Spinat Spinat
Pizzeria Il Bosco

Pizzeria Il Bosco

Ludwigstraße 179, 63067 Offenbach Am Main, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Italienisch


"Eins von zwei gehobenen italienischen Restaurants in dieser so gar nicht gehobenen Ecke Offenbachs (das andere ist das "Trattodino", siehe: yelp.de/biz/trattodino-o…. Die Einrichtung ist vergleichsweise elegant und anspruchsvoll, vielleicht einen Tick überladen. Die Preise sind auch im eher gehobenen normalen Bereich, Pizzen mit € 6-8 jedoch vergleichsweise günstig (Hier ist der Preis-/Leistungssieger jedoch nach wie vor das "Fantasia Uno" in der Kaiserstraße, siehe: yelp.de/biz/fantasia-1-o….Die Pizzeria Il Bosco bietet sowohl einen Mittagstisch als auch Abendessen an.Wie üblich habe ich das Restaurant für ein "early dinner" (18.00) besucht, bei meiner Ankunft war es völlig leer. Als ich es verließ war auch nur ein weiterer anderer Gast dort. Wir wurden von einer sehr freundlichen Dame bedient, die die Frau des Eigentümers zu sein scheint. Auch der Eigentümer/Koch beteiligte sich am Servieren, als er beiden Gästen eine freie Nachspeise servierte - das scheint Stil des Hauses zu sein. Könnte man anderen auch empfehlen!Ich wählte Vitello Tonnato (€ 9) als Vorspeise und eine Pizza mit Meeresfrüchten (€ 7). Beide waren ausgezeichnet - besonders die von mir geliebte Thunfischcreme war sehr ansprechend -- cremig, aber auch noch mit spürbaren Stücken darin. Die Pizza war normal groß und ordentlich belegt und gewürzt. Ich war satt und zufrieden!Die Biere kommen hauptsächlich von der Schlappe Seppel Brauerei in Aschaffenburg (inzwischen Eigentum von Faust Miltenberg), was mir sehr zusagt: Ich hatte sowohl das helle als auch das dunkle Hefeweizen. Letzteres findet man nur sehr selten in Offenbacher Lokalen. Die Preise sind normal.Das Il Bosco ist ein schönes Lokal, dessen aufwändiges Dekor im Widerspruch zur Location zu stehen scheint. So empfiehlt es sich auch für Geschäftsessen oder Familienfeiern. Die Bedienung war durchweg sehr freundlich und höflich, die Zeit zwischen Bestellung und Servieren liefert ebenfalls keinerlei Anlass zur Klage. Vor dem Essen gab es noch eine Schebe Bruschetta gratis.Hier war ich nicht zum letzten Mal!"

La Toscana

La Toscana

Friedrichstraße 8, 61231, Bad Nauheim, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Mexikanisch


