waren die einzigen Fleischgerichte, und von denen sagte mir heute nichts zu. Und so bestellte ich dann notgedrungen meine dritte Pizza am dritten Tag in Folge. Ich habe es auch nicht bereut, denn es war die beste bisher in Binz. Gut, mit Abstrichen (im Nachhinein . Ich fragte, ob auch zusätzliche Beilagen möglich sein, worauf die Antwort war natürlich, aber die muss ich separat kontieren . Natürlich, kostenlos wollte ich die nicht haben (gerne schon, aber logisch, dass es nicht kostenlos ist! . Der Zusatzbelag von Zwiebeln und Knoblauch kostete am Ende 3 Euro, und das fand ich dann doch ein wenig übertrieben.   Die von meiner Liebsten so sehr gewünschten Spaghetti Bolognese standen auch auf der Karte, und so konnte es dann losgehen.   Wie schon so oft gesagt, die Küche auf Rügen ist geschwind! Unser Essen stand ohne größere Wartezeit auf dem Tisch, und beides sah lecker aus. Und beides war so groß portioniert (oder unser Hunger so klein , dass ein Stück Rand der Pizza und auch ein paar Spaghetti auf den Tellern zurückgehen mussten. Die Spaghetti waren prima, wie auch ich fand, Spaghetti Bolognese und ich zog es sogar vor, anstatt des Pizzarandes lieber noch ein paar Spaghetti mit Hackfleischsauce zu mir zu nehmen. Lecker mit dem untergemischten Parmesan!   Die Pizza mit frischen Pilzen (was aus der Karte nicht ersichtlich war und dem hier an disem Orte wirklich nach Knoblauch schmeckendem Knoblauch (deswegen wohl auch so teuer als Extra Zutat ; Pizza Special plus Extra Knobi und Zwiebeln schmeckte prima, und alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Abend.   Empfehlung ausgesprochen!   Ein kleiner Nachtrag kommt aber noch, denn am nächsten Morgen stellten wir fest, dass wir unser Sitzkissen im Restaurant vergessen hatten. Schuld war die Hundedame, die uns beim Abschied erneut durch ihre Süßheit so abgelenkt hatte, dass wir ohne Kissen nach Hause spazierten. Aus der langjährigen Erfahrung, dass die Bestuhlung in manchen Gastronomien nicht unbedingt dazu geeignet ist, für mehr als 15 Minuten darauf Platz zu nehmen, haben wir uns angewöhnt , immer ein Sitzkissen dabei zu haben. Manch einer guckt komisch, mancher auch neidisch. Egal! Und jetzt war das Kissen weg! Aber, auch wenn das Strandcafe um 9 Uhr in der Früh noch nicht geöffnet hatte, am nächsten Morgen konnte man uns an der Rezeption der Bellevue Appartments, die sich im selben Hause befinden, weiterhelfen, insofern, dass das Kissen dort hinterlegt war! Vielen Dank dafür an das Team im Service! Und alles war wieder gut :   Das Verzehrte, so wie es in der Karte steht:   Spaghetti Bolognese mit hausgemachter Tomaten Hackfleisch Sauce und frischem Parmesan 10,90 € Pizza Speciale, Champignons, gek. Vorderschinken, Salami (10,50 € mit Zusatzbeilage Zwiebeln und Knoblauch (3,00 € macht insgesamt 13,50 € Mineralwasser 0,25 l 2,60 € Weizenbier 0,5 l 4,60 €"

Wilhelminenhof

Wilhelminenhof

Wilhelminenstraße 50, 64285, Darmstadt, Germany

Tee • Pizza • Salat • Italienisch


"Wie gerne haben wir regelmäßig im Wilhelminenhof gegessen, als wir noch echte Heiner waren. Nach zehn Jahren Abwesenheit sind wir wieder nach Darmstadt gekommen und haben uns auf unser Stammlokal gefreut. Tatsächlich hat sich beim Service nicht viel geändert. Die Kellner sind nach wie vor dieselben Personen und wirken wenig professionell. Die Hauptspeisen kommen an den Tisch, obwohl man noch mit der Vorspeise beschäftigt ist. Um das Essen abstellen zu können, wird gedrückt und geschoben, was einfach störend ist. Für uns war es völlig inakzeptabel, dass die leeren Teller abgeräumt wurden, während andere Gäste noch am Essen waren. Man hatte fast den Eindruck, dass die Teller dringend in der Küche gebraucht wurden. All das war auch früher schon der Fall, was jedoch durch die Qualität der Speisen mehr als kompensiert wurde. In Erinnerung an die traumhaften Pasta mista von früher habe ich diese Empfehlung an meine Gäste weitergegeben. Was wir dann jedoch für 18,50 € bekamen, war einfach enttäuschend. Keine Lasagne, keine der früher so tollen Tortellini, sondern nur 08/15-Nudeln mit lieblosen Saucen. Vielleicht wäre ein anderes Gericht die bessere Wahl gewesen, denn der große Außenbereich des Lokals war voll und die Gäste gehörten, wie schon früher, der gehobenen Gesellschaft an. Dies und das hohe Preisniveau sprechen eigentlich für die Qualität, die wir leider objektiv nicht bestätigen können."

