Gegrillte Schweinshaxe
Gorch Fock Timmendorfer Strand

Gorch Fock Timmendorfer Strand

Strandallee 152, 23669 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Das Gorch-Fock wurde uns von der Pension nebenan empfohlen.Wir wurden von mehreren Michelin Aufklebern bis 2014 an der Tür empfangen.Das Restaurant macht einen sehr netten Eindruck. Der nette Ober zeigte uns auch gleich unseren vorher reservierten Tisch. Sehr leckeres Baguette, dazu gibt es Schmalz.Die Krabbensuppe machte einen guten Eindruck, wurde allerdings doch mit etwas zu viel Mehl gekocht und sehr gut gewürzt.Der Pannfisch mir Bratkartoffeln und Dijon-Senfsauce sowie Salate vom Büffet, naja!Gerade wenn es TK - Fisch ist, bitte vorsichtig braten, wird sonst sehr schnell trocken. Die Sauce war lecker. Zum Pannfisch gehört eigentlich Speck, wenn schon nicht am Fisch, dann vielleicht in den Bratkartoffeln; bringt auch Gewürz.Schön, dass die sonst überall übliche Orangenscheibe fehlte. Allerdings hätte der Pfanne ein Farbtupfer gut getan.Das Salatbüffet sollte vielleicht mal überdacht bzw. überarbeitet werden.Außer dem fertigen Cole Slaw und Kartoffelsalat alles ohne Marinade. Die Dressing Töpfe hatten hatten schon angetrocknete Ränder ( 18:30 Uhr ).Oliven und Thunfisch ohne jeglichen Tropfen Öl oder Kräuter. Marinierte Oliven mit Stein, frischem Rosmarin, Thymian, Knoblauch, . . . schmecken einfach Köstlich; auch zum Käse Dessert danach.Der Tee wurde in der Kaffeetasse serviert. Ronnefeld hat auch Teetassen im Sortiment Vielleicht spendiert der Chef auch mal ein paar saubere,gebügelte Kellner-Schürzen.Noch eine angenehme Wintersaison mit vielleicht nicht so kritischen Gästen wie wir."

Zur Buchscheer

Zur Buchscheer

Schwarzsteinkautweg 17, 60598, Frankfurt, Germany

Bier • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Die Buchscheer ist das, was ich mir unter guter Ebbelwoi-Kneipe so vorstelle: Nix Schickimicki, keine Touristen, gutes Essen und ein lecker selbstgekeltertes Stöffsche. Im Sommer sitzt man draussen bequem und im Schatten, ansonsten im geräumigen Lokal an blanken Tischen - eben so, wie es sein soll. Die Bedienungen sind, für eine Äpplerkneipe, unheimlich freundlich und stressresistent. Im Sommer wuseln zusätzlich Aushilfen (denke ich mal) auf der Terrasse herum und ergänzen den Service sehr gut. Überhaupt Service: Auch bei telefonischen Reservierungen sind die Buchscheer's klasse: Tisch mit Kinderstuhl ist ja schon fast eine Drohung für keine Wirt - hier aber wird man gefragt, ob man dann nicht direkt neben der Spielecke sitzen mag. Gute Idee, die restlichen Gäste werden es dem Wirt danken und die Eltern samt Anhang sind glücklich. Essen: Keine Frage, für mich die beste hessische Küche weit und breit. Die Rippchen vom Grill sind eine Offenbarung. der Handkäs vorweg einfach perfekt. Überhaupt bietet die Karte eben die typische Ebbelwoikneipenkarte - und alles ist 1a (soweit ich es bisher probiert habe). Die Buchscheer liegt leicht südlich in Louisa, ist perfekt mit Ö zu erreichen: Straßenbahn und S-Bahn halten vor der Tür. DAs wissen aber die Sachsenhausen-Touris nicht und so bleibt man unter sich. Oder besser: Selbst wenn man aus Isenburg (oder so) kommt, fühlt man sich schon fast wie ein Tourist, denn hier sitzen die, die immer hier sitzen. Und mit denen kommt man schnell und gut ins Gespräch!Meine Empfehlung für guten Ebbelwoi und was dazu!"

