Marinierte Oliven
Menada

Menada

Kirchenstr. 3, 27711 Osterholz-Scharmbeck, Lower Saxony, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Zeche: 42 € Allgemein: Das Menada im Herzen der benachbarten Kreisstadt ist von erfahrenen Kritikern etwas kontrovers besprochen worden. Da der Platzhirsch in OHZ, der restauranttester, auf dessen Urteil doch meist Verlass ist, sich positiv geäußert hat, waren wir gespannt, ob was uns erwartet. Ja, das Menada ist einen Besuch wert. Was auf den Teller kommt ist schmackhaft und moderat bepreist. Das sehen auch viele andere so, so dass die Empfehlung, zu reservieren, von uns nur bestätigt werden kann. Am besuchten (frühen Samstagabend war das Restaurant nahezu ausreserviert. Das Publikum setzt sich wie wir Städter es erwartet hatten solide aus optisch wenig auffälligen Paaren, kleinen Gruppen und Familien zusammen. Das Preis Leistungs Verhältnis bewerte ich mit vier Sternen. Die Internetseite ist leider eine Baustelle, auf der anders als angekündigt wohl doch nicht eifrig gearbeitet wird, denn man liest noch die Wünsche für ein Frohes Fest und einen Guten Rutsch, immerhin ins Jahr 2014.   Service: Im Service haben wir drei männliche und eine später hinzukommende weibliche Kraft erlebt, die auch die Favoritin in Sachen Freundlichkeit war. Ein hochaufgeschossener junger Mann hatte auch noch ein Zusatzwort auf den Lippen. Der ältere (Italiener erwachte erst später an anderen Tischen zum Leben. Ein weiterer jüngerer Mann  lieferte nur Getränke ab. Also eine gemischte Gastansprache. Die Getränke kamen nach einer kurzen Wartezeit zu Beginn dann recht schnell. Vom Haus gab es zum Abschied einen Ramazotti auf Eis. Ansonsten kamen die Speisen in angenehmer Taktung. Die Getränkepreise: 0,3 l Krombacher kommt auf 2,50 €, die offenen Weißweine beginnen für das Viertel bei 4,00 €, die Roten bei 4,50 €. Eine Preisstellung im Mittelfeld des in Restaurants dieser Kategorie antreffbaren Niveaus. Für den Service knappe vier Sterne. Essen: Die Karte ist überschaubar mit Schwerpunkten bei Pizza und Pasta. 13 Pizzen in der Preisspanne von 5,50 bis 8,50 € sind zu finden, 11 Nudelgerichte und Aufläufe, ebenfalls 11 erwartbare Vorspeisen, wenige Suppen und einige Fleischgerichte mit Pute, Schweinefilet und Rumpsteak. Auf der Zusatzkarte fünf weitere Vorschläge, darunter gegrillte Dorade für den Fischesser. Vorab gibt es die schon besprochenen Pizzabrötchen (vier , leider kalt, und drei Sorten Dip/Aufstrich. Sehr gut die Paste aus getrockneten Tomaten, gut das Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum (für ein Pesto wenig Bindung , langweilig die Industriemayo mit Knoblauchnote (Aioli mag ich das nicht nennen . Aber ein überdurchschnittlicher Start für den ersten Hunger. Dann Schnecken in Gorgonzolasoße (4,50 € , Rindercarpaccio (8,80 € und Artischockensalat (5,00 € . Die Schnecken kamen in einer Auflaufform und in einer Anzahl daher, die alles bislang Erlebte um Längen schlagen. Auch die Soße mit guter Käsenote. Dafür schon knappe fünf Sterne! Die beiden anderen Vorspeisen etwas rustikal angerichtet. Das Carpaccio unüblich dick geschnitten, was aber angesichts der guten Fleischqualität und der erfrischenden Temperatur noch ging. In der Mitte (siehe Foto eine Art Zylinder aus großen Parmesanscheiben. Der Käse also recht jung, damit er noch in diese Form gebracht werden kann, ohne zu zerbrechen. Die Artischockenherzen nur halbiert, eines blieb wohl aus Dekorationsgründen ganz. Auch auf diesem Teller viel Rucola und Radicchio, zumindest zu den Artischocken überflüssig. Die Portionsgrößen des Carpaccios und des Artischockensalates auch großzügig. Mein Pizza Diavolo (7,00 € lappte über den Teller mit ihrem breiten, unbelegten Rand hinaus. Der war aber knusprig und gut essbar. Auch ansonsten beherrscht der Pizzabäcker sein Handwerk. Die angeblich scharfe Salami entpuppte sich aber nur als salzig, so dass die Schärfe von vielleicht fünf Ringen Chilischote herrührte. Da sollte der Wirt mal in eine gute Chilisalami investieren. Die Penne mit Spinat, Champignons und Tomatensoße (6,50 € füllten auch gut den Teller und waren lecker. Für 31,50 € haben wir also fünf schmackhafte Gerichte serviert bekommen, so dass am Ende verdiente vier Sterne vergeben werden können. Auf unsere Bitte hin wurden uns Salz und Pfeffer in einfacher Streuern gebracht, die Pfeffermühle kam nach besonderer Order und mahlte ungewöhnlich fein. Ambiente: Draußen in der Fußgängerzone vor dem alten Haus, in dem das Restaurant zuhause ist, gibt es ordentliches Mobiliar für die Freiluftesser. Drinnen alles neu eingerichtet und aus einem Guss. Ein Fußboden mit Dielenoptik (wohl Laminat , blanke, schwere Tische, gut gepolsterte Lederstühle. Alles farblich stimmig in einem sehr dunklen Braun gehalten. Wände und Decke dagegen hell und nur mit einigen Fotos im Großformat aufgelockert (gemischte Motive im Sepiaton . Schöne runde Lampenschirme zieren die Decke. Das durchdachte Design setzt sich auf der Toilette fort. Links einige Hochtische, rechts überwiegend Vierertische. Die Tischgrößen gut bemessen und die Fluchtwege erlauben noch Begegnungsverkehr. In einer Nische im hinteren rechten Teil sitzt man mit Blick auf viel Wand (siehe Kritik vom Restauranttester , der hochaufgeschossene junge Bediener verkaufte einen Tisch dort als Kuschelecke . Wenn man reserviert, sollte man versuchen, einen Fensterplatz festzumachen. Der reduzierte Stil strahlt keine Ungemütlichkeit aus. Die Theke und zwei alte Nudelmaschinen lockern zudem optisch auf. Italienische Schlager dringen unauffällig ins Ohr. Also gerne vier Sterne für das gelungene Interieur. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln; die Feuchträume nicht nur gut gestyled, sondern auch frisch und sauber."

