Handgeschnittenes Tatar Vom Rinderfilet
Weinstube Weber am Bach

Weinstube Weber am Bach

Untere Bachgasse 2, 87700 Memmingen, Germany

Wein • Kaffee • Deutsch • Vegetarier


"Ich hätte notieren sollen, dass viel Zeit benötigt wird. Ich habe mir drei Orte, die ich über Tripadvisor in die engere Wahl gezogen habe, in Memmingen zum Abendessen angesehen, und wir haben uns für diesen entschieden und einen Tisch neben dem schönen kleinen Bach reserviert, der durch das Stadtzentrum fließt. Als wir uns hinsetzten, wurden wir mindestens 20 Minuten lang ignoriert, die Terrasse war voll, aber nicht mehr als 10 kleine Tische), aber 1 guter Kellner sollte damit umgehen können. Es wartete eine ältere Dame und ein älterer Herr, der sich nicht allzu sicher zu sein schien, beide ließen sich Zeit, obwohl jeder einzelne Tisch zu warten schien. Viel später gesellte sich auch ein junges Mädchen dazu. Das war ziemlich irritierend. Als wir schließlich einen Kellner anriefen und unsere Bestellung aufgaben, dauerte es noch bis zu einer Stunde, bis wir bei über 25 Grad etwas zu trinken hatten. Wir waren bereit zu gehen und zu unserer zweiten Wahl zu gehen, als sie kamen und ein kleines „Amuse Geule“ gaben, obwohl wir uns noch nicht beschwerten); Vorspeise aufs Haus. Wir sahen, dass sie das allen gaben, obwohl die meisten Tische bereits gut aufgestellt waren, bevor wir ankamen, und noch niemand Essen hatte, was mich beunruhigte… Die meisten Tische sahen aus wie Einheimische und sie essen früher. Also blieben wir schließlich und fühlten uns schlecht, danach zu gehen. Der Service war freundlich, nur viel zu langsam. Das Essen dauerte weitere 30 Minuten, obwohl wir wegen der erwarteten Wartezeit nur Hauptgerichte bestellten. Das heißt, wir hatten unsere Mahlzeit 1 ½ Stunden nach dem Hinsetzen, was in diesem Fall viel zu lange war. Das Essen war jedoch sehr gut und ich bestellte einen Beilagenteller mit Pommes, als ich sie auf einem anderen Tisch sah, da sie so gut und knusprig aussahen. Das waren die BESTEN Pommes, die ich seit langem hatte! Dessert war auch schön, ein winziges Schokoladensouffle. Wenn Sie jedoch etwas hungrig sind und nicht lange warten möchten, kann ich dieses Restaurant wirklich nicht empfehlen und bezweifle wirklich, warum dies die Nr. 1 von 150 Restaurants in Memmingen auf Tripadvisor ist, da es das wirklich nicht verdient. Dies ist das zweite Mal in Deutschland, dass Tripadvisor mich im Stich lässt."

