Hausgemachte Bandnudeln
Aida

Aida

Knesebeckstraße 83, 10623, Berlin, Germany

Bars • Italienisch • Mediterrane • International


"Ich weiß nicht mehr aus welcher Zeitung ich den Tipp für dieses Restaurant gelesen habe, aber es war auf meiner langen Berlin Liste vorgemerkt. Leider gab es keine Bewertungen auf GG, trotzdem reserviert mit dem Wunsch einen Ecktisch zu bekommen. Als wir das Lokal von außen sahen, war die erste Frage, ob das wohl eine gute Entscheidung war. Große Leuchtreklame mit Restaurant Pizzeria und das ein Feinschmeckerlokal? Wir betraten das Restaurant und sofort hatten wir mit Cheffe Augenkontakt. Wir wurden nach dem Namen gefragt und geben noch 5 Minuten zu warten, da der Tisch gerade wieder eingedeckt wird. Die Lokalität war total ausgebucht, viel Personal, das sich um die Gäste kümmerte und dann die Überraschung, zwei Gläser Prosecco um die 5 Minuten Wartezeit zu überbrücken! Wir sind doch keine Stammgäste oder Promis... Und es dauerte noch nicht einmal 5 Minuten und wir bekamen unseren bestellten Ecktisch oder besser gesagt einen Tisch in einer Ecke. Das war eine gute Wahl, denn wie beim Italiener üblich stehen einige Tisch enger zusammen.  Eine sehr nette und freundliche junge Dame brachte uns die Speisekarten mit den Worten Lassen Sie sich ruhig Zeit! und kurz darauf kam ein Schälchen mit Oliven und Brot.  Es gibt eine umfangreiche Speisekarte Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch und dazu noch eine spezielle Wochenkarte.  Meine Vorspeise Prosciutto Melone (EUR 11,00) war normal große Portion, der Schinken sehr mager. Auf dem Teller war noch ein Stück Butter, eher als Garnitur, aber gesalzen und passend zum Brot. Mein bessere Hälfte wählte das Hirschcarpaccio (EUR 18,00), saftig und in der Mitte mit gebratenen Steinpilzen und Trüffeln serviert, dazu ein Stück Zitrone. Die Kombination war fantastisch und sehr schmackhaft. In der Zwischenzeit hatten wir natürlich unseren Prosecco ausgetrunken und auf Empfehlung der Bedienung wählten wir den Hauswein, der nicht in einer Karaffe kam, sondern ungeöffnet eine Flasche Nero D 'avola Sicilia zu EUR 19,00. Trocken und eine gute Empfehlung. Es gibt 20 offene Weine im Angebot! Dazu eine Vielzahl an Flaschenweinen. Übrigens Chefs geht die ganze Zeit durch das Restaurant, nicht aufdringlich oder bestimmend. Erschaut, ob sich seine Gäste wohlfühlen und alles in Ordnung ist. So sieht man nirgends nicht abgeräumte Tische oder leere Gläser. Das Personal ist perfekt! Nun zur Hauptspeise. Fileto al Pepe (EUR 29,00) 200 gr. argentinisches Filet mit Gemüse, Kartoffeln und eine grünen und cremigen Pfeffersauce. Ich liebe Steaks und noch mehr gutgebratene Steaks! Die Kartoffeln waren sehr kross und die Sauce genial! Eine Portion Tagliatelle mit Sommertrüffeln (EUR 22,50) für meine Frau, sie ist nicht so sehr der Fleischfreund. Auf den Punkt gekochte Nudeln mit ausreichend Trüffel, ebenfalls nichts auszusetzen. Zum Abschluss eine Panne Cotta sehr ansprechend serviert. Siehe bitte zu allen Gerichten die Bilder!!  Da ich dann nun nicht der süße Typ bin, was Nachtisch anbetrifft, habe ich einen Carlos Primera bestellt und es wunderte mich bei dem guten Service nicht, dass das Glas angewärmt gebracht wurde. Mit EUR 3,00 für den Carlos und EUR 2, für den dazugehörigen Espresso kann man mehr als zufrieden sein. Der Abend fing mit einem Gratisdrink an und hörte ebenso auf (zwei Grappa). Wir werden bestimmt wieder hierher kommen!"