"wenn die Anlass ziemlich neidisch ist, zumindest sollten Sie alles andere schön machen. so gestern spontan parallel zu der Gelegenheit in mir die Idee auch geschaffen wurde, manchmal ruhig ein „Da Capo“ wieder erfreut war, erleben zu können. bad nauheim ist eine lebhafte Stadt, vor allem an diesen Markttagen, wo Sie einen komplexen Großstadtverkehr mit 30, maximal 50 Fahrzeugen simulieren können, an der Biegung vor dem Kurpark, der nicht durchkommen kann. aber mit geduld kommen Sie vor und finden einen schönen Parkplatz in der Nähe des Parks. durch die reinhard Straße zur Fußgängerzone nach rechts, dann liegt das anvisierte Ziel auf der linken Seite – aber es ist verdächtig dunkel – der Dienstag ist hier ruhig. so zehn Meter weiter auf der rechten Seite der (Wanderzone) stresemannstraße – aber Postanschrift ist die transversale friedrichstraße die la toscana. Ich hatte diesen Italiener bereits seit Jahren besucht, die ein sehr schönes Dorade ein Mal erhielt, aber eine andere Zeit nicht sehr überzeugende Leistung und Service erlebt und irgendwie nach einer Küchenreise gab es ein “wenn muss” Gefühl im hinteren Teil des Kopfes. Allerdings macht die la toscana (wie zuvor) verstärkte Werbung auf schrägen Brettern an den Außenwänden für frischen Fisch. also, nicht zum Eingang, das ist so fünf Stufen hoch über dem Straßenniveau – auf der Seite sehe ich die Notiz an Tagesgerichten am Mittag. wir werden mit einem kurzen freundlichen Kopf nodding von einem sehr großen Italiener begrüßt, fragt “zwei Menschen?” und zeigt uns einen Tisch in der Ecke des Restaurants. in weiß mit Stoff Servietten, einfache, aber waschbare Salz- und Pfeffermühlen, sehr einfache aber saubere Besteck und Löffel, Teelichtglas in rot – sehr sauber und gemütlich. das Restaurant ist nicht gerade propping, sondern nur gut besucht für die Zeit – deutlich stärker als vor Jahren. was ich mit den Gästen auf dem Teller sehe, sind sehr gut in Portionen – mal sehen – vielleicht muss ich mein Urteil von da an korrigieren. die Dienstleistung kommt auf den Tisch, erreicht uns die Karten, zündet das Tischlicht. die Hauptkarte erscheint immer noch wie vor Jahren – Fasces, obwohl sauber, auch so – aber dieses Mal ist ein kopiertes handschriftliches Blatt mit den täglichen Gerichten – Menü i – Tagessuppe, Penne mit Brokkoli, Dessert, 8,50 Menü ii denke ich war der Hauptkurs schnitzel milanese und Menü iii bietet ein zanderfilet mittelgroßes Menü, um zu lesen, wenn die Dienstleistungsauftrag auf dem Mineraltisch zurückkommt alles wird freundlich gelistet und kurz danach von der Kollegin mit einem kurzen italienischen “Prego” das Wasser und den Wein serviert. der Service geht sehr schnell und schnell – Sie bemerken, Mittagszeit, die Kunden sind entweder Kunden oder Mitarbeiter von den Firmen rund um. nach einer angenehm kurzen Wartezeit bringt uns die beiden oberen Suppentassen mit Löffel. die suppe sieht aus wie eine Mischung aus Fettrinde Brühe und Gulasch Suppe mit Kartoffel und kleinen Tuben – und, auch wenn die Tasse nicht so fühlt – es glüht heiß. Ich bin kein Suppenfan, die Suppe wirkt einfach, bietet einige Stücke von Rindefleisch und warum auch, die Fettaugen auf den Löffel visuell, aber weder in Geschmack noch Konsistenz. die suppe ist okay – eigentlich wie bei einer Tagessuppe im Mittagsmenü Preisniveau erwartet. mit einer freundlichen kurzen Wartezeit nach dem Verzehr wird schnell gelöscht und nach einer kurzen Pause bringen wir zwei Teller mit grünem Romana, Eisberg, Feldsalat-Tomate, gurkenscheiben, rucola, zwei Restradicchio und mit einer süßen sauren sour-definierten Creme fraiche Dressing, die der leicht bitteren Geschmack der rueincola sehr schön während der Reservierung mit der wieder kurzen Adresse “finito?” die Besteck mitgenommen wird, neue Besteck gebracht und es geht schnell – ich bekomme meinen Teller – ein großer Teller und ich bin mehr als positiw überrascht (siehe Bild) sowohl von Präsentation als auch Menge. zwei zarte Stücke – eine ganze Filetseite auf der Haut und gemehlte Flossen sind schön auf dem kleinen geschichteten Stapel gerösteter Wannenquartiere und Zucchini-Streifen und Kartoffelwürfel auf einem gelblichen Soßenspiegel gekleidet – optisch finde ich es attraktiv – keine Gourmet eher Gourmet-Gourmand-Klasse – aber schön. seltsamer weise, es dauert etwas, bis meine Frau bekommt ihre Penne mit Brokkoli – nicht eine große Zeitverschiebung, aber immer noch tolerierbar – ich denke, das Original später finde ich es heraus. auch dieser Teil ist mehr als reichlich, einfach mit cremiger Soße gekleidet und die geröstete Brokkoli zwischendurch zu schmacken. guter Appetit – mein Zander ist lecker, knackig, mit dem das Mehl eine feine Kruste um den Fisch gelegt hat, der gute Qualität hat – aber zwei kleine Knochen im Schwanzstück behalten hat. die soße scheint m zu sein. E mit Safran gewürzt, schmackhaft, auch wenn in der Richtung zu klebrige Grundnote mit leicht fast unbemerkt Chili-ähnliche Refokussierung, in Verbindung mit dem Fisch, der sehr schwach gesalzen ist (was mit der Mühle von mir korrigiert wird) ist die Süße knusprig, die Munde fast ein bisschen zu fest, aber auch die Kartoffels als einfachese meine Erwartung übertroffen ist – ein klarer Unterschied bleibt dem Wettbewerb – dieser Preis – aber dieser Preis ist im Tages. Meine Frau schafft die Portion Penne auf die Hälfte. Deshalb kann ich etwas aus den Nudeln versuchen – jetzt denke ich, ich weiß, warum die Verzögerung im Dienst war: ein Teil der Nudeln wurde offensichtlich verschüttet – also ein Teil des Dentes – aber einige "noch nicht" wurde wahrscheinlich den ursprünglichen Teil zu klein gehalten und die Küche wurde gelegt – (Ich sehe, die Servicekräfte haben auch Penne Brokkoli als Mittagszeit). die Platten sind wieder mit “finito?” und die Note “es war zu viel” und der Kollege bringt jetzt zwei kleine Schalen mit einem Eisball, ein wenig Spraycreme auf einem Stück Käsekuchen mit einem würzigen. es ist eine fertige, bourbonvanille, die Wange gut nach Hause gemacht – ein sehr einfaches Dessert, kein Höhepunkt, sondern eine schöne Rundung des Mittagsangebots. das Toilettensystem befindet sich im Keller – alle pico bello in Ordnung, modern renoviert und sauber – das freut sich – aber die Treppe sind nichts mit Knieproblemen. Fazit: Die la toscana hat es geschafft, wieder in die Liste des Restaurants zu kommen, in das ich gerne einsteigen möchte – positiw überrascht von der Küche, Service, Atmosphäre – so bestelle ich ein Dopio zu beenden. 3,00 – optisch schönes Crema, aber nicht sehr stabil – der Zucker ist sehr schnell, ohne Zeit zu lösen – so kommt der Löffel auf. wäre hier ein schönes Wasser und eine Kaffeebohne serviert worden – es wäre ein perfektes Abendessen gewesen."