Emporio

Emporio

Wilhelmstraße 16, 71638 Ludwigsburg, Germany

Wein • Cafés • Kaffee • Sandwiches


"Wir kamen zu einer Konferenz nach Ludwigsburg, gingen von uns durch die Stadt und suchten nach einem Ort zum Essen und um ein paar schöne regionale Reislings zu probieren. Die Emporio Bar befindet sich in der Fußgängerzone und schien ein angesagter Ort zum Essen zu sein. Italienisches ... Essen schien eine kreative Speisekarte zu sein, und zumindest Flaschen Wein waren an der Bar ausgestellt. Also setzten wir uns, bestellten ein Carpaccio zum Teilen, ein paar Biere und warteten und warteten und warteten. Fertig das Bier und fragte nach der Weinkarte, da das Menü nur eine Grundsortiment von italienischen Wein Rot oder Weiß oder Rosé zeigte. Die Kellnerin teilte uns mit, dass es keine Weinkarte gibt. Endlich wurde uns eine Person serviert, die gerade aufgetautes Carpaccio serviert hatte. Wir gingen schließlich zur Bar, um uns die verschiedenen Flaschen anzusehen, und tatsächlich hatten sie eine Vielzahl von deutschen Reislings, nach denen wir uns erkundigten, und schließlich wurden nach einer Diskussion ein paar verschiedene und recht gute im Glas mit unseren serviert Hauptgerichte, die wieder ewig brauchten, um anzukommen. Am Ende war das Essen in Ordnung, der Service war schlecht und wir wurden für einen gefrorenen Carpaccio-Teller belastet, als wir nur einen Teller zwischen uns teilen wollten. Missverständnisse und mangelnde Organisation sorgten für ein weniger als gutes Essen"