Prunier Cologne

Prunier Cologne

Am Hof 48, 50667, Cologne, Germany

Wein • Mittelmeer • Französisch • International


"Allgemein „KAVIAR DINNER“ stand auf der YouDinner Seite als Angebot. Das Ereignis wurde wortreich beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. … Das zeigt uns das Team rund um Spitzenkoch Enrico Hirschfeld und Restaurantleiterin Ronja Morgenstern im neuen Kölner Gastro Hotspot «Prunier Boutique Restaurant». Seit Ende des Jahres können Kaviar Begeisterte die edle Delik.“atesse unweit des Kölner Doms entdecken, kaufen und vor Ort in einem köstlichen Menu genießen. Enrico Hirschfeld, lange Zeit als Küchenchef an der Seite von Sternekoch Maximilian Lorenz, widmet sich ganz dem Thema Prunier und Balik. Verkoste mit uns die edlen Delikatessen und genieße ein Menu mit ‚Pariser Touch‘ im stilvollen Ambiente. … Seit fast 150 Jahren steht der Name Prunier für Kaviar; die Familie hatte einige Zeit lang sogar das weltweite Exklusivrecht für den Import der schwarzen Perlen. 2004 fusionierte Prunier dann mit Caviar House, dem weltweit größten Importeur iranischen Kaviars. Das Traditionsunternehmen ist heute der einzige Händler, der seinen Kaviar selbst erzeugt – ökologisch und nachhaltig. ...“ Das klang schon recht „dekadent“ aber auch vielversprechend! Was soll es schon: Man lebt nur einmal. Ich habe mir also einen Platz gebucht. Mit einem guten Bekannten war ich bereits vor einigen Tagen zum Lunch hier eingekehrt. Da habe ich aber „nur“ den Mittagsangebot verkostet – ohne „Zutaten“ aus dem „Kaviar Bereich“. Das wollte ich an diesem Abend erleben. Mit „echtem“ Kaviar habe ich in der Regel wenig zu tun. Rosa Lachs oder Forellenkaviar kommt als Dekoration schon gelegentlich öfter auf den Teller. Aber auch die Stör Produkte habe ich manchmal in einem Menü serviert bekommen. Vor vielen Jahren bei der Messe „Eat style“ in Köln Deutz haben wir an verschiedenen Ständen kleine Proben verkostet. Manche schmeckten angenehm, andere waren doch recht salzig. Die Farben unterschieden sich leicht und natürlich der Durchmesser der Perlen. Mein absoluter Favorit ist bisher von Helmut Thieltges zubereitet: Die Rinderfilet Tatar Torte mit Kaviar (Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelrösti. Aber auch im Lärchenhof gab es eine Portion N25 Oscietra Kaviar bei einem Gang. Diese Störe werden frühestens nach 16 Jahren geschlachtet, wodurch ihr Rogen besonders lange reifen kann. Sodann durchläuft der N25 Kaviar eine spezielle Fermentation bevor er in den Handel kommt. In der Post in Odenthal gab es zum Seeigel eine Portion Kaviar aus der Fischzucht Hahn in Wipperfürth. Doch in einem Restaurant, das sich auf Kaviar und Balik spezialisiert hat, war ich noch nie vorher. Ambiente mein Platz Der Gastraum ist schon ziemlich klein. Mehr als die 10 Tische und Plätze für 20 Personen daran gehen wohl kaum noch. Jeder Winkel wird genutzt. An der Decke sind Lampen, die eine Ringform haben, befestigt. Wünschenswert wäre zusätzlich ein Belag, der Schall schlucken könnte. Besonders viel Platz hat man als Gast also nicht. Für Besteck und Geschirr reicht es gerade noch so. Die Servietten haben einen „Stör“ Aufdruck. Sauberkeit  Alles wirkt gut gepflegt. Sanitär Auch hier ist jeder Millimeter ausgenutzt. Es gibt für Damen und Herren je eine Kabine. Allerdings sind die Toiletten ebenerdig zu erreichen. Service Alle Mitarbeiter*innen sind freundlich und geben auch gerne eine Auskunft. Aufmerksam wird aufgetragen und abgeräumt. Die verkosteten Speisen  PRUNIER TASTING EXPERIENCE Büffelmilch Burrata mit Prunier Kaviar Kaviartoast nach Jean Georges Vongerichten Balik Tsar Nikolaj mit Wasabi und grüner Chili Sashimi von Balik und Yellow Fin Thuna Tasting Teller Auf einem länglichen Teller waren die ersten drei Speisen angerichtet. In einer weiteren runden Schale befanden sich die beiden weiteren Fischstücke. Der Burrata Käse war weich und geschmeidig, die Kugel war von einer Portion schwarzem Kaviar umgeben. Das war in Ordnung, aber für mich nicht originell. Burrata mit Kaviar Ganz anders war das jedoch bei dem „Toast“. Die beiden Brotschalen waren knusprig. Dazwischen waren zwei wachsweiche Eidotter eingefügt. Sie hatten keinen flüssigen Kern wie bei einem pochierten Ei, waren aber cremig und passten für mich wunderbar zum Kaviar obenauf. Kaviartoast