Da Mario

Da Mario

Rohrbacher Straße 3 , 69115, Heidelberg, Germany

Wein • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"haben spätestens in unserem hotel im premier inn eingecheckt und wollten alles außer deutsch essen. Der Typ in unserem Hotel empfahl diesen Ort nicht zu weit zu Fuß. Sie müssen eine Rolltreppe zum Restaurant nehmen und es ist in der Nähe von McDonalds. Was für ein wunderschöner riesiger Raum, sie fühlten sich wie in einem Pariser Café, dunkle holzgetäfelte Wände mit Spiegeln und goldgelben Beleuchtungskörpern, wunderschön bemalte Terrasse. Das Personal war einladend und jeder Tisch sorgte für einen romantischen Abend mit einer kleinen Kerze, die auf jedem flackerte. Kleiner Balkonbereich im Freien zum Essen, aber so ein schönes Zimmer im Inneren. Die ganze Musik, die sie im Hintergrund spielten, liebte sie. Der Service, den wir vom Kellner erhielten, war Michelin, der mit sehr geschliffenem und sehr aufmerksamem Geschmack inszenierte und unser Glas Wein füllte, bevor es jemals leer war, aber nicht in einer Schublade. wir haben wirklich fluffige Pizza, die absolut wunderbar war, hätte nur besser sein können, wenn sie einen Holzofen benutzen dürften, und es wäre neapolitanischer Stil gewesen, muss mindestens dünn, einfach und lecker gewesen sein. Ich hätte wirklich nicht alles essen sollen, aber es war sooo Essen! Ich bedauerte nur, dass ich mich darauf verlassen hatte, wie gut ihre Pasta und andere Essenszeiten gewesen wären, wenn sie eine so gute Pizza machen könnten. wir waren nur eine nacht in heidelberg, sonst wären wir am nächsten tag wieder gekommen. Sie würden es auf jeden Fall empfehlen, wenn sie mit Freunden italienisch essen oder ein romantisches Abendessen wünschen. möchte zurück in die Zukunft."

