Gebratenes Kabeljaufilet
Lounge Oberursel

Lounge Oberursel

Platz der Deutschen Einheit 61440 Oberursel, Oberursel (Taunus), Germany

Kebab • Cafés • Fast Food • Vegetarisch


"Nachdem wir ein Jahr in der Nähe gelebt und zweimal hier getrunken hatten, entschieden wir uns nach einer Reihe von Empfehlungen für eine Mahlzeit. Die 'Lounge' hat ein sehr cooles und einladendes Interieur mit einer beeindruckenden Bar, die von sehr geschickten Barkeepern besetzt ist. Die 2 Außendecks blicken auf Schienen, sind aber angenehm und komfortabel. Meine Frau und ich haben mit unseren 2 Töchtern gegessen. Obwohl es keine "Kinderkarte" gibt, konnte der Kellner die wählerische Anfrage unseres Kleinen erfüllen. Ich beschloss, am Donnerstagabend das "All you can eat" Ribs-Special zu bestellen. Ich bekam eine großzügige Portion Rippchen, aber sie waren nicht die besten, die ich je gegessen habe ... etwas zu trocken. Schauen Sie sich das Bild der Rippen auf ihrer Website an ... deeeeelicious! Insgesamt war das Essen meiner Frau und meiner Mädchen sehr gut, aber mit der Qualität des Service war ich zu diesem Zeitpunkt nicht zufrieden. Der Service war insgesamt langsam. Wir erregten schließlich die Aufmerksamkeit eines Kellners und ich bat um eine weitere Portion Rippchen. 10 Minuten später… immer noch keine Rippen. Die Kellner mieden im Vorbeigehen jeden Blickkontakt. 20 Minuten später… immer noch keine Rippen. Ich mag es sein, aber ich hatte den Eindruck, dass sie sein Abwürgen benutzten, um zu vermeiden, dass sie mehr "Alles, was Sie essen können"-Rippen anbieten müssen. An dieser Stelle mussten wir abreisen und verlangten die Rechnung… darauf mussten wir nicht warten. Wir wurden gefragt, ob wir mit unserem Essen zufrieden waren. Wir erklärten, dass wir mehr Rippchen bestellt hätten, aber sie kamen nicht. Ihre Entschuldigung, „unsere geschäftige Küche“. Saure Trauben? Sie sind der Richter, aber die Verzögerungstaktiken waren ein wenig zu transparent. Lassen Sie sich das nicht entgehen. Probieren Sie es aus, wenn Sie es noch nicht getan haben ... aber überspringen Sie ihre "Specials"."

The Grill Bremen - Steaks in Style

The Grill Bremen - Steaks in Style

In der Vahr 64, 28329, Bremen, Germany

Steak • Grill • Barbecue • Steakhaus


"Das Restaurant ist schön und die Athmospähre angenehm. Leider ist das Essen mehr gut gewollt als gut gemacht. Bei quasi jedem einzelnen Gericht gibt es ein Defizit, das in dieser Preiskategorie nicht bestehen sollte. Die Pfeffersauce war zu dünn und dementsprechend in Kombination mit dem Fleisch kaum zu schmecken, das Gemüse und verschiedene andere Beilagen waren zu wenig gesalzen, die Black Tiger Prawns geschmacklos, das Carpcaccio war trocken, da kaum Öl vorhanden war (auch nicht zum selbst ölen), die Sour Cream enthielt nur eine homöpathische Dosis an Schnittlauch, die Steaks schienen nicht nach Restaurant-Standard zubereitet (Braten, mit Knoblauch und Rosmarin parfümieren, mit Butter übergießen), etc etc etc. Das T-Bone-Steak zu über 100€ hatte einen praktisch nicht existenten Anteil an Filet, so dass man sich ernsthaft fragen musste, ob es vorher entfernt wurde, um es seperat zu verkaufen. Der Kellner sah sich nicht in der Lage, es vom Knochen abzutrennen, da es seiner Ansicht nach zu klein hierfür war. Insgesamt war der Besuch sein Geld nicht wert. Es war zwar alles Ok , aber kein einziges Gericht war in einer Form zubereitet, die in dieser Preisklasse angemessen wäre. Die Nachspeisen zu 1x€ schienen Tiefkühlware zu sein. [Edit] Ergänzend möchte ich noch anmerken, dass bei Verkauf von Steaks aus den USA, die für über 200€ pro Stück angeboten werden, der USDA-Qualitätsgrad mit angegeben werden sollte. Für diesen Preis ist ausschließlich Prime angemessen, und man darf davon ausgehen, wer Prime anbietet, der gibt es auch an, daher wird es wohl eher keins gewesen sein. Nebraska oder was auch immer tatsächlich angegeben wurde, ist nichts weiter als Blenderei. Ebenso ist ein Wagyu ohne konkrete Angabe der Gütestufe nichts weiter als Bauernfängerei. Im Fazit, der Eindruck drängt sich auf, dass das Restaurant seine Gäste für dumm verkaufen möchte und den Eindruck erwecken hoher Preis Qualität , wobei die anerkannten Qualitätsstufen bewusst verschwiegen werden und die sonstige Güte zumindest meinem Anspruch nicht gerecht wurde. [EDIT 2]: Angesichts des Gesamtpreises von über 700€ für drei Stücke Fleisch (ohne Filet) und einige Beilagen habe ich meine Bewertung des Essens von zwei auf einen Stern abgesenkt. Preis/Leistung stehen einfach in keinem tolerablen Verhältnis."

