Prunier Cologne - Speisekarte

Am Hof 48, 50667, Cologne, Germany

🛍 Wein, Mittelmeer, Französisch, International

4.6 💬 123 Bewertungen
Prunier Cologne

Telefon: +4922171595520

Adresse: Am Hof 48, 50667, Cologne, Germany

Stadt: Cologne

Gerichte: 23

Bewertungen: 123

Webseite: https://www.prunier-cologne.de/

"Allgemein „KAVIAR DINNER“ stand auf der YouDinner Seite als Angebot. Das Ereignis wurde wortreich beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. … Das zeigt uns das Team rund um Spitzenkoch Enrico Hirschfeld und Restaurantleiterin Ronja Morgenstern im neuen Kölner Gastro Hotspot «Prunier Boutique Restaurant». Seit Ende des Jahres können Kaviar Begeisterte die edle Delik.“atesse unweit des Kölner Doms entdecken, kaufen und vor Ort in einem köstlichen Menu genießen. Enrico Hirschfeld, lange Zeit als Küchenchef an der Seite von Sternekoch Maximilian Lorenz, widmet sich ganz dem Thema Prunier und Balik. Verkoste mit uns die edlen Delikatessen und genieße ein Menu mit ‚Pariser Touch‘ im stilvollen Ambiente. … Seit fast 150 Jahren steht der Name Prunier für Kaviar; die Familie hatte einige Zeit lang sogar das weltweite Exklusivrecht für den Import der schwarzen Perlen. 2004 fusionierte Prunier dann mit Caviar House, dem weltweit größten Importeur iranischen Kaviars. Das Traditionsunternehmen ist heute der einzige Händler, der seinen Kaviar selbst erzeugt – ökologisch und nachhaltig. ...“ Das klang schon recht „dekadent“ aber auch vielversprechend! Was soll es schon: Man lebt nur einmal. Ich habe mir also einen Platz gebucht. Mit einem guten Bekannten war ich bereits vor einigen Tagen zum Lunch hier eingekehrt. Da habe ich aber „nur“ den Mittagsangebot verkostet – ohne „Zutaten“ aus dem „Kaviar Bereich“. Das wollte ich an diesem Abend erleben. Mit „echtem“ Kaviar habe ich in der Regel wenig zu tun. Rosa Lachs oder Forellenkaviar kommt als Dekoration schon gelegentlich öfter auf den Teller. Aber auch die Stör Produkte habe ich manchmal in einem Menü serviert bekommen. Vor vielen Jahren bei der Messe „Eat style“ in Köln Deutz haben wir an verschiedenen Ständen kleine Proben verkostet. Manche schmeckten angenehm, andere waren doch recht salzig. Die Farben unterschieden sich leicht und natürlich der Durchmesser der Perlen. Mein absoluter Favorit ist bisher von Helmut Thieltges zubereitet: Die Rinderfilet Tatar Torte mit Kaviar (Imperial Gold Kaviar auf Kartoffelrösti. Aber auch im Lärchenhof gab es eine Portion N25 Oscietra Kaviar bei einem Gang. Diese Störe werden frühestens nach 16 Jahren geschlachtet, wodurch ihr Rogen besonders lange reifen kann. Sodann durchläuft der N25 Kaviar eine spezielle Fermentation bevor er in den Handel kommt. In der Post in Odenthal gab es zum Seeigel eine Portion Kaviar aus der Fischzucht Hahn in Wipperfürth. Doch in einem Restaurant, das sich auf Kaviar und Balik spezialisiert hat, war ich noch nie vorher. Ambiente mein Platz Der Gastraum ist schon ziemlich klein. Mehr als die 10 Tische und Plätze für 20 Personen daran gehen wohl kaum noch. Jeder Winkel wird genutzt. An der Decke sind Lampen, die eine Ringform haben, befestigt. Wünschenswert wäre zusätzlich ein Belag, der Schall schlucken könnte. Besonders viel Platz hat man als Gast also nicht. Für Besteck und Geschirr reicht es gerade noch so. Die Servietten haben einen „Stör“ Aufdruck. Sauberkeit  Alles wirkt gut gepflegt. Sanitär Auch hier ist jeder Millimeter ausgenutzt. Es gibt für Damen und Herren je eine Kabine. Allerdings sind die Toiletten ebenerdig zu erreichen. Service Alle Mitarbeiter*innen sind freundlich und geben auch gerne eine Auskunft. Aufmerksam wird aufgetragen und abgeräumt. Die verkosteten Speisen  PRUNIER TASTING EXPERIENCE Büffelmilch Burrata mit Prunier Kaviar Kaviartoast nach Jean Georges Vongerichten Balik Tsar Nikolaj mit Wasabi und grüner Chili Sashimi von Balik und Yellow Fin Thuna Tasting Teller Auf einem länglichen Teller waren die ersten drei Speisen angerichtet. In einer weiteren runden Schale befanden sich die beiden weiteren Fischstücke. Der Burrata Käse war weich und geschmeidig, die Kugel war von einer Portion schwarzem Kaviar umgeben. Das war in Ordnung, aber für mich nicht originell. Burrata mit Kaviar Ganz anders war das jedoch bei dem „Toast“. Die beiden Brotschalen waren knusprig. Dazwischen waren zwei wachsweiche Eidotter eingefügt. Sie hatten keinen flüssigen Kern wie bei einem pochierten Ei, waren aber cremig und passten für mich wunderbar