Restaurant Ingo Wilms im Elisenhof

Elisabethstr. 4, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

🛍 Pizza, Fisch, Asiatisch, Europäisch

4.3 💬 1784 Bewertungen
Restaurant Ingo Wilms im Elisenhof

Telefon: +494651995282

Adresse: Elisabethstr. 4, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Stadt: Sylt

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1784

Webseite: http://www.willms-sylt.de

"Wir sind schon seit Jahren regelmäßig zu Gast bei Ingo Willms. Bisher waren wir immer sehr zufrieden mit der Leistung der Küche und dem absolut perfekten Service. Leider war das heute nicht so. Das Essen war nach wie vor hervorragend, aber wir fühlten uns wie Gäste zweiter Klasse. Uns wurde zunächst ein Tisch zugewiesen, an dem man uns dann erst mal vergaß. Mehrere Gäste die später kamen wurden vor uns bedient. Die von uns bestellte Flasche Wein wurde vor dem Essen entführt und wir haben sie leider während wir aßen nicht mehr wieder gesehen. Schade, hätte gut zum Essen gepasst.Wir haben sie uns dann selbst an den Tisch geholt.Obwohl wir durchaus in der Lage sind, uns einen Abend dort zu leisten, hatten wir den Eindruck, dass es durchaus hilft, wenn man ca. 75 Jahre alt ist und teuren Schmuck trägt.Wir sind im Schnitt ca. drei mal im Jahr auf Sylt und gehen jeden Abend aus. Aber bei dem durchaus guten Angebot auf der Insel setzen wir hier zunächst mal aus.Heike und Markus"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Dessert Und Käse

Suppen

Pasta

Steaks And More

Fleisch

Nachspeise

Fisch

Fischgerichte

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Salate

Ofenfrische Knusprige 1/2 Ente

Unsere Öeins Klassiker

Thailändische Spezialitäten - Meeresfrüchte

Für Kinder

Vegan

Fleischgerichte

User User

Der Gast bekommt eine gute Leistung zum guten Preis. Nicht gerade preiswert aber ansonsten super. Preis Leistungsverhältis ist gut. Ist aber nicht leicht zu finden.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Doris
Doris

Alles in allem ein Restaurant im Herzen von Westerland mit einigen Klassikern, die sehr munden. Königsberger Klopse oder 1/2 Ente aus dem Ofen sagen schon alles. Lecker ist's alle mal. Netter Service obendrein


Dorothee
Dorothee

Wir besuchen dieses Restaurant seit seiner Gründung und sind immer wieder mehr als zufrieden mit dem was geboten wird, wie es auf den Tisch kommt und wie bemüht die fachlich kompetenten Servicekräfte sind. Ein Besuch kann sehr empfohlen werden.


Burghard
Burghard

Super Küche, schon seit Jahren. Spektakulär ist wie immer die Kalbsleber mit Apfelspalte, neu die Spare Ribs. Habe keine besseren bisher gegessen. Und auch die Dessertkarte ist einzigartig. Der Service ist gut, etwas reserviert aber das Essen spitzenmäßig. Unbedingt probieren und reservieren. Speisekarte ansehen


Marietta
Marietta

Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön. Modern eingerichtet, netter Empfang, freundliche Bedienung. Essensauswahl ist riesig, fast zu umfangreich, was es dann schwierig macht. Wir hatten den Rotbarsch von der Tageskarte und die Spareribs. Beides hervorragend, insbesondere die Saucen sind hervorzuheben. Gehobene Küche, Getränkeauswahl solide. Kann man guten Gewissens weiterempfehlen.


User
User

Seit über 15 Jahren kehren wir in unseren Urlauben bei Ingo Wilms ein und sind damals wie heute immer lecker satt geworden. Es gibt Klassiker wie Ente und Nordsee Seezunge aber auch immer Tagesempfehlungen die man probieren sollte. Die Karte ist wirklich gut aufgestellt, sogar für Veganer gibt es ein Gericht. Unbedingt probieren: Pasta mit Trüffel.Warum Ingo Wilms nicht unter den Top10 landet ist uns ein Rätsel. Für uns auf jeden Fall Top 10!


User
User

Das wir zuletzt im Wilms waren liegt schon einige Zeit zurück, nun also zu 4 in der Osterwoche. Wir hatten 4x Vorspeise und 4 x Hauptgerichte, alle unterschiedlich und alle richtig gut. Meine Roulade so wie bei Müttern, zart und tolle dunkel Soße, Filetspitzen lecker und auf den Punkt, die Fischgerichte ebenfalls sehr gut. Der Wein sehr gut und preislich, für Sylt, alles im Rahmen. Und der Service, super nett und sympathisch. Rundum ein richtig schöner Abend, wir kommen bestimmt wieder. Speisekarte ansehen


Berta
Berta

Ein bisschen abseits der Friedrichstrasse gelegen zu finden. An diesem Tag war Kesselgulasch und Kalbsleber Berliner Art auf der Tagesempfehlung zu je € 13,50. Das Restaurant war modern eingerichtet und ansprechend. Der Service war höflich und flink. Wir mussten eine gewisse Weile auf unser Essen warten, was für eine frische Zubereitung sprach. Beide Gerichte waren lecker und auch gut temperiert, was nicht immer der Fall ist. Wir werden sicher noch einmal das Restaurant bei unserem nächsten Aufenthalt besuchen.