Gastmahl des Meeres

Gastmahl des Meeres

Zwickauer Str. 12, 01069 Dresden, Saxony, Germany

Pubs • Fisch • Gesund • Deutsch


"für Abonnenten der sächsischen Zeit, einmal im Jahr von der gastmahl des meeres oder der hein mück Gruppe, gibt es immer gute Tickets “2for1”, d.h. Ordnung 2 essen, und zahlen nur €19,90 so dass dieses Jahr wieder, und da wir waren nicht mehr hier in 2015 auf der budapester Straße, mussten wir diese zurück in Kontakt nehmen. in den letzten Jahren waren wir immer im „Fischhaus am Alberthafen“, aber die Henne Mück-Gruppe hatte sich von diesem Objekt sowie vom „Barocco“ auf dem alten Markt nach dem plötzlichen Tod seines Kochs und der Grünen Holgerköster getrennt und konzentriert sich nun nur auf die Fischgastronomie mit dem „Gastmahl des Meer“. die hein mück Gruppe betreibt weiterhin einen gut laufenden frischen Fisch- und Fischrauchladen. auch ist auf dem Weg mit mehreren Verkaufswaagen in der Region auf den Wochenmärkten. das “Fishhaus am Alberthafen” wird von anderen Betreibern in der Zwischenzeit betrieben, in der Barocco wurde der Wirtshaus Hacker pschorr erstellt. Nachdem wir also vor dem Restaurant des Meeres durch die Straßenbaustelle gekämpft hatten, und unsere Vierrad-Laufbahn in der Lage war, im Gasthaus zu verlassen, kamen wir über den Biergarten zum seitlichen Eingang des Restaurants. danach wurden wir in einem halb leeren Restaurant an unserem Ort begleitet, die Menüs waren bereits aus. im Restaurant gibt es eine offene Küche wie im Fischhaus im alberthafen, wo Sie den Koch bei der Vorbereitung der Diners beobachten können. Blick auf die offene Küche ist das Restaurant rustikal eingerichtet, an den Wänden alle Arten von Bildern und Utensilien aus dem Meer. das Zimmer ist durch große Aquarien geteilt, in denen die unterschiedlichsten Arten von Seeleuten leben. Sie können auf rustikalen Stühlen oder auf weichen und bequemen gepolsterten Bänken sitzen. Esszimmer mit Aquarien-Sitzecke im Restaurant mit Aquarium nach dem einzigen Kellner an diesem Abend hatte eine kleine Feier im Nachbarzimmer mit ihrem Hauptessen, kam er so schnell wie möglich zu uns und fragte nach unserem Wunsch. mit einem Brot von 190 mmmh, lecker. kleiner Gruß aus der Küche. wurde geräucherten Lachs aus der hauseigenen Raucherei mit Sauce und frischem Baguette serviert, die Getränke waren einige Minuten später auch auf dem Tisch. Ich war besonders erfreut, die köstlichen Jever-Pillen der Faß zu sehen, die hier eine absolute Seltenheit ist, aber Hein hat alle Jahre angeboten und dass, obwohl der Feld-Snap-Stamm gerade über der Straße ist. Trinken Sie die Auswahl nur 20 Minuten nach der Bestellung unserer 2 großen Terrinen mit der Fischsuppe, oder die Fischsolejanka. für die Fischsolejanka wurden zwei Löffel bestellt, da meine Frau und Töchter sie teilen wollten. beide Löffel waren dann da, und so konnten die beiden zusammen einen leckeren und vor allem reichen Fischsoljanka löffeln. viele verschiedene, besonders dicke Fischstücke wurden in einer herzhaften, leicht scharfen Soße mit einigen bunten Gemüse gekleidet. fischsoljanka mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken auch die klare Fischsuppe „Hein Mück“ war nichts soljanka. in einem starken, klaren Fischsud wurden hier wieder viele Fischstücke aus der gesamten Speisekarte vertreten, mit bunten Gemüsen wie kleinen Wannen, Paprika und Lauch. ein großer Erzähler davon, und ein Hauptgericht wäre gesichert. klare Fischsuppe „Hein Mück“ mit buntem Gemüse und exquisiten Fischstücken eine Viertelstunde nach dem Appetitzügler erreichte uns auch die Hauptgerichte. wie üblich für meine Frau, wenn auf der Karte, sie bestellte den Lachsfilet mit Blatt Spinat. ein großes, dickes und saftiges Filet aus dem Lachs, das mit einer würzigen Mischung aus Blattspinat und Käse gebacken wurde, wurde von einem Salat-Flasche aus frischem Gurk, Tomate, Blattsalat, Paprika, Rucola und eisbergsalat mit einem kleinen Cleck-Yoghurtdressing begleitet. die bratkartoffeln als Ergänzung waren wie Mütter. knusprig gebraten, mit viel Speck und frisch gewürzt, alle auch angenehm gewürzt. Es ist nicht besser. lachsfilet mit blattspinat und käse gratiniert mit bratkartoffeln das zanderfilet unsere Tochter bestand aus drei großen Stücken, die zusammen mit Haut knusprig gebraten wurden. unterhalb eines Bettes aus frischem Blattspinat, das Ganze wiederum mit einem frischen Salzeinsatz wie oben beschrieben. Tochter wünschte Spaghetti, die angenehm gekocht wurden und mit viel Knoblauch. Nur oben. zanderfilet an blattspinat und spaghetti auch mein gebratener Heilbuttfilet war ein großer Filet, knusprig und saftig gebraten in der großen Pfanne und ohne Knochen. zu diesem Gericht gab es Karotten-Kartoffelgemüse, die, wie auf den Bildern zu sehen, frisch zubereitet wurde. die kleinen Stücke der Wannen, nicht zu weich, das Carburo gekocht angenehm Biss-resistent. das Ganze mit Butter. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln auch hier wieder die leckeren und hausgemachten Bratkartoffeln. Auch hier muss ich wieder sagen, es ist nicht besser. gebratene Heilbuttfilet mit Karotten und Bratkartoffeln und wer weiß, dass meine Mädchen weiß, was jetzt kommt. Etwas Süßes wie ein Dessert musste kommen. so gab es noch · ein Apfelstrudel mit Vanilleeis für 6,90 € bestellt. Er war schnell genug, und an den zufriedenen Gesichtern der Mädchen war es auch köstlich. mit ihm auch Papa hatte ein wenig Dessert, gab eine Linie Aquavit für 5,80 € zu verdauen. apfelstrudel mit vanilleeis apfelstrudel mit vanilleeis danach mussten wir sputen, denn nach der derzeit gültigen Corona-Verordnung müssen die Gastros um 20 Uhr schließen. Was für ein Wahnsinn. die 2G-Regeln wurden hier richtig umgesetzt. ausreichend Platz zwischen den besetzten Tischen garantiert die 2 Meter Regel. aber um 20 Uhr schließen zu müssen, kostet die Gastgeber eine Menge Kunden. Hier hätte die sächsische Regierung eine Stunde lang aufsetzen können. Schlussfolgerung: Wir verließen den dritten 92 Euro im Gastrointestinal des Meeres, und wir möchten sie hier verlassen. für eine lange Zeit gibt es wieder 5 Punkte von uns. der service freundlich, flotted und nachdenklich für die Gäste. Essen reichlich, frisch und hausgemacht. Das ist es."

