Marinierte Oliven Marinierte Oliven
The Ash American Steak House

The Ash American Steak House

Am Einkaufszentrum 4a, Bochum I-44791, Deutschland, Germany

Steak • Grill • Burger • Getränke


"Das Essen war gut. Service verglichen mit vielen anderen (auch wesentlich günstigeren Restaurants) eher unterdurchschnittlich. Von 6 bestellten Getränken waren 2 falsch, eins hat gefehlt. Wir saßen draußen und es drohte Regen. Wir wurden dann gefragt, ob wir lieber nach drinnen wollen. Das war erstmal ganz gut. Als wir dann drinnen saßen, haben wir allerdings über Stunde aufs Essen gewartet. Das Essen war lecker und warm und kam auch alles gleichzeitig. Danach hat uns allerdings kein Kellner mehr eines Blickes gewürdigt. Weder Getränke nachbestellen konnten wir, noch hat jemand auf unseren Wunsch zum Zahlen reagiert. Wir haben dann unsere Kellnerin von draußen gefragt, die dann kurz angebunden meinte, dass wir nicht mehr „ihr Tisch“ sind und ihre Kollegin gerufen. Die kam nach 10 Minuten zum zahlen. Wir haben uns entschieden, kein Trinkgeld zu geben. Die Kellnerin nannte die Summe von knapp 190 Euro und wir haben 200 Euro gegeben. Da wir kein Trinkgeld genannt hatten, hat sie nach vielen stillen Sekunden gefragt „Das bedeutet jetzt, sie wollen Rückgeld?“ Das haben wir bejaht und dafür ein „Ok“ geerntet. Keine Nachfrage, ob etwas nicht gestimmt hat. Da wir quasi keinen Service hatten, geben wir auch kein Trinkgeld und diese Kellnerin hatten wir beim Kassieren das erste mal an diesem Abend gesehen. Die Frage nach dem Wechselgeld fanden wir alle nicht angebracht und ich persönlich schon sehr frech. Wir kommen leider nicht nochmal, da wir guten Service mögen und das Ambiente (bis auf den Lautstärkepegel am Samstagabend, der recht laut ist) eigentlich echt cool ist."

The Ash American Steak House Oberhausen

The Ash American Steak House Oberhausen

Brammenring, 46047 Oberhausen, Germany

Steak • Suppe • Burger • Desserts


"Sehr kostspielig. Reservierung lief problemlos, leider erhielten wir (4 erwachsene Personen) trotz vieler anderer freier Tische den Platz direkt vor der Küche. Da die Räumlichkeiten sowieso schon durch das offene Konzept des Hauses sehr laut sind, und wir direkt an der Ausgabestelle der Speisen vor der Küche saßen, war eine Unterhaltung am Tisch kaum möglich. Die Bestellung der Getränke und der Vorspeisen ging zügig, die Vorspeisen kamen schnell. Die Bestellung der Hauptspeisen erfolgte vor dem Verzehr der Vorspeisen. Diese Bestellung ist verloren gegangen, so dass wir fast 1,5 Stunden nach der Bestellung und auch erst auf Nachfrage hin die Hauptspeise serviert bekamen. Immerhin hatte man uns informiert, dass die Bestellung verloren gegangen war und wir deshalb so lange warten mussten. Nach der Hauptspeise haben wir noch Desserts bestellt, welche zügig kamen. Zu diesem Zeitpunkt waren wir schon länger als 2 Std. am Tisch. Die Krönung war dann die Aufforderung einer jungen unfreundlichen Mitarbeiterin, den Tisch zu verlassen, da wir dort länger verweilen würden als es erlaubt ist. Hätte man sich vorher erkundigt, warum wir dort so lange saßen, wäre diese Aufforderung vielleicht unterblieben. Oder vielleicht auch nicht. Wir haben uns noch vor Ort beim leitenden Mitarbeiter über diese Art der Behandlung ausgetauscht, erhielten aber leider nur einen bösartigen Kommentar. Insgesamt sind das Konzept, die Umsetzung und die Kundenfreundlichkeit für uns mangelhaft. Einziger Lichtblick war unsere Servicekraft, die bei aller Hektik und Unzufriedenheit stets freundlich und zuvorkommend war. Die Qualität der Speisen war übrigens gut, die Preise dafür allerdings viel zu hoch. Wir werden nicht wiederkommen."

Adam Eden

Adam Eden

Bahnhofplatz 8 55116, Mainz, Germany

Wein • Französisch • International • Raum Zum Feiern


"Aromatische Gourmetküche von Küchenchef Christian Höhn im Hotelrestaurant des AC by Marriott in Mainz Geheimtipp! Der Aufenthalt im AC Hotel war die letzte Station einer wunderschönen Herbstreise in die Südsteiermark. Nicht nur das kleine individuelle Haus mit den gastfreundlichen Mitarbeitern hat uns erneut überzeugt, sondern auch das Adam Eden mit Küchenchef Christian Höhn hat unsere Erwartungen erheblich übertroffen: Meine Frau und ich sind uns einig, daß der Aufenthalt im AC Mainz und das hervorragende Dinner im Adam Eden ein kulinarischer Höhepunkt und krönender Abschluß unserer Herbstreise war. Das Überraschungsmenue war für uns kreativ aromatische Gourmetküche auf hohem Niveau. 3 Gänge für supergünstige 42 Euro wurden uns vom Küchenchef persönlich serviert und annonciert. Nach frischem Brot aus der Altstadtbäckerei Vetter und einem wunderbaren Winzersekt vom rheinhessischen Weingut Gröhl begeisterte uns der feine Blutwurst Strudel, der mit zarten Schweinebäckchen, Granni Smith Apfelkügelchen und einer mexikanischen Mole Soße auf Kartoffelpüree serviert wurde. Das war die gekonnte Neuinterpretation des Klassikers Himmel und Erde , der durch die wunderbaren Bäckchen und die sensationelle Soße auf Fine Dining Niveau präsentiert wurde Die mexikanische Mole Soße, eine Chili Schoko Gewürzmischung hat uns so gut geschmeckt, daß wir sie spontan für unsere Küche zuhause im Online Handel gekauft haben. Der zweite Gang bestand aus einer frisch und knusprig gebratenen Bauernente auf geschmortem mit Senfsaat gewürztem Spitzkohl und einer köstlichen Soße, von der wir einfach nicht genug bekommen konnten. Der intensiv fruchtige Geschmack paßte hervorragend zur zarten Ente. Wir waren begeistert von Christian Höhns schnörkelloser Aromaküche, die auf handwerklich hohem Niveau zubereitet, durchaus mit den Restaurants in Mainz mithalten kann, die in der roten Bibel für Feinschmecker empfohlen werden."

