Gebratene Blutwurst
Restaurant Bayerische Botschaft

Restaurant Bayerische Botschaft

Lindenstr. 6, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Bier • Pasta • Deutsch


"Die „Bayerische Botschaft“ liegt an der ahrpromenade Richtung seta- Hotel und ist ein bekannter Name in der Gastronomie in Badahr. Sie können draußen im Sommer im Biergarten und sonst innen in einer schönen Atmosphäre essen und es gut gehen lassen. der Service war sehr gut. die Futtermittel eher im Defigenbereich angeordnet werden. zum Beispiel: Rumpsteak, holzfallenrsteak, bauernschmaus oder putensteak mit Früchten und vielem mehr. Ich glaube, es ist eher, als wenn man Massen betrachtet, anstatt gut. ein wenig reduziert und frischer wäre wünschenswert. der angebaute Salat bestand aus Roh- und Intarsien-Ergänzungen und nicht auf meinen Geschmack getroffen. Ich möchte jedoch betonen, dass Abweichungen von der Karte erlaubt sind, wie zum Beispiel süß statt Salate. die Preise sind in Ordnung und entsprechen perfekt den angebotenen Lebensmitteln. Man kann also sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier definitiv wahr ist. das gleiche gilt auch für den Service. dies ist sehr motiviert und engagiert und geht auf jeden Wunsch der Kunden weiter. Ich persönlich mag die Raumlichkeiten sehr gut, da ich auch für das bayerische Flair bin und leicht überzeugt werden wird, aber das ist ein Geschmack. das Restaurant hat auch ausgezeichnete Weinkellerei. Fazit: wenn die Küche noch einen kleinen Geschmack zu den Gerichten bringt und nicht so viel auf die Masse legt, dann wird sie langfristig zu meinem Favoriten gehören. so gibt es nur 3 Sterne, aber mit der Absicht einer viel besseren Bewertung. Ich werde das Restaurant auf jeden Fall wieder besuchen, weil ich denke, dass Sie immer eine schöne Zeit mit leckerem Essen verbringen können. Ich muss auch untersuchen, ob sich mein Eindruck wegen der „Masse statt Klasse“ verändert hat."

Augustiner Im Holländischen Viertel

Augustiner Im Holländischen Viertel

Mittelstraße 18, 14467 Potsdam, Germany

Deutsch • Getränke • Mittagessen


"Nach einer kurzen Wartezeit wurde mir der Braten von einem feschen Mädel in Bayerischer Tracht mit wunderschönen Augen serviert. Der Braten war sehr lecker: zwei große und gut gebratene Scheiben Schweinefleisch mit einer knusprigen Kruste, die zart und knusprig waren – das waren schon 4-5 Sterne wert. Die Kartoffelknödel waren ebenfalls fluffig und lecker. Das bayerische Kraut war eigentlich kein saures Gemüse, sondern eine helle Blumenkohlvariation, die wahrscheinlich viele schon einmal gegessen haben, hier war es nur anders zubereitet, aber der Geschmack war auch sehr gut. Allerdings hatte mein Teller etwas zu wenig Biss, also bestellte ich noch etwas zum Beißen. Am Ende, als ich die Rechnung bezahlte, kam die Überraschung, denn ich wurde extra für die Beilage mit 1,50 Euro berechnet. Ist das mittlerweile üblich, dass in der Gastronomie extra berechnet wird? Früher war das meiner Meinung nach im Service und Preis inkludiert, zumindest bei so kleinen Mengen! Ein dicker Minuspunkt für das Augustiner Brown sind die teilweise hohen Getränkepreise. So musste ich für ein Mineralwasser, das nur 0,25 l hatte und dann nicht einmal ein deutsches Mineralwasser war, wie ich es in einem bayerischen Restaurant erwartet hätte, recht viel zahlen. Die Servicekräfte waren gut, schnell und freundlich, und die Atmosphäre war ebenfalls bayerisch-urig, aber der Lautstärke-Mix aus der Jukebox war etwas zu viel des Guten, auch wenn ich es mag, die Gartenansicht wurde nicht vom Restaurant aus sichtbar. Die Kabinentüren im Inneren hatten keine Griffe und ließen sich nur unter Druck öffnen, wenn man die mittelalterlichen Mechanismen erneut in Gang brachte! Ich fasse es einmal zusammen: Meine Eindrücke waren gemischt, das sind 3 Sterne für das Augustiner Brown. Aus dem Potsdamer Holländischen Viertel, euer Speesurfer."