User
User

Gibt's eigentlich auch schlechte Restaurants auf Sylt? Wir haben jedenfalls keines gefunden!Auch das Ingo Wilms zählt zu den guten! Hervorzuheben ist die umfangreiche Speisekarte, die uns die Auswahl nicht einfach gemacht hat. Meine Frau hat sich für eine Aprikosen-Mandel-Suppe entschieden, ich habe Scampis mit Gemüse gegessen (der Spargel wurde nach Auskunft des Kellners aus Paris geliefert). Wir haben beide unsere Wahl nicht bereut. Die Weinkarte kann sich ebenfalls sehen lassen. Der Service war sehr freundlich; das Ganze natürlich zu "Sylt-typischen" Preisen.


User
User

Wir sind schon seit Jahren regelmäßig zu Gast bei Ingo Willms. Bisher waren wir immer sehr zufrieden mit der Leistung der Küche und dem absolut perfekten Service. Leider war das heute nicht so. Das Essen war nach wie vor hervorragend, aber wir fühlten uns wie Gäste zweiter Klasse. Uns wurde zunächst ein Tisch zugewiesen, an dem man uns dann erst mal vergaß. Mehrere Gäste die später kamen wurden vor uns bedient. Die von uns bestellte Flasche Wein wurde vor dem Essen entführt und wir haben sie leider während wir aßen nicht mehr wieder gesehen. Schade, hätte gut zum Essen gepasst.Wir haben sie uns dann selbst an den Tisch geholt.Obwohl wir durchaus in der Lage sind, uns einen Abend dort zu leis... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Europäisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Web Christel

Web Christel

Suederstr. 11, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Speisekarte • Kebab • Deutsch • Asiatisch • Europäisch


"Wir waren im Oktober auf Sylt und sind mit dem Zug angereist. Nachdem wir einige Sachen in unserer Wohnung erledigt hatten, wollten wir zum Strand gehen und schauen, wo wir uns später zum Abendessen hinsetzen könnten. Wir sind auf dieses Restaurant gestoßen und nachdem ich die Preise im oberen Bereich überprüft hatte, ging ich hinein, um eine Reservierung vorzunehmen. Sie sagten mir, dass nur noch ein Tisch frei sei, was ich verstand, da das Restaurant sehr schön aussah und bereits voll war. Also sagte ich ok und wir kamen um 8 zurück. Holen Sie sich NICHT ihren letzten Tisch! Dieser Tisch steht direkt neben der Bar und an der "Hauptstraße" zur Küche. Leute, die an der Bar sitzen, sitzen etwas höher als Sie, aber mit dem Rücken zu Ihrem Tisch. Auch die Kellner kommen bei jeder Bestellung (Getränke, Essen, Abrechnung, Abräumen des Geschirrs usw.) an Ihrem Tisch vorbei. Neben unserem Tisch stand ein weiterer kleiner Tisch mit einem Weinkühler darauf. Zuerst dachte ich, es wäre für uns, falls wir Champagner oder so bestellen würden. Aber nein, es stand da, als wäre dieser Tisch eine Ablage. Preise, da habe ich andere erwartet. Das Essen war wirklich gut, wir hatten ein Drei-Gänge-Fischgericht und es kostete nur 30 €. Die Kellner waren schnell, aber nicht zu aufmerksam. Anscheinend kümmerten sie sich mehr um diejenigen, die Hummer und so aßen. ;) Also ich denke, dieses Restaurant ist wirklich nett, aber nicht an diesem Tisch. Das hält mich davon ab, zwei Sterne zu vergeben. Wie gesagt, die Preise sind am oberen Ende. Ein kleines Weißbier kostet 3,80 €; ein mit Wasser gemischter Apfelsaft kostet 5,80 €; ein kleines Pilsner Bier 3,60 €. Reservieren Sie wenn Sie gehen möchten, es ist immer ausgebucht. Das Parken ist jedoch nur 3-5 Plätze, soweit ich mich erinnere. Parken Sie auf der Straße oder laufen Sie besser dorthin. Es gibt auch andere vergleichbare Restaurants in derselben Straße, probieren Sie sie auch aus."

