Hahn Halbieren
Brauhaus Sünner Im Walfisch

Brauhaus Sünner Im Walfisch

Salzgasse 13, 50667 Köln, Germany, Germany, Koeln

Deutsch • Fleisch • Barbecue • Brauereien


"Im Allgemeinen hatten wir Lust, andere Brauhäuser mit frischem Kölsch im Tal zu besuchen. Es sollte ein Bier geben, das uns wirklich gefällt, aber das wir schon lange nicht mehr probiert haben. Aber sonntags um die Mittagszeit gibt es nicht so eine große Auswahl. Aber Köln ist großartig. Und das traditionelle Haus Sünner im Walfisch hatte geöffnet. Es befindet sich am Rande des Heumarkts in der Nähe von Groß Sankt Martin. Sünner wurde vor einiger Zeit von den Konkurrenten Malzmühle übernommen. Die neuen Besitzer haben das Sünner Kölsch nach einem neuen Rezept bestellt. Zuvor war es eher ein Bier mit kräuterigen Noten - vergleichbar mit Gaffel. Aber die jungen Leute trinken lieber ein Bier mit milden Noten, wie zum Beispiel Früh oder Reisdorf. Nun ja, wenn die Taktik aufgeht, werden sie auftauchen. Als Flaschenbier habe ich das neue Sünner bereits probiert - und fand das alte besser. Aber frisch vom Fass und gut gekühlt in einem gemütlichen Brauhaus sieht das vielleicht anders aus. In der Speisekarte wird die Geschichte des Hauses relativ ausführlich beschrieben, aber warum der Name "Walfisch" verwendet wird, habe ich nicht herausgefunden. Ambiente Das Haus hat mir recht gut gefallen, ich habe es ab und zu besucht und es sehr authentisch gefunden. Der Ort ist nicht sehr groß. Unten befindet sich die Theke und einige Plätze. Im Obergeschoss befinden sich weitere Tische, ein kleiner Saal und die Toiletten. Sauberkeit Alles war ordentlich gepflegt. Service Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Speisekarte(n) Die Brauhaus-Klassiker sind natürlich auf der Karte. Aber es gibt auch einige zusätzliche Angebote. Die Gerichte sind auch auf Englisch für "ausländische" Gäste beschrieben. Das probierte Essen Burger "Walfisch Aat" aus 100% Rindfleisch mit Speck, Käse, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, BBQ-Sauce und Pommes Das Rindfleischsteak in der Mitte war wirklich überraschend gut gebraten. Es war immer noch medium und gut gewürzt. Auch die anderen Zutaten waren gut abgestimmt und zufriedenstellend. Die Bestellung war ein Versuch - und meine Erwartungen wurden sogar leicht übertroffen. Eigentlich probiere ich in Brauhäusern normalerweise die Bratwurst oder ein anderes deftiges Gericht aus. Ziegenkäse im Brickteig mit Honig und Rosmarin auf bunter Salate Auch das fleischfreie Essen war gut zubereitet und lecker. Der "Walfisch" wird also mutiger in der Wahl des Essens. Getränke Sünner Kölsch Gut gekühlt und frisch gezapft war es in Ordnung, aber das alte Rezept fand ich viel besser. Preis-Leistungs-Verhältnis Die Preise entsprechen den Brauhäusern in der Innenstadt - für das Kölsch werden daher fast überall über 2 Euro an der Bar berechnet (0,2 l). Fazit 3 - wenn es sich ergibt. Die Öffnungszeiten sind akzeptabel. Die Gerichte sind ziemlich gut. Wenn es jedoch um Bier geht, sind die Malzmühle und die Schrotmühle in der Nähe - und ich ziehe ihre Krüge vor. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Kuechenreise" Besuchsdatum: 20.08.2023 - Mittag - 2 Personen Meine Erfahrungen und Empfehlungen finden Sie auch unter [hier Link]"

Zoki's Brauhaus

Zoki's Brauhaus

Montanusstr. 1, 51065 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Leverkusen

