Kleine Käseauswahl
Lenz

Lenz

Poppenbütteler Ch 3, 22397 Hamburg, Germany

Wein • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Dieses Restaurant repräsentiert regionale Küche und bietet saisonale und internationale Gerichte. Es wird jeden Geschmack treffen. Die Speisekarte wird auf saisonale Produkte umgestellt. Die Mahlzeiten sind gut zubereitet aus hochwertigen Zutaten und gut präsentiert. Dies ist eine perfekte Kombination. Ich war schon mehrmals in diesem Restaurant und habe verschiedene Gerichte probiert. Einige Details: Labskaus- ein traditionelles/regionales Gericht aus diesem Teil Deutschlands. Es wird in zwei Größen angeboten: kleiner und größer. Ich entschied mich für ein kleineres und überraschenderweise war es mehr als genug. Das Essen war köstlich und gut präsentiert. Da gerade Spargelzeit war, bietet das Restaurant ein Spargelmenü an. Ich habe Spargelcremesuppe probiert. Der Geschmack war gut. Danach bestellte ich Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Spargel war der weiße, das heißt von besserer Qualität als der grüne. Der Geschmack war mild und die Struktur des Spargels selbst war gut. Ich war mit beiden Mahlzeiten zufrieden. Bei meinem nächsten Besuch wurde mir mitgeteilt, dass es die Saison der goldenen Pfifferlinge sei/ist. Ich fragte, ob es möglich sei, das Essen nach meinem Wunsch zu bestellen. Ich wollte goldene Pfifferlinge mit Gemüse und es war möglich. Das bedeutet, dass die Köche flexibel sind und die Mahlzeiten auf Bestellung zubereitet werden. Der Geschmack war perfekt. Die goldenen Pfifferlinge hatten eine perfekte Größe und das Gemüse war frisch. Eine weitere Mahlzeit war gebratener Thunfisch. Es war gut zubereitet und von perfekter Qualität. Innen rosa und saftig, wie wir es bestellt haben. Es wurde mit einigen Bratkartoffeln, Radieschenstücken und in der Schaumsauce serviert. Die Präsentation des Essens war ausgezeichnet. An einem anderen Tag habe ich vegetarische Lasagne bestellt. Die Portion war groß, die Lasagne hatte einen guten Geschmack und war gut präsentiert. Außerdem habe ich eine Bratwurst mit Tomatensauce und Curry dazu probiert, dazu Pommes Frites. Der Geschmack war in Ordnung, die Präsentation war schlecht. Der Geschmack ok Pommes war wirklich gut. Während der Mittagszeit gibt es keine Tischdecken und Baumwollservietten, sondern Papierservietten. Außer dem Chef ist das Personal etwas ungeschickt, überhaupt nicht konzentriert. Einmal mussten wir etwa eine Minute warten, um die Rechnung zu bekommen. Als wir uns entschieden zu gehen, kam ein Kellner mit der Frage auf uns zu: „Wollen Sie etwas?“. Das Personal hat gute Absichten, aber die Realität ist schlecht. Sie nehmen die Flasche Wein und stellen sie in den Eimer mit Eis. Einmal, zweimal füllen sie deine Gläser nach, schön!!! Nicht?! Aber dann wird man nie bedient. Sie müssen warten und warten oder sich selbst helfen. Lesley, der Chef, ist sehr nett, aufmerksam und freundlich. Es ist eine Freude, von ihm bedient zu werden. Ich kann dieses Restaurant uneingeschränkt empfehlen."