The Lobby (im Radisson Blu

The Lobby (im Radisson Blu

Böttcherstraße 2, 28195 Bremen, Germany

Vegetarier • Parkplätze • Mittagessen • Familienfreundlich


"Mein Arbeitgeber hat dort oft Veranstaltungen abgehalten, sowohl mit Übernachtung als auch als Tagesveranstaltung. Praktischerweise ist die Tiefgarage im Winter immer schön vorgeheizt, was allerdings auch einen Preis von 20 € kostet. Davon habe ich zum Beispiel in Berlin genauso viel bezahlt. An der Rezeption gab es ein Info-Board, auf dem man den Raumnamen und den Firmennamen für die Veranstaltung fand. Da das Haus viele Räume hat, ist das hilfreich, wenn man morgens ankommt. Der Tag begann immer mit leckeren Schnittchen, Obst und Kaffee vor den Tagungsräumen. Mittags wurde ein reichhaltiges, schmackhaftes Buffet vorbereitet, das viele weitere Leckereien bot. Ich war zuletzt 2008 bei einer Betriebsveranstaltung dort, nutze aber trotzdem die teure Tiefgarage, wenn ich in der Nähe der Weser sein möchte und mir keine Gedanken über die Schließzeiten der Garage machen will. Man kommt hier 24 Stunden rein und raus. Auf der Homepage bekommt man einen guten Eindruck; bereits im Haus sind schöne Fotos, aber vor allem sollte man in den Sky-Room im Treppenhaus des Hotels oder mit dem Aufzug fahren. Auch wenn die Tür geschlossen ist, kann man durch den Spalt sehen. (Siehe Bild 5 auf der Homepage.) Er ist weitgehend original und geht zusammen mit der Treppe als eines der interessantesten Zeugnisse der deutschen Architektur zwischen den Weltkriegen 1918 – 1939 hervor. Die Zimmer sind 22 m² groß und kosten derzeit als Doppelzimmer zwischen 113 und 154 € pro Nacht, je nach Wochentag. Wir haben durch einen Firmenrabatt weniger bezahlt. Es gibt auch PLUS-, DELUXE-Zimmer und Suiten. Ich habe dort immer sehr ruhig geschlafen, trotz der anstrengenden Arbeit tagsüber und nachts an der Bar: vielleicht zu ruhig? Für mich war es immer das Hilton; das Radisson Blue kannte ich nur aus Hamburg am CCH, aber in Bremen hat es nicht das gleiche Niveau."

Eichhalde

Eichhalde

Stadtstr. 91, 79104 Freiburg-Herdern, Germany

Wein • Suppe • Deutsch • Europäisch


"Mein Mann und ich waren am Valentinstag zum Abendessen. Es hatte eine schöne, gemütliche Atmosphäre in zwei separaten Räumen, aber gleichzeitig hatte es ein minimalistisches, modernes und schickes Gefühl. Das Restaurant bietet drei Menüs mit unterschiedlicher Anzahl an Gängen und Auswahlmöglichkeiten. Sie haben auch ein kurzes À-la-carte-Menü, obwohl sich die meisten Leute für die Menüs entschieden zu haben schienen. Das 6/8-Gänge-Menü bietet auch eine Weinauswahl. Mein Mann entschied sich für das „Regio“-Menü, ich für das „Klassik“ mit jeweils vier Gängen. Jeder Kurs schmeckte so gut wie seine Beschreibung und war von Anfang bis Ende sehr schön präsentiert. Mein Jakobsmuschel-Carpaccio hätte von der frischen rosa Grapefruit etwas mehr Pfiff bekommen können, aber das war nur ein kleines Detail. Das „Amuse Bouche“, das Brot mit Kräuterfrischkäse und marinierten Oliven, war ein köstlicher Start in unseren Abend. Dies ist definitiv ein Restaurant, in das Sie gehen, um einen besonderen Anlass zu genießen, bei Ihrem Essen zu verweilen und die Atmosphäre zu genießen. Wir hatten das Gefühl, dass unser zweiter Gang vielleicht vergessen worden war (was auch so war!), aber als er kam, hat es sich gelohnt, darauf zu warten. Obwohl das Restaurant an diesem Abend mit vielen Paaren voll war, war der Service sehr gut - effizient, herzlich und aufmerksam. Es gibt eine ausgezeichnete Auswahl an Weinen zu vernünftigen Preisen mit einer Vielzahl von lokalen und internationalen Weinen. Auch das Essen war auf jeden Fall ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir wollten schon seit einiger Zeit in diesem Restaurant essen und waren sehr froh, dass es unsere Erwartungen übertroffen hat. Eine Sache, die Sie besonders am Wochenende beachten sollten, ist, dass sie keinen Parkplatz haben und in einem Wohngebiet gelegen sind, kann das Parken in der Nähe ein Problem sein."