Johanna Berger

Johanna Berger

Dr.-Julius-Leber-Strasse 69 | Innenstadt, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tee • Fisch • Pasta • Tapas


"Man wird versucht, spontan 5 von 5 möglichen Sternen zu vergeben. Am Ende tue ich es dennoch nicht (Gans) ganz. Wir (vier Personen) betraten das Restaurant von der eher düsteren Julius-Leber-Straße und fand uns in einer anderen Welt wieder. In einer hellen Atmosphäre wurden wir herzlich empfangen und an einen festlich gedeckten Tisch geleitet. Der Service war über den gesamten Abend hinweg hervorragend. Die Auswahl an Champagner als Aperitif und die Weinkarte zum Essen sind wirklich gut. Wir hatten das Gänsemenü passend zur Saison vorbestellt. Abgesehen davon, dass man weiß, dass der Hauptgang die Bratgans ist, handelt es sich um ein Überraschungsmenü. Nach der üblichen kleinen Begrüßung aus der Küche erhielten wir als Vorspeise eine Steinpilzsuppe. Extrem köstlich. Fünf Sterne. Der Hauptgang war die vorbestellte ganze Gans für vier Personen. Diese wurde uns auch vor dem Zerlegen gezeigt (sie sah wunderbar aus). Leider fand das Zerlegen nicht am Tisch, sondern in der Küche statt. Laut der Servicekraft würde die Gans unter einer Wärmelampe zerlegt und dann in zwei Gängen serviert, damit das Fleisch auf dem Teller nicht kalt wird. Bei jedem Platzsetting wurden auch zwei Bestecksets präsentiert. Wie erwartet wurde an jedem Platz ein kleines Stück Bratgans serviert. Dazu gab es kleine Knödel und Rotkohl in Schüsseln. Auf Anfrage wurde später noch eine kleine Menge Soße nachgereicht. Außerdem gab es eine Schüssel mit kleinen Inhalten, die wahrscheinlich die Füllung für die Gans war. Diese konnte man auch bei der Präsentation der Gans sehen. Nachdem wir unsere Teller geleert hatten (es schmeckte wirklich sehr gut), wurden unsere Teller abgeräumt und die Kellnerin ging in die Küche und kündigte an, dass sie die zweite Portion holen wollte. Es war eine große Überraschung, als sie zum Tisch zurückkam und sagte, dass das wahrscheinlich schon alles war. Kurz gesagt, wir waren nicht wirklich satt. Offensichtlich war die Gans zu klein für vier Personen oder sie wurde in der Küche so schlecht zerlegt, dass es unnötige Reste gab. Schade! Danach gab es ein kleines Dessert, und auf dem Rückweg über den Lübecker Weihnachtsmarkt noch eine Currywurst für die beiden Männer. Insgesamt war es ein schöner Abend, die Bewertung soll kein Schlechter sein. Johanna Berger ist auf jeden Fall ein gutes, gehobenes Restaurant. Aber es gibt Raum für Verbesserungen. Vor allem, da wir am Ende gut 550 Euro bezahlt haben, einschließlich Champagner und einer Flasche Wein."