Boulevard Friedrichstrasse

Boulevard Friedrichstrasse

Friedrichstraße 106c, 10117, Berlin, Germany

Deutsch • Eiscreme • Europäisch • Vegetarier


"Ich war 3 Nächte in diesem Hotel. Die Anfahrt mit dem Auto typisch Berlin: Grausam Parkmöglichkeiten: Erstklassig, da das Nh über ein eigene große Parkgarage, aber direkt neben dem Nh ein günstigeres öffentliches Parkhaus existiert. Für Berlin schon fast verschwenderischer Luxus. Das Hotel ist ein typisches und wiederum nicht typisches Nh Hotel. Typisch der (fast) immer gute Nh Standard was Einrichtung und Service betrifft und wiederum untypisch, da das Personal offensichtlich einen riesen Spass daran hat dort zu arbeiten. Überall fröhliches, hilfsbereites Personal. Bin fast geneigt von persönlicher Betreuung zu reden. Hatte ich fast 12 Monate nicht mehr und in einem 4* Hotel schon gar nicht. Einfach der Hammer! Die Lage des Hotels ist ideal für Touristen aber auch für Business Kasper. Durch die S- und U-Bahnhaltestelle Friedrichstrasse, die nach 10 Schritten erreicht wird, ist man vollkommen unabhängig vom Auto. Um das Hotel herum gibt es zahlreiche sehr gute Restaurants. Nur Mut, Berliner beißen nicht. Warum nur 4 Sterne? Den Zimmern fehlt einfach eine modernere Ausstattung, meine Matratze aber auch drei meiner Kollegen waren quasi durch und das Frühstück hat leider nur noch 3 Sterne. Ansonsten kann ich das Hotel absolut uneingeschränkt empfehlen. Meine absolute Nr. 1, direkt vor dem Nh Kurfürstendamm. Frankfurt, München, Stuttgart, Leipzig, Dresden Co können hier mal Unterricht in (fast) perfekter Umsetzung der Nh Philosophie nehmen!"

