Langostinos Langostinos
Gosch

Gosch

Kurfürstendamm 212, 10719, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Mittagessen


"Ich war nicht zum ersten Mal bei Gosch am Kudamm, aber zum letzten Mal. Bisher hätte ich immer 2 - 3 Punkte gegeben, was mich nicht zu einer Bewertung verleitet hat. Es gibt dort frische Austern, deshalb war ich immer wieder dort.Heute wurde ich exakt 8 Minuten nach dem Hinsetzen mit einer Speisekarte bedacht. 10 weitere Minuten später durfte ich bestellen. Ich wollte Austern und eine Suppe, die Suppe zuerst. 15 Minuten später kamen die Austern. Die Schüssel mit den leeren Muschelschalen stand 12 Minuten auf meinem Tisch. Als sie endlich abgeräumt wurde, dauerte es noch 10 Minuten, bis die Suppe kam. Die Cremesuppe hatte einen dicken, gerissenen Film an der Oberfläche. Ehe ich dazu etwas sagen konnte, war der Kellner schon wieder weg und blieb erst mal verschwunden. Die Suppe war fast kalt, der Teller heiß, als wäre er in der Mikrowelle gewesen. Mir drängte sich der Verdacht auf, dass die Suppe vielleicht doch schon vor den Austern fertig gewesen wäre, aber vergessen wurde. In der Mitte des Tellers war eine ertrunkene Mücke in der Suppe. Ich holte sie mit dem Löffel heraus, legte sie am Rand ab, dabei verteilte sich eine kleine Blutspur. 6 Minuten Warten, dann kam der Kellner. Ich erklärte ihm, die Suppe ist kalt, geronnen, offenbar stehen gelassen worden und die Mücke ist auch nicht appetitlich. Er bot an, eine neue Suppe zu bringen. Entschuldigt hat er sich nicht. Nachdem ich bereits seit über einer Stunde im Restaurant saß, obwohl ich nur 2 Vorspeisen bestellt hatte, lehnte ich höflich ab und bat um einen Espresso und die Rechnung. Der Espresso kam nach 3 Minuten, die Rechnung nicht. Nach 10 Minuten kam ein anderer Kellner und bat mich aufzustehen, um meinen Tisch umstellen zu können. Ich sagte ihm, ich würde aufstehen, sobald ich die Rechnung bezahlt habe, die ich vor einer Viertelstunde bestellt hatte. Er schickte den Kollegen, der mich vorher bedient hatte, der brachte die Rechnung in einem roten Klapp-Buch: die Suppe war mit 8,90 Euro drauf, der Espresso mit 2,50 nicht. Ich winkte ihn heran und sagte ihm, das wäre wohl ein Versehen - da ist die Suppe drauf. Er: Ja, natürlich. Ich: Die Suppe, die ich nicht gegessen habe. Er: Die wollen Sie nicht bezahlen? Ich: Nein. Weitere 3 Minuten später kam er zurück. Die Rechnung von Hand ausgebessert: Jetzt war die Suppe raus, der Espresso wieder drin und wir lagen bei über 24 Euro (mit einer Cola). Nie wieder!"