Tee • Bbq • Pizza • Deutsch


"War mittlerweile schon mehrere Male in Zoki's Brauhaus und es hat mir immer gefallen.Die Speisekarte ist sehr umfangreich, vom klassischen deutschen Gerichten wie Schnitzel oder Bratwurst bis hin zu Fisch und typisch kölschen Speisen ist alles dabei.Alles was ich bis jetzt gegessen habe hat immer sehr gut geschmeckt und war als zusätzlicher Pluspunkt auch immer mit ein bisschen Deko ansehnlich angerichtet.Die Lokalität selber entspricht von der Inneneinrichtung einem typischen Brauhaus/Kneipe. Dunkles Holz, im Eingangsbereich eine Art Schankraum mit Stehplätzen, weiter hinten gibt es Tische. Das Lokal verfügt auch über eine Kegelbahn die ich selber jedoch noch nicht genutzt habe. Auf Flachbildschirmen wird Fussball live übertragen!Im Sommer kann man auch sehr gut draussen sitzen. Es gibt vor dem Lokal massig Sitzgelegenheiten mit gepolsterten Stühlen und Sonnenschirmen. Die Aussengastronomie liegt direkt an der stark befahrenen Frankfurter Strasse. Dadurch ist es recht laut, dafür ist der Platz aber auch ideal für Sozialstudien der vorbeilaufenden/- fahrenden Leute...Getrunken wird Gilden-Kölsch vom Fass. Eindeutig ein weiteres, positives Merkmal des Brauhauses!Zuguterletzt ist auch das Personal immer freundlich und aufmerksam. Von daher kann ich Zoki's Brauhaus uneingeschränkt weiterempfehlen und werde es selber definitiv noch öfter besuchen!"

Colonia Brauhaus

Colonia Brauhaus

An der Schanz 2, 50735 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Leverkusen

Kaffee • Deutsch • Sammlung • Regionale Internationale Spezialitäten


"Dies war mein erster Besuch im Colonia Brauhaus, aber basierend auf unserem ersten Besuch wird es sicherlich nicht mein letzter sein. Dies ist eine hervorragende Brauerei mit einer tollen Inneneinrichtung, Kiefernholztischen und Stühlen, großartiger Dekoration und Möbeln in einer hellen und luftigen Brauerei. Das Personal hier ist super freundlich und hat meinen Zwillingsbruder Stephen und mich in ihrer Brauerei herzlich willkommen geheißen. Sie bieten eine großartige deutsche Speisekarte und köstliches Kölsch Bier an. Mein Zwillingsbruder Stephen und ich waren an einem Mittwochnachmittag hier und dieser Ort war voller Leben, wir bekamen einen schönen Tisch und ein sehr angenehmes Personal nahm unsere Bestellung von ein paar Bieren auf, wir bekamen Sion Kölsch und diese köstlichen Biere wurden eiskalt und sprudelnd serviert, wir entspannten uns einfach und genossen die tolle Atmosphäre in dieser belebten und beliebten Brauerei. Das Bier war wirklich lecker, ich genieße Kölsch Bier sehr, es ist leicht, hopfig und sehr einfach zu trinken, ich liebe auch die Vielfalt an Kölsch Bieren, die in Köln erhältlich sind, und Sion Kölsch ist ein besonderer Favorit von mir. Wir blieben hier für jeweils zwei Biere, bevor wir weiterzogen und für einen Erstbesuch waren wir sehr beeindruckt von der großartigen Brauerei. Das Colonia Brauhaus ist leicht zu finden an der An Der Schanz am Rhein gelegen. Die Öffnungszeiten sind Montag von 11 bis 23.30 Uhr, Dienstag geschlossen, Mittwoch bis Sonntag von 11 bis 23.30 Uhr. Eine tolle Brauerei, die ich Ihnen sehr empfehlen kann, wenn Sie in der Gegend sind."

