Kabeljau
Altes Zollhaus

Altes Zollhaus

Carl-Herz-Ufer 30, 10961, Berlin, Germany

Wein • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Als ich kürzlich mit meinem Freund in Berlin war, hatte ich im Alten Zollhaus vorab einen Tisch reserviert, nachdem ich an mehreren Stellen gute Empfehlungen gelesen hatte. Und ich denke, das Restaurant hat meine Erwartungen an einen schönen, gemütlichen und romantischen Abend erfüllt. Erstens ist das Alte Zollhaus richtig schön unten an der Spree und sieht aus wie ein idyllisches Bauernhaus mitten in der Stadt, und zweitens wird hier leckeres Gourmet-Essen zubereitet, eher klassisch, aber nicht minimalistisch, modern hier Die Gerichte waren sicherlich schön dekoriert. Die Kellner waren nett, diskret und professionell und man fühlte sich von Anfang an gut aufgenommen. Wir wählten ihr Drei-Gänge-Menü mit einem grünen Salat mit Ziegenkäse und Radieschen als Vorspeise, Ente mit Sauce und klassischer Beilage als Hauptgang und einem schönen, etwas anderen Apfeldessert. Wir bekamen eine weitere Weinkarte, die einige gute, ausgewogene Weine enthielt, alle aus der Pfalz. Erst später am Abend haben wir erfahren, dass das Restaurant eine Partnerschaft mit einem bestimmten Weinhaus hat, von dem die ihren ganzen Wein beziehen, und so etwas mag ich als Gast, daher fand ich es etwas nervig, sie nicht ein bisschen stolzer auf diese Zusammenarbeit darstellen. Nun, es war ein wunderbarer Abend und wir haben am Ende etwas über 500 DKK pro bezahlt. Person für einen Cocktail, drei Gerichte plus Weinkarte und Kaffee, und zu diesem Preis werden Sie in Kopenhagen nicht das gleiche Niveau finden. Das Alte Zollhaus ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn Sie in Berlin sind."

Restaurant Haus Wedau

Restaurant Haus Wedau

Kalkweg 174, 47279 Duisburg, North Rhine-Westphalia, Germany

Wein • Steak • Grill • Suppe


"heute waren wir spontan im Haus wedau zum Mittagessen. meine Frau nahm den Tag Angebot schwarze Medaillons mit Schweizer rösti und als Vorspeise eine Cremesuppe. die suppe schien hausgemacht und lecker. wir hätten etwas mehr vom Hof erwartet, leider haben wir uns über die schwarzen Medaillons unserer Meinung nach nach einer Endsauce gefunden und die Schweizer Rösti erinnerte uns genau an ein fertiges Produkt, das wir von der U-Bahn kennen. auch die Menge war mit vier Stücken rösti relatiw handhabbar. Ich entschied mich für den jägerschnitzel mit pommes, als Vorspeise gab es frische Champignons mit Krabben und Knoblauchsauce gefüllt. der Vorspeise war großzügig dimensioniert und wirklich lecker, entsprechend war die Vorfreude der Hauptschale. leider geht der Schnitzer Durchschnitt so, dick und wahrscheinlich nicht in butterschmalz gebraten. wir sind unsicher, ob es nicht einmal gebraten wurde, da es eine sehr gleichmäßige Bebräunung hatte. die Hefesoße schmeckte auch wie ein fertiges Produktleid hier. die pommes wurden überholt köstlich. wie immer gab es einen Salate von salatable zu den Hauptgerichten. dies in Bezug auf Wahl, Geschmack und Frische zu sehen. nur der Blattsalat scheint für uns eine letzte Mischung gewesen zu sein. auf der Salatbar gibt es auch Ketchup, auf dem Sie verwenden können. wir waren sehr enttäuscht, als der Inhalt der Flasche Heinz Ketchup nach unserem Geschmack als eine andere, viel billiger Ketchup, die man zum Beispiel aus Snacksbuden kennt, nicht mehr ausreichte. wir vermuten, dass die Flasche mit einem anderen Produkt gefüllt wurde. als ich den Kellner freundlich angesprochen habe, bezeichnete er nur das Gesicht und verließ, was wir nicht erwarteten. im Allgemeinen war das Servicepersonal heute sehr weit entfernt für unsere Gefühle und nicht sehr warm. weil wir die Situation mit dem Ketchup und die Reaktion des Kellners gefunden haben, als wir mit ihm sprachen, absolut unangemessen, gibt es leider nur zwei Sterne. ohne diesen Punkt würden wir drei Sterne vergeben."