Sylter Stadtgeflüster

Sylter Stadtgeflüster

Boysenstraße 4, 25980, Westerland, Germany

Speisekarte • Pizza • Kebab • Deutsch • Fast Food


"Westerland verkörpert eigentlich alles, was ich an Sylt nicht mag. Gewöhnliche Häuser vor dem Strand, umständlich, viel Kommerz. Da wir die Insel von Süden mit der Fähre von Cuxhaven aus erreichen, müssen wir nicht mehr bis nach Westerland fahren, um das Auto zu beladen und zu entladen. Aber jetzt musste ich zur Filiale meiner Bank, meine Kreditkarte war defekt (technisch bedingt und das ist natürlich ein echtes Problem auf Sylt, wir mussten einige Restaurantrechnungen begleichen. Glücklicherweise musste ich nicht auf die Sonnenscheinstraße gehen, da meine Frau sicherlich nicht bereit gewesen wäre, mich zu begleiten. Aber das Wetter war nicht so gut, und wir nahmen den Bus von Rantum nach Westerland, schnell zur Bank, und dann schnell vorbei am Trubel der Friedrichstraße zum Westerland Strand und über den Strand zu Fuß zurück nach Rantum. Das sind gut 8 km bis zur Rantumer Haupttreppe und in der Regel ein sehr schöner Spaziergang zwischen Wellen und Dünen. Kurz vor Mittag wurde das Kartenproblem gelöst und wir wandten uns zum Westerland Strand. Die Idee war, vor dem 2- bis 3-stündigen Spaziergang etwas zu essen. Aber nicht in den überfüllten Restaurants in der Friedrichstraße, wir bogen in ruhigere Seitenstraßen ab und nicht weit vom Künstlercafé (siehe den Bericht von Doc hier: [hier Link] Dieses kleine Restaurant befand sich in der Boysenstraße. Erstaunlich, wie der Besucherturm 100 Meter neben der Friedrichstraße eingeebnet war, dort saßen die Leute bei Gosch drei Stockwerke hochgestapelt, hier gab es freie Plätze auf der schönen Terrasse. Es war noch etwas regnerisch, aber das war kein Problem durch die Überdachung der Außenbereiche. Warm genug für draußen, meine Frau hatte es bereits angekündigt. Also nahmen wir hier Platz. Drinnen und draußen machte das kleine Restaurant/Bistro einen guten Eindruck. Wir hatten die Karte bereits am Eingang gesehen, aber sie stand auch auf der HP gut sichtbar. Auf der Tageskarte gab es viel Fisch und Meeresfrüchte, genau richtig. Und eine gute Auswahl an offenen Weinen wurde auch angeboten. Also erstmal Wasser, ein Grauburgunder von der WG Thomas Hensel (für meine Frau und ein Riesling von der WG Markus Molitor (für mich) bestellt. Und dann schauen, was man essen will. Das Tagesmenü bot eine kreative Auswahl an Gerichten. Da wir auf der Insel immer nur kleine Mittagessen zu uns nehmen. Meine Frau bestellte rohen Fisch. Thunfischtatar mit Avocado, Gurke und Wasabi war ihre Wahl. Ihr wurde ein sehr ordentliches Thunfischtatar serviert, zurückhaltend, wie wir es beide bevorzugen. Die Komponenten auf dem Teller ergänzten das Tatar gut, ich durfte probieren. Eine sehr gute Wahl. Für mich auch Fisch, aber nicht roh. Mediterrane Fischsuppe mit Einlage und Pernod, Suppe ist immer ein gutes Mittagessen, vor allem wenn es draußen etwas herber ist. Das riecht gut! Fischfond und Pernod ergänzen sich excellent, auch in der Nase. Löffel, Geschmack, lecker, Tomate, Fenchel wurden neben dem Fond und dem Anisschnaps herausgeschmeckt. Auch gewürzt war mit mediterranen Kräutern, mit Fisch, Marine und Kabeljau meinte ich erkannt zu haben. Feine Suppe, ich war glücklich. Wir hatten noch etwas Zeit, also gab es noch einen Espresso zum Abschluss. Die Rechnung hatte die junge Dame auf Wunsch auch im Service eingepackt. Sie hatte alle Hände voll zu tun als einziger Service im Gastraum und auf der Terrasse, daher dauerte es etwas, aber das war nicht ihre Schuld. Sie erledigte ihre Arbeit professionell und freundlich. Also zum Fazit dieses kleinen Mittagessens, hier kann man ordentlich zu Mittag essen, auch die Nachbartische wurden mit reichlich Essen versorgt. Der Blick in die Abendkarte verspricht auch anspruchsvolle Küche in den Abendstunden. Wenn es sein müsste, dass ich in Westerland esse, wäre das Westerland Stadtfussläufig ein Ziel, das ich ansteuern würde. Am späten Nachmittag, nach einem wundervollen Spaziergang durch Nordseeklimawechsel (Wind, Sonne, wieder Regen an der Rantumer Haupttreppe, konnten wir ein Glas Champagner in der Strandmuschel genießen..."