Lammkotelett Lammkotelett
Taj Mahal

Taj Mahal

Oststraße 143, 40210, Düsseldorf, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Die Einrichtung des Restaurants ist ein Durcheinander von Stilen und Objekten. Ziemlich Standard für ein indisches Restaurant der alten Schule, wo sehr wenig Aufwand oder Geld in die Einrichtung gesteckt wird. Die Speisekarte enthält alle üblichen Gerichte, die Sie in einem indischen Restaurant finden können. Der Kellner (vorausgesetzt, auch... der Besitzer) war freundlich genug. Wir bestellten Butter Chicken, Chicken Tikka Masala, Naan, Reis. Das Essen kam in einem angemessenen Zeitraum. Beide Currygerichte waren essbar, aber nichts Besonderes, und wäre da nicht der folgende Vorfall gewesen, hätte ich diesem Ort jedoch eine Drei-Sterne-Bewertung gegeben … Als ich in mein Naan biss, bemerkte ich ein schwarzes Haar, nicht oben davon, aber vermischt mit dem Lauch im Naan. Ich rief den Kellner an und zeigte es ihm, worauf er antwortete: Was ist das Problem? Ich deutete auf die massiven Haare, die daraus herausragten. Der Kellner nahm es weg und ließ ein frisches machen. Der Rest des Essens war ereignislos. Am Ende kam der Kellner und fragte, ob alles in Ordnung sei, worauf ich antwortete, dass alles in Ordnung sei, außer natürlich die Haare. Ich war schockiert über seine Reaktion „das ist völlig normal“, er sagte „die Leute machen das Essen“. Keine Entschuldigung oder Versuch, mit einem kostenlosen Erfrischungsgetränk zu büßen, oder vielleicht keine Gebühr für das Naan. Es geht nicht um die paar Euro, sondern um die Geste. Wenn Sie also glauben, dass es normal und akzeptabel ist, dass verschiedene Teile der Köche in Ihrem Essen landen, weil die Leute Ihr Essen zubereiten, ist dieser Ort definitiv einen Besuch wert. Ansonsten ist das Essen, das keine Haare enthält, einfach keine besondere Reise wert."

ArabesQ

ArabesQ

Ludenberger Str. 1, 40629 Düsseldorf., Germany

Vegetarisch • Libanesisch • Mediterrane • Mittlerer Osten


"Das Innere des ArabesQ gleicht einem arabischen Palast. Es gibt atemberaubende geschnitzte Holzpaneele und -decken, komplizierte Beleuchtungskörper, Mosaikfliesen und attraktive Kellner. Der Ort war an einem Donnerstagabend zum Abendessen voll. Wir hatten die gemischte Mezze mit geschwollenem, trockenem Brot. Die Geschmacksrichtungen der Salate waren einzigartig und einige waren für mich völlig neu, obwohl ich in verschiedenen Ländern mehr als meinen Anteil an verschiedenen Mezze-Erfahrungen hatte. Die meisten waren ziemlich gut, einige, wie der Hummus, waren Standard-Faire. Ich habe auch das Thunfisch-Tartar bestellt, weil es normalerweise eines meiner Lieblingsgerichte ist. Ich fand es seltsam, es auf einer arabischen Speisekarte zu finden, aber ich ging weiter und bestellte es. Es war gut präsentiert, es fehlte jedoch jede Würze. Der Thunfisch war in kleinen Würfeln und saß auf einem Ring aus gewürfelter Avocado. Es hatte Zitronenschale und -saft und rote Zwiebeln. Es fehlte wirklich an Salz, Koriander ganz zu schweigen davon, dass die Avocados nur ein bisschen knuspriger als reif waren. Nicht übermäßig unangenehm, nur ein wenig überwältigend. Die Hauptgerichte waren leckerer, aber es schien, als ob sie sich ein wenig zu sehr mit der Beschichtung bemühten. Die Hälfte des runden Tellers für das Essen und die andere Hälfte für die Soßenkalligraphie zu verwenden, ließ den Teller nur kleiner aussehen, als er tatsächlich war. Ich hatte den Löwen vom Thunfisch. Der Thunfisch in einem langen, dünnen Zylinder und war leicht angeschlagen. Es wurde selten (wie ich es mag) serviert und über gut gewürzter Gerste serviert. Obwohl es auf dem großen Teller klein aussah, fügten die dazugehörigen Saucen Süße, Würze und genug Interesse hinzu, um es zu einem gelungenen Gericht zu machen. Auch hier nicht "wow", aber ich fand die Vielfalt der interessanten Wendungen des arabischen Essens sehr modern und lecker. Ich glaube, die durchschnittliche Qualität hat mich nicht überrascht. Ich war schon in anderen vornehm-arabischen Restaurants und war ebenso überwältigt. Ich würde zu einem besonderen Anlass wieder zu ArabesQ gehen. Ich würde das gemischte Mezze wieder bestellen (es war lecker und es gab sowieso nur wenige andere Vorspeisen). Ich würde das Tartar nicht mehr bestellen. Ich würde das Thunfischfilet bestellen. Aber das Lamm würde ich auf jeden Fall probieren. Dieses Mal haben wir kein Dessert gegessen. Ach ja, und es gab eine beeindruckende Auswahl an libanesischen Weinen. Obwohl wir zu diesem Essen keinen Wein hatten, würde ich persönlich jeden der nahöstlichen Weine empfehlen, die ArabesQ im Angebot hatte. Sie haben vieles richtig gemacht. Ich glaube, sie sind immer noch dabei, ihre Speisekarte zu optimieren."