Brauerei Schumacher

Brauerei Schumacher

Oststr. 123, 40210 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Nordrhein-Westfalen

Suppe • Barren • Deutsch • Fleisch


"Endlich war es soweit. Aufgrund des Berufs in Düsseldorf sollte ich nach einem geschäftigen Tag endlich eines der beliebten Brauhäuser kennenlernen. Und dann auch noch mit der wahrscheinlich ältesten Brautradition. Seit 1838 ist dies der Fall. Wenn man die Oststraße entlang läuft, befindet man sich in einer eher unscheinbaren Straße. Ich wusste nur, wo die Lichter auf eine einladende Weise brennen, sollte es hingehen. Vor dem Restaurant stehen einige Männer und Frauen an Stehtischen, trotzen dem nassen kalten Wetter und genießen die frische Luft bei einem Glas Altbier. Sie sind vergnügt. Und dann betraten wir, eine Horde von etwa 20 abenteuerlustigen Damen und Herren, eine andere Welt. Plötzlich herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre, laut, lustig, lebhaft, gemischt mit dem Geruch von gutem Hausmannskost und Bier. Zuerst versuchte ich, einen Überblick zu bekommen. Zufriedene Gäste, eilige Kellner, an den Tresen im Eingangsbereich eine ungeschickte Dame, offensichtlich dabei, Haxenbrote in Rekordtempo zuzubereiten und den Gästen trotzdem zuzulächeln. Man, sah das lecker aus von den Brötchen. Zurück zum Überblick: Es gibt das Gertrudenstübchen, das Kaminzimmer, das Brauhauszimmer, den Schwenksaal, die Düsseldorfer Stube, die Ecken, den Garten.... Aber das spielt keine Rolle, man möchte einen Platz und sie sind fast alle besetzt. Und man sitzt überall bequem, auf rustikalen Stühlen, blickt auf Großartiges, den Geist der 19. Jahrhunderts. Die folgenden Wandgemälde bewundert, die tollen Holzdecken... Die Speisekarte ist fein und übersichtlich, alles klingt köstlich, wie man es nach einem Tag auf dem Feld braucht, oder eben nach geistigem Training. Die Bierauswahl ist klar. Schumacher Alt oder 1838. Allerdings hat dies den großen Vorteil, dass immer ein neues Glas vor dem Gast steht. Aber nun zum Abendessen. Einige entschieden sich für die Haxe, die wirklich sehr kräftig aussah, aber einfach köstlich und würzig roch. So nett, wie sie mit schiefen Esswerkzeugen serviert wurde. Und ich konnte nicht widerstehen, und die knusprige Kruste hätte mich so irritiert. Genuss kann so einfach sein. Frische Zwiebeln. Großartig. Dann gab es den Gourmetteller, eine Auswahl verschiedener Würste mit Kartoffelstampf und saurem Wirsing als logische Konsequenz. Auch hier frische Produkte, aber auch etwas für den großen Appetit. Gibt jedoch einen super Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten der Wurstzubereitung, bis hin zur schmackhaften Blutwurst. Und im Gespräch kommt man mit allen ins Gespräch. Wenn man nicht aufpasst, wird man schnell betrunken, da ständig ein neues Glas gebracht wird. Aber die Eingeweihten wussten Rat. Wenn es nicht klappt, legen Sie einen Bierdeckel auf das Glas. Also eine klare Empfehlung für Düsseldorf, nicht für das schöne Abendessen, sondern für originelle Gemütlichkeit, um Speisen mit Freunden und neuen Freunden kennenzulernen."

Gut Mausbeck

Gut Mausbeck

Kornweg 36, 44805 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany, Castrop-Rauxel

