Hauptgericht
Die Mühlenhelle

Die Mühlenhelle

Hohler Straße 1, 51645, Gummersbach, Germany

Gourmet • Deutsch • Terrasse • Französisch


"Service und Personal Personal und Service waren sehr freundlich und bemüht. Teilweise merkte man gerade dem jungen Personal aber die noch fehlende Professionalität an (teilweise etwas unnatürlich) gerade am Montagmorgen zu wenig Personal. Eine Kraft musste Küche und Bedienung gleichzeitig machen. Dauerte dadurch alles etwas länger. Tat mir fasst schon etwas leid. Essen (Halbpension) Zum Frühstück bekam man ein „fertiges“ Menü und dazu Kaffeespezialitäten und Eierspeisen auf Bestellung. Von dieser vordefinierten Art bin ich persönlich kein Fan, da ich einige Dinge nicht so gerne zum Frühstück esse, sie aber auch nicht liegen lassen wollte, von anderen Dingen recht wenig vorhanden war, ich das strapazierte Personal aber wegen etwas mehr Meerrettich nicht nerven wollte. Es gab einen kleinen Brotkorb mit leckeren Brötchen und Croissant (am ersten Tag leider schon etwas viel Feuchtigkeit gezogen und daher nicht mehr so knusprig), selbstgemachte süße Aufstriche, Honig, Käse und Wurst, Lachs, Müsli, Fruchtsalat, Tomate Mozzarella, frischen O Saft Abendessen war auch lecker. Es gab 3 Gänge Menü mit recht kleinen Gängen, die aber in Summe vollkommen ausreichen. Geschmacklich gut, zum Teil etwas passiv gewürzt. Getränke waren ebenfalls gut, mit 3,50€ Cola 7€ Flasche Wasser preislich am oberen Rand. Zimmer tolle Zimmer mit sehr wertiger Ausstattung hochwertige Pflegeprodukte sehr gutes Bett die Zimmer sind sehr ruhig. Anlage Hotel kein Spa kleines Fitnessstudio WLAN auf der gesamten Anlage verfügbar, aber Zugang auf meinen beiden Endgeräten nicht sehr stabil Kostenfreie Parkplätze wenig Interessantes in der unmittelbaren Umgebung Supermärkte in 5 Minuten zu Fuß entfernt"

platz doch!

platz doch!

Manteuffelstr. 48, 10999 Berlin, Germany

Eiscreme • Hühnchen • Europäisch • International


"auf meiner letzten reise nach berlin, wo ich durch die nächtlichen straßen von kreuzberg gelaufen bin, bin ich auf diese merkwürdige kellergemeinschaft eines restaurants gestoßen! die aufsteigenden kerzenhalter an der treppe lockten mich in ein unerwartetes, cen-artiges und aktuelles interieur, im kontrast zu allem in der nähe. Der Stolz liegt in einem Abstieg, wir könnten uns nicht um weniger Einstellungen kümmern, hier ist die Atmosphäre leicht, sauber und glatt. Ich war immer noch fasziniert, erklärte einmal freundlich und geduldig von einer seiner Stammdamen, dass ich in einen langsam essenden Mitteleuropäer stolperte, der nachts ein solides 3-Gänge-Menü aß, begleitet von Bio-Geschrei aus der Region cee. In meiner besonderen Nacht wurde das Hors-Déuvre von der Region Triest-Slowenien inspiriert, Hauptgericht moderne ungarische Küche und eine Pracht, alles köstlich, aber mir unbekannt, obwohl ich meine letzten 15 Jahre in Prag gelebt habe! und eine tolle abwechslung zu meinem typischen berlinerbesuch, wenn ich diverse andere küchen halte, vor allem aber über die üblichen verdächtigen der großen europäischen hauptstadt: asien und mittelsee! Der Mann, der die Sitzplätze organisiert, wendet sich an Weingut und jedes Gericht wurde von einem Rat begleitet, einen geeigneten Wein zu probieren: Slowenien, Mähren, Slowakisch! Ich wünschte, ich hätte die Namen und die Trauben bemerkt. Was mir in Erinnerung bleibt, ist der Gesamteindruck: keine Fehler gemacht. am ende der ganzen anderen herrendame kommt der koch aus der küche und kommt zu den gästen (volles haus an meinem abend war ich wohl froh, da es anscheinend empfohlene reservierungen sind) und kommt mit den gästen ins gespräch. es stellt sich heraus, dass dies ein mehrjähriges leidenschaftliches projekt der dame ist, deren beruflicher hintergrund in der filmmusikbranche liegt... und die musik war da: an so vielen orten in berlin bekommen sie einen soundtrack zu ihrem erlebnis, um sich in ihre erinnerung zu kuscheln ! Ich werde bald zurück sein!"