Bellpepper Hyatt Regency Mainz

Bellpepper Hyatt Regency Mainz

Malakoff-Terrasse 1, 55116, Mainz, Germany

Grill • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Wie jedes Jahr sind waren wir an unserem Hochzeitstag im Bellpepper Essen. Bei schönstem Blick auf den Rhein genossen wir das leckere Essen. Daran gab es wie bei jedem Besuch im Bellpepper nichts auszusetzen. Leider lies diesmal aber das Personal zu wünschen übrig. Wir teilten unserer Bedienung bereits beim Getränke bestellen mit, das wir auch schon wüssten was wir Essen möchten. Unsere Bedienung sagte dann sie käme gleich wieder um die Bestellung aufzunehmen. Dann passierte allerdings nichts mehr. Um uns herum kamen weitere Gäste, welche dann nach einiger Zeit auch das Essen bestellten. Noch vor uns. Wir saßen während dessen immer noch vor unseren geschlossenen Speisekarten und warteten. Und es war jetzt auch nicht sonderlich viel los. Einem Pärchen am Nachbartisch ging es ähnlich. Auch Sie mussten warten, während andere Gäste, welche später kamen bereits ihr Essen bestellten. Selbst als wir unsere Getränke bekamen wurden wir nicht gefragt ob wir bestellen möchten. Wie gesagt, die Speisekarten lagen die ganze Zeit zugeklappt auf unseren Tellern. Nachdem andere Gäste, welche nach uns gekommen waren bereits ihr Essen bekamen wurde es uns zu bunt und wir sprachen aktiv jemanden an und teilten unseren Unmut mit.Man entschuldigte sich daraufhin, und verwies darauf das halt gerade viel los sei. Allerdings war das Restaurant bei weitem nicht voll. Es schien eher ein organisatorisches Problem zu sein. Denn am Nachbartisch wurde dann auch noch eine Hauptspeise verwechselt, so das eine der Personen noch länger auf ihre richtige Speise warten musste. Alles in allem hatten wir den Eindruck das irgendwie die Organisation im Team der Angestellten überhaupt nicht funktionierte. Was wir dann auch etwas seltsam fanden war die Tatsache, das unsere Bedienung an den anderen Tischen zum Schluss noch mitteilte ein, Getränk würde auf Sie gehen, weil es heute ja nicht so rund lief. Als sie dann zu uns an den Tisch kam war von dieser netten Geste allerdings keine Spur. Schade wenn hier offensichtlich mit zweierlei Maß gemessen wird.Das Essen war wie gesagt wirklich sehr gut und wir werden auch im nächsten Jahr unseren Hochzeitstag dort verbringen. Allerdings hoffen wir, das die Organisation im Team, und somit der Service an sich, dann wieder den Stand der Vorjahre erreicht hat."

La Toscana

La Toscana

Friedrichstraße 8, 61231, Bad Nauheim, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Mexikanisch