zum Kaviar obenauf. Kaviartoast Auch die Scheibe Lachs mit kleinem Gemüse und der Paste schmeckte harmonisch und das Fischfleisch war zart und geschmacksintensiv. Balik Lachs Ebenso waren die Röllchen von Lachs und Thun angenehm im Mund. Insgesamt hat mir die ganze Komposition gut gefallen und geschmeckt. Sashimi TRANCHE VOM STEINBUTT AUF KRUSTENTIERRISOTTO mit wildem Brokkoli und weißer Kaviarbutter Steinbutt und Risotto Der Risotto war schon Weltklasse; das heißt, er war genau so zubereitet, wie ich ihn mag. Cremig außen und leichter Biss im Kern. Dazu war die „Sauce“ herrlich aromatisch. Der Fisch war fest in der Konsistenz und zeigte feine Aromen; so soll die Zubereitung sein. Bei der Butter war auch viel Kaviar im Spiel. Die Gemüsestange war gut gegart und war nicht weich, sondern noch schneidbar. Auch dieser Teller hat mich voll überzeugt. FILET VOM KALB AUF PINIENKERNPOLENTA mit bretonischen Artischocken und Trüffeljus Kalb und Beilage Das Fleisch war noch zartrosa gegart und angenehm im Geschmack. Die Sauce passte gut dazu. Die Polentastange war nicht unbedingt mein Fall; aber meistens mundet mir Polenta nicht besonders. Auch die Pinienkerne, die ich sehr schätze, konnten da für mich keine Steigerung bringen. Jedoch die „Knusperecke“ aus verschiedenen Zutaten hatte herrliche Aromen und war eben außen knackig. Es war ein gebackener Artischockenboden. Ein schöner Kontrast zu den überwiegend weichen Teilen auf dem Teller. Im großen und ganzen haben mir auch auf diesem Teller fast alle Komponenten sehr zugesagt. Ohne Polenta und dafür zwei Aritschockenecken dann wäre das Gericht für mich wiederum ganz große Klasse. MOELLEUX VON DER VIRUNGA SCHOKOLADE mit Himbeeren und Sauerampfer Moelleux Der saftige Schokoladenkuchen zeigte die köstliche Aromen der dunklen Kakaobohnen. Auch ohne flüssigen Kern hat mir diese Zubereitung sehr zugesagt. Die Himbeeren waren als cremige Nocke und ganze Früchte vertreten. Die grüne Creme war durch Sauerampfer geprägt, ohne jedoch herb zu wirken. Getränke Champagne Lombard Cuvée Caviar House Macon Villages Jadot Stephane Magnien Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir 2018 Mineralwasser (still, medium Espresso Die beiden Weine waren grundsolide und passten zu den Speisen und schmeckten auch solo. Allerdings gab es den Roten auch zur Nachspeise. Der Begrüßungschampagner perlte angenehm und machte Appetit auf die folgenden Gänge. Preis Leistungs Verhältnis Den Lunch stufe ich als recht günstig ein; das Menü erscheint bei der Qualität der Waren ebenfalls angemessen. Die Getränke finde ich persönlich doch etwas zu hoch angesetzt. Heute gab es Champagner (1 Glas , einen Weißwein, einen Rotwein (es wurde jeweils nachgeschenkt , zweierlei Wasser (mit und ohne Kohlensäure in großen Glasamphoren und Kaffee. Zum Nachtisch hätte ich gerne einen passenden weiteren Wein erwartet. Die Weinkarte, die ich beim Lunch eingesehen habe, ist nämlich äußerst umfangreich. Grüße aus der Küche gab es nicht, aber Brot und Butter wurden gereicht. Nach der Karte kosteten die Gerichte nach meiner Rechnung rund 140 Euro und dann wären die Getränke bei etwa 100 Euro (und da hätten auch gefühlt 80 gereicht . Aber meckern kann ich da auch nicht groß und will ich auch gar nicht. Schließlich war der Besuch insgesamt sehr anregend und abwechslungsreich (wenn man vom Wein absieht . Fazit Ich habe nun hier einmal mittags und einmal abends gegessen. Die Gerichte haben mir jeweils recht gut gemundet; aber mir ist das Lokal etwas zu eng und zu laut. Für eine Runde mit YouDinner würde ich sicher wieder einkehren, weil die Mitglieder alle begeisterte Esser sind und sich herrliche Gespräche ergeben. Mittags für einen schnellen Lunch halte ich das Restaurant ebenfalls für recht geeignet. Jedoch für ein Besuch zu zweit wäre es mir zu laut und zu ungemütlich; da möchte ich mich leise unterhalten und nicht die Gespräche aller anderen übertönen müssen. Daher kann ich das Lokal für eine angeregte Gruppe gut empfehlen; für einen entspannten Abend eher weniger. So schwankt die Einstellung von wenn es sich ergibt bis gerne wieder. Der Abend in diesem Rahmen war jedoch wunderbar. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 15.02.2022 – abends – 1 Person (20 YouDinner Gäst*innen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Speisekarte - 23 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Immer wunderbar, überall!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