Restaurant Royal India

Restaurant Royal India

Luxemburger Straße 324, 50354, Hürth, Germany

Pizza • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Allgemein:Kleines Speiselokal an der Luxemburgerstr. 324 in 50354 Hürth gelegen. Parkplätze am Haus. Auch gut mit der Bahn zu erreichen. Die Toiletten sind ebenerdig.. Es wird frisch (auch auf Grill u. Holzkohle) gekocht. Atmosphäre:Die indisch angehauchte Inneneinrichtung macht einen etwas „abgegriffenen“ Eindruck.Speisen:2x Vorspeisenplatte (11,00 €), Chicken Curry (06,50 €), Fisch Curry Masala (07,50€), Kölsch 0,3 (2,10 €), Weizenbier 0,5 (3,80 €). Die Hauptgerichte gab es als Mittagsmenü (3,- bzw. 5,- € preiswerter).Die Vorspeisenplatte: 2 Samosa Teigtaschen gefüllt mit gewürzten Kartoffel, Gemüse), 4 Sabzi Pakora (würzige Gemüsebratllinge), Chicken Tikka and Onion Bhujia, Salatblätter mit Sauce, mit 4 chutneys (Mango, Minze, Tomatenketchup, Chillipaste) serviert; Hauptgerichte: Chicken Curry: (4 Hähnchenbrustwürfel in einer würzigen Kokous-nusscremesauce; Fisch Curry Masala: (Fischfilletstücke mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch Chilly, Tomaten in einer (sehr) scharf gewürzten cremigen Sauce. Als Beilage Reis und ein kl. SalatQualität/Geschmack:Die Vorspreisenplatte ist einfallslos, auf die (eingefallene) Salatdeko hätte man verzichten können. Chicken Tikka u. Onion Bhujia fehlten schlichtweg. Die Chutneys sind sehr schmackhaft.Die Hauptgerichte waren frisch zubereitet. In der Geschmacksvariante aber einfallslos zubereitet, da zu wenige Geschmacksaromen herauszuschmecken sind. Die Schärfe des Fisch Curry´s übertüncht leider jeden anderen Geschmack. Quantität:Es hätte nicht weniger sein dürfen.Service:Freundlich, schnell.Fazit/Kritik:Leider fehlt eine vielseitige aromenreiche Note“.Preis:Mittagesmenü preiswert, sonst aufgrund der Qualität zu teuerMeine Gesamtwertung:Ausreichend"

Restaurant Side

Restaurant Side

Oldenburger Strasse 37, 26316 Varel, Lower Saxony, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Europäisch


