Gebratene Maispoulardenbrust
Ego

Ego

Benesisstr. 57, 50672 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Käse • Fleisch • Mittelmeer • Italienisch


"Mein zweites richtiges Essen in Köln mit meinen Kollegen, das auch zufällig war. Ein weiteres italienisches Restaurant, das klein war, aber glücklicherweise konnten wir einen Platz bekommen. Der Beginn der Atmosphäre war schön und warm mit einer sehr traditionellen italienischen Dekoration. Seltsamerweise gab es nur einen Kellner, der hin und her gerannt ist. Er sah ein wenig gestresst aus, aber er hat es ziemlich gut gemeistert. Es gab ein bisschen Sprachbarriere, aber größtenteils war er nett und respektvoll zu uns ignoranten Dummköpfen. Was das Essen betrifft, haben wir ein paar Gerichte zum Teilen bestellt. Vorspeisen, die wir gewählt haben waren: Gegrillter Oktopus und Salat waren köstlich, da der Oktopus innen weich und außen knusprig war. Das Dressing war fast wie eine thailändische süße Chili. Jakobsmuscheln mit Linsen, gut gekochte Jakobsmuscheln und die Linsen waren eine schöne Ergänzung. Tagliolini mit Steinpilzen, die Pasta war ein bisschen zu roh, aber nicht schlecht. Ein wenig zu ölig und ein wenig fade. Hauptgerichte, Entrecote mit Salat, gut gekochtes Fleisch mit einem Rucolasalat. Köstlich. Rinderfilet von Schweizer Rind wieder gut gekochtes Fleisch mit Kartoffelpüree und Pfifferlingen. Köstlich. Insgesamt war die Erfahrung gut und irgendwo, wo ich möglicherweise zurückkehren würde, aber nicht mit höchster Priorität, da es nicht umwerfend war. Service 4/5, Ambiente 4/5, Geschmack 4/5, Preis-Leistungs-Verhältnis 4/5."

Im Zum Dörenberg

Im Zum Dörenberg

Osnabrücker Straße 145, 49186 Bad Iburg , Niedersachsen, Germany

Kebab • Cafés • Deutsch • Europäisch


"Ich war um 12:30 Uhr der einzige Gast im Restaurant, draußen waren nur wenige Personen. Der Service war in Ordnung, die Bedienung fragte, ob es geschmeckt habe, und strahlte mit einem Spruch, dass wir es gut gemacht hätten? Auf der Speisekarte werden zwei Seiten Mittagsmenüs in zwei unterschiedlichen Portionsgrößen (½ oder ganze Portion) angeboten, was etwas einsam wirkt. Jedes Gericht wird mit Suppe und Dessert serviert, optional kann man anstelle des Desserts einen Cappuccino oder Espresso wählen. Ich entschied mich für das Dörenberg Krüstchen (eine Haus-Spezialität: Kotelett vom Schweinerücken mit Kräuterkruste, dazu ein gemischter Salat und Lyoner Bratkartoffeln). Die ½ Portion kostete 13,90 Euro (gesamt 18,90 Euro, Wasser 2,20 Euro). Die Suppe, eine Spargelcremesuppe (ist die nicht schon außerhalb der Saison?), war geschmacklich neutral, ohne ein kleines Stück Spargel, aber mit frisch geschnittenem Schnittlauch; ein Löffel reichte dafür. Der Salat bestand aus zwei verschiedenen Salaten, ein paar Blätter und dem Kräutersalat vom großen Markt, der kaum erwähnenswert ist. Das Kotelett lag einsam auf einem heißen Teller und war mit Radieschen garniert; eine Zitronenscheibe wäre sicherlich die bessere Wahl gewesen. Die Panade und der Geschmack waren in Ordnung. Die Bratkartoffeln waren warm, schienen aber schon länger aus der Pfanne zu sein. Das Dessert ließ ich aus und bestellte einen Cappuccino, der so heiß auf den Tisch kam, dass es unmöglich war, die Tasse zum Mund zu führen. Die Crema war gleich null, es schmeckte mehr nach einer Art Milchkaffee, bis zu 2 Zentimeter unter dem Rand, mit einer dünnen Schicht Milch. Ich ließ ihn komplett stehen. Das Ambiente wirkt etwas in die Jahre gekommen, die Topfpflanzen sind immergrün, ein schöner Ausblick fehlt. An den Tischen befindet sich eine Rose mit Efeu und Stoffservietten sowie -tischdecken. Der Blick nach draußen auf den Parkplatz ist eher trostlos. Die Geräuschkulisse von vorbeifahrenden Autos, sowohl innen als auch außen, ist schon sehr störend. Die Deko besteht teilweise aus Kunstblumen. Die Sauberkeit war in Ordnung."

Waldgasthaus Homberg

Waldgasthaus Homberg

Kleine Heide 9, 31737Germany, Rinteln

Deutsch • Getränke • Steakhaus


"Waldgasthaus Homberg: immer wieder ein Genuss! Freunde der feinen deutschen Küche (und mehr) sind hier genau richtig! Für den Service, das Essen selbst wären eigentlich viel mehr Punkte zu vergeben. Jede einzelne Beilage eines Essens wird gekonnt zubereitet mit einer eigenen Note, die ein Geschmackserlebnis komponiert. Hier versteht man Essen! Hervorzuheben ist, dass Getränke auch während des Essens serviert werden. (Nichts ist schlimmer, als beim eigentlichen Essen ohne Getränk auskommen zu müssen, nur weil der Service vergessen hat, nachzufragen, ob es noch etwas sein darf! Hier wird sehr aufmerksam gearbeitet. In allen Bereichen sind Profis am Werke. Leider wurden wir von der -neu eingeführten- plus Regelung erwischt. Ein rechtzeitiges Besorgen von Testnachweisen war angesichts vonerheblichen Warteschlangen nicht möglich. Dementsprechend haben wir das Essen bestellt und abgeholt. Es war eine ordentliche Überraschung: auch hier wurde Essen zelebriert: Denn das Essen wurde ordentlich heiß in einer Warmhaltekiste verpackt und ein riesiger Rechaud mit Brennpaste dazu geliefert. Die Verpackungen der einzelnen Beilagen waren Pappbecher, in denen sich das Essen befand. Es wurde also keine Alufolie und kein Plastik verwandt. Hier hat man Nachhaltigkeit und die Corona-Regeln verstanden und sehr gut umgesetzt! Ach ja: der Salat mit seiner Soße ist ein besonderes Gedicht: Sagenhaft und so einen Geschmack erreichen nur wenige Häuser in Deutschland! Vielen Dank Waldgasthaus Homberg!"