Justus

Justus

Am Tabakquartier 4a, 28197 Bremen , Bremen, Germany

Alpin • Italienisch • Spezialitäten • International


"im Spätsommer wurden die ersten Shows in der Weser-Kurier „Neuer Opening Justus“ veröffentlicht, die als „städtisch interpretierte italo-alpenküche in einem warmen rustikalen Ambiente beworben wurde. Jetzt lasse ich mich nicht von Sperling oder sogar „Mission Statements“ beeindruckt sein, aber die Küche mit alpinem Aufprall weckt mein Interesse und den Blick auf die Karte, vor allem weil wir nur eine gute Adresse für die Küche der alpensüdseite, der Südtiroler Stubs, die ich auf dieser Plattform diskutiert habe. die älteren können mit zigaretten-Marken wie “Lux” und “Herr” oder Builder, knackis, gehäuselosen Suchpatienten und linken Studenten mit dem legendären “Black Krausen” für sich selbst beginnen. ihre brutstätte war die brinkmannsche tabakfabrik in Bremen-Woltmershausen. die gesamte Areal wird nun entwickelt; eine Gastronomie in alten Fabrikgebäuden ist immer auch möglich. der Name Spender für den gerechten ist der Brutto-Immobilien-Vertragspartner justus brutto, der das tabakquartier entwickelt. Angesichts der Situation ist die Investition mutig, denn das tiefste woltmershausen ist nur zielgerichtet, d.h. null laufpublikum. aber nebenan gibt es ein Boulevard-Theater und ein Hotel hat das quartier auch zu bieten, was die Restaurantgäste bieten können. am 4. Adventssstag war der Justus sehr gut besucht. überwiegend älteres publikum hatte sich selbst gefunden und der Hipster-Faktor wollte ich auf Null setzen. die Oldies, die als Hintergrundmusik gehört werden, passen zu den öffentlichen Jahrgängen. als wir „Venus“ durch schockierendes Blau ankamen. alle Karten und eine Bildergalerie finden Sie auf der Restaurantseite justus-bremen.de das am 15.10.2021 eröffnete Restaurant wird von q gastro events gmbh betrieben, die in vielen anderen Gastro-Anlagen geführt hat. das Unternehmen hat eine hohe Investition für das Restaurant, die sich in der Preisstufe bei der Berücksichtigung von Geschäften widerspiegeln muss. Service ist auch in der bremen wird über persönliche Mangel in der Gastronomie beschwert. und die Lage des Restaurants “jwd” ist sicherlich nicht attraktiv für junge Menschen ohne ihren eigenen pkw. aber es muss gute Gründe geben, in einem Restaurant von q gastro Veranstaltungen zu arbeiten, denn im Justus war eine mehrköpfige Servicebrigade jüngere Menschen mit Gastro-Erfahrung an den Werken. ein schwarzes Poloshirt mit einem großen Q-Logo auf der Rückseite ist das Erkennungszeichen. sehr sympathisch, dass, nach der Platzierung, schnell vorgestellt “Alexander”, mit denen versprechen, um sich um uns zu kümmern. er hat einen kleinen Jungen mit seinem Namen auf den Tisch gelegt. wir haben auch andere Service-Mitarbeiter am Abend laufen erlebt, alle freundlich und auch glücklich mit einer lausigen Note, wie ich es schätze. Wir hatten den Eindruck, dass es im Justus eine gute Atmosphäre im persönlichen, was für einen erfolgreichen Aufenthalt sehr günstig ist. auch zu loben, dass wir die Freigabe für die Hauptgerichte nach unseren Vorspeisen selbst bestimmen durften. weil die Getränkeversorgung gut funktionierte, möchte ich ein vier Plus für den Service geben. zu den Getränkepreisen, die Notwendigkeit der Amortisierung des Betreibers ist gut reflektiert: das Flaschenwasser 0,75 l steht stolz auf der Karte mit 7,00 €, ein kleiner Jever 0,2 l kann nicht bei 2,50 € und die 10 offene weine Start bei 5,70 € für den Hauswein und schwingen bei der geheimen weeping bis zum Gipfel von 10,50 €. aus dem reichen spirituellen Angebot, ich möchte die hahnnnnnnnnnnnnnnnhof von den hof von den lindern empfehlen. wird in justus ausgegeben. essen unser Tisch Zimmermann brachte einen Raupen mit Brotchips, die mochten. die Karte bietet klassische italienische Küche und bekannt als Weinsäure, gepflückte Lachs oder karamellisierte Ziegenkäse. in den Pizzen und Hauptnahrung kommt ein Deft, tiroler in einem Schlaganfall zu tragen, ergänzt durch Klassiker wie rouladen, wildgulasch, gebaut, Gänsehaut oder ochsenbacke. Pasta und eine Grillkarte runden sie ab. vegetarisch oder sogar vegan werden separat als Vorbereitungsvariante angeboten, sind aber seltene Ausnahmen. für die oben skizzierte Öffentlichkeit eine geeignete Karte, in der jeder angehängt werden kann. wir fanden für uns erste bruschetta 8,90 €, gepflückt Lachs 11,90 €, Carpaccio von rotem Rüben mit Ziegenkäse 11,50 € und für mich in demütiger Manier die Flöhe Suppe 6,90 €. Dies hatte eine sehr starke, fettfreie Rinde Brühe als Basis mit einem ordentlichen Einsatz auf Eierkuchenblättern. Leider wurde sie nicht heiß serviert, was ich immer bei der Verkündigung geriet. meine Kollegen waren sehr zufrieden mit ihrer jeweiligen Wahl. auch die Salat Garnishes, die erfolgreich gemacht wurden. die Bruschetta wurde auf einem Pizzaboden serviert. Ich durfte nur ein Stück karamellisierter Ziegenkäse mit dünnen Scheiben rotem Bett probieren; zwei Modi kombiniert. aber die Ziegenkäse schlug alles, was ich bisher unter Thymian-Honey gefunden hatte, etc. hätte die richtige Temperatur für die Vorspeisen 4.5 gehabt, aber die Entbehrung führt zu glatten vier Sternen für die Vorspeisen. Weiter mit grünem Kohl €15,90, Pizza Ruccola-Serrano €13,90, zwei runde Pralle dinger knödel, €14,90 und meine Hinterhandl €17,90 Dies wurde in zwei dicken Pannen auf Apfel-Kolleg mit frittierten Scheiben von unverkauftem Kartoffel serviert. die knusprige Panade gewickelt ziemlich saftiges Fleisch von Brust und Keim und mit ein paar Zitronenspritzern aß ich es mit gefallen. auch die rundpommes gut. die Kralle unter den Hühnerteilen wäre besser weggelassen worden und die beiden Dips wurden auch einfach als Mayo und Ketchup deptiert. sehr gut und die Spinat-Dumpe, die ich schmecken durfte, gut harmonisieren mit der Käse-Euter-Sauce, deren letzte Spuren ich durfte, aus dem Fremdgericht mit einem Stück Schoß abzustreifen. die Red-Beete-Knödel war langweilig, da ich die Spekulationen im Südtiroler Sturborn lobe. aus dem grünen Kohl gab es einen Mann Anteil mit Cassler, bremer pinkel = fat, geräuchert grützwurst , siedenwurst = mettende und bratkartoffeln. die bratkartoffeln hätte mehr fröhlich gewesen sein können, sonst gab es Zufriedenheit. auch die Pizza konnte überzeugen, obwohl die Verlegung eines fertig gebackenen Pizzabodens mit Schinken, rau und parmesan hat nichts mit einer Pizza in meinen Augen zu tun. mein Begleiter, aber sehr gerne dieses Abart bestellen und war auch mit ihrer Wahl zufrieden. so gute Zufriedenheit mit den Hauptgerichten ohne aha Erfahrungen. in bis ich die Küche der gerechten vier Sterne geben. auf den Tischen gute Salz- und Pfeffermühlen. ambiente das justus befindet sich in der zweiten Reihe auf dem großen Fabrikbereich. nebenan steht das Kesselhaus mit dem Schornstein, auf dem Sie sich leicht ausrichten können. vor dem gerechten Gebäude wurde eine Parkgarage gebaut, so dass Sie direkt im Restaurant bequem parken können. der Eingang befindet sich vor einem breiten, freistehenden Dach, unter dem die geräumige Terrasse liegt, die für eine wettergeschützte Beladung gebaut werden muss. das Restaurant als solches ist rohrförmig und hat keinen Tageslicht im hinteren Bereich. es gibt reichliche und originelle Lichter, aber ihre Lichtintensität ist ziemlich begrenzt. Es ist zu düster für mich. anders als in der Stiererei von tim mälzer können Sie im Justus lesen, aber immer noch die Karte ohne handliche Taschenlampe. die Tische haben eine helle Holzplatte, wie es auch in klassischen Wohnhäusern zu finden ist. auf sie verbrannten dicke weiße Kerzen. die Tischgröße ist noch akzeptabel. sehr großzügig sind die Laufwege dimensioniert. man sitzt auf Stühlen mit Lederpolster oder auf Lederbänken. warum nicht jeder Stuhl hat den Luxus der Armlehnen ist unverständlich für Sitzkomfort. Sie gehen in den Rücken, ein paar Stufen erhöhten Bereich auf einem dunklen Parkettboden, vor gibt es einen Steinboden und in der Gegend können Sie in die Küche schauen und den bartresen Platz nehmen. Bestimmen von Deco-Elementen sind die verschiedenen Lumineszenzkörper. Sauberkeit alles in Ordnung. auf den großzügig dimensionierten Toiletten die Dunkelheit weiter. es dominiert schwarz und wenn die Beleuchtung noch ein paar Lumen nach unten war, würde man einen dunklen Raum haben."