Parkhotel Idar-oberstein

Parkhotel Idar-oberstein

Hauptstraße 185, 55743 Idar-Oberstein, Germany

Bars • Kebab • Deutsch • Takeaway


"Wein und Essen – Park Hotel Idar Oberstein Erwarten und trinken Wein... Geduld ist nicht die Stärke einiger Menschen hier... Was für ein Kommentar... Nun. Ich beuge mich auf den Mut. Ursprünglich war es nicht geplant, diesen Abend im November 2016 zum „Papier“ zu bringen. Selbst wenn ich am Abend schon Fotos von zwei Kritikern gemacht hätte... Ich schrieb eine Bewertung über das Parkhotel und es gibt auch einen Bericht über diese Art von Veranstaltung, das heißt "Wein und Essen". Die öffentliche Anzeige (Ableger der Rheinzeitung hatte eingeladen. In Zusammenarbeit mit dem Parkhotel Idar Oberstein (in Person vom Küchenchef Renato Manzi und einem regional hoch angesehenen Önologen). Das ist genau das, was es seit langer Zeit ein Dorn im Auge war, wie tief die Kombination von Wein und Essen behandelt wird. Sicherlich hat sich die Qualität der angebotenen Weine verbessert und auch die Auswahl, aber zu oft sind die jungen Weine, und die trockenen Weine, die auf der Karte geöffnet sind. Die Palette der Flaschen ist in der Regel besser, aber wie viele trinken eine ganze Flasche oder eine andere? Der Gast ist oft allein. Und nur am wenigsten haben die besten Restaurants Sommeliers, die es schätzen, die richtigen Weine zu empfehlen... Deshalb ist eine Veranstaltung wirklich gut für die Gastronomie. Dieses Mal war das Parkhotel Idar Oberstein der Veranstaltungsort. Lokaler Matador PetraIO zeigte weniger Interesse, uns auf der Grundlage des bisher unbekannten Menüs zu begleiten. Dennoch fanden 70 Personen in den beiden Räumen des „Manzis Restaurant“ Küchenchef Renato Manzi hatte in der Vergangenheit mehrmals einen Michelin-Star gekocht, und das raubt natürlich die Erwartungen der Nahrung etwas höher. Der Parkplatz vor Ort war nicht alle besetzt. Am Hotel Bistro finden Sie den Haupteingang, dann links, dann rechts und Sie werden im Restaurant sein. Ein typisches Hotelrestaurant mit Teppich, großen Vorhängen, goldenen Fenstergriffen und Kristallleuchten und Stuck an der Decke. Seit unserem letzten Besuch im Jahr 2015 hat sich nichts geändert. Wir wurden freundlich empfangen und die Jacken wurden entfernt. Im Raum, der dann vom Önologen und Moderator begrüßt, weiß man und sitzt auf dem gleichen Tisch. Direkt auf die Heizung. Und der Ball... Der Tisch ist wunderschön mit weißem Stoff Tischtuch, drei Weingläsern und einem Wasserglas bedeckt. Der Gast versteht es. Arbeitsgeräte Reiche Besteck war bereits abgedeckt sowie eine richtige Stoffnap. Es gab sogar Platz für zwei Teelichter und eine Platte mit Brotmesser war bereits fertig. Wir saßen kaum, wir wurden nach Wasser gefragt. Leider kam zuerst ein eiskaltes Aqua Panna, obwohl wir „frizzante“ bestellt haben. Die anderen Wasserleute waren von der Sorte San Pellegrino. Ja, der Service. War in dieser Nacht etwas überlastet. Was kann nicht sein. Es war klar, wie viele Menschen dort sein werden, es gab überall dasselbe Essen. Sie müssen etwas anderes organisieren und nicht jeden Kellner an jedem Tisch verlassen. (Ich denke, es gab sieben oder acht Servicepersonal in der Zwischenzeit Aufträge wurden auch vergessen. Nun... Es dauerte etwas, bis es offiziell wurde. Einige waren vielleicht zu lange, Pils und Sekt wurden bestellt, als ob es heute Abend nichts anderes gab. Du hast schon lange