Auch die Scheibe Lachs mit kleinem Gemüse und der Paste schmeckte harmonisch und das Fischfleisch war zart und geschmacksintensiv. Balik Lachs Ebenso waren die Röllchen von Lachs und Thun angenehm im Mund. Insgesamt hat mir die ganze Komposition gut gefallen und geschmeckt. Sashimi TRANCHE VOM STEINBUTT AUF KRUSTENTIERRISOTTO mit wildem Brokkoli und weißer Kaviarbutter Steinbutt und Risotto Der Risotto war schon Weltklasse; das heißt, er war genau so zubereitet, wie ich ihn mag. Cremig außen und leichter Biss im Kern. Dazu war die „Sauce“ herrlich aromatisch. Der Fisch war fest in der Konsistenz und zeigte feine Aromen; so soll die Zubereitung sein. Bei der Butter war auch viel Kaviar im Spiel. Die Gemüsestange war gut gegart und war nicht weich, sondern noch schneidbar. Auch dieser Teller hat mich voll überzeugt. FILET VOM KALB AUF PINIENKERNPOLENTA mit bretonischen Artischocken und Trüffeljus Kalb und Beilage Das Fleisch war noch zartrosa gegart und angenehm im Geschmack. Die Sauce passte gut dazu. Die Polentastange war nicht unbedingt mein Fall; aber meistens mundet mir Polenta nicht besonders. Auch die Pinienkerne, die ich sehr schätze, konnten da für mich keine Steigerung bringen. Jedoch die „Knusperecke“ aus verschiedenen Zutaten hatte herrliche Aromen und war eben außen knackig. Es war ein gebackener Artischockenboden. Ein schöner Kontrast zu den überwiegend weichen Teilen auf dem Teller. Im großen und ganzen haben mir auch auf diesem Teller fast alle Komponenten sehr zugesagt. Ohne Polenta und dafür zwei Aritschockenecken dann wäre das Gericht für mich wiederum ganz große Klasse. MOELLEUX VON DER VIRUNGA SCHOKOLADE mit Himbeeren und Sauerampfer Moelleux Der saftige Schokoladenkuchen zeigte die köstliche Aromen der dunklen Kakaobohnen. Auch ohne flüssigen Kern hat mir diese Zubereitung sehr zugesagt. Die Himbeeren waren als cremige Nocke und ganze Früchte vertreten. Die grüne Creme war durch Sauerampfer geprägt, ohne jedoch herb zu wirken. Getränke Champagne Lombard Cuvée Caviar House Macon Villages Jadot Stephane Magnien Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir 2018 Mineralwasser (still, medium Espresso Die beiden Weine waren grundsolide und passten zu den Speisen und schmeckten auch solo. Allerdings gab es den Roten auch zur Nachspeise. Der Begrüßungschampagner perlte angenehm und machte Appetit auf die folgenden Gänge. Preis Leistungs Verhältnis Den Lunch stufe ich als recht günstig ein; das Menü erscheint bei der Qualität der Waren ebenfalls angemessen. Die Getränke finde ich persönlich doch etwas zu hoch angesetzt. Heute gab es Champagner (1 Glas , einen Weißwein, einen Rotwein (es wurde jeweils nachgeschenkt , zweierlei Wasser (mit und ohne Kohlensäure in großen Glasamphoren und Kaffee. Zum Nachtisch hätte ich gerne einen passenden weiteren Wein erwartet. Die Weinkarte, die ich beim Lunch eingesehen habe, ist nämlich äußerst umfangreich. Grüße aus der Küche gab es nicht, aber Brot und Butter wurden gereicht. Nach der Karte kosteten die Gerichte nach meiner Rechnung rund 140 Euro und dann wären die Getränke bei etwa 100 Euro (und da hätten auch gefühlt 80 gereicht . Aber meckern kann ich da auch nicht groß und will ich auch gar nicht. Schließlich war der Besuch insgesamt sehr anregend und abwechslungsreich (wenn man vom Wein absieht . Fazit Ich habe nun hier einmal mittags und einmal abends gegessen. Die Gerichte haben mir jeweils recht gut gemundet; aber mir ist das Lokal etwas zu eng und zu laut. Für eine Runde mit YouDinner würde ich sicher wieder einkehren, weil die Mitglieder alle begeisterte Esser sind und sich herrliche Gespräche ergeben. Mittags für einen schnellen Lunch halte ich das Restaurant ebenfalls für recht geeignet. Jedoch für ein Besuch zu zweit wäre es mir zu laut und zu ungemütlich; da möchte ich mich leise unterhalten und nicht die Gespräche aller anderen übertönen müssen. Daher kann ich das Lokal für eine angeregte Gruppe gut empfehlen; für einen entspannten Abend eher weniger. So schwankt die Einstellung von wenn es sich ergibt bis gerne wieder. Der Abend in diesem Rahmen war jedoch wunderbar. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 15.02.2022 – abends – 1 Person (20 YouDinner Gäst*innen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Hotel*** Gasthof Blaue Quelle

