Griechischer Schafskäse
La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Bacchus

Bacchus

Nordmannpassage 8, 30159, Hannover, Germany

Käse • Fleisch • Griechisch • International


"Wir waren auf Empfehlung dort - großer Fehler, machen Sie immer zuerst Ihre eigene Recherche und vertrauen Sie nie einem Freund eines Freundes. Es war ein schlecht geführtes, zwielichtiges griechisches Restaurant, das der Besitzer alleine zu führen versuchte. Er war nett... aber es gab niemanden, der Getränke serviert oder Tische bedient (oder löschen), so dass der Service langsam war... schmerzhaft langsam und wir mussten den Tisch verlassen, um ihn zu finden. Wir mussten auch mit einigen Familien kämpfen, die neben und neben unserer Gruppe von sechs saßen. Die Kinder waren Babys und ein Baby, das randalisierte und sehr laut und störend war. Der Besitzer zeigte zwar Mitgefühl für unser Missgeschick, unternahm jedoch keine Maßnahmen, sondern zuckte nur mit den Schultern. Warum kein Familienbereich? Das Restaurant befindet sich in einer Seitenstraße in der Innenstadt, nicht weit von der Rotlichtzone entfernt. Die Einrichtung war sehr veraltet und der Ort fühlte sich nicht warm oder einladend an, es gab keine Musik, nur laute schreiende Kinder und das Klappern ihrer Füße auf dem Holzboden. Das Essen war "okay" bestenfalls, aber nichts Inspirierendes und die Portionen waren nicht gerade üppig. Wir baten am Ende der Mahlzeit um etwas Apfelkorn und bekamen zur Antwort, dass dies ein griechisches Restaurant sei und sie solche Dinge nicht verkaufen. Wir waren verwundert! Wir zahlten etwa 26,00 € pro Person auf einer gemeinsamen Rechnung mit ein paar Bieren, aber wir alle hatten nur ein Hauptgericht. Um fair zu sein, bekamen wir 2 Gratis-Ouzos pro Person. Es tut mir leid, aber wir können diesen Ort nicht empfehlen, es ist offensichtlich anstrengend - so sehr, dass der Besitzer sogar Kunden von einem halbleeren Restaurant an einem Samstagabend entfernte, weil er kein Personal hatte. Es gibt VIELE ausgezeichnete griechische Restaurants in Hannover - die meisten von ihnen in den Vororten der Stadt, aber ich würde empfehlen, sie stattdessen auszuprobieren."

Mythos

Mythos

Bundesstraße 16, 27612, Loxstedt, Germany

Pizza • Fleisch • Asiatisch • Griechisch


"Das erste Highlight: Das Mythos ist kein kitschiger Grieche. Wir waren mehrmals dort, daher weiß ich nicht, was ich genau sagen soll. Die moderne Einrichtung ist ansprechend, und auf Anfrage (natürlich 1-2 Tage vorher anrufen) gibt es auch Gerichte, die nicht auf der Karte stehen (z.B. Stifado). Die griechische Küche beginnt dort, wo Gyros aufhört: leider ist das Mythos nicht ganz in der italienischen oder gemischten Küche verwurzelt. Aber das Beste übertreffen: Leber al Funghetto. Die Kroketten durch Reis ersetzen und den Geschmack verbessern. Fazit: Das Speisenangebot griechischer Restaurants muss dem Mainstream dienen, aber in meinen Augen wird die Freude an der griechischen Küche hier gerne umgesetzt, auch wenn sie nicht immer auf der Karte steht. Gyros ist für Griechen genauso unbedeutend wie Pizza für Italiener. Doch der Kunde will nicht wirklich griechisch essen, sondern das, was er für griechisch hält (analog zu italienisch). In diesem Sinne: Einfach hingehen und kein Gyros bestellen. Parkplätze sind vorhanden, eine Reservierung kann nur empfohlen werden. Der Sanitärbereich ist sehr sauber und es gibt auch eine Kinderecke mit Malbüchern und Stiften (solange die Kleinen nicht mehr hungrig sind). Ich habe die Speisenqualität mit 1 Stern bewertet, da nur das griechische Restaurant, das auch ausschließlich authentisch kocht, von mir 5 Sterne erhält. Ohne diese Einschränkung wäre es 5*."