Restaurant Hugo

Restaurant Hugo

Bundesallee 161, 10715 Berlin, Germany

Gesund • Deutsch • Eiscreme • Europäisch


"Das Restaurant befindet sich auf dem breiten Boulevard, an dem sowohl die U-S-Bahn (Haltestelle: Bundesplatz) hält – nur wenige kurze S-Bahn-Stationen vom Zoologischer Garten (Zoo) als auch vom Ku’damm mit der U-Bahn. Es liegt in einer ruhigen Wohngegend und ist 12 Gehminuten von der U-Bahn entfernt. Obwohl ich mit deutschen Freunden zusammen war, sprachen die Kellner an beiden Abenden, an denen ich dort war, Englisch. Ein Küchenlexikon dabei zu haben wäre hilfreich, ist aber nicht zwingend notwendig. (Speisekarten sind auf Deutsch: Dies ist kein auf Touristen ausgerichtetes Lokal). Das Restaurant ist geräumig und ansprechend. Bei warmem Wetter gibt es zusätzliche Sitzgelegenheiten im Freien mit Blick auf einen angrenzenden Park. Die Umgebung ist komfortabel und informell. Der erste Gang war ein großzügiger Salat, der aus einer interessanten Kombination aus gemischtem Gemüse mit einer leichten Balsamico-Vinaigrette bestand. Ein besonderes Hauptgericht des Abends war ein Fischeintopf – eine leichte, schmackhafte Brühe, die eine Kostprobe verschiedener Fischsorten enthielt – es war eine leckere Idee, ihr Knoblauchbrot in die Suppe zu geben. Obwohl die Portion nicht besonders groß war, war sie gut ausgeführt und schmackhaft: Die Brühe ergänzte ihren Inhalt gut, ohne übermäßig durchsetzungsfähig zu sein. Das Dessert aus heißem, geschmolzenem Schokoladenkuchen, serviert mit Vanilleeis, Schlagsahne, die mit Schokolade beträufelt wurde, und einem Bad aus Crème Anglaise mit Erdbeeren war eine mehr als zufriedenstellende Wahl. Als Überraschung war Eierlikör (Eierlikör), serviert in einer fingerhutgroßen Tasse aus dunkler Schokolade, ein schöner Abschluss des Abendessens. Die Gesamtrechnung betrug jeweils 22 € inklusive Trinkgeld. (Trinkgeld scheint in Deutschland nicht auf der Rechnung enthalten zu sein). An einem anderen Abend hatte ich perfekt zubereitetes (à pointe) gebratenes Lamm, serviert mit kräuterigen, cremigen Kartoffeln und Gemüse. Auch hier war die Rechnung im Vergleich zu den Preisen in den USA überraschend niedrig. Ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen und plane, dorthin zurückzukehren, wenn ich das nächste Mal in Berlin bin."

Hallenser Kartoffelhaus

Hallenser Kartoffelhaus

Willy-Brandt-Str. 44, 06110 Halle (Saale), Saxony-Anhalt, Germany

Salat • Deutsch • Fleisch • Parkplätze


"Bei unserem Eintreffen erwartete uns die erste Überraschung: Die auf der Website angegebene Speisekarte scheint nicht mehr aktuell zu sein. Uns wurde ein DIN A4-Blatt mit nur wenigen Gerichten überreicht, das als Speisekarte bezeichnet wird. Das ist schon ein äußerst schwacher Einstieg. Die reduzierte Auswahl führt jedoch zu weiteren Problemen, denn die Rahmchampignons zu meinem Schnitzel seien noch nicht fertig. Wir müssten entweder länger warten oder etwas anderes wählen. Also entscheiden wir uns für eine andere Option. Das Essen kommt, allerdings hat nur ein Schnitzel Bratkartoffeln. Diese kommen in einer halben Schüssel, die stark verbrannt und sehr trocken sind. Die Bratkartoffeln für das andere Schnitzel kommen erst später, sagt die Bedienung. Das geschieht etwa 10 Minuten später. Eine volle Schüssel, allerdings waren sie nur kurz in der Pfanne und schmecken entsprechend schlecht. Der Service scheint insgesamt stark überfordert zu sein. So wird bei uns teilweise abgeräumt, während andere Gäste am Tisch noch essen. Später sitzen wir dann fast 20 Minuten an einem unabgeräumten Tisch, während alle anderen bereits fertig sind. Die Preisgestaltung wirft erhebliche Rätsel auf. 25 EUR für ein Schnitzel, das vielleicht Größe L hat, aber niemals das angepriesene XXL mit einem wenig Bratkartoffeln und Grillgemüse ist: Das ist happig und der Leistung völlig unangemessen. Der Unterschied zum Schnitzel vom Imbiss nebenan ist lediglich, dass es nicht in der Fritteuse zubereitet wurde. In den letzten Jahren haben wir hier bereits mehrfach gegessen und waren bisher immer zufrieden. Die aktuelle Leistung bietet jedoch keinen Anlass, wiederzukommen. Da ist ein guter Lieferdienst die bessere Alternative."