ULRICH Cafe-Bar

ULRICH Cafe-Bar

Sankt-Ulrichs-Platz 1, 1070 Wien, Austria

Bar-café • Europäisch • Vegetarier • Glutenfrei


"Zum ersten Mal war ich wohl im Jahr 2014 im ULRICH - zum Frühstück und mit Sitzplatz auf der Terrasse. Seit dem ist es mein "all-time-fav", wenn ich mal in der Nähe bin und besonders beruflich buche ich dort des Öfteren einen Tisch. Die Reservierungen laufen immer unkompliziert.Auch gestern Abend war ich mit einer Freundin in der Nähe, das Wetter war leider zu bescheiden für die herrliche Terrasse. Ich rief vorab an um zu erfahren, ob wir noch einen Tisch reservieren könnten. Freundlich wurden wir darauf hingewiesen, dass sie leider voll sind, wir aber einfach vorbeikommen sollten, sie werden bestimmt einen Platz für Zwei finden.So war es dann auch - es war wie immer ein herrlicher Abend! Tolles Ambiente, zuvorkommender und freundlicher Service und leckere Speisen und Getränke.Die Speisekarte ist liebevoll zusammengestellt: egal, was ich wähle, es schmeckt einfach immer. Von selbstgemachter Limonade über Rosé-Wein über Salate.... TOP!Von all meinen Besuchen, ist mir nur ein einziger eher unangenehm in Erinnerung geblieben. Es war März und ein herrlich angenehmer Abend, an dem ich draußen sitzen wollte aber das Servicepersonal wirkte eher so, als wäre es ihnen lieber, die Terrasse so schnell wie möglich "zuzumachen". Als wir dann um 22 Uhr hineingegangen sind und noch weiter einen Tee bestellen wollten, sind wir eher ignoriert worden. Das fand ich schade, denn es war ansich ein schöner und gemütlicher Abend, wie so oft im ULRICH."