L'osteria Trier Im Posthof

L'osteria Trier Im Posthof

Fleischstraße 56, 54290 Trier, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Wir haben dieses Restaurant vor einigen Jahren zum ersten Mal entdeckt, da wir regelmäßig von Luxemburg aus auf Tagesausflügen nach Trier kommen. Am Anfang war es großartig, wir haben es geliebt. Sehr effizientes und freundliches italienisches Personal (sowohl Kellner als auch Pizzabäcker), so dass es echt wirkte und das Essen... gut war, mit einigen originellen Gerichten. Wir waren jedoch schon lange nicht mehr zurück, vielleicht ein Jahr oder länger, und wir haben festgestellt, dass es wirklich bergab gegangen ist. Gestern waren wir in Trier und haben beschlossen, dort Pizza zu essen, die wir schon lange nicht mehr gegessen hatten. Die Pizzen dort sind riesig und nachdem wir über Weihnachten zu viel gegessen hatten, hatten wir ausnahmsweise nur Lust auf eine Pizza zum Teilen (was viele Stammkunden tun). Das Restaurant schien ziemlich voll zu sein, obwohl es ein Donnerstag war (wir gehen normalerweise samstags hin). Ein junger Mann begleitete uns zu einem Tisch für zwei Personen und gab uns ein Menü. Die meisten Leute um uns herum schienen bereits zu essen. Direkt vor uns war ein Kellnerarbeitsplatz mit einem Computerbildschirm. Es gab zwei Kellnerinnen, die anscheinend auf und ab gingen und viel auf den Computerbildschirm schauten, aber selten sahen wir sie mit Tellern in der Hand. Sie haben uns total ignoriert. Ganze Minuten lang versuchte ich, ihre Blicke auf mich zu lenken, aber sie schauten nicht einmal in unsere Richtung. Nach frustrierenden Minuten (mein Mann wollte hinausgehen, aber ich bat ihn, geduldig zu sein andere Bedienungen und wir möchten einfach nur bestellen.Mein Deutsch ist nicht sehr gut und ich bin aus der Übung, also habe ich Englisch gesprochen, weil ich zu genervt war, um obendrein das richtige Wort zu finden (ich spreche auch Franzosen und Italiener, aber mir war klar, dass dieser Mann kein Italiener war, also dachte ich, Englisch wäre meine beste Wahl.) Ich bestellte die Pizzen nach Namen (Pizzanamen sind auf Italienisch) und sagte, wir hätten gerne jeweils eine halbe Pizza, wie unsere Nachbarn ( Ich deutete auf den Nachbartisch, ganz in der Nähe von unserem, um mich verständlich zu machen.) Beide Paare an den beiden Tischen neben uns (die Tische stehen extrem dicht beieinander) aßen jeweils halbe Pizzen, also wussten wir, dass das völlig normal war Wir bestellten auch zwei lokale Bitburger Biere.Wir warteten....und warteten....und warteten.....mit überhaupt nichts zu trinken, in einem sehr heißen und geschäftigen Restaurant und mit niemandem, der uns auch nur ansieht. Nach weiteren Minuten bemerkte mein Mann zwei Biere auf der Bar im anderen Raum. Vermutlich gehörten sie uns (tatsächlich waren sie es), aber kein Kellner hat jemals daran gedacht, sie zu uns zu bringen. Nach einigen Minuten stand er auf und fragte das Barpersonal, ob wir unsere Getränke haben könnten. Antwort: „Das Restaurant ist sehr voll, es gibt keine Kellner, die es Ihnen bringen“. Also warteten wir weitere fünf Minuten, und mein Mann konnte sehen, wie sie die Gläser auf der Theke regelmäßig mit Bier auffüllten, damit sie Schaum hatten und frisch gezapft aussahen. Hmmm ... Wir bekamen schließlich unsere Getränke, nachdem wir dort für ungefähr Minuten gesessen hatten, eine Schande! Aber die Pizzen kamen immer noch nicht an und wir wurden weiterhin von den unprofessionellen, ungeschulten (nicht italienisch scheinen sie alle übrig zu haben) Kellnern ignoriert. Zu diesem Zeitpunkt fühlten wir uns wütend (und hungrig ... d. H. HANGRY). Die Pizzen kamen schließlich ungefähr eine Stunde nach unserer Ankunft, aber sie brachten uns zwei riesige Pizzen anstelle der zwei Hälften, die wir angefordert hatten (ich denke, es gab möglicherweise ein Sprachproblem, da ich nicht sicher bin, ob der Kellner Englisch verstand. . Durch dann waren wir extrem irritiert, auch weil es kein angenehmes umfeld war, die tische viel zu dicht beieinander, die luft zu heiß, keine aufmerksamkeit zu bekommen etc. also haben wir einfach um eine box gebeten, um die andere mit nach hause zu nehmen die Hälfte unserer Pizzen (die wir nicht wollten oder brauchten, aber wir wollten einfach so schnell wie möglich da raus.) Wir versuchten dann, unsere Pizza zu essen, stellten aber fest, dass sie schrecklich war, nicht das, woran wir uns überhaupt erinnerten. Es war kalt und matschig (hat wahrscheinlich lange auf der Theke gesessen, wie die Biere), der Mozzarella war wie Gummi und der Pizzaboden war nicht einmal richtig gekocht. Nach all der Zeit !!! Mein Mann ist Italiener und er kennt sicherlich seine Pizza, die absolut KEINE gute Pizza war.Und der Service war absolut grausam. Bringt bitte die freundlichen Italiener zurück! Und schulen Sie Ihr Servicepersonal richtig! „Das Restaurant ist voll“ ist keine Entschuldigung, da es immer voll ist. Sie müssen nur das richtige Personal in der richtigen Anzahl finden und es richtig schulen. Nach all dem hatten wir einfach keine Kraft mehr, uns zu beschweren, und aßen einfach ein paar Bissen von der kalten, matschigen Pizza, ließen die Hälfte auf dem Tisch liegen, verlangten die Rechnung, bezahlten und gingen. Eine schreckliche, unangenehme Erfahrung, die wir nicht wiederholen werden. Sogar unsere Nachbarn am Nachbartisch lächelten uns vor der Abreise mitfühlend an, als sie sahen, wie lange wir auf die Bestellung und den Erhalt unserer Getränke warten mussten und wie genervt wir waren. Es schien uns, dass sich die beiden "Kellnerinnen" mit den Tischen um uns herum befassten (sie fragten, ob sie Kaffee usw. wollten, uns aber aus irgendeinem Grund völlig ignorierten! Es war unmöglich, ihre Aufmerksamkeit zu erregen! Bitte holen Sie sich professionelles Personal, das wissen, wie man Kunden in einem Restaurant bedient, denn das ist wirklich nicht gut genug. Wir ärgern uns SEHR, dass wir all das Geld ausgeben mussten, nur um ignoriert zu werden, ein paar Bissen schlechte, kalte Pizza essen und sehr gestresst sind, wenn Wir waren nach Trier gefahren, um uns zu entspannen und eine angenehme Zeit zu verbringen, bevor wir nach der Weihnachtspause wieder an die Arbeit gingen."