getrunken. Nach verbalen Einführungen und den “Spielregeln” könnte es bald beginnen. Zweck und Zweck des Abends war es, zu bemerken, wie verschiedene Weine den Genuss von Lebensmitteln beeinflussen. Klingt einfacher als es ist. Von den drei Weinen wurde jeweils nur einer mit dem Essen harmonisiert. Die anderen beiden könnten das Gericht hier und da in eine falsche Richtung drücken... Aber zuerst gab es zwei Sorten leckeres Brot, mit Butter und Olivenöl und Salz. Und dann gab es einen schönen Gruß aus der Küche vor dem eigentlichen Eintritt in den Abend... Gruß aus der Küche Suhi mit Rindfleisch auf Karotten rein Sah, und es war. Eine Art Sushi auf Karottenpüre, die sehr intensiv und nicht besser zu machen war. Das Äußere der Rolle (war es ein Algenblatt? Er hatte noch kein Sushi und war gleichzeitig scharf. Der Reis hatte eine kompakte Konsistenz, noch leichten Biss und war schmackhaft. Das Innere war kein Thunfisch, aber ein Stück Rindfleisch, schätze ich zurück. Leider war sein Geschmack nicht so gültig. Doch ein guter, erfolgreicher Start. 4* Dann sollte es gehen. Die ersten drei Weine wurden präsentiert. Jeweils etwa 0,1 Liter in jedem Glas, jeweils an einer andersfarbigen Untersetzer, um Verwirrung zu vermeiden. Aber das ging recht lang, die Koordination zwischen dem Servicepersonal wurde vergeblich gesucht. Der Sous Chef kam aus der Küche, um das Essen kurz zu erklären. Dies wiederholte sich dann vor jedem Spaziergang, sogar die Tatsache, dass er erklärt, obwohl der Önologe noch in seinem Rücken (im Nebenzimmer präsentiert die Weine den Gästen. Wie gesagt. Die Prozesse wurden nicht einstimmig und wahrscheinlich nicht vorher diskutiert. 2015 Riesling Kabinett – trocken Kreuznacher Kahlenberg Staatsweingut Bad Kreuznach rassiger, säurebehandelter Riesling mit großer Frucht 2015er Riesling Spätlese – trockener Kreuznacher Kahlenberg Staatsweingut Bad Kreuznach rund, voller Riesling, exotisch und langes 2015 Riesling Spätlese – halbtrockene Staatsweinerei Bad Kreuznach konnte ganz erfreuen, schmilzt mit mir Auch der Anteil reicht aus, um nach dem ersten Probenschwalben keine mehr beißen zu können. Der Fisch ist ausgezeichnet gekocht, sehr saftig, diskret, aber ausreichend gewürzt. Die Gnocchi war sehr klein gehalten, aber so wunderbar für das Gericht geeignet. Sie waren flauschig und kompakt zugleich und perfekt absorbiert die cremige und intensive Hummersauce. Das Gemüse bestand aus gestreiften Kaiserschnecken, getrockneten Tomaten und kleinen weißen Bohnen. Es ist sehr schwitzig und schmackhaft. Ein rundes Gericht, das wunderbar mit dem halbtrockenen Riesling schmeckte, das sogar einen oder andere Aromen hervorbrachte. Andererseits waren die trockenen Weine im Geschmack oder Säure mehr etwas bitter. Für das Essen 5* Da es keine Ausgießer auf den Tischen gab und die Damen nicht immer ganz alle Weine verzerrt hatten, wurden die Überreste oft unter die am Tisch anwesenden Männer aufgeteilt. Auch nach dem ersten Gang war klar, dass es ein erschöpfender Abend sein wird; aufgrund der verzögerten Wartung ging der Abend in die Länge. Die Wetten wurden bereits abgeschlossen, ob der Hauptkurs vor Mitternacht serviert würde. Im Laufe des Abends sollte jedoch Routine in die Angelegenheit kommen und es besser und besser funktioniert. Während wir durch den ersten Gang gingen, waren die letzten erst am Anfang. Mit klar gewärmten Weinen... Das sollten wir am zweiten Gang machen... 