Chopan

Chopan

Munich, Elvirastrasse 18A, 80636, München, Germany

Vegan • Suppe • Fleisch • Afghanisch


"Werfen Sie einen Blick auf neue Kulturen, einschließlich Essen. Mit diesem Motto ging ich nach Chopom naja, auch weil ich meinem Freund etwas Besonderes für meinen Geburtstag anbieten wollte. Afghanisches Essen schien eine gute Idee. Ich habe meine Nase bereits auf die Fensterscheibe des relativ kleinen Ortes ein oder die andere Zeit zuvor gedrückt, weil ich die Atmosphäre sehr gut mochte. Obwohl ich noch nie in Afghanistan war und ich mich nicht wirklich überzeugen würde, aber die Anlage ist sehr authentisch, mit orientalischen Teppichen und vielen Teppichen überall. Ich war skeptisch, wenn das Essen mich dort schmeckt, aber ich war neugierig und war nicht enttäuscht. Es gibt eine reiche Auswahl an verschiedenen heißen und kalten Vorspeisen und die Hauptgerichte sind entweder köstliche Fleischgerichte Lamm, Huhn oder Rindfleisch dort bin ich nicht 100% sicher oder Fleisch Spieße von LAvasteingrill. Die Gerichte werden von orientalisch gewürzten und gerösteten Basmati Reis mit Rosinen, Koriander und viele mehr oder sehr leckere Kartoffeln begleitet. Jeder Biss schmeckt die Vielfalt der verwendeten Kräuter und Gewürze, die das Geschmackserlebnis sehr vielfältig macht. Die Gerichte werden von verschiedenen Saucen begleitet, das Fleisch war butterig. Die Hauptgerichte kosten zwischen 11 und 14 Euro, so dass sie bezahlt werden können. Der Dienst, den ich hatte das Gefühl, dass der Besitzer uns serviert hat, ist bekannt. Und es schien mir, dass unser Kellner ein persönliches Interesse daran hatte, dass wir es mochten und uns in die Feinheiten der Küche einführten. Nachtrag: Von 5 Sternen verdient dieser Ort nur 4 Sterne. Zum dritten Mal in Folge wollte ich eine spezielle Hackfleischsuppe bestellen, die auf der regulären Karte steht und jedes Mal relativ brüsk darauf hingewiesen wurde, dass es heute keine Suppe gibt: Nxhtrag 2: Ich habe mich nun beschwert, dass ich immer die Suppe bestellen möchte, aber dass es trotz der Aufführung auf der Karte nicht verfügbar ist. Die Suppe ist nicht mehr so gefragt, da die Gäste immer Kürbis mit süß scharfer Soße anbieten. Aber ab September, so wurde mir versprochen, dass es wieder die Suppe geben wird: Ich habe übrigens den Kürbis getestet, obwohl Kürbis mir nie schmeckte, dass ich ihn nicht bezahlen muss, wenn er mich nicht schmeckt, war er ein Gedicht:"

Osteria Federico II

Osteria Federico II

Deischgasse 1, 93047 Regensburg, Germany

Fisch • Suppe • Pasta • Italienisch


"Wir alle träumen davon, ein echtes Restaurant zu entdecken, eine Mischung aus Ambiente, das weder künstlich noch erfunden ist, Essen, das die Essenz seiner Quelle einfängt, freundliches und sympathisches Personal und keine trainierten Hunde, einen Koch, dem entweder das gehört. ..Restaurant oder seine/ihre Verantwortung für Konsistenz und Kunst und eine Speisekarte, die Sie belebt und frische Ideen oder Klassiker mit dem gewissen Extra zeigt. So war es eine willkommene Überraschung, als ich kürzlich in Regensburg von TA empfohlen wurde, Federico Secondo auszuprobieren, einen wunderbaren Namen, der selbst eine wahre Brücke zwischen Deutschland und Italien und, was noch wichtiger ist, dem Italien Apuliens und Siziliens ist. Wie Friedrich II. schätzt dieses Restaurant die Künste und die Kunst des Kochens. Mit einer kleinen Küche, die sich in den eigentlichen Speisesaal ausdehnt, wo der Assistent die frische Pasta zubereitet, arbeitet der Koch direkt vor Ihnen. Es ist sein Restaurant. Erst nachdem wir gegessen hatten, erkannte ich, dass alle Nudeln (und ich vermute, das Brot) frisch zubereitet wurden, als ich dann eine wunderbare Darstellung des Teigs beobachtete, der geknetet und dann durch ein Drahtgeflecht gepresst wurde, um Nr. Spaghetti herzustellen. Ich hatte Fischfilets in Zitrone, Basilikum und mit Kapern gekocht, meine Töchter hatten verschiedene Nudeln, darunter Ravioli mit Salbeigeschmack. Die alleinstehende Kellnerin kümmerte sich um alle Gäste, von denen einige Stammgäste waren und mit ihr plauderten. Ich habe die deutschen Kritiken gelesen und sie waren alle positiv, aber für nicht deutschsprachige Personen wollte ich auch ihre positiven Eindrücke untermauern und einen Abstecher nach Regensburg und diese kleine Trattoria mit ihren verblassten Fotos von Apulien, dem Koch und seinen Auszeichnungen und natürlich ganz klar empfehlen Federico Secondo überwacht alles."