"wenn die Anlass ziemlich neidisch ist, zumindest sollten Sie alles andere schön machen. so gestern spontan parallel zu der Gelegenheit in mir die Idee auch geschaffen wurde, manchmal ruhig ein „Da Capo“ wieder erfreut war, erleben zu können. bad nauheim ist eine lebhafte Stadt, vor allem an diesen Markttagen, wo Sie einen komplexen Großstadtverkehr mit 30, maximal 50 Fahrzeugen simulieren können, an der Biegung vor dem Kurpark, der nicht durchkommen kann. aber mit geduld kommen Sie vor und finden einen schönen Parkplatz in der Nähe des Parks. durch die reinhard Straße zur Fußgängerzone nach rechts, dann liegt das anvisierte Ziel auf der linken Seite – aber es ist verdächtig dunkel – der Dienstag ist hier ruhig. so zehn Meter weiter auf der rechten Seite der (Wanderzone) stresemannstraße – aber Postanschrift ist die transversale friedrichstraße die la toscana. Ich hatte diesen Italiener bereits seit Jahren besucht, die ein sehr schönes Dorade ein Mal erhielt, aber eine andere Zeit nicht sehr überzeugende Leistung und Service erlebt und irgendwie nach einer Küchenreise gab es ein “wenn muss” Gefühl im hinteren Teil des Kopfes. Allerdings macht die la toscana (wie zuvor) verstärkte Werbung auf schrägen Brettern an den Außenwänden für frischen Fisch. also, nicht zum Eingang, das ist so fünf Stufen hoch über dem Straßenniveau – auf der Seite sehe ich die Notiz an Tagesgerichten am Mittag. wir werden mit einem kurzen freundlichen Kopf nodding von einem sehr großen Italiener begrüßt, fragt “zwei Menschen?” und zeigt uns einen Tisch in der Ecke des Restaurants. in weiß mit Stoff Servietten, einfache, aber waschbare Salz- und Pfeffermühlen, sehr einfache aber saubere Besteck und Löffel, Teelichtglas in rot – sehr sauber und gemütlich. das Restaurant ist nicht gerade propping, sondern nur gut besucht für die Zeit – deutlich stärker als vor Jahren. was ich mit den Gästen auf dem Teller sehe, sind sehr gut in Portionen – mal sehen – vielleicht muss ich mein Urteil von da an korrigieren. die Dienstleistung kommt auf den Tisch, erreicht uns die Karten, zündet das Tischlicht. die Hauptkarte erscheint immer noch wie vor Jahren – Fasces, obwohl sauber, auch so – aber dieses Mal ist ein kopiertes handschriftliches Blatt mit den täglichen Gerichten – Menü i – Tagessuppe, Penne mit Brokkoli, Dessert, 8,50 Menü ii denke ich war der Hauptkurs schnitzel milanese und Menü iii bietet ein zanderfilet mittelgroßes Menü, um zu lesen, wenn die Dienstleistungsauftrag auf dem Mineraltisch zurückkommt alles wird freundlich gelistet und kurz danach von der Kollegin mit einem kurzen italienischen “Prego” das Wasser und den Wein serviert. der Service geht sehr schnell und schnell – Sie bemerken, Mittagszeit, die Kunden sind entweder Kunden oder Mitarbeiter von den Firmen rund um. nach einer angenehm kurzen Wartezeit bringt uns die beiden oberen Suppentassen mit Löffel. die suppe sieht aus wie eine Mischung aus Fettrinde Brühe und Gulasch Suppe mit Kartoffel und kleinen Tuben – und, auch wenn die Tasse nicht so fühlt – es glüht heiß. Ich bin kein Suppenfan, die Suppe wirkt einfach, bietet einige Stücke von Rindefleisch und warum auch, die Fettaugen auf den Löffel visuell, aber weder in Geschmack noch Konsistenz. die suppe ist okay – eigentlich wie bei einer Tagessuppe im Mittagsmenü Preisniveau erwartet. mit einer freundlichen kurzen Wartezeit nach dem Verzehr wird schnell gelöscht und nach einer kurzen Pause bringen wir zwei Teller mit grünem Romana, Eisberg, Feldsalat-Tomate, gurkenscheiben, rucola, zwei Restradicchio und mit einer süßen sauren sour-definierten Creme fraiche Dressing, die der leicht bitteren Geschmack der rueincola sehr schön während der Reservierung mit der wieder kurzen Adresse “finito?” die Besteck mitgenommen wird, neue Besteck gebracht und es geht schnell – ich bekomme meinen Teller – ein großer Teller und ich bin mehr als positiw überrascht (siehe Bild) sowohl von Präsentation als auch Menge. zwei zarte Stücke – eine ganze Filetseite auf der Haut und gemehlte Flossen sind schön auf dem kleinen geschichteten Stapel gerösteter Wannenquartiere und Zucchini-Streifen und Kartoffelwürfel auf einem gelblichen Soßenspiegel gekleidet – optisch finde ich es attraktiv – keine Gourmet eher Gourmet-Gourmand-Klasse – aber schön. seltsamer weise, es dauert etwas, bis meine Frau bekommt ihre Penne mit Brokkoli – nicht eine große Zeitverschiebung, aber immer noch tolerierbar – ich denke, das Original später finde ich es heraus. auch dieser Teil ist mehr als reichlich, einfach mit cremiger Soße gekleidet und die geröstete Brokkoli zwischendurch zu schmacken. guter Appetit – mein Zander ist lecker, knackig, mit dem das Mehl eine feine Kruste um den Fisch gelegt hat, der gute Qualität hat – aber zwei kleine Knochen im Schwanzstück behalten hat. die soße scheint m zu sein. E mit Safran gewürzt, schmackhaft, auch wenn in der Richtung zu klebrige Grundnote mit leicht fast unbemerkt Chili-ähnliche Refokussierung, in Verbindung mit dem Fisch, der sehr schwach gesalzen ist (was mit der Mühle von mir korrigiert wird) ist die Süße knusprig, die Munde fast ein bisschen zu fest, aber auch die Kartoffels als einfachese meine Erwartung übertroffen ist – ein klarer Unterschied bleibt dem Wettbewerb – dieser Preis – aber dieser Preis ist im Tages. Meine Frau schafft die Portion Penne auf die Hälfte. Deshalb kann ich etwas aus den Nudeln versuchen – jetzt denke ich, ich weiß, warum die Verzögerung im Dienst war: ein Teil der Nudeln wurde offensichtlich verschüttet – also ein Teil des Dentes – aber einige "noch nicht" wurde wahrscheinlich den ursprünglichen Teil zu klein gehalten und die Küche wurde gelegt – (Ich sehe, die Servicekräfte haben auch Penne Brokkoli als Mittagszeit). die Platten sind wieder mit “finito?” und die Note “es war zu viel” und der Kollege bringt jetzt zwei kleine Schalen mit einem Eisball, ein wenig Spraycreme auf einem Stück Käsekuchen mit einem würzigen. es ist eine fertige, bourbonvanille, die Wange gut nach Hause gemacht – ein sehr einfaches Dessert, kein Höhepunkt, sondern eine schöne Rundung des Mittagsangebots. das Toilettensystem befindet sich im Keller – alle pico bello in Ordnung, modern renoviert und sauber – das freut sich – aber die Treppe sind nichts mit Knieproblemen. Fazit: Die la toscana hat es geschafft, wieder in die Liste des Restaurants zu kommen, in das ich gerne einsteigen möchte – positiw überrascht von der Küche, Service, Atmosphäre – so bestelle ich ein Dopio zu beenden. 3,00 – optisch schönes Crema, aber nicht sehr stabil – der Zucker ist sehr schnell, ohne Zeit zu lösen – so kommt der Löffel auf. wäre hier ein schönes Wasser und eine Kaffeebohne serviert worden – es wäre ein perfektes Abendessen gewesen."