Restaurant Castell

Restaurant Castell

Große Straße 73, 27356, Rotenburg (Wümme), Germany

Pizza • Griechisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"so warnen 's, ja so warnen 's die alte rittersleut .... genau dieses alte carl valentin Lied, das ich hatte, als ich in das Restaurant castell im Kopf betrat. auf Empfehlung des Rezeptionisten unseres Hotels suchten wir nach diesem wirklich interessanten Ort. nicht nur für Kinder gibt es hier viel zu sehen und zu bewundern. die kleine Höflichkeit in mir, hatte ihre helle Freude im Schlossstil interieur! Zu den rustikalen Möbeln gehören Rüstungen, Säbel und andere mittelalterliche Waffen und Gegenstände – die während des Wartens auf die „royal food“ besucht werden sollen. wir bestellten ein Glas Bier schwarz Bier und eine Glas Gänse, die jeweils mit einem Aperitif serviert wurden. ein Ouzo für die Narbe und ein Edbeer Wodka-Gemisch für das hofnärrin. in den Lebensmitteln die Wahl der Angst nicht auf die Predatorplatte nein fallen, die Gyros souvlaki mit Reisschale sollte seine Gaumenfreuden lieben und die leeren Magen säten. Es gab ein mit Alliumsativum angereichertes Milchprodukt, das im Volksmund als zaziki bekannt ist. Ich wählte "frische Champignons im Olivenöl", die leider so frisch waren, dass sie geerntet werden mussten. die gerechte Dienstmädchen entschuldigte höflich und ich erklärte ihr mein sehr modernes Problem, nämlich nur vegan zu essen. meine Wahl fiel auf bratkartoffeln und mediterrane Gemüse mit Rosmarin. Es wurde serviert! die Angst hat leuchtende Augen. als Fleischliebhaber kam der sehr fleischbeladene Gyrofoamer sehr gegen ihn! beim Servieren der bratkartoffeln gezogen die Holde-Maid ist die Schale Rückenspeck von Tieren bekannt. ach herrje der Koch hatte die gebratenen Äpfel nach Art des Hauses gemacht. Ich war überrascht, denn auf der Karte gab es nichts von Flecken. kein Problem, mein Wunsch kam nach einer kurzen Wartezeit, die ich für ein paar Fotos verwenden konnte. boden und rollstuhlgerecht lokal. super saubere moderne Toiletten! super Service, super Preis-Leistungs-Verhältnis, leckeres Essen, interessantes Ambiente, sehr freundliches Personal – unsere empfohlen! Mein Wunsch: 1 2 tierfreie Lebensmittel auf der Karte. ; wer kümmert sich: im Menü (und auf der Homepage können Sie die interessante Geschichte des fast 200 Jahre alten Hauses lesen."

Forsthaus

Forsthaus

Bardinghaushof 5, 49124 Georgsmarienhutte, Lower Saxony, Germany, Georgsmarienhütte

Sushi • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Meine Beschreibung bezieht sich auf den Außenbereich - wie es innen ist, kann ich so nicht beurteilen. Am besten gefällt uns die Terrasse am Forsthaus, da man direkt am Wald sitzt und die Vögel singen hört, in der Sonne oder aber im Schatten sitzen und die Seele baumeln lassen kann. Wir waren an einem Tag dort, an dem das Wetter nur mittelprächtig war und man im Restaurant deshalb nicht auf Gäste eingestellt war, die draußen essen wollen. Deshalb musste ich zunächst hineingehen, damit man auf uns aufmerksam wurde. Als aber endlich zum ersten Mal jemand kam, wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Das Essen ist nicht günstig (auch die Getränke haben gehobene Preise), aber wir haben jeder eine große Portion bekommen, die uns sehr satt gemacht hat. Besonders erwähnenswert ist die vergleichsweise große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, die man in einem Restaurant "im Dorf" gar nicht erwartet und die sogar vergleichsweise kreativ sind (nicht nur normale Gerichte, nur ohne Fleisch oder ähnliches). Aber auch Fleischesser dürften auf ihre Kosten kommen, da die Karte nach Fleischarten sortiert ist und jeweils drei bis vier Gerichte beinhaltet (ein weiterer Pluspunkt ist die aktuelle Internetseite, auf der man nachschauen kann, ob einem die Gerichte zusagen). Außerdem gibt es immer saisonale Gerichte - im Moment beispielsweise eine extra Spargelkarte. Die Nachtische machen auch einen guten Eindruck. Wir hatten eine Portion Waffeln mit Vanilleeis, was sehr lecker war und nach dem reichhaltigen Essen auch für zwei Personen reichte.Wem draußen kalt wird, kann eine Decke und Sitzkissen bekommen, so dass man nach dem Essen noch länger draußen verweilen kann. Ein großer Schirm spendet einerseits Schatten, schützt aber auch vor Regen, falls man denn mal das Pech haben sollte. Langweilig wird es dort auch nie, da das Forsthaus an einem beliebten Weg für Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger liegt, so dass man entweder allerlei Bekannte trifft oder einfach nur Leute gucken kann oder sich danach selbst auf eine Wanderung begibt.Wer also etwas mehr Geld ausgeben kann und möchte, der sollte sich auf jeden Fall einmal ins Forsthaus begeben und Ambiente und Essen genießen."

Athene Bad Staffelstein

Athene Bad Staffelstein

Bahnhofstraße 76, 96231 Bad Staffelstein, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Wir haben unser ehemaliges Zuhause wieder besucht. Die Lokalität wurde erst vor kurzem eröffnet und es wurde uns mehrfach empfohlen, dass wir ohne Reservierung nur schwer einen Platz bekommen würden. Da wir mehrere Personen waren, wurde ich nach der Facebook-Seite gefragt und die Reservierung wurde innerhalb kurzer Zeit bestätigt. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch begleitet. Die Speisekarte bietet eine angenehme Auswahl an griechischen Gerichten, und nach angemessener Zeit haben wir unsere Bestellungen aufgegeben. Während die Getränke und das Essen serviert wurden, fiel auf, dass der Service noch besser eingespielt sein könnte. Nicht jeder Gast sieht das so locker wie wir, wenn der Service nicht weiß, wer am Tisch was zu essen oder zu trinken bekommt. Zudem wurden Vorspeisen und Hauptgerichte zusammen serviert. Das Personal hat auch mehrmals angeboten, sich weiterzubilden und Verbesserungen vorzunehmen. Es zeigt sich immer wieder, dass solche kleinen Fehler leicht behoben werden können. Ich bin sicher, dass es in ein paar Wochen reibungslos funktionieren wird. Das servierte Essen war reichlich und wurde von allen am Tisch gelobt. Die Preise sind für Bad Personelstein im unteren Mittelbereich. Dorfplatte 11,90 €, Nikoteller 14,50 €, Apfelschörle Spezi, Wasser groß 2,50 €. Es wird wohl eine Zeit dauern, bis ich nach Bad Personelstein zurückkehre, aber dann werde ich das Lokal definitiv wieder besuchen."