Degustino

Degustino

Kapellenstraße 33, 52066, Aachen, Germany

Wein • Käse • Pizza • Steak


"besucht am 30.03.2013 Restaurant “degustino” kapellenstrasse 33 (bei marienhospital) d 52066 aachen burtscheid telefon 0241 45008510 Personen: 2 Mal: Mittagessen Ich berichten nicht von einem typischen italienischen Restaurant, da der Name “degustino” möglicherweise irrt. das „degustino“ ist ein Restaurant im Bistro-Stil mit mediterraner, inspirierter italienischer Küche. die Grüße war warm und wir wurden, wie wir früh, ein Tisch zu wählen. die Service-Reparatur, die wir das Menü erhalten und wurden nach unserer Getränkeanfrage gefragt. die Getränke, zwei Mineralwasser, wurden sofort serviert und der Service füllte die Brille. fast zur gleichen Zeit erhielten wir einen kleinen Korb mit 6 Pizzarollen und eine kleine Peeling mit einer köstlichen Petersilienbutter, die die Form eines Eisballs hatte, darunter überraschend normale Butter. die Butter war angenehm spreizbar. Nach einer angenehmen Zeit wurden wir nach unseren Gerichten gefragt. das Menü und die Kreideboards im Restaurant erwies sich als vielversprechend und kreativ, so dass die Wahl für uns nicht einfach schien. Dank der Beratung des Service-Mitarbeiters haben wir uns wie folgt entschieden. wir bestellten: 2 Flaschen Mineralwasser auf 1,90 € 1 Mittagessen Tisch auf 10,80 € bestehend aus: 1 Vorspeise: stein Pilzravioli mit stein Pilze und als Hauptgericht: geröstete cadjau auf Risotto ein Hummer schaumig und als 2. Hauptgericht auf 12,90 € 3 Sorten gefüllte Ravioli mit Ziegenkäse, Mango und Speichel. 1 Dessert Variationen zu 6,90 € bestehend aus: 1 Peeling mit Vanilleeis, 1 Peeling Panna cotta, 1 Peeling crème brûlée 1 offenem Wein, Savignon blanc, Glas bis 3,90 € der Vorspeise: Steinpilz ravioli mit Steinpilzen wunderbar duftend präsentiert sich zwei ravioli, die mit einer Farbe von Stein Muschi gefüllt wurden. Die “alten Dente” Ravioli mit einem feinen Stein Pilz Füllung in würzigen Petersilien Butter und Steinpilze waren ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Zusammen mit den Kirschtomaten und dem Ruccolasalat-Flalett musste dieser Vorspeise nur gut im Hauptgericht erwarten. 1 geröstete Cadjau auf Risotto aufgetragen auf Hummer schaumig in einer großen tiefen Platte dreizehn ein schönes Stück, auf der Haut gebraten cadjau, auf Ally Spiegel von leicht verglast, außerhalb cremig, mit Butter gebraten Risotto (der Reis war frizzy,), die ein frenzy Bild gab der Dorsch wurde professionell auf der Haut geröstet und war sehr, sehr zart, und saftig. wurde in einem extra Gericht von fein gerieben und mildem Parmesan serviert. der Reis war auf dem Teller, wie es zu einem guten Risotto gehört, noch leicht Biss resistent, hatte genug Flüssigkeit mit dem Löffel gegessen werden. die feine, Hummer schaumig, die das Risotto umgeben, die Krone auf den Hof gesetzt. dieses Gericht war ausgezeichnet in seiner Gesamtheit harmonisch. die wee in der empfohlenen sauvignon blanc erinnert in parfum von ginster in der nase, und durch seine milde Trockenheit war eine gute Empfehlung der Service-Arbeiter, die für das Gericht geeignet ist. 2tes Hauptgericht 3 Sorten gefüllt Ravioli mit Mango, Zirschtomaten, Ziegenkäse auf Salbeibutter. schön geformt, die auf selbst gemachten Ravioli schließen erlaubt, 3 unterschiedlich gefüllte Ravioli präsentiert sich zu einem tiefen Gericht. die “alten Dente” diente Ravioli waren, mit den verschiedenen Füllungen, der Ziegenkäse, die köstliche, feine Salbeibutter, die fruchtigen leicht gepflasterten Mangostreifen und das leichte Süße der Kirschtomaten, einfach “KÖSTLICH”. der Dessert bestand aus drei kleinen Töpfen und bot einen verlockenden Blick. es wurde nur einmal serviert, von dem freundlichen Servicepersonal, in weiser Stirn, sogar ein zweiter Löffel, für meinen Führer, der nicht Dessert wollte, zusätzlich. der Dessert bestand aus einem Gericht mit einem köstlichen und cremigen Vanilleeis. die Schale dazu gehört, mit einem sehr fein abgestimmten und äußerst leckeren, sägigen “Vanille panna cotta” sowie, eine Schüssel mit einem köstlichen Crème brûlée, den ganzen Mittagstisch eingerichtet. so dass wir beide um die Wette des Desserts streuen. die Umgebung der "degustino" präsentiert sich auf der Außenseite mit einer großen Fensterfront und erlaubt den Blick über die nahe Fußgängerzone. innen gibt es eine klare, helle, freundliche und gute dekorierte Bistro-Atmosphäre. die Tische und sind wunderschön dekoriert und mit einem bequemen Sitz ausgestattet. das Publikum nach der Veranstaltung, das Restaurant gefüllt mit einem gemischten angenehmen und unvermeidbaren Publikum, das teilweise aus Meistern und neuen Gästen bestand. Hygiene das Restaurant und auch die Toiletten, die wir besucht haben, waren sehr gepflegt. Preisleistung im Hinblick auf die erfahrenen fröhlichen und angenehmen Preise von insgesamt 50,30 €, inkl. 6,00 € Trinkgeld, wir können nur den Preis der Leistung mit ausgezeichneter Qualität beschreiben. wir möchten dem gesamten Team des „Degustino“ für die erfahrenen Freuden, den guten Service, danken. wir kommen zurück und empfehlen unseren Freunden dieses Restaurant. was wir in der Zwischenzeit getan haben!"