Weingut am Nil

Weingut am Nil

Neugasse 21, 67169 Kallstadt, Speyer, Germany

Terrasse • Vinothek • Mediterrane • International


"Das ehemalige Weingut Schuster wurde von Familie Pohl 2010 erworben und die letzten Jahre peu à peu ausbebaut. Ende 2013 wurde der geschmackvoll renovierte Winzerhof mit Vinothek eröffnet. 2014 kam dann noch ein Gästehaus mit 8 Zimmern dazu. Das Symbol des Weinguts ist der Kallstadter Löwe, dem Löwenkopf und der Farbe Lila begegnet man im ganzen Anwesen. Weingut am Nil mit Gästehaus im Hintergrund Vor der Sonne suchen wir Schutz unter einem Sonnenschirm, natürlich einem lila Sonnenschirm und genehmigen wir uns zunächst eine kühlen 2013 Ungsteiner Riesling 7,40 € 0,25 Glas. Die feine mineralische Note mit dezenter Frucht begeistert und erfrischt. Dazu „Drei Bruschetta  „à la Nil“ mit geröstetem Knoblauch und Chili   6,50 €“ Drei Bruschetta „à la Nil“ mit geröstetem Knoblauch und Chili netter kleiner Imbiss.   Der 2013 SAUMAGEN Spätburgunder 9,70 € 0,25 Glas dagegen ist ein ganz anderes kraftvoll  komplexes Kaliber mit viel roter Frucht. Hierzu machte uns aus der keinen Kartete die: „Kross gebratene Alentejo Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert und tranchiert – 10,90 €“ neugierig. Kross gebratene Alentejo Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert und tranchiertSehr würzige portugiesische Wurst mit feinem, regionalem Edelbrand, der eigentlich zu schade zum Flambieren ist. Alentejo Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert Die angebotenen keinen Speisen, zumeist Antipasti oder Tapas, reichen bis zum Burger mit Wagyu Beef. Der portugiesische Einschlag ist dem Schwesterweingut im Alentejo geschuldet, dessen Weine hier ebenfalls angeboten werden. Weingut am Nil Innenbereich  Ein schicker Winzerhof der sich mit sehr freundlichem, motiviertem Service die Gäste begeistert. Und so wundert es nicht, dass neben Radfahrern wie wir, auch etliche Nobel Roadster um den Winzerhof parken. Auf jeden Fall eine schöne Abwechslung, wenn man in den Tagen zuvor anderswo bereits genügend Pfälzer Dreifaltigkeit oder Läwwerknepp mit Sauerkraut gekostet hat, denn dies gibt’s hier nicht.Weingut am Nil "