2015 Weissburgunder – trocken Nahe Weingut Bamberger, Meddersheim Licht, frische Apfelaromen, rund 2015 Grauburgunder „S“ trocken Meddersheimer Rheingrafenberg Weingut Bamberger, Meddersheim klare Holzaromen, süß-arbeitend, breit, fett 2014 Rieslingunder – feinherziges Essen Monzinger Frühlingsbiscuits Weingut Bamberger, Meddersheim reifenmund Was sich ändern sollte. Champignon – Cremesuppe mit Semmelknödel Champignon Cremesuppe In der Suppenbecher sahen Sie nicht viel als Creme und ein paar Scheiben. Die Suppe selbst ist sehr lecker, starker Pilzgeschmack und perfekt gewürzt. Der Semmelknödel war in Scheiben geschnitten worden, zwei Stücke in meiner Tasse gefunden. Gutes Gericht, die Weine hatten ein bisschen Ärger. Wäre die Suppe etwas kraftvoller gekostet worden, hätte der wütende Grauburgunder das Spiel gewonnen. So konnte der reife feinherzige Riesling noch etwas weniger punkten. Auf der anderen Seite möchte ich an einem Sommerabend auf der Terasse Solo trinken, ging völlig gegen die Suppe. Es gab nichts zu tun. Die Suppe ist 4,5* wert. Langsam bekamen die Serviceleute die Griffe. Nach jeder Mahlzeit begann der Önologe, die Gäste nach ihren Erfahrungen und Favoriten zu fragen. Er selbst erklärte die Auswirkungen der einzelnen Weine. Und doch gab es verschiedene Meinungen. Aber die meisten von ihnen bedeckten mit dem Urteil des Profis. Einige scheinen neu zu denken, andere waren vor allem mit gutem Essen oder bestellte andere Flaschen Champagner oder Bier. Um die langen Zeiten zwischen... Aber es sollte mit rund 3: 2015 Riesling – trockene Naht – „aus dem grünen Schiefer“ Weingut Weber, Mineral von Monzingen, splashy und Savory fortsetzen. 2013 Riesling, Spätlese – trocken Monzinger Halenberg Weingut Weber, Monzingen gereifter Wein, sieht süß aber noch sehr frisch 2015 Riesling, Spätlese – halbtrockene Monzinger Frühlings-Cookies Weingut Weber, Monzingen reich, breit, gut eingebundene Säure Auch hier war es der junge, knackige Riesling, der mich sofort begeisterte. Aber zum Essen? Poularde in Kokosnuss mit Ravioli und Reiscreme poularde mit Kokosnuss und Reiscreme. Eine Tranche saftiger, schmackhafter Hühnerbrust in einer feinen Soße, die jedoch nur ein wenig an Kokosnuss erinnerte. Die Reiscreme, eine andere Sauce könnte besser sein. Das Raviolio wurde mit einer Farce aus Zellstoff gefüllt, köstlich gekostet und leider zu wenig... Die beiden Krallen brachten auch Leben und Abwechslung zum Gericht. Auch hier, 4.5*. Von den Weinen war die halbtrockene Späternte in der Lage, dem Sieg zu widerstehen, obwohl sie eng gefolgt von der reifen trockenen Späternte. Der junge, knackige Riesling kam zu einer unharmonischen und bitteren Wirkung. Spätestens hier, am meisten hier im Raum (abgesehen von den blühenden Feiern sollten Sorgen darüber geben, was der falsche Wein für Nahrung für Effekte haben kann. Nicht nur, dass der Wein oder sogar das Essen seinen Charakter völlig verändern kann, nein, im Schritt weiter kann er sich sogar an den Winzer wenden, die schlechten Weine werden bezeugt, obwohl diese allein absolut gut sind. Andererseits kann die Küche ein Strick sein. Also, wenn Sie guten Wein für eine gute Mahlzeit mögen, sollten Sie das Spiel wagen und neue riskieren, auch wenn Sie sich nicht vorstellen möchten, die... Aber weiter im Programm näherte sich der Hauptkurs. Waren immer Weine eines Weinguts vor den Kursen serviert (ich fand gut, so dass die “schlechten” Weine nicht auf der Weinkellerei rollen, wurde jetzt gemischt unter den drei. Ich muss erwähnen, dass dies alle nicht Weine auf der Speisekarte des Restaurants waren, sondern vom Önologen... 