Zum Güldenen Schaf

Zum Güldenen Schaf

Hauptstraße 115, 69117 Heidelberg, Neckar, 69251, Gaiberg, Germany

Europäisch • Mexikanisch • Mittagessen • Französisch


"Ich gebe eine Bewertung für die schuldigen Schafe auf, obwohl es eine Weile her ist, seit ich darin war. Ein Aspekt ist jedoch noch nicht angesprochen, der die bewachsenen Schafe entfernt und sowohl für ausländische als auch für lokale Gruppen sehr interessant macht. Dies ist neben der Tatsache, dass auch im Restaurant selbst gibt es viele historische Objekte die Event-Gastronomen, die das Haus bieten. Zu diesem Zweck muss man wissen, dass der Senior des Hauses ein Doktorat Philosoph ist und über die Jahrzehnte große historische Kenntnisse erworben hat (derzeit ist er in seinem 9. Lebensjahr) und liebt es, diese weiterzugeben. Sicherlich wird er sich nicht mehr präsentieren, aber wie auf der Homepage zu sehen ist, gibt es einige historisch untermalte Ereignisse im großen Kellergewölbe, die nur für solche Zwecke geöffnet werden. Hier erscheinen die Kellner dann auch in historischen Kleidern, Gedichte werden gelesen, so dass der Geschmack der Tischgesellschaft gut übertont ist, Lieder präsentiert und manchmal auf historischen Instrumenten begleitet. Das Ganze ist keine dumme Bud-Magie für Tumor-Touristen (wo es sicherlich auch ihnen gefallen wird), aber, soweit ich beurteilen kann, ist es ziemlich historisch nur überholt. Übrigens, Sie können einen Meter von einem Trinkhorn bestellen, gibt es bessere Dinge zu tun. Details zu den verschiedenen Veranstaltungen und der minimalen Teilnehmerzahl finden Sie auf der Homepage des Restaurants. An das Restaurant angeschlossen ist ein außergewöhnliches Hotel, das Hip Hotel. Es wird sicherlich eine Bewertung hier auf Golocal geben, ich war noch nicht in, aber es ist sicher für eine Out-of-the-box Gruppe, um eine runde Sache in den Hotelzimmern anders dekoriert von Regionen zu finden und das Spektakel im Keller am Abend zu geben. Ich würde das Restaurant als ein solides Restaurant in Bezug auf Essen und Service klassifizieren, aber ich würde lieber einen Bogen um die Einheimischen in den ganzen Coaches nehmen. Aber wenn ich Coachtourist wäre, würde ich dem Herrn danken, dass er mich in einen solchen Ort schleppte. Für historisch interessierte Gruppen sicher ein kleines Jod, in dem der lukullische Genuss nicht zu kurz kommt."

Haus der 100 Biere

Haus der 100 Biere

Kurfuerstendamm 100, 10709 Berlin, Germany

Bars • Pubs • Deutsch • Europäisch


"An einem verregneten Nachmittag Anfang Mai erwies sich das „Haus der 100 Biere“ als richtiges Refugium für uns Touristen: Während alle anderen woanders waren (wahrscheinlich versuchten, sich von der Mayday-Party am Vorabend zu erholen), hatten wir den Luxus, uns einen auszusuchen Tisch direkt am Fenster. Die Atmosphäre kann anders sein, wenn der Ort voll ist. Wir konnten das ruhige Ambiente mit guter Sicht auf die Passanten genießen, die draußen im Regen vorbeirauschen. Raucher sitzen im hinteren Teil des Lokals in einer separaten, durch Glaswände abgeschirmten Loge. Bei der Verkostung der frisch gezapften Biere starteten wir mit 0,3l-Gläsern der eher heimischen Biere („Berliner Pilsner“, „Radeberger“) und wechselten dann zu den tschechischen und bayerischen Sorten („Budvar“ und „Weihenstephan“). Hier haben wir aufgehört, anstatt alle 10 Sorten vom Fass zu probieren. Anspruchsvollere und exotischere Marken werden nur in Flaschen serviert. Das Essen auf der Tageskarte (verfügbar bis 16:00 Uhr) war ausgezeichnet und kam in so großen Portionen, dass wir es teilen mussten. Unser Favorit war der Leberkäse (2 dicke Scheiben) mit Spiegelei und Bratkartoffeln. Die Einzelportion war lecker und sättigend für zwei Personen - für 7,60 €, was wir angesichts der Lage als sehr günstig empfanden! Das Beste war jedoch der freundliche und sehr aufmerksame Service: Vielen Dank an unsere Gastgeberin Sina, die jeden Cent verdient hat Tipp, den wir hinterlassen haben!"