einfach das beste kaviarhaus in köln


User
User

Einfach das beste Kaviarhaus in Köln.


User
User

Tolles Essen, souveräner Service, ausgezeichneter Abend Dank!


User
User

Wie immer wunderbares Essen, tolle korrespondierende Weine exzellenter Service. Wir kommen gerne wieder!


User
User

Dieses Restaurant befindet sich hinter einem kleinen Wein- und Kaviargeschäft. Wenn es Ihnen gelingt, hereinzukommen, werden Sie feststellen, dass es das Warten wert ist. Prunier ist exquisit. Ich werde in naher Zukunft wiederkommen.


User
User

Im Allgemeinen stand "KAVIAR DINNER" auf der Innenseite von Ihnen als Angebot. die Veranstaltung wurde in Wort beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. ... dies zeigt uns das Team rund um spitzekoch enrico hirschfeld und Restaurantmanager ronja Morgenstern im neuen kölner gastro hotspot «Prunier boutique Restaurant». seit Ende des Jahres, Kaviar begeistert die edle Delik.”atesse kann entdecken, kaufen und genießen in einem köstlichen Menü in der Nähe der Karneval doms. enrico hirschfeld, lange Zeit als Koch an der Seite von sternekoch maximilian lorenz, widmet sich dem thema prunier und balik. ... seit fast 150 Jahren ist der Name Pfarrer für Kaviar; die Familie h...


User
User

Im Allgemeinen standen „KAVIAR DINNER“ als Angebot auf der Innenseite von Ihnen. das Ereignis wurde in Wort beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. ... dies zeigt uns das Team rund um spitzekoch enrico hirschfeld und Restaurantmanager ronja Morgenstern im neuen kölner gastro hotspot «Prunier boutique Restaurant». seit Ende des Jahres, Kaviar begeistert die edle Delik.“atesse kann entdecken, kaufen und genießen in einem köstlichen Menü in der Nähe der Faschingsdome. enrico hirschfeld, lange Zeit als Koch an der Seite von sternekoch maximilian lorenz, widmet sich dem thema prunier und balik. ... seit fast 150 Jahren ist der Name Pfarrer für Kaviar; die Familie hatt...


kgsbus
kgsbus

Allgemein „KAVIAR DINNER“ stand auf der YouDinner Seite als Angebot. Das Ereignis wurde wortreich beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. … Das zeigt uns das Team rund um Spitzenkoch Enrico Hirschfeld und Restaurantleiterin Ronja Morgenstern im neuen Kölner Gastro Hotspot «Prunier Boutique Restaurant». Seit Ende des Jahres können Kaviar Begeisterte die edle Delik.“atesse unweit des Kölner Doms entdecken, kaufen und vor Ort in einem köstlichen Menu genießen. Enrico Hirschfeld, lange Zeit als Küchenchef an der Seite von Sternekoch Maximilian Lorenz, widmet sich ganz dem Thema Prunier und Balik. Verkoste mit uns die edlen Delikatessen und genieße ein Menu mit ‚Paris...


kgsbus
kgsbus

Allgemein „KAVIAR DINNER“ stand auf der YouDinner Seite als Angebot. Das Ereignis wurde wortreich beschrieben: „Edel, dekadent, teuer? – aber Kaviar ist so viel mehr. … Das zeigt uns das Team rund um Spitzenkoch Enrico Hirschfeld und Restaurantleiterin Ronja Morgenstern im neuen Kölner Gastro Hotspot «Prunier Boutique Restaurant». Seit Ende des Jahres können Kaviar Begeisterte die edle Delik.“atesse unweit des Kölner Doms entdecken, kaufen und vor Ort in einem köstlichen Menu genießen. Enrico Hirschfeld, lange Zeit als Küchenchef an der Seite von Sternekoch Maximilian Lorenz, widmet sich ganz dem Thema Prunier und Balik. Verkoste mit uns die edlen Delikatessen und genieße ein Menu mit ‚Paris...

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Wein
  • Terrasse
  • Mastercard
  • Visa-karte

Ähnliche Restaurants