Frankenheim

Frankenheim

Jubiläumsplatz 7, 40822, Mettmann, Germany

Deutsch • Terrasse • Vegetarisch • Mittagessen


"Wir kamen hier in einer größeren Gruppe. Es ist ein wirklich schönes traditionelles deutsches Restaurant, eine alte Brauerei, in der man noch die alten Braumaschinen, Werkzeuge, Rohre, den großen Kupferbehälter und die netten Weihnachtsdekorationen bemerken kann – alles ist sehr, sehr sauber und ordentlich. Der Service war sehr schnell und geduldig. Ich bat darum, ein Schweineschnitzel mit Pommes und Gemüse in ein Kalbsschnitzel mit Pommes und rot gekochtem Kohl (das traditionelle deutsche Gericht) zu tauschen. Fast jeder am Tisch hatte irgendwelche Wünsche (Soße auf der Seite, Gemüse dies und das usw.). Der Kellner war wirklich geduldig, nett, höflich – sogar „galant“. Die Getränke kamen schnell, und die Bestellungen dauerten genau lange genug, damit wir uns setzen konnten. Der Rehgulasch war gut. Die Schnitzel waren ausgezeichnet. Ich plane auf jeden Fall zurückzukommen, um das Wildgulasch (Gulasch mit Jagdfleisch wie Reh, Wildschwein usw.) zu probieren. Das Rehmedaillon war etwas zu lange mariniert, sodass es einen viel zu starken Gewürzgeschmack behielt. Der gemischte Salat war anständig. Die Rehsoße war ein wenig zu süß und vielleicht zu würzig, was einen „komplizierten“ Geschmack ergab. Ich würde den Service mit 5 bewerten, das Essen mit 3,5 bis 4. Ein guter Ort, um an einem kalten Abend oder für Schnitzel, Bier und Wein zu kommen. Nachdem ich auch den Preis berücksichtigt habe, würde ich sagen: „Sehr zu empfehlen“."

Zum Treppchen

Zum Treppchen

Weberstraße 42, 53113, Bonn, Germany

Pubs • Bier • Deutsch • Desserts


"Ich habe früher ganz in der Nähe gewohnt, bin aber nie ins Treppchen gegangen, das war das Stammlokal meines Schwagers und meines Mannes. Bei einem kürzlichen Besuch in Bonn wollte ich einen typisch deutschen Eintopf essen, also durchsuchte ich alle Lokale im Zentrum von Bonn, die früher typisch deutsche Gerichte, besonders Eintopf, servierten. Leider waren fast alle Orte, die ich früher besucht hatte, verschwunden, also machte ich mich auf zum Treppchen, wo ich glücklicherweise die Linsensuppe mit Wurst fand, nach der ich gesucht hatte. Das Treppchen ist ein typischer deutscher Kneipe/Pub, nicht nur von der Einrichtung her, sondern auch von der Atmosphäre. Es gibt Stammgäste, die einfach nur ein Getränk trinken oder Essen. Ich habe nur die Suppe gegessen, also kann ich nichts zum restlichen Menü sagen, aber es war gut. Der Service war gut und freundlich, ich war als alleinreisende Frau abends dort und fühlte mich nicht fehl am Platz, obwohl ich die einzige alleinreisende Frau war. Wenn Sie als Tourist aus dem Ausland eine typische deutsche Kneipe in Bonn besuchen möchten, empfehle ich das Treppchen. Es ist etwa 5-10 Minuten zu Fuß entlang der Lenne Straße oder Kaiser Straße vom Stadtzentrum entfernt. Vom Hofgarten aus gehen Sie entlang der Lennestraße und biegen rechts in die Weberstraße ab oder gehen Sie vom Kaiserplatz aus entlang der Kaiserstraße und biegen an der zweiten Bahnkreuzung links in die Weberstraße ab. Von außen sieht es klein aus, also könnten Sie es leicht übersehen. Malzeit, Guten Appetit!"

