Hausgemachte Bandnudeln
Aida

Aida

Knesebeckstraße 83, 10623, Berlin, Germany

Bars • Italienisch • Mediterrane • International


"Ich weiß nicht mehr aus welcher Zeitung ich den Tipp für dieses Restaurant gelesen habe, aber es war auf meiner langen Berlin Liste vorgemerkt. Leider gab es keine Bewertungen auf GG, trotzdem reserviert mit dem Wunsch einen Ecktisch zu bekommen. Als wir das Lokal von außen sahen, war die erste Frage, ob das wohl eine gute Entscheidung war. Große Leuchtreklame mit Restaurant Pizzeria und das ein Feinschmeckerlokal? Wir betraten das Restaurant und sofort hatten wir mit Cheffe Augenkontakt. Wir wurden nach dem Namen gefragt und geben noch 5 Minuten zu warten, da der Tisch gerade wieder eingedeckt wird. Die Lokalität war total ausgebucht, viel Personal, das sich um die Gäste kümmerte und dann die Überraschung, zwei Gläser Prosecco um die 5 Minuten Wartezeit zu überbrücken! Wir sind doch keine Stammgäste oder Promis... Und es dauerte noch nicht einmal 5 Minuten und wir bekamen unseren bestellten Ecktisch oder besser gesagt einen Tisch in einer Ecke. Das war eine gute Wahl, denn wie beim Italiener üblich stehen einige Tisch enger zusammen.  Eine sehr nette und freundliche junge Dame brachte uns die Speisekarten mit den Worten Lassen Sie sich ruhig Zeit! und kurz darauf kam ein Schälchen mit Oliven und Brot.  Es gibt eine umfangreiche Speisekarte Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch und dazu noch eine spezielle Wochenkarte.  Meine Vorspeise Prosciutto Melone (EUR 11,00) war normal große Portion, der Schinken sehr mager. Auf dem Teller war noch ein Stück Butter, eher als Garnitur, aber gesalzen und passend zum Brot. Mein bessere Hälfte wählte das Hirschcarpaccio (EUR 18,00), saftig und in der Mitte mit gebratenen Steinpilzen und Trüffeln serviert, dazu ein Stück Zitrone. Die Kombination war fantastisch und sehr schmackhaft. In der Zwischenzeit hatten wir natürlich unseren Prosecco ausgetrunken und auf Empfehlung der Bedienung wählten wir den Hauswein, der nicht in einer Karaffe kam, sondern ungeöffnet eine Flasche Nero D 'avola Sicilia zu EUR 19,00. Trocken und eine gute Empfehlung. Es gibt 20 offene Weine im Angebot! Dazu eine Vielzahl an Flaschenweinen. Übrigens Chefs geht die ganze Zeit durch das Restaurant, nicht aufdringlich oder bestimmend. Erschaut, ob sich seine Gäste wohlfühlen und alles in Ordnung ist. So sieht man nirgends nicht abgeräumte Tische oder leere Gläser. Das Personal ist perfekt! Nun zur Hauptspeise. Fileto al Pepe (EUR 29,00) 200 gr. argentinisches Filet mit Gemüse, Kartoffeln und eine grünen und cremigen Pfeffersauce. Ich liebe Steaks und noch mehr gutgebratene Steaks! Die Kartoffeln waren sehr kross und die Sauce genial! Eine Portion Tagliatelle mit Sommertrüffeln (EUR 22,50) für meine Frau, sie ist nicht so sehr der Fleischfreund. Auf den Punkt gekochte Nudeln mit ausreichend Trüffel, ebenfalls nichts auszusetzen. Zum Abschluss eine Panne Cotta sehr ansprechend serviert. Siehe bitte zu allen Gerichten die Bilder!!  Da ich dann nun nicht der süße Typ bin, was Nachtisch anbetrifft, habe ich einen Carlos Primera bestellt und es wunderte mich bei dem guten Service nicht, dass das Glas angewärmt gebracht wurde. Mit EUR 3,00 für den Carlos und EUR 2, für den dazugehörigen Espresso kann man mehr als zufrieden sein. Der Abend fing mit einem Gratisdrink an und hörte ebenso auf (zwei Grappa). Wir werden bestimmt wieder hierher kommen!"

Déjà Vu

Déjà Vu

Vorgebirgsstr. 50, 53119 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Deutsch • Europäisch • Französisch • Mediterrane