Mezem

Mezem

Kantstr. 124, 10625, Berlin, Germany

Frisch • Lecker • Türkisch • Vegetarisch


"Ich weiß nicht, wie jemand diesem Ort weniger als 5 Sterne geben könnte; wenn ich 6 geben könnte, würde ich es tun. Erstens: Das Essen ist absolut köstlich. Es gibt viele Optionen, darunter auch viele vegetarische, und ich habe noch kein Gericht probiert, das nicht wunderschön zubereitet war, mit ausgewogenen, leichten Aromen. Es gibt viele Bohnen, Linsen, Gemüse, Joghurtsoßen, Oliven, Käse, Eintöpfe, Brot, Tee, drei oder vier Sorten Stärke - Reis, Couscous, Bulgur usw., Burek, frittierte Sachen, gebackene Sachen, gekochte Sachen... Manchmal, wenn ich nur eine Mahlzeit am Tag essen muss, gehe ich hierher. Zweitens: Die Leute, die hier arbeiten, kommen aus verschiedenen Ländern - Türkei, Libanon, Deutschland, Kuba...ALLE, die ich getroffen habe, sind freundlich, großzügig und einladend (und geduldig, wenn ich auf die verschiedenen Lebensmittel auf meinem Teller deute! Die Atmosphäre des Restaurants ist großartig: eine saubere, einfache und dennoch warme Stimmung, klassische Musik spielt und ein hinterer Raum, von dem aus man auf den Hinterhof blicken kann. Drittens: Sie bekommen das alles für entweder 7 oder 9 Euro. Ich komme aus NYC, wo man leicht - und tatsächlich oft - das doppelte für halb so gutes Essen zahlen kann. UNTERSTÜTZEN Sie Orte wie diesen, die liebevoll zubereitetes, gesundes, köstliches Essen zu guten Preisen anbieten...das ist mein absoluter Lieblingsrestaurant in der Nachbarschaft, und es gibt viele andere gute hier. Ich habe ungefähr 4 Freunde hierher gebracht und alle waren begeistert...einer sagte mir sogar am nächsten Tag: Mann, ich kann nicht aufhören, an dieses Restaurant zu denken!"

Fumi Heidelberg

Fumi Heidelberg

Schillerstr. 28, 69117 Heidelberg, 69115, Germany

Fisch • Sushi • Eiscreme • Japanisch


"Seit das Fumi im vergangenen Jahr die Nachfolge eines angeblich malaiischen Restaurants in der Heidelberger Weststadt angetreten hat, haben meine Frau und ich dort schon mehrmals zu zweit oder mit Freunden gegessen. Der erste Besuch im letzten Herbst mit einer gehörigen Portion Skepsis, die folgenden Male mit wachsender Vorfreude, die sich immer als berechtigt herausgestellt hatte. Da ich noch nie in Japan gewesen bin, fehlt mir der Vergleich mit der authentischen Küche, und vielleicht bemängeln Japanexperten dies oder das, aber egal:. Vorspeisen, Fischgerichte, Tempura, die Nudelsuppe - leider nur Freitags und Samstags zur Mittagszeit - es war immer alles ein Genuss in jeder Hinsicht. Alles frisch und schmackhaft von augenscheinlich japanischen Köchen zubereitet und dazu noch ästhetisch präsentiert. Puristen mögen die Kombination japanischer Speisen mit Pfälzer Wein etwas sonderbar finden und vielleicht Sake vermissen, wir fanden daran nichts auszusetzen, zumal die Weine des Gutes Biffar zurecht keinen schlechten Ruf besitzen. Der Service ist wirklich außergewöhnlich freundlich und erklärt geduldig, was es mit den verschiedenen Speisen auf sich hat, und aus was sie bestehen. Das ganze ist nicht gerade billig, aber wer beim Essen sparen will, möge in ein Schnellfress gehen. Qualität hat eben seinen Preis, und Qualität wird geboten. Da wir gewissermaßen fast um die Ecke wohnen, wird das Fumi, wenn es schafft seinen guten Standard aufrecht zu erhalten, uns sicher noch oft als Gäste bewirten können. Fazit: Schön, so ein attraktives Restaurant im Stadtteil zu finden. Empfehlung: Für den Abend unbedingt vorher reservieren und für die Nudelsuppen Freitag und Samstag Mittags im Auge behalten: um 13:30 ist Schluss mit Nudeln."