Sophia's Restaurant & Bar

Sophia's Restaurant & Bar

Sophienstrasse 28, 80333 Munich, Bavaria, Germany, München

Cocktail • Vegetarier • Europäisch • Glutenfrei


"Ich kann nur den Nachmittagstee von sophia 's, aber nicht in der eigentlichen lokalen, sondern in der Lobby-Lounge die Bibliothek. da mir das nicht bekannt war, kam ich wegen meiner Reservierung an der Rezeption des Einheimischen auf. Ich wurde dann auf den Kollegen in der Bibliothek verwiesen. da wurde ich freundlich begrüßt und konnte zwischen zwei Orten wählen. nach meiner Reservierung war der Tisch bereits für eine Person abgedeckt. die Nachmittagsteezeit ist ein Stück von london Tradition in der Mitte der Dünen zwischen dem Hauptbahnhof und alten botanischen Garten. nach 5* Hotelniveau ist die Bibliothek auch hochwertig und ausgestattet. Obwohl die Bibliothek ein offener Teil der Lobby ist, sitzen Sie hier sehr schön und ruhig. hektisch keine Spur. und die entsprechende Ebene ist auch sehr professionell, aufmerksam und dennoch reserviert. die Nachmittagsteezeit wird von Freitag bis Sonntag von 14 bis 18 Uhr angeboten. das Essen wurde sehr schön auf einer Bühne serviert: eine Auswahl an hausgemachten Sandwiches und petit vier sowie frisch gebackenen Szenen. die Sandwiches schmeckten sehr gut. die petit vier waren auch gut für mich aber konsequent zu süß. die Szenen waren jedoch ganz anders, als ich sie von anderen englischen Einheimischen kenne. Sie schienen wie ein großer Keks und schmeckten so. die damit verbundene verstopfte Creme und die Marmelade waren köstlich. nicht schlecht, aber noch keine Scones. Sie können zwischen handverlesenen Jing-Tee-Sorten wählen – ich entschied mich für die hauseigene Tee Mischung rocco forte Nachmittag Dazzle. Ich bin jetzt nicht der Tee-Experte, aber der Tee schmeckte sehr gut. für die ideale Zugzeit ist eine 3 Minuten Stunde Uhr enthalten. der Tee ist enthalten und Sie können so viel trinken wie Sie wollen. die Teezeit-Anordnung kostet 38 € nicht genau billig, sondern als besondere Erfahrung sowie für die Umgebung und die angebotenen Lebensmittel war es okay. Das mache ich nicht jeden Tag."

Fang Feld (im The Westin Hamburg)

Fang Feld (im The Westin Hamburg)

Platz Der Deutschen Einheit 2, 20457 Hamburg, Germany

Deutsch • Raum Zum Feiern • Tischreservierung • Nordwestdeutschland


"Fast perfekt, wäre da nicht der Preis, aber das liegt vermutlich daran, dass es in der Elbphilharmonie ist. Wirklich schöner, sauberer Wellnessbereich. Es gibt ein Rezept mit einer sehr netten Dame, die alles zeigt, wenn man das erste Mal dort ist. Sie ist auch verantwortlich für die Handtücher, die man hier ausleihen kann. Im ersten Bereich befindet sich der Pool mit 4-5 Liegen zum Entspannen. Der Pool selbst ist im vorderen Bereich sehr lang und breit, sodass mehrere Personen bequem Platz haben. Der lange Teil ist so schmal, dass man zwei schwierige Dinge tun muss, um zusammen zu schwimmen, ohne den anderen mit Hand oder Fuß zu berühren. Aber wenn beide ein wenig vorsichtig sind, klappt das. Der nächste Bereich ist dann eine Sitzecke, wo man auch einen Tee zubereiten kann. Direkt anschließend gibt es einen separaten Bereich (man kann auch den Flur entlang gehen, ohne in diesen Bereich zu müssen) mit einer Sauna bei 85 Grad, einem Dampfbad und einem Duschbereich. Wenn man aus diesem Bereich herauskommt, gelangt man direkt in den Ruheraum (siehe Bild). An den Ruheraum grenzt ein Bereich mit einer Biosauna bei 60 Grad, einem Dampfbad und erneut einem Duschbereich. Alle Bereiche sind sehr sauber. Im Ruheraum gibt es Getränke, die von den Kollegen des Spas bereitgestellt werden, ebenso wie kostenloses Wasser, das regelmäßig nachgefüllt wird. Man kann vom Teeraum und vom Ruheraum auf einen Balkon nach draußen treten und die Aussicht genießen. Über die zwei Balkone hat man Sicht auf die Elbphilharmonie, wo sehr viele Leute vorbeischauen. Alles in allem finde ich diesen Spa wirklich gelungen und sehr sauber. Wäre der Preis nicht so hoch, wäre ich öfter dort."