Hotel*** Gasthof Blaue Quelle

Mühlgraben 52, 6343 Erl, Niederndorf, Austria

Cafés • Deutsch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Wie kann man die atemberaubende Schönheit einer natürlichen blauen Quelle erklären, die am Grund einer kleinen Schlucht entspringt, wo man sitzen und die langsam schwimmenden Forellen beobachten kann? Meinen ersten Blick auf die Quelle Quelle hatte ich vor vielen Jahren, als mein Mann mich zum Abendessen in dieses charmante Gasthaus mitnahm. Die Hitze des Tages war völlig verschwunden, als ich in den Schatten rund um die Quelle trat, aber das Sonnenlicht lässt die Blätter und das Wasser dieses erstaunlichen Ortes tupfern. Hinter mir läuteten drei Kühe leise mit ihren Glocken über die Felder. Ich hatte fast das Gefühl, in ihr eigenes, privates Paradies einzudringen. Leider blieben sie hinter ihrem Elektrozaun und ich entspannte mich weiter, bevor ich die kleine Gasse hinunter zum Hauptgebäude der Blauen Quelle ging. Nach all den Jahren denke ich immer wieder an die vielen Feiertage, Weihnachten, meinen Geburtstag, mein Jubiläum und die verschiedenen familiären und freundschaftlichen Zusammenkünfte, die wir in den charmanten Räumen des Restaurants dieses Gasthauses hatten. Die alten Heizöfen und das charmante Tiroler Dekor ziehen mich immer wieder in ihren Bann, wenn ich diese Gegend besuche. Ich lebe auch einen Teil des Jahres in dem kleinen Dorf Oberaudorf auf der anderen Seite des Inns, Deutschland. Die charmante Familie Struths hat uns jedes Mal, wenn wir dort zu Abend essen, mit offenen Armen empfangen. Gaby, normalerweise unsere Gastgeberin, ist eine der schönsten Österreicherinnen, die ich je getroffen habe! Ihr Mann beherrscht die Küche mit Bravour und Elan! Es gibt immer ein Wort auf ihrer Tageskarte, das ich nie kenne und das mich an sich schon fasziniert! Das Essen ist unglaublich appetitlich, von den ausgewählten Forellen, alle unterschiedlich zubereitet, bis zu den Schultzkrapfen, nach denen sich mein Mann sehnt. Ach ja, und die Suppen: Ich träume davon! Stellen Sie sicher, dass Sie dort immer Suppe haben! STETS! Zum Nachtisch gibt es für mich natürlich immer die Palatschinken, flambiert mit dem selbstgebrannten Schnaps. An diesem Berghang wird einer der besten Schnäpse Österreichs gebraut, in dem das Festspielhaus in Erl beheimatet ist, sowohl das neue (jeweils 38 Millionen Euro teure) als auch das Alte alte, in dem dieses Jahr seine Passionsspiele stattfinden werden. Die Blaue Quelle liegt nur wenige Gehminuten von diesen Schauspielhäusern entfernt und während der Theateraufführungen strömen in der Regel Theaterleute in das Restaurant. Jetzt, in diesem Frühling in meinem Schritt, … Während ich auf das Abendessen warte, träume ich vom Theater in der Nähe und kann hören, wie sich die Sänger im kleinen Salon der Quelle aufwärmen. Tante Bergie, die Theaterliebhaberin der Struths, könnte vorbeischauen, um mir alles über die Künstler und Produktionen in ganz Österreich zu erzählen und mich behutsam zu den neuen Dekorationen im umgebauten Hotel Blau Quelle zu führen. dazu später. Fühlen Sie sich geehrt, wenn Sie sie kennenlernen, denn sie verleiht jedem Besuch noch mehr Charme und Spritzigkeit! Ich liebe sie wirklich! Nach meiner Forelle, die normalerweise leicht bläulich gedünstet und in Butter und FRISCHEM Meerrettich getunkt wird, schwelge ich wieder vor dem Palatschinken, der bald in Flammen auf meinem Tisch steht! Ups! Das WAR ein Traum! Ich bin zurück in Florida und plane meinen nächsten Besuch bei den Struths, BLAU QUELLE. Soll ich jetzt über Nacht bleiben? Die zwei Kilometer lange Heimfahrt nach Deutschland könnte für mich zu viel sein, und diese neu eingerichteten Zimmer sehen wunderschön aus! Noch ein Traum...."