"Anlässlich des Geburtstages der Familienmama wurde nach einem Restaurant in der Nähe von Bonn/Köln gesucht, auch um mal was Neues auszuprobieren und den Horizont zu erweitern. Aufgrund einer sehr positiven Resonanz im Netz, einer interessanten Speisekarte und nett aussehenden Bildern des Essen und der Inneneinrichtung entschied man sich für das "Deja vu" in Bonn.Ein Restaurant, in dem das im Internet beschriebene Konzept zu 100% gelebt wird! Es soll ein Wohlfühlort sein/werden, an dem man gerne und lange verweilt, überdurchschnittlich gut isst und am Ende des Abends eine Steigerung der Lebensqualität fühlt! Damit will ich die Latte nicht zu hoch hängen und eventuelle Besucher aufgrund einer zu hohen Erwartung enttäuschen, aber bei uns hat einfach alles gepasst! Als man ankam und sich die Frage stellte: drinnen oder draußen? wurde vom Chef direkt der Vorschlag geäußert vielleicht zunächst die Aperitife und eventuell die Vorspeise draußen zu genießen und dann nach innen umzuziehen, falls uns denn danach sei. Ja, ansich kein außergewöhnlicher Vorschlag, jedoch wurde in den ersten 10 Sekunden sofort Flexibilität und Interesse ausgestrahlt, was sich auch im Verlaufe des restlichen Abends in Form von erfüllten Extrawünschen und Anregungen widergespiegelt hat. Zum Essen selbst kann man nur so viel sagen: ALLES was dort hervorgebracht wurde war erstens von überdurchschnittlicher Qualität, zweitens perfekt aufeinander abgestimmt (wobei man wirklich gemerkt hat, dass der Koch sein Handwerk versteht und hier eine rundum runde Performance liefern will), und drittens einfach nur lecker!Die Cocktails sind preislich mehr als in Ordnung und auch sehr zu empfehlen! Außerdem hat man eine immens große Auswahl bei der auch ausgefallenere Cocktails wie zum Beispiel der "Zombie" (siehe Bilder) angeboten wird!Als das Restaurant-Team Wind davon bekam, dass hier ein Geburtstag "gefeiert" wurde, bekamen wir als Nachspeise eine Dessertvariation von der auch nicht eine einzige Sache auch nur ansatzweise Durchschnitt war, ganz großes Kino! Obwohl alle satt waren, blieb nichts über und man hatte aufgrund der außerordentlichen Qualität auch nicht das Gefühl es übertrieben zu haben. Einfach sehr gut! Wie wir erfuhren, ist ein Mitglied des Küchenteams ein Patissier aus Neuseeland und muss seine Kreationen auch vor dem eigenen Personal unter Verschluss halten...Womit wir beim letzten und wichtigsten Punkt wären: Der Umgang mit den Gästen. Das 'Deja Vu' wird fast ausschließlich von Stammkunden bzw zukünftigen Stammkunden (so wie uns) besucht, und das merkt man. Sehr herzlicher, interessierter und kommunikativer Umgang mit den Gästen, nette Gespräche mit dem herausragenden Chef und ein deutlich spürbares Bestreben den Nachmittag/Abend perfekt zu gestalten, ganz individuell und auf den Kunden zugeschnitten! Der Preis ist dementsprechend etwas höher als bei der Pizzeria um die Ecke; bei 4 ausgewachsenen Personen mit Vor-, Haupt- und Nachspeise und reichlich Getränken/Cocktails kommt man schon auf 200€, spiegelt das Preisleistungsverhältnis aber komplett wieder.Fazit: Wir kommen wieder! Auch ohne Geburstagssonderbehandlung durch beispielsweise eine Dessertvariation auf Kosten des Hauses, es war einfach ein denkwürdiger Restaurantbesuch an den man sich gerne erinnert und den man auf alle Fälle wiederholen möchte; man freut sich auf das nächste "Deja Vu"!"

Gasthaus zum Stern

Gasthaus zum Stern

Wilhelmsplatz 7, 63065 Offenbach, Hesse, Germany, Offenbach am Main

Tee • Bier • Pasta • Fast Food


"Echt. Gut. Mit diesen 2 Worten ist das Gasthaus am Wilhelmsplatz perfekt beschrieben.Der Wirt, Stefan Klemisch, ist Anhänger der Slow Food Küchenphilosphie und setzt sie in seinem urigen Gasthaus am Marktplatz von Offenbach konsequent um. Auf einer großen Tafel erklärt er seinen Gästen von welchen regionalen Erzeugern die Qualitätsprodukte stammen, die in seiner Küche frisch und aromatisch zubereitet werden. Damit unterscheidet sich das Gasthaus zum Stern von den zahlreichen Restaurants rund um den Wochenmarkt am Wilhelmsplatz. Der aus München stammende Wirt ist ein leidenschaftlicher Vertreter guter unverfälschter Regionalküche, die er glaubhaft und selbstbewußt präsentiert ein echter freundlicher Typ. Zum Bembel Apfelwein wurde uns als Amuse Geule ein würziges Lachstatar serviert. Die hausgemachte Thai Kokossuppe und der milde junge Handkäs' mit Mango und bunten Tomaten waren überraschend aromatisch und kreativ zubereitete Vorspeisen. Das Oberräder Schnitzel (wahlweise vom Schwein oder Kalb) mit hausgemachter grüner Soße hatte eine üppige Portionsgröße. Die Variante vom Schwein war wunderbar zart und saftig wir haben schon lange nicht mehr so gutes Schweinefleisch gegessen. Auch der Odenwälder Schweinebraten mit Dunkelbiersoße überzeugte durch Fleischqualität und Geschmack ebenso wie die marktfrische Gemüsebeilage, deren Bezeichnung wohl hier 100%ig zutrifft. Für uns war der Abstecher von Frankfurt nach Offenbach ein kulinarischer Volltreffer. Zumal hat sich die alte Erfahrung, daß eine Slow Food Empfehlung sich für uns immer als goldrichtig erweist, erneut bestätigt. Um eine lange kulinarische Erfahrung kurz zu machen: echt.gut."