Cafe Restaurant Derwisch

Cafe Restaurant Derwisch

Lerchenfelder Guertel 29, Vienna 1160, Austria, Gemeindebezirk Ottakring

Kebab • Cafés • Fastfood • Vegetarier


"Jeden Donnerstag bis Ende Jänner, ich Liebe den Derwisch! Freigeist Ich bin ein Freigeist und diene somit mit meinem SEIN dem ALLeinsSEIN. Mein Wirken ist nicht Geschäftsorientiert weil ich erkannt habe, dass das wahre Gold im Leben in den zwischenmenschlichen Beziehungen statt findet, qualitätsvolle Momente mit qulitätswertschätzenden Menschen. Ich lebe dadurch ein finanzielles Abenteuer und muss auch sehr oft Hungern, weil es in unserer Welt für Freigeister wenig Platz gibt und die Maizenen die das Fördern ausgestorben sind oder bis jetzt noch nicht über meinen Weg gelaufen sind. Als solcher gehe ich meinen Weg und folge denen, die mich von Herzen einladen und mit mir Zeit verbringen wollen, gerne komme ich auch zu Dir und bringe einen neuen Wind mit ALLmeinen Talenten, die ich so habe und das würde jetzt zuviel der Worte SEIN. Würde mich freuen von Dir zu Hören! Wandermusiker Als Wandermusiker diene ich mir selbst, und bin somit geführt in meinem Sein und Leben von dem, was mir die Erde schenkt und meine Freunde, die Menschen! Für Fuhrpark und Dinge, die mir auf meinem Weg dienlich sind, mit Danke angenommen und es soll sich 1000x verfielt faltigen für DICH! Unterstützung für Benzin Fuhrpark: Hannes Höller Raiffeisenbank Gratwein Kto. Nr. 00001081082 BLZ 118480 BIC RZSTAT2G112 IBAN: AT95 3811 2000 0108 1082 Alles Liebe, Liebe Alles Crystal Bear Heart Hannes Höller"