Hindenburg Klassik Gmbh Italienische Spezialitäten

Hindenburg Klassik Gmbh Italienische Spezialitäten

Gneisenaustraße 55, 30175, Hannover, Germany

Catering • Eiscreme • Italienisch • Mediterrane


"Schon bei der Reservierung des Tisches war mir klar: das wird ein besonderer Abend.Man konnte mir die gewünschte Zeit nicht 100%tig bestätigen, aber machte große Hoffnung auf einen Tisch, wenn ich ein wenig Geduld mitbringen würde....Sehr schwer wenn man Geschäftspartner aus den USA einzuladen hat, mir blieb trotzdem nichts anderes übrig, es war schon später Nachmittag und alle wollten in ihre Hotels und mussten wissen wo wir uns treffen.Tatsächlich waren wir alle (5 Personen) pünktlich im Restaurant und tatsächlich war natürlich KEIN Platz frei. Wir wurden gebeten an der Bar Platz zu nehmen und doch schon mal einen "Apero" (?) zu trinken, gleichzeitig könnten wir ja schon mal einen Blick in die Speisekarte nehmen. Kurzum: Wir hatten jeder ein Glas champagnerähnlichen Spumantes und wählten unsere Speisen. Nach wirklich kurzweiligen 25 Minuten (Besonders meinen Gästen hat es großen Spaß bereitet dem Trubel um uns herum zu beobachten) war der Tisch frei und wir wurden mit einem leckeren "Gruß aus der Küche" begrüßt, ein gebratener scampi auf Linsen.Die bestellten Speisen kamen dann sehr flott, waren teuer und JEDEN Cent wert!Meine amerikanischen Gäste hatten zusammen einen Steinbutt vom aller Feinsten, ich begnügte mich mit einem Kalbsrücken "dry aged".....sensationell!Als dessert haben wir alle "Karotte mit Limette und weißer Schokolade" gegessen, eigentlich wollten wir nicht mehr aber der sehr nette und lockere Patrone ließ kein "nein" zu. Wir haben es nicht bereut, vielmehr das niemand eines der Vorspeisen probierte. Mein Fazit: tolles Ambiente, easy Service (tolle Weinempfehlung), perfekte Küche und der allerbeste Gin-Tonic zum Abschluß, machten diesen Abend zu einem großen Erlebnis! Wer das besondere sucht und bereit ist dafür auch zu bezahlen, findet es hier. Ich komme wieder, dann mit meiner Frau!! Vielen Dank"

Samphat Thai

Samphat Thai

Belthlestraße 13, 72070, Tübingen, Germany

Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch


"Ich habe das Glück, in Tübingen Freunde zu haben, die echte Feinschmecker sind, da sie sich immer die Zeit nehmen, die besten Restaurants auszuwählen, wenn ich in der Stadt bin. Das Restaurant liegt versteckt vom Hauptteil der Stadt, ist aber dennoch bequem zu Fuß erreichbar. Es ist klein und zu Recht voll, also buchen Sie im Voraus. Zur Begrüßung aus der Küche wurde ein mit Sesam und Kokosnuss überzogenes Blatt mit etwas Chilisauce serviert - ich hätte noch ein paar mehr essen können - ich würde gerne wissen, wie sie gemacht wurden? Sie. Wir teilten uns dann eine Vorspeise mit vegetarischen Brötchen, die unglaublich frisch und lecker war. Als die Hauptgerichte ankamen, waren wir froh, dass wir nur eine Vorspeise genommen haben - sie waren riesig! Ich hatte das Pfannengemüse mit Erdnüssen, wieder wirklich frisch und lecker, es wurde mit Reis serviert. Mein Freund hatte ein Entengericht, von dem mir versichert wurde, dass es auch köstlich war. Wir hatten keinen Platz für Nachtisch, aber das frittierte Eis klang faszinierend und ich muss etwas Platz sparen, um es das nächste Mal zu versuchen. Die Speisekarte gab auch eine klare Erklärung zum Gewürzgrad und man konnte westlich scharf oder thailändisch scharf bestellen - das ist eine großartige Idee, denn thailändisch scharf ist nichts für schwache Nerven. Ein schöner Abend mit wirklich gutem Essen!"