Brauhaus Zum Prinzen

Brauhaus Zum Prinzen

Alter Markt 20–22, 50667 Köln, Koeln, Germany

Tarte • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Wenn Sie sich auf der Atlantikinsel Madeira befinden und mit einem Schiff im Hafen ankommen, können Sie bei einem kurzen Spaziergang durch den Hafen in Richtung Funchal nicht daran vorbeikommen: die fast übergroße Bronzestatue (2,40 Meter, 800 kg) des Weltfußballers Cristiano Ronaldo, der auf Madeira geboren wurde. Zusammen mit der riesigen Statue kann man hier täglich Hunderte von Männern und Frauen antreffen. Diese sind allerdings etwas kleiner. Im Herzen von Köln am Alter Markt gibt es ebenfalls eine Statue eines Fußballspielers. Nicht aus Bronze und in normaler Größe. Die Statue zeigt keinen Weltfußballer, sondern für die Kölner ist Poldi der Beste: Die Statue von Lukas Podolski steht am Eingang des Kölner Brauhauses „Zum Prinzen“. Hier am Alten Markt reiht sich Kneipe an Kneipe, Brauhaus an Brauhaus und die Außen gastronomie reicht soweit das Auge reicht. Auch hier können sich Männer mit der Statue von Prinz Poldi fotografieren lassen. An einem sonnigen Sonntag im Corona-Juli 2020 bei angenehmen 25 Grad hielten wir uns nachmittags in Köln auf. Durstig nach einem Bier und vielleicht ein paar Snacks, aber bitte bei diesem Wetter draußen im Biergarten. Wir landeten im Brauhaus „Zum Prinzen“. Ja, die Kenner Kölns werden jetzt sagen: Viel zu touristisch, nicht ursprünglich. Aber das spielte für uns in diesem Moment keine Rolle, wir hatten Durst und leichten Hunger. Gegen 15:00 Uhr waren draußen im Biergarten noch einige Tische frei. Ein jugendlicher Kellner, der eine gewisse Ähnlichkeit mit dem jungen Lukas Podolski hatte, bot uns einen Tisch an. Davor desinfizierte er den Tisch und die Stühle. Wir bestellten zwei Kölsch. Die 0,2 ltr. Kölsch-Gläser wurden in einem Kranz serviert. Das offizielle DEHOGA-CORONA-Anmeldeformular und die Speisekarten wurden gebracht. Hasimausi kümmerte sich überall um das Ausfüllen des Formulars. Da war mein erstes 0,2 ltr. Glas Gaffel Kölsch schnell leer. Die Karte war geprägt von rustikaler, hölzerner Küche. Beispiele: Cölscher Kaviar, Metthappen, Halve Hahn, Prinzensalat, Himmel Ääd. Gewöhnliche Burger, Kotelett und Flammkuchen fanden sich ebenfalls. Herzhaftes zum Füllen des Magens bis zum Rand. Unsere Wahl: Für uns beide zusammen, Halve Hahn, Metthappen und einen Flammkuchen. Unser flüchtiger, netter Service-Junge Poldi sagte, wir hätten gut gewählt. Während wir auf unser Essen warteten, konnte man bereits eine gewisse Dreifaltigkeit von einigen Touristen beobachten. Einige von ihnen durchquerten den Biergarten. Nicht um an einem Tisch Platz zu nehmen, sondern nur um Papi mit der Prinz-Poldi-Statue am Eingang zu fotografieren. Einige von ihnen trugen schicke weiße Tennissocken, die in super leisen braunen Sandalen steckten. Die kurzen hellbraunen Hosen erinnerten an das Modell Generalfeldmarschall Rommel. Auf dem Rücken der Touristen-Rucksack, in der Hand das Smartphone. Einige orientierten sich auch mit einer mittelalterlichen Stadtkarte. Und 1,50 Meter Corona-Abstand, was ist das? Wo man sich in Deutschland derzeit besonders bemüht, ist das Design und die Farbgestaltung der Schnutenpullis, selbst wenn sie bei manchen Zeitgenossen oft unter die Nase rutschen. Fast genau dort, wo die Vorteile weniger als 10% betragen. Prinz Poldi Junior brachte Flammkuchen, Halve Hahn und Metthappen. Unser Tisch war vollständig belegt. Dem Nicht-Kölner wurde erklärt, was ein Halve Hahn ist. Nicht, dass es sich um ein halbes Hähnchen handelt, das im Osten der Republik noch als Broiler bezeichnet wird. Der Halve Hahn ist eine Roggenbrotscheibe mit einer dicken Scheibe Gouda und Senf. Metthappen sind ganz normale Mettbrötchen mit Zwiebeln. Der Gouda beim Halve Hahn war dick, die Metthappen waren mit Zwiebeln gefüllt. Beides keine kulinarische Offenbarung, aber damit rechnet niemand bei Bierbänken. Und der Flammkuchen? Eine saubere, ordentliche und handwerklich gute Küche. Mit Garnelen, Käse und Speck reichlich belegt, knuspriger Teig. Prima als Grundlage für frisches Bier. Fazit: Wir waren zufrieden. Wir bekamen genau das, was wir wollten: frisches, leckeres Bier. Alles serviert von einem tatkräftigen, jungen Kellner. Er übersah kein leeres Glas, hatte immer einen flüchtigen Spruch auf den Lippen, unverkennbar rheinisch, unverkennbar kölsch. Die Touristen in der Umgebung waren eine interessante Kulisse. Und nein, ich wollte Hasimausi nicht bitten, mich mit der Statue von Prinz Poldi zu fotografieren. Hasimausi hätte dies sicher nicht gemacht. Ich schloss den Gedanken nicht ganz aus, dass ich ein Foto mit Ronaldo in Bronze in Funchal gemacht hatte. Und wer es noch nicht bemerkt hat, das Brauhaus „Zum Prinzen“ hat zwei Gesellschafter. Einer davon ist Lukas Podolski. Die Kölner nennen ihn Prinz Poldi."