Tee • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"Das Gut Mausbeck war uns noch unbekannt, obwohl es nicht weit weg von unserem Heimatort liegt. Da es in dem Gutschein Buch "Kulinaris Card" vorhanden ist, wollten wir es einfach mal ausprobieren um es an zu testen. Da ich große Lust auf Spargel hatte, rief ich vorher an, ob auch Spargelgerichte verfügbar wären, dies wurde mir von einem sehr freundlichen Service-Mitarbeiter bestätigt. Also fuhren wir voller Vorfreude nach Bochum und waren sehr von dem hübschen und moderne Anwesen überrascht. Es sah sehr edel aus, auch die Außen-Gastronomie machte etwas her. Als wir das Gut betraten, wurden wir sehr freundlich begrüßt und uns wurde der reservierte Tisch zugewiesen. Wir schauten uns die Karte an, bestellten zwei Spargelgerichte die wie üblich aus einer Portion Spargel und dem dazugehörigen Extra bestehen, also zum Beispiel Butter, Schinken, Filet oder Fisch. Wir sagten dem Mitarbeiter, dass wir die Kulinaris-Card besitzen, es wäre kein Problem und er nahm die Bestellung auf.Nach der Vorspeise und einiger Wartezeit kam endlich der Spargel, der sehr schön angerichtet war mit Schinken für meine Frau und dem Filet für mich. Leider war der Spargel ungenießbar, er war noch roh, steinhart, das ging gar nicht. Bei so einem netten Restaurant, was scheinbar auch gehobene Ansprüche befriedigt, waren wir sehr überrascht, dass so etwas passieren kann. Ich sagte dem Servicemitarbeiter Bescheid, der sofort die Teller mitnahm und in der Küche verschwand. Nach erneuter, langer Wartezeit kamen endlich die Teller wieder, das Filet und der Schinken wurden ebenso warm gehalten und mitgebracht, es gab auch eine neue Sauce Hollandaise. Leider wurde der bereits abgeschnittene Spargel nicht ersetzt, so dass bei beiden Gerichten weniger auf dem Teller war.Dieses Mal war das Essen einwandfrei und sehr lecker, der Kellner entschuldigte sich für die Küche, eigentlich hätten wir noch etwas mehr erwartet, da auch die Wartezeit schon immens war.Nach dem Hauptgang fragte uns die Servicekraft nach einer Kaffee-Spezialität wir orderten wie üblich Espresso und Latte Macchiato. Leider machte das Personal keinerlei Anstalten, uns irgend etwas für die lange Wartezeit und den rohen Spargel zu servieren, auf Kosten des Hauses. Ebenso waren wir sehr überrascht, dass bei dem zweiten Essen nur der Spargel gestrichen wurde, nicht aber der Schinken, der ebenfalls zum zweiten Essen gehört. Sehr kleinliche Auslegung der Kulinaris-Card, die wir so noch nicht erlebt haben.Obwohl uns das Ambiente sehr sehr gut gefiel, auch der Außenbereich, und ich schon überlegte, hier meinen Geburtstag zu feiern, haben wir diese Gedanken schnell wieder sein gelassen, da man so bestimmt keine neuen Kunden gewinnt. Eine Frechheit, noch nicht einmal einen Kaffee oder ein Digestif für die vertane Zeit zu servieren, von dem zweiten Essen, was nur zur Hälfte reduziert wurde, ganz zu schweigen.Dieses Gut sieht uns nie wieder."

Wirtshaus Garbe

Wirtshaus Garbe

Filderhauptstraße 136, 70599 Stuttgart, Deutschland, Germany

Nachtisch • Nachhaltig • Mittagessen • Rebowl-partner


"Ich dachte, dieses Hotel würde aufgrund meiner Erfahrung mit dem Restaurant schön sein, aber ich wurde extrem enttäuscht. Zunächst gab es scheinbar keinen Parkplatz für das Hotel, wir mussten auf dem nahegelegenen Parkplatz für 2€ parken und unser Gepäck von dort tragen. Dann mussten wir zehn Minuten warten, bis jemand an der Rezeption auftauchte, um uns einzuchecken. Als wir schließlich eincheckten, bekamen wir ein kleines Zimmer im obersten Stockwerk, das zu wünschen übrig ließ, um es gelinde auszudrücken. Obwohl es Oktober war, war es aufgrund der Lage im obersten Stockwerk warm und es gab keine Klimaanlage, nur zwei Ventilatoren. Das Öffnen der Fenster kühlte es etwas ab, aber man bekam viel Lärm von den Straßen. Das Badezimmerlicht wurde nicht durch einen Schalter aktiviert, sondern durch Bewegungsmelder, und nur eines funktionierte tatsächlich, so dass es sehr schwach beleuchtet war. Es dauerte auch eine Weile, bis es wieder ausging, und da es eine Glastür hatte, erleuchtete es den Rest des Zimmers mitten in der Nacht. Leider war es auch nicht so sauber, wie ich es erwartet hätte, besonders angesichts des Preises. Sehr enttäuschend. Bearbeitung: Ich aktualisiere dies und nehme einen weiteren Stern weg, weil sie tatsächlich versucht haben, diese Bewertung durch Google als gefälscht entfernen zu lassen. Einfach lächerlich."