Grüner Apfel
Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Wein • Abholung • Mexikanisch • Mediterrane


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Lakeside (im The Fontenay)

Lakeside (im The Fontenay)

Fontenay 10, 20354, Hamburg, Germany

Europäisch • Moderne Küche • Meeresfrüchte • International


"Es war ein überragender Abend Selten so gut gegessen und dabei soviel Spaß gehabt. Für mich auf gleichem Level mit dem Haerlin. Herr Buder und Frau Hehn haben uns perfekt durch den Abend geleitet. Herr Stowasser hat die Erwartungen übertroffen. Schade war nur, dass unserer Aperitif 15 Minuten dauern sollte, da die Bar überfüllt war. Entweder muss ein eigener Barkeeper fürs Restaurant arbeiten oder die Bestellungen von dort müssen eine höhere Priorität erfahren. Wir haben den Aperitif abbestellt und haben mit dem Wein gestartet. Ansonsten waren wir rundum happy und werden diesen Abend lange in Erinnerung behalten und sicherlich bald wiederkommen. Edit 5 3 Sterne: Zwei Jahre später werden wir nun erneut zu Gast sein, aber schon vorab ist das Bild deutlich getrübt. Ich wollte zwei besondere Weinflaschen mitbringen und habe im Vorfeld das Korkgeld angefragt. Dieses soll bei 80€ pro Flasche liegen. Absoluter Wahnsinn und fernab jeglicher meiner vorherigen Erfahrungen. The Table, Haerlin, Petit Amour, Max Strohe, Witwenball.. nirgends würden sie auch nur die Hälfte des hier aufgerufenen Korkgelds bezahlen, da auch kaum jemand 80€ auf den Einkaufspreis aufschlägt für seine Weinkarte. Naja.. die Weinkarte bietet sicherlich genügend zur Auswahl. Werden wir schon fündig werden, dennoch unnötig, mit 80€ Korkgeld einen Gastwunsch so zu untergraben. Bin auf nicht bereit 80€ Aufpreis auf bekannte Einzelhandelspreise zu bezahlen. Hoffentlich ist das Essen noch auf dem bekannten Niveau. Update folgt. Update: Das Essen war erneut überragend und Herr Stowassers Leistung gemeinsam mit seinem Team sollte nun endlich mit dem zweiten Stern gekürt werden. Es war ein rundum gelungener Abend, der nur getoppt worden wäre mit einem 2007 Riesling Ried Kellerberg vom Tegernseerhof, der mich nicht 80€ Korkgeld gekostet hättet. Werden aber spätestens zum übernächsten Menü wiederkommen und nicht erneut zwei Jahre verstreichen lassen : Ein Stern Abzug für das horrende Korkgeld muss jedoch bestehen bleiben."