Hummersuppe
Beef Room 61

Beef Room 61

Arcisstr. 61, München I-80801, Deutschland, Muenchen, Germany

Steak • Barbecue • Steakhaus • International


"Beim ersten Moment denkt man, ob das wirklich teure Steakhaus keinen freien Tisch hat: was für ein Ärger! Aber manchmal ist das auch ein echter Glücksfall, denn nur deshalb sind wir auf die Idee gekommen, ins Beefroom61 zu gehen. Die Bilder und Bewertungen bei Google waren sehr ansprechend und wir waren daher positiv aufgeregt. Sofort nach dem Betreten genossen wir den freundlichen Empfang und das schöne Ambiente sehr gut. Auch der Blick in die Speisekarte und die Monatskarte weckten die Vorfreude auf einen wunderbaren Abend. Hier finden sich einige Gerichte, die auf der Speisekarte anderer Steak-Restaurants nicht zu finden sind. Die Wahl fiel uns nicht leicht, auch wenn mein Mann und ich zunächst einen Besuch bei den Klassikern machten, um einen direkten Vergleich anzustellen. Mein Rinderkrafttee (Brot in einem Teekännchen serviert, mit Filetspeer und Knoblauchbaguette) war sensationell gut und auch das bayerische Dry Aged Filet mit Gratin und Karotten-Speck-Püree hat mich begeistert. Das Beef Tatar und das Striploin meines Mannes waren ebenfalls großartig. Unsere Freunde wählten das Sashimi vom Thunfisch und dann ein Gericht von der Dezemberkarte sowie ein vegetarisches Gericht (Jackfrucht auf roter Kohle und Shiitake-Pillen) und waren von allem begeistert. Der Service war diskret, aufmerksam und freundlich. Die Wartezeit zwischen den Gängen empfand ich als sehr angenehm. Die Zubereitung, Präsentation, Qualität und Geschmack des Essens waren perfekt. Wir bewegen uns im oberen Preissegment. Die meisten Vorspeisen und Hauptgerichte sind jedoch angemessen. Die Beilagen, Saucen und Desserts sind jedoch zu teuer. Dennoch könnte dies unser neues Lieblingssteakhaus sein, wir freuen uns auf den nächsten Besuch."

Dattler Schloßbergrestaurant Gaststätte

Dattler Schloßbergrestaurant Gaststätte

Am Schlossberg 1, 79104 Freiburg Im Breisgau, Deutschland, Freiburg im Breisgau, Germany

Wein • Deutsch • Fast Food • Mittagessen


"Zeitreise? Bei der Familie Dattler kann man hervorragend essen, den großartigen Blick auf Freiburg genießen und sich auf dem Weg zum Freiburger Schlossberg mit einer privaten Bahn fortbewegen. Aber auch über die Fußwege und (psst, nicht weitersagen) mit dem Auto. Oben angekommen, taucht man irgendwie in eine Gastronomie-Welt ein, die tatsächlich in den siebziger Jahren des letzten Jahrhunderts gestorben ist. Plüsch und Brokat, eingebaute Gastzimmer und -räume, Porzellan mit Restaurant, vermooste Waschbetonplatten und resopalbeschichtete Außenflächen, Kellner im Pinguinkostüm, silberne Servierplatten usw. Dazu kommt eine Küche, die hervorragende handgemachte Gerichte zaubert, aber trotzdem Gemüse, „Gambas Don Alfredo“ und „Badisches Rahmtöpfle“ anbietet. Vielleicht liegt das am grausamen Publikum, das sich nicht weiterentwickelt hat. Der schräg verlaufende Aufzug kommt nicht... Der Spargel im zu weiten Hemd ist der Patron, der gerne mit berühmten Stammgästen sitzt und dessen Sohn zunehmend skeptisch wird. Und Old School hat auch seine Vorteile: Die Kellner sind höflich gewählt, hervorragend ausgebildet und verwöhnen die Kundschaft souverän. Dementsprechend geht Freiburg gerne zu Familienfeiern, Hochzeiten und Abschlussfeiern, dieses Mal am Nebentisch: „Zu deinen guten Noten...“ (die dann mit schweren Eiswürfeln nachgeschenkt werden mussten). Der Blick von der Terrasse ist umwerfend, und der reservierte Platz lässt sich auch an den zu hohen Betonplatten des Tisches genießen. Der Rest des Publikums aus der zweiten Reihe muss stehen bleiben. Es wäre strukturell auch anders möglich, aber der Reformturm wird wahrscheinlich der nächsten Generation vorbehalten sein. Bis dahin gibt es einen regen Betrieb, das Lokal ist von Frühstück bis zum Abendessen gut besucht."

Memory

Memory

Sülldorfer Landstraße 222, 22589, Hamburg, Germany

Französisch • Vegetarisch • Amerikanisch • International


"Der Gast ist gut bekannt, und die überaus liebenswürdigen und freundlichen Inhaber gehen gerne auf Sonderwünsche ein. In Deutschland ist es fast unmöglich geworden, die früher in der Spitzen-Gastronomie oft als Stolz des Hauses angebotene Gänsestopfleber zu finden. Was waren das für Zeiten, als Dieter Kaufmann in Grevenbroich und seine Kollegen überall in Deutschland unter dem bescheidenen Namen „Unsere Gänseleber“ eine wunderbare Variation anboten? Vergangenheit! Halt, hier im Memory lebt sie noch. Gleich zwei unterschiedlich zubereitete gebratene Gänsestopflebern, ein Eis aus Gänsestopfleber, Torten, Pralinen und bei einem anderen Besuch auch mal eine Crème brûlée – ein Traum, der in Deutschland, aber auch in Frankreich, dem Mutterland der Gänsestopfleber, in dieser geschmacklichen Breite kaum noch zu finden ist. Das Wunschkonzert ging weiter, mit einer dreiteiligen Variation von der Vierländer Tomate, als Gazpacho, klassisch und als klares Süppchen, dazu einmal eine wunderbare Garnele, einmal eine Jakobsmuschel und einmal ein hervorragendes Bruschetta. Gekrönt wurde das Ganze von einer Roulade, wieder mit Gänsestopfleber und großzügig bemessenen Trüffeln. Die Qualität von allem ist großartig, die Preise im unteren Bereich des Angemessenen, außerordentlich fair. Wer hier seit Jahren einkehrt, verlässt das Lokal glücklich. Wer zum ersten Mal kommt, wird ein wenig verwirrt sein von der Lage am äußersten Stadtrand an einer Hauptstraße, vom Ambiente eines ehemaligen Wohnhauses und vom sehr familiären Zuschnitt. Mit Chic und Zeitgeist hat das hier nichts zu tun. Das ist heutzutage für viele Menschen das Wichtigste, was auch erklärt, warum es in diesem lukullischen Tempel oft ziemlich leer ist. Der Gast fragt sich seit Jahren, warum die reizenden Inhaber nicht einfach näher in die Stadt ziehen, ein neues Ambiente kreieren und dann jeden Tag ein volles Haus haben. Sie hätten es mehr als verdient!"