2015er Weissburgunder – classic Nahe Staatsweingut Bad Kreuznach frisch, nussig, belebend und vollmundig 2013 Riesling – trocken Meddersheimer Altenberg Weingut Bamberger, Meddersheim reift, sehr lange und reich 2013 Riesling, Weinlese – halbd Das war einmal ein Stück Fleisch. Optic perfekt gebraten mit schönen gerösteten Aromen. Aber leider wurden die meisten von ihnen nicht weit genug gekocht. Selten als Medium. Das habe ich nicht getan, aber das war definitiv nicht erwünscht. Ich mochte es trotzdem. Ein feines Kalb. Das Wurzelgemüse bestand aus verschiedenen Rüben, Karotten und Kohl. Alles knackig, gut geschmiert und mit einer leichten Sahnesauce verglast. Das Reine war sehr cremig, hatte wahrscheinlich auch eine Menge Butter und Sahne gesehen, und die Jus war die Krönung ich Stück. Eine feine Essenz, die für eine lange Zeit gekocht wurde. Als Dekoration gab es einen Kartoffelchip und eine gebratene Kirschtomatin. Schade, dass das Kalb nicht perfekt gekocht wurde. Nur 4,5* Die meisten hätten hier ein Rot erwartet, auch bevorzugt (ich bin auch geheim. Man muss jedoch sagen, dass der reife trockene Riesling am besten klar mit dem Gericht war und das Gemüse einfach geschmackvoll anheben konnte. Verpassen Sie nicht die rote. Der offizielle Teil wurde beendet. In der hinteren Ecke gab es eine weitere Runde von Pilgern zum Spülen. Ich musste zur Toilette gehen und in den Keller gehen. Nichts hat sich hier für den letzten Besuch geändert, alles tipp topp! Leider war kein Dessert im Menü enthalten (einschließlich Wein bei 69€). Aber ich war nach Sweet nach dem geschäftigen Abend. Also ließ ich den Maitre tanzen, um mir die Wahlen anzubieten. Ich entschied mich dann für etwas Schokolade-Lady, das genaue Wort, das ich nicht mehr weiß, und es kostete die 9€... Köstliches Dessert Der Kern ist der geschichtete Schokoladennugat, der mit Blaubeeren als Topping geschnitten wird. Fügen Sie ein Eis (nicht mehr Ahnung, was es war ein paar Beeren und Schokolade Krümel als Basis auf einem gelben Fruchtspiegel. Nur so viel, ich war damit fertig und gereinigt es ohne die Dame, nur einen Löffel anzubieten, leider.... Sie amüsierte sich mit einem Espresso. Schließlich sind wir vor Mitternacht aus dem Restaurant. Die Schwiegermutter fuhr uns nach Hause. Der Abend war erfolgreich. Fazit: Der Abschluss des Trinkens und Essens wird gelernt! Was die Sache betrifft, war es ein sehr gelungener Abend. Das Essen ist sehr gut, obwohl einige kleine Dinge hier durchrutschen. Dennoch 5* für das Angebot. Leider hatte der Dienst heute Abend etwas zu kämpfen, die Organisation stimmte einfach nicht zu und es gab Verzögerungen. 3* Das Ambiente ist noch zu alt und schwierig für mich. Die Hand muss hier bald geschaffen werden. 3.5* Es gab diesmal keine Sauberkeit. Alles ist perfekt. 5* Die PLV heute Abend unüberwindbar. Weine und Lebensmittel (außer Dessert für 69 €, in der Qualität nicht zu schlagen. Diese Art von Gastronomie würde ich jederzeit zurücknehmen und ist absolut empfehlenswert! P.S.: Die Hoffnung des einen oder des anderen hier ist nun erfüllt; 5 – absolut wieder! (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – definitiv zurück zur Küchenreise"

