Ständige Vertretung

Böttcherstraße 3-5, 28195, Bremen, Germany

🛍 Bars, Deutsch, Europäisch, Vegetarisch

4.1 💬 4545 Bewertungen
Ständige Vertretung

Telefon: +49421320995

Adresse: Böttcherstraße 3-5, 28195, Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 4545

Webseite: https://www.staev.de

"Die Lage ist phänomenal: Mitten in der Böttcherstraße, natürlich mit Freisitz. Draußen kann man nach der Besichtigungstour gut entspannen, dabei die Lebendigkeit auf der Straße beobachten und gute Hausmannskost genießen. Die Bedienung ist schnell und freundlich, das Essen durchweg gut bis sehr gut, Portionen reichlich. Aber den Versuch, Kölsch zu trinken, sollte man nicht unbedingt an erste Stelle treten lassen. Das servierter Bier hat mit dem Kölsch des Rheinlandes wenig zu tun. Auch innen sehr gut gestaltet, viele Remineszenzen an die alte Bonner Republik. Ideal zur Entspannung nach der Stadtbesichtigung."

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Gegrillt Und Saftig

Fisch - Lecker - Norddeutsch

Aus Dem Suppenkessel

Vegetarische Ecke

Entengerichte

Pizzamenü

Flammkuchen

Schnitzel

Pizza

Bremer Spezialitäten

Süßigkeiten & Desserts

Vorspeisen

Für Den Kleinen Hunger

Fischgerichte

Schweineschnitzelgerichte

Fishermans Friend

Steaks Vom Grill

Speise

Januar

Unsere Flammkuchen

Herzhafte Gerichte

Spezialitäten

Nachspeise

Indisch

Salate

Flammkuchen - Deftig - Lecker

Starters And Salads

Bremen Regional

André André

Eine sehr schöne alte Bistro-Atmosphäre. Ein Biersauerkraut mit leckerer Schweinshaxe für 16 Euro oder Spitzenwurst für 15 Euro.

Adresse

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Bewertungen

Sameedha
Sameedha

Hier haben sich "fast" alle bekannten Politiker, Schauspieler oder andere Prominente verewigt. Ein interessantes Flair und Interieur. Nebenbei kann man auch noch sehr "deftig" essen.


Rolf
Rolf

In der charakteristischsten Straße Bremens, direkt vor dem Haus des Glockenspiels, ist die Ständige Vertretung der typische lokale Stil, eine große, aber einladende und gesellige Umgebung, die Geschichte Deutschlands an den Wänden, gutes Bier, traditionelle Gerichte.


Patricia
Patricia

Die Ständige Vertretung im Bremer Schnoorviertel ist immer wieder für uns ein schöner Anlaufpunkt, wenn wir uns mit Freunden in Bremen treffen. Das Ambiente ist rustikal und hat seinen eigenen Charakter. Die Speisekarte bietet Auswahl für jeden Geschmack und man kann gut und reichlich essen. Speisekarte ansehen


Jozef
Jozef

Restaurant liegt in einer tollen Lage und ist vom Ambiente her sehr gut. Leider lässt die Küche zu Wünschen übrig und unsere Ente war nicht so gut. Die Bedienung hat aber alles rausgeholt! Frau Hampelmann war spitze und hat uns perfekt bedient. Ich habe kostenlos ein anderes Gericht bekommen und wir wurden sehr freundlich behandelt.


Lyla
Lyla

Ich kann nicht sagen, dass das Essen sehr anspruchsvoll ist, eher hausgemacht. Sie müssen ihre Lammkeule probieren, köstlich. Repräsentativ und typisch deutsch sind ihre Kartoffelknödel, begleitet von ihrem traditionellen süß-sauren Rotkohl. Sehr gute Biergeschäfte. Interessant sind die Fotos im Inneren und auf der Terrasse kann man zur Mittagszeit den magischen Klang des Glockenspiels genießen.


Rafael
Rafael

Origineller und malerischer Ort verdient ein Foto, da er voller Erinnerungsstücke und Fotos zur deutschen Politik ist. Die Küche bietet typisch deutsche Gerichte. Guter Lachs mit Kartoffeln sowie Fleisch. Das dunkle Bier ist ausgezeichnet. Zentrale Lage mit ausgezeichneter Qualität und durchschnittlichen Preisen. Speisekarte selbst in schlecht übersetztem Italienisch hilft jedoch. An Tischen auch draußen, Franco - Monza Speisekarte ansehen


נעם
נעם

Super gut gelegen in einer malerischen Straße, es könnte Touristen anziehen.Nun nein. Sie essen dort reichlich und ausgezeichnete typische Gerichte für nicht teurer als anderswo oder noch weniger. Die Angestellten lächeln, auch wenn sie nicht viel sprechen. gutes Englisch und überhaupt nicht französisch.Die Speisekarte ist in mehrere Sprachen übersetzt, es ist sehr praktisch.Ich habe einen Knipp genommen ... ein echter Killer.


Heer
Heer

Hier das Bild der deutschen Gemütlichkeit in einem rustikalen "Speisesaal". Das Essen ist deutsch und wird von einem netten und effizienten Personal serviert. Das Essen ist absolut nicht zu beanstanden, ebenso der Service, sehr gut. Die Gäste bestehen aus einem gemischten Publikum. Auf Bestellung entsteht eine spontane Freude. Eine Gruppe junger Männer und Frauen beginnt einen langen Tanz und singt sich durch das Restaurant. Immer mehr Gäste verbinden sich, bis sie einen langen Zug aus singenden und glücklichen Gästen bilden.


Satishwar
Satishwar

Die Lage ist phänomenal: Mitten in der Böttcherstraße, natürlich mit Freisitz. Draußen kann man nach der Besichtigungstour gut entspannen, dabei die Lebendigkeit auf der Straße beobachten und gute Hausmannskost genießen. Die Bedienung ist schnell und freundlich, das Essen durchweg gut bis sehr gut, Portionen reichlich. Aber den Versuch, Kölsch zu trinken, sollte man nicht unbedingt an erste Stelle treten lassen. Das servierter Bier hat mit dem Kölsch des Rheinlandes wenig zu tun. Auch innen sehr gut gestaltet, viele Remineszenzen an die alte Bonner Republik. Ideal zur Entspannung nach der Stadtbesichtigung. Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Bars Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost!
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Volle Bar
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Asiatisch • Fast Food • Vegetarisch • Mexikanisch


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."