Marinierte Oliven
Mezzo

Mezzo

Lister Meile 4, 30161, Hannover, Germany

Bars • Pubs • Cafés • Deutsch


"Zwei Fragen gingen mir bei meinem ersten Besuch des Mezzos durch den Kopf: Was ist das hier eigentlich und warum nur ist der Laden so gut besucht, immer? Frage eins kann ich bis heute nicht adäquat beantworten, da das Mezzo gleichzeitig Bar, Restaurant und Café ist, ohne dass dieser Spagat wie bei so vielen Nicht Fisch nicht Fleisch Läden dazu führt, dass weder das eine noch das andere die Erwartungen erfüllt. Natürlich muss man auch im Mezzo Abstriche machen. Wer piekfein Essen gehen möchte, wählt besser das Reizz oder das Pier51 und wer auf Cocktails steht, geht in Henry`s Pianobar oder das Fischer 's. Dennoch ist das Essen egal ob Frühstück, Kuchen oder Abendessen besser als bei vielen Wettbewerbern. Tatsächlich wechseln Kuchen und Gerichte sogar im Tages bzw. Wochenrhythmus. Womit wir einen Punkt genannt hätten, der dafür Sorge trägt, dass der Laden brummt. Punkt zwei ist das aus meiner Sicht das angenehm wenig durchgestylte Innere des Mezzos. Passend zum etwas heruntergekommenen Raschplatzpavillion, in dem das Mezzo liegt und der ihm auch einen etwas unkonventionellen Innenraum beschert, ist das Mobiliar rustikal schlicht. Eine große Theke und eine offene Küche dominieren den Raum, der auf das wesentliche reduziert ist und einen schönen Kontrapunkt zu den sonst gewohnten Konzept Restaurants der Innenstadt bildet. Wenn nicht schon allein für diese Einstellung hat sich das Mezzo den dritten Punkt, den Sympathiepunkt, durch seine gut gelaunten Mitarbeiter verdient. Nicht immer ganz fehlerfrei aber immer freundlich und hilfsbereit. Und dazu noch mit feiner Selbstironie ausgestattet, die sich auf der Website des Mezzos zeigt, wo die Mitarbeiter frank und frei über den Besuch des Ordnungsamtes folgenden Bericht abliefern: 1. Auf einem Mülleimer fehlt der Deckel. Saukram! 2. Im Personal–WC fehlt ein Handtuchhalter Himmelhilf! und 3. Eine Mitarbeiterin der Küche war bis auf die Schürze in Schwarz gekleidet. Was für ein Skandal!. Die Manager Jens und Inge haben schon für entsprechende Entlassungen und Abmahnungen gesorgt. Da kann man es kaum noch verübeln, dass man auch mal etwas länger mit knurrendem Magen auf den Flammkuchen gewartet hat, aber eben nur fast."

Eschenheimer Turm

Eschenheimer Turm

Eschenheimer Turm, 60318, Frankfurt, Germany

Bars • Kebab • Mittagessen • Lieferdienste


"Was für ein wunderbares Erlebnis! Ich war ein wenig überrascht, als wir hier ankamen, dass wir nicht im Turm essen würden, was ich zuvor erwartet hatte, aber wir hatten trotzdem eine großartige Zeit! Man kann im Voraus online reservieren, aber wir haben festgestellt, dass dies für uns nichts Besonderes bedeutete, da man uns sagte, wir könnten uns einfach einen Platz aussuchen, da es bei unserer Ankunft nicht sehr voll war. Es gibt einige Sitzplätze drinnen, aber draußen zu sitzen ist viel angenehmer, besonders im Sommer. Sie haben VEGANES SCHNITZEL auf der Speisekarte, was für mich sehr aufregend war, da ich deutschen Ursprung habe, aber jetzt vegetarisch lebe und seit ich kein Fleisch mehr esse, kein Schnitzel mehr gegessen habe. Es war köstlich und sehr zufriedenstellend! Außerdem kann man tatsächlich in den Turm gehen. Die Toiletten befinden sich tatsächlich ganz oben im Turm, was ich sehr interessant fand, da ich nicht gedacht hätte, dass es ideal wäre, dort oben in einem 15. Jahrhundert alten Burgturm Sanitärinstallationen einzubauen. Schaut euch das auf jeden Fall an, selbst wenn ihr nicht auf die Toilette müsst! Tipp: Wenn ihr extra Sauce bestellt, müsst ihr dafür bezahlen. Das war uns nicht bewusst, da extra Sauce normalerweise kostenlos ist, wo wir herkommen (den USA), also ist das eine Warnung für alle Amerikaner, die hierher kommen möchten."

Adam Eden

Adam Eden

Bahnhofplatz 8 55116, Mainz, Germany

Wein • Französisch • International • Raum Für Feiern


"Aromatische Gourmetküche von Küchenchef Christian Höhn im Hotelrestaurant des AC by Marriott in Mainz Geheimtipp! Der Aufenthalt im AC Hotel war die letzte Station einer wunderschönen Herbstreise in die Südsteiermark. Nicht nur das kleine individuelle Haus mit den gastfreundlichen Mitarbeitern hat uns erneut überzeugt, sondern auch das Adam Eden mit Küchenchef Christian Höhn hat unsere Erwartungen erheblich übertroffen: Meine Frau und ich sind uns einig, daß der Aufenthalt im AC Mainz und das hervorragende Dinner im Adam Eden ein kulinarischer Höhepunkt und krönender Abschluß unserer Herbstreise war. Das Überraschungsmenue war für uns kreativ aromatische Gourmetküche auf hohem Niveau. 3 Gänge für supergünstige 42 Euro wurden uns vom Küchenchef persönlich serviert und annonciert. Nach frischem Brot aus der Altstadtbäckerei Vetter und einem wunderbaren Winzersekt vom rheinhessischen Weingut Gröhl begeisterte uns der feine Blutwurst Strudel, der mit zarten Schweinebäckchen, Granni Smith Apfelkügelchen und einer mexikanischen Mole Soße auf Kartoffelpüree serviert wurde. Das war die gekonnte Neuinterpretation des Klassikers Himmel und Erde , der durch die wunderbaren Bäckchen und die sensationelle Soße auf Fine Dining Niveau präsentiert wurde Die mexikanische Mole Soße, eine Chili Schoko Gewürzmischung hat uns so gut geschmeckt, daß wir sie spontan für unsere Küche zuhause im Online Handel gekauft haben. Der zweite Gang bestand aus einer frisch und knusprig gebratenen Bauernente auf geschmortem mit Senfsaat gewürztem Spitzkohl und einer köstlichen Soße, von der wir einfach nicht genug bekommen konnten. Der intensiv fruchtige Geschmack paßte hervorragend zur zarten Ente. Wir waren begeistert von Christian Höhns schnörkelloser Aromaküche, die auf handwerklich hohem Niveau zubereitet, durchaus mit den Restaurants in Mainz mithalten kann, die in der roten Bibel für Feinschmecker empfohlen werden."