Gemischtes Gemüse
The Grill Bremen - Steaks in Style

The Grill Bremen - Steaks in Style

In der Vahr 64, 28329, Bremen, Germany

Steak • Grill • Barbecue • Steakhaus


"Die Gastroleiter sind größtenteils einer Meinung: In der zehntgrößten Gemeinde Deutschlands geht der Anschluss an die kulinarischen Entwicklungen verloren. Seit vier Jahren kein Michelin-Stern in der Stadt. Nur ein einziger Bib Gourmand, und das auch noch im schwächeren Bremerhaven. Die Reaktion ist überraschend: "