Gosch Sylt

Gosch Sylt

Kurpromenade 6, 23669 Timmendorfer Strand, Germany

Fisch • Pasta • Fastfood • Europäisch


"jürgen gosch ist ein einzigartiger Unternehmer in der Fischgastronomie. mit seinem Slogan: „Gib dir gut, gönn dir Gosch“ war er in der hafen Liste auf sylt bekannt, mit seinem Snack als nördlichste Fischbude in Deutschland. im Lauf die Zeit erweitert, weil der Verkauf seiner Produkte so gut lief. jetzt hat es 11 gastronomische Pflanzen und hat mehr als 20 Franchises in Deutschland. so auch hier am timmendorfer Strand an der Kurpromenade. es ist ein sehr schönes Restaurant mit dem typischen gosch ambiente. Es gibt keine Menüs, aber die Angebote sind im Restaurant über den Gerichten angebracht. hier stehen Pasta co, Krustentiere, Gosh-Klassiker, lecker vom Grill und von der Galeere. das Angebot ist reich und im mittleren Bereich. der Service im Restaurant ist schnell und freundlich. das Essen und Trinken schmecken gut. mit schönem Wetter ist auf der Cursorpromenade eine “Fisch Knospe”, wo Sie chatten können, ohne das Restaurant zu besuchen und es gibt sogar sonnige Plätze an der Promenade. Es gibt einen Zeitplan für die Ereignisse, die Sie nach Hause nehmen können und sehen, dass es monatliche Ereignisse, wie: Januar bis Februar: Winterquartett, di gosch bis Löffel, mi. Pasta Tag, tun. lobster, fr. kuttertag. im Herzen Italy ist zu vergast. so geht es monatlich mit der maischolle, der matjeswochen oder der Muschelsaison im September. Letztes aber nicht zuletzt: Dieser Konzessionshalter eröffnet in Hamburg im ehemaligen Café-Keese auf der Reeperbahn einen großen „Goschtempel“. wir nehmen es und besuchen es dort einmal. leider ist der goschtempel auf der reeperbahn in Koffeinkies geschlossen worden."

Fisch Mekan

Fisch Mekan

Danziger Str. 61, 10435, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Frische • Fleisch


"Fisch Mekan ist einer dieser Orte, der durchgehend geöffnet ist, also ging ich dort zu einem späten Mittagessen. Die Fischauswahl ist hier etwas eingeschränkter als in vergleichbaren Betrieben (keine Schalentiere und weniger Fischvielfalt), aber sie umfassen den üblichen Zuchtlachs, Dorado und Wolfsbarsch. Man kann den Fisch entweder auf einem Teller mit Brot und einem Beilagensalat, Fish and Chips oder als Fischbrötchen essen. Am Ende landete ich mit dem Wolfsbarsch (ganzer Fisch 15 €) auf einem Teller. Es gibt keine anderen Kochmöglichkeiten als gegrillt, was etwas enttäuschend war, da sich das Restaurant als mediterran bezeichnet. Nach Angaben der Kellnerin wird der Fisch in einer Marinade aus Oliven und Knoblauch eingerieben, aber ich konnte keines davon schmecken. Man bekommt im Grunde einige Grillaromen, die von dem Holzkohlegrill stammen, den sie verwenden. Auf jeden Fall war der Fisch gut zubereitet, aber es fehlte insgesamt an Geschmack. Der Aijwar, der nebenbei serviert wurde, half etwas, aber die Remoulade war auch ziemlich langweilig. Der Beilagensalat war in Ordnung, aber das Dressing war uninteressant. Ich fügte eine Portion Pommes hinzu (2,50 € extra) und sie waren in Ordnung. Es gibt einen kleinen Sitzbereich im Freien und einige Tische im Inneren. Das Innere ist jedoch ziemlich eng, also erwarten Sie hier keine Privatsphäre im Gespräch. Der Service war in Ordnung, aber den zusätzlichen Teller für die Fischgräten musste ich selbst aus der Küche holen. Insgesamt eine durchschnittliche Wahl. Nachdem ich andere Fischrestaurants in der Umgebung ausprobiert habe, empfehle ich Ihnen, in die Fischfabrik (auf der anderen Straßenseite auch in der Danzigerstr.) oder den Fischladen (in der Schönhauser Allee) zu gehen. Sie haben einfach mehr Auswahl und das Gesamterlebnis ist bei einem ähnlichen Preisniveau besser."