Die Metzgerei

Die Metzgerei

Rheinparkstrasse 4, 68163 Mannheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Das Essen war immer noch 5/5, als ich das Frühstücksangebot (das Pariser) ausprobierte, sehr schön! Lachs war mein Favorit, und dann die kleinen Portionen, aber die Fülle an Auswahlmöglichkeiten würde dich am Ende satt machen. Das andere, das ich probierte, waren ihre Herbstspezialitäten. Ein Kürbis-Aperitif war in Ordnung. Aber der Kürbisflammkuchen war erstaunlich. Mein Freund bestellte auch Rouladen und sagte, es sei eines der besten Gerichte, die er je hatte. Essen: 5/5 Ich bestellte die Lasagne Bolognese (bekam eine Schachtel Salat dazu, da es ein Mittagsangebot war) und ein Stück Frankfurter Krönungskuchen. Die Lasagne war hervorragend, ich mochte sie. Gute Portion, fleischige Bolognese, Konsistenz der Tomaten- sowie der Bechamelsauce war toll, und auf dem Boden gab es diese knusprige Schicht, ich würde vermuten, dass sie eine käsig Schicht beinhaltet, wow, mir gefällt. Der Frankfurter Krönungskuchen war großartig, zuerst dachte ich, er sei zu süß, aber eigentlich nicht, wenn man die Marmelsadenschicht hatte, war er ziemlich gut ausbalanciert. Die Buttercreme war leicht, und die Nussschicht war großartig. Werde in Zukunft auch andere Gerichte probieren. Service: 5/5 Es war schnell und auf den Punkt. Ich konnte sehen, dass sie ziemlich beschäftigt waren, trotz der Pandemiesituation, was ein gutes Zeichen für sie war. Bei meinem Besuch war eine Dame da, die anscheinend Stammgast war und das Personal begrüßte sie höflich, super nett. Ich versuchte auf Deutsch zu bestellen, aber vielleicht war mein Deutsch nicht erkennbar, da die Besitzer einfach auf Englisch wechselten, aber ich denke, das Positive ist, dass sich Ausländer beruhigt sein können, dass sie hier leicht auf Englisch kommunizieren können."

Übersee

Übersee

Bahnhofsplatz 13, 28195 Bremen, Germany

Kaffee • Schokolade • Mittagessen • Italienisch


"Das Überseemuseum in Bremen gibt es hier zweimal angelegt. Ich wurde mal angeschrieben, ob ich meine Bilder nicht auf die andere Location legen könnte, was ich auch getan habe. Nun ist die andere Location aber die Partner location von golocal, und da ist jetzt erst einmal nur meine Eintrittskarte drin, ermäßigt, für 4,50 €. An der Kasse hatte ich zwei Fragen, darf ich fotografieren und könnten sie meinem iPhone eine Steckdose geben, damit es sich erholen kann. Beides wurde positiv beantwortet, überhaupt heute eine sehr nette Dame an der Kasse. Ich war vor vielen Jahren zuletzt dort, da war eine Sonderausstellung über Schokolade, und ich hatte einige Exponate zu KABA dem Museum zur Verfügung gestellt. Ein KABA Barry Bär, KABA Comics, Kanne und Becher mit KABA Branding drauf. Zur Eröffnung war ich eingeladen, allerdings hatte meine Frau mir einen Heißluftballon gebucht, und diese Einladung fand ich wichtiger. Noch ein anderes Mal haben wir einen Kindergeburtstag dort gefeiert. Da bekamen sie ein Fragenbuch und mussten Puzzleteile finden, die im Museum ausgelegt waren, Speisen konnten wir in einem separaten Raum. Heute wollte ich mir mal wieder das Museum ansehen, was es dort an Neuigkeiten gibt, Museen leben ja, und sind veränderbar. Im Erdgeschoss fehlte mir die Mammutbaumscheibe, die lag immer direkt am Eingang. Die Asiatischen Häuschen und die Figuren waren allerdings immer noch dort, wo ich sie vermutete. Viele Schauvitrinen mit Tieren und Landschaften ergänzen das asiatische Bild der Erde. Aber auch Neues gab es jetzt, Vitrinen mit aktuellen Produkten, ein Stadtmodell von Shanghai, und dann ging ich in die erste Etage. Dort fand ich dann alte Skelette von Dinos und Informationen zur Entwicklung des Menschen. Und dann weiter hinten die Scheibe vom Küstenmammutbaum, 2333 Jahre alt, 5 to schwer, er ist aus Kalifornien, ca. 200 km nördlich von Los Angeles und ein Geschenk eines Bremer Holzhändler. Weiter ging es zum alten Kaufmannladen, mir den vielen Blechschilder und alten Verpackungen. In einem Nebenraum wurde gerade auf einem Probenröster Rohkaffee geröstet, der Mann war von Eduscho, ich bin ja auch aus der Kaffeeindustrie und die Dame, die dort auch stand, kam von der Lebensmittelüberwachung. Irgendwie kannten wir zig Leute aus den Firmen der Lebensmittelherstellung und hatten ein schönes Gespräch über die Bremer Kaffeetradition. Weitere Räume zeigten dann Bürokontore der Bremer Kaufleute. Weitere Sonderausstellungen zur Weser und zum Hafen mit interessanten Exponaten runden das Museum ab. Das Museum liegt direkt am Bremer Hauptbahnhof, und sicher reicht eine Stunde nicht aus, um alles gesehen zu haben, aber lieber eine Stunde im Museum, als eine Stunde im Bahnhof verbringen, das ist viel besser. Zu den Eintrittspreisen: Dauerausstellung Erwachsene 6,50 € 4,50 € erm. Kinder und Jugendliche [6 17 Jahre], Schüler innen 2,50 € Familienkarte [1 2 Erwachsene mit Kindern bis 17 Jahre] 13,50 € Ermäßigten Eintritt bekommen Behinderte, Student innen, Wehr und Zivildienstleistende, Arbeitslose, Rentner innen und Sozialhilfeempfänger innen mit Ausweis Jahreskarten: Erwachsene 22,00 €"