Déjà Vu

Déjà Vu

Vorgebirgsstr. 50, 53119 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Deutsch • Europäisch • Französisch • Mediterrane


"Anlässlich des Geburtstages der Familienmama wurde nach einem Restaurant in der Nähe von Bonn/Köln gesucht, auch um mal was Neues auszuprobieren und den Horizont zu erweitern. Aufgrund einer sehr positiven Resonanz im Netz, einer interessanten Speisekarte und nett aussehenden Bildern des Essen und der Inneneinrichtung entschied man sich für das "Deja vu" in Bonn.Ein Restaurant, in dem das im Internet beschriebene Konzept zu 100% gelebt wird! Es soll ein Wohlfühlort sein/werden, an dem man gerne und lange verweilt, überdurchschnittlich gut isst und am Ende des Abends eine Steigerung der Lebensqualität fühlt! Damit will ich die Latte nicht zu hoch hängen und eventuelle Besucher aufgrund einer zu hohen Erwartung enttäuschen, aber bei uns hat einfach alles gepasst! Als man ankam und sich die Frage stellte: drinnen oder draußen? wurde vom Chef direkt der Vorschlag geäußert vielleicht zunächst die Aperitife und eventuell die Vorspeise draußen zu genießen und dann nach innen umzuziehen, falls uns denn danach sei. Ja, ansich kein außergewöhnlicher Vorschlag, jedoch wurde in den ersten 10 Sekunden sofort Flexibilität und Interesse ausgestrahlt, was sich auch im Verlaufe des restlichen Abends in Form von erfüllten Extrawünschen und Anregungen widergespiegelt hat. Zum Essen selbst kann man nur so viel sagen: ALLES was dort hervorgebracht wurde war erstens von überdurchschnittlicher Qualität, zweitens perfekt aufeinander abgestimmt (wobei man wirklich gemerkt hat, dass der Koch sein Handwerk versteht und hier eine rundum runde Performance liefern will), und drittens einfach nur lecker!Die Cocktails sind preislich mehr als in Ordnung und auch sehr zu empfehlen! Außerdem hat man eine immens große Auswahl bei der auch ausgefallenere Cocktails wie zum Beispiel der "Zombie" (siehe Bilder) angeboten wird!Als das Restaurant-Team Wind davon bekam, dass hier ein Geburtstag "gefeiert" wurde, bekamen wir als Nachspeise eine Dessertvariation von der auch nicht eine einzige Sache auch nur ansatzweise Durchschnitt war, ganz großes Kino! Obwohl alle satt waren, blieb nichts über und man hatte aufgrund der außerordentlichen Qualität auch nicht das Gefühl es übertrieben zu haben. Einfach sehr gut! Wie wir erfuhren, ist ein Mitglied des Küchenteams ein Patissier aus Neuseeland und muss seine Kreationen auch vor dem eigenen Personal unter Verschluss halten...Womit wir beim letzten und wichtigsten Punkt wären: Der Umgang mit den Gästen. Das 'Deja Vu' wird fast ausschließlich von Stammkunden bzw zukünftigen Stammkunden (so wie uns) besucht, und das merkt man. Sehr herzlicher, interessierter und kommunikativer Umgang mit den Gästen, nette Gespräche mit dem herausragenden Chef und ein deutlich spürbares Bestreben den Nachmittag/Abend perfekt zu gestalten, ganz individuell und auf den Kunden zugeschnitten! Der Preis ist dementsprechend etwas höher als bei der Pizzeria um die Ecke; bei 4 ausgewachsenen Personen mit Vor-, Haupt- und Nachspeise und reichlich Getränken/Cocktails kommt man schon auf 200€, spiegelt das Preisleistungsverhältnis aber komplett wieder.Fazit: Wir kommen wieder! Auch ohne Geburstagssonderbehandlung durch beispielsweise eine Dessertvariation auf Kosten des Hauses, es war einfach ein denkwürdiger Restaurantbesuch an den man sich gerne erinnert und den man auf alle Fälle wiederholen möchte; man freut sich auf das nächste "Deja Vu"!"