Spiegelei-Sandwich
Ban Thai

Ban Thai

Leipziger Straße 26, 60487, Frankfurt am Main, Germany

Suppe • Pasta • Asiatisch • Vegetarisch


"Wie kann ich das sagen, ohne jemanden zu beleidigen? der deutsche begriff des gewürzes ist nicht scharf. in unserer ersten nacht in frankfurt waren wir in einem thailändischen restaurant und das war alles andere als scharf. während der bestellung im ban thai erzählten wir der kellnerin davon. Unsere Erfahrung und sie sagte uns, dass sie diesmal nach thailändischer Würze hätten fragen sollen, als wir danach fragten, und jünger war es scharf. Als Vorspeise bestellten wir den Ban Thai Hors d'oeuvre-Teller, die Frühlingsrollen, Win Ton, Huhn und gegrillte Spieße auf dem Tisch inklusive. Wir bestellten auch Somtam-Salat, den sie hier mit Karotten machen. Sie können die grüne Papaya-Version zu einem Preis wie wir bekommen. es war so scharf, dass es uns ins Schwitzen brachte. Als Vorspeise bestellten wir Phad Krapao mit Hackfleisch und Spiegelei. genau das was ich wollte. (Ich habe mich bei der Kellnerin vergewissert, dass es Hackfleisch ist, denn in dem anderen Thai-Restaurant war es nicht nur nicht scharf, sie hatten nicht einmal das Hacken der Rinde und servierten es in Streifen, wir bestellten auch ein scharfes Entencurry, das war sehr gut die kellnerin gab uns ein glas milch, nur für den fall das uns das essen zu scharf war mit zwei bier und getränkegeld zahlten wir 52€ nur eins, wir saßen im schönen garten des restaurants und wann Es war an der Zeit, nach dem Scheck zu fragen, unsere Kellnerin war nirgends zu finden und es dauerte fast 10 Minuten, bis wir jemanden auf uns aufmerksam machten, weil sie alle ein Weltmeisterschaftsspiel sahen."

Hallmann & Klee

Hallmann & Klee

Böhmische Str. 13 12055 Berlin, Germany

Wein • Suppe • Lässig • Kaffee


"An einem Sonntag Morgen im Berlin suchten wir nach einer Lokalität mit leckerem Frühstück. Im Internet fanden wir schließlich dieses nette Café. Ein kurzer Anruf zeigte uns, dass der Laden bereits ausgebucht sei aber man würde uns noch einen letzten freien Tisch frei halten. Dort angekommen wurde uns sehr freundlich unser Tisch gezeigt. Die Einrichtung war warm und freundlich. Sehr schön fanden wir den Einblick in die offene Küche. Wir bestellten uns einen O-Saft, einen Latte Macchiato und einen Flat White sowie die pochierten Eier, das süße Frühstück (Pancakes) und "Das Brett" (Frühstück mit Wurst und Käse). Der Kaffee war schlicht weg super lecker. Endlich einen ordentlichen Kaffee. Und das Frühstück war fantastisch. Sehr leckeres, frisch gebackenes Brot und Laugenbrötchen serviert mit Butter und Fleur de Sel. Wahnsinnig fluffige Pancakes mit ganz toll aufgeschlagener Sahne. Die Wurst und Käseplatte ließ keine Wünsche offen. Die pochierten Eier waren ok, aber die haben wir sicher schon besser gegessen. Dennoch alles ganz toll. Wir haben uns wohl gefühlt. Nachdem wir aufgegessen hatten, wurden wir trotz der bereits anstehenden Menschen nicht gehetzt den Tisch schnell zu räumen, ganz im Gegenteil, man ließ uns in Ruhe den Kaffee austrinken. Positiv: - gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - wahnsinnig freundlicher und bemühter Service - sehr leckeres Essen und KaffeeNegativ: - fällt uns nichts ein"

The Grill Bremen - Steaks in Style

The Grill Bremen - Steaks in Style

In der Vahr 64, 28329, Bremen, Germany

Steak • Grill • Barbecue • Steakhaus


"Das Restaurant ist schön und die Athmospähre angenehm. Leider ist das Essen mehr gut gewollt als gut gemacht. Bei quasi jedem einzelnen Gericht gibt es ein Defizit, das in dieser Preiskategorie nicht bestehen sollte. Die Pfeffersauce war zu dünn und dementsprechend in Kombination mit dem Fleisch kaum zu schmecken, das Gemüse und verschiedene andere Beilagen waren zu wenig gesalzen, die Black Tiger Prawns geschmacklos, das Carpcaccio war trocken, da kaum Öl vorhanden war (auch nicht zum selbst ölen), die Sour Cream enthielt nur eine homöpathische Dosis an Schnittlauch, die Steaks schienen nicht nach Restaurant-Standard zubereitet (Braten, mit Knoblauch und Rosmarin parfümieren, mit Butter übergießen), etc etc etc. Das T-Bone-Steak zu über 100€ hatte einen praktisch nicht existenten Anteil an Filet, so dass man sich ernsthaft fragen musste, ob es vorher entfernt wurde, um es seperat zu verkaufen. Der Kellner sah sich nicht in der Lage, es vom Knochen abzutrennen, da es seiner Ansicht nach zu klein hierfür war. Insgesamt war der Besuch sein Geld nicht wert. Es war zwar alles Ok , aber kein einziges Gericht war in einer Form zubereitet, die in dieser Preisklasse angemessen wäre. Die Nachspeisen zu 1x€ schienen Tiefkühlware zu sein. [Edit] Ergänzend möchte ich noch anmerken, dass bei Verkauf von Steaks aus den USA, die für über 200€ pro Stück angeboten werden, der USDA-Qualitätsgrad mit angegeben werden sollte. Für diesen Preis ist ausschließlich Prime angemessen, und man darf davon ausgehen, wer Prime anbietet, der gibt es auch an, daher wird es wohl eher keins gewesen sein. Nebraska oder was auch immer tatsächlich angegeben wurde, ist nichts weiter als Blenderei. Ebenso ist ein Wagyu ohne konkrete Angabe der Gütestufe nichts weiter als Bauernfängerei. Im Fazit, der Eindruck drängt sich auf, dass das Restaurant seine Gäste für dumm verkaufen möchte und den Eindruck erwecken hoher Preis Qualität , wobei die anerkannten Qualitätsstufen bewusst verschwiegen werden und die sonstige Güte zumindest meinem Anspruch nicht gerecht wurde. [EDIT 2]: Angesichts des Gesamtpreises von über 700€ für drei Stücke Fleisch (ohne Filet) und einige Beilagen habe ich meine Bewertung des Essens von zwei auf einen Stern abgesenkt. Preis/Leistung stehen einfach in keinem tolerablen Verhältnis."