"Heute war mein dritter Besuch in diesem Jahr im SIDE, dem besten Restaurant für orientalische Küche in Friesland.Dieses mal bestellte ich mir den Klassiker "Adana Kebab", einen Rinderhackspieß, der gut gegrillt mit angenehmen Würzaromen und heiß serviert wurde. Dazu gab es Reis, Cacik und eine gegrillte Tomate. Das ganze ist ausgezeichnet aufeinander abgestimmt, wie ich es nur selten erlebt habe. Und ich gehe gerne und oft orientalisch essen.Ein gepflegtes Pils, Jever oder Köpi, rundeten den Genuss ebenso ab wie die beiden eiskalt servierten Ouzo. Ja, ich weiß, die sind griechisch. Aber der Wirt serviert (auf Nachfrage) auch einen Raki, die türkische Variante des Anisschnapses.Das Preis-Leistungsverhältnis ist unübertroffen günstig für die ausgezeichnete Qualität bei sehr gutem und überaus freundlichem Service. Ein Adana-Kebap in dieser sehr guten Qualität für 13.90 Euro ist mir zuvor noch nicht begegnet.Während ich mich hier im Februar nur zu einem "sehr gut" durchringen konnte wegen der Mischung von Rinderhackfleisch mit Lammhack im Köfte ohne dies auf der Speisekarte auszuweisen, muss ich dieses mal einfach ein "ausgezeichnet" vergeben. Meine Anregung vom Februar wurde ernst genommen und das Lammfleisch herausgenommen, wenn es nicht als solches gekennzeichnet ist.Bei meinem nächsten Besuch in Varel werde ich wieder einen Tisch reservieren, was sich aufgrund der großen Nachfrage besonders am Wochenende, empfiehlt."

Tantris

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7, 80805 München-Schwabing, Germany

Wein • Käse • Deutsch • Fleisch


"Nach zahlreichen Besuchen im Tantis unter der Ära von Hans Haas in den letzten 15 Jahren freute ich mich darauf, die neue Ära unter Benjamin Chmura zu erleben. Erster Eindruck: Tantris hat seinen unglaublichen 70er-Jahre-Charme bewahrt und nur dort, wo es nötig war, an der Optik und Haptik geschraubt. Aber Tantris... dreht sich in erster Linie um das Essen, sekundär um den Wein und schließlich um den Service. Der Service bleibt freundlich, erfahren, unkompliziert, aber mit der erwarteten Professionalität. Die Weinbegleitung zum großen Menü war sehr gut. Ein sachkundiger Sommelier und eine interessante Weinmischung. Aber sehr teuer fast 300 € für die große Menübegleitung ist zu viel). Womit wir beim Essen wären. Meine Gäste waren unkomplizierte, aber erfahrene Multi-Michelin-Sterne-Kunden. Der allgemeine Konsens lässt sich wie folgt zusammenfassen. Amuse Gueules: sehr langweilig und nicht abgelaufen. Trocken, hauptsächlich auf Brotbasis) und nicht aufregend, nicht die kulinarische Explosion, die normalerweise die Erwartung auf ein großartiges Abendessen steigert. Erste Gerichte Langusten, Jakobsmuscheln, Hummer) – Ausgezeichnet, interessant, vielfältig. Der einzige Teil des Abends, der die Erwartungen erfüllte. „Hauptgerichte“ Kalb, Steinbutt, Lamm). Kalbfleisch gut, Steinbutt vergesslich, Lammersatz für Taube) wahrscheinlich das schlechteste Gericht, das jemals in einem Michelin-Sterne-Restaurant erlebt wurde. Völlig langweilig, unannehmbar langweilig. Desserts – 2 sehr ähnliche Schokoladendesserts. Völlig vergessen und viel zu ähnlich. Das Essen in einem 2- oder 3-Sterne-Restaurant sollte Ihnen ein paar denkwürdige Gerichte hinterlassen, an die Sie sich wochenlang erinnern. Aber Tantris 2022 hat uns völlig überwältigt zurückgelassen. Es war eine angenehme Nacht an einem legendären Ort, aber es reicht einfach nicht aus, 3-Michelin-Sterne-Preise (> 600 pro Person) für ein 1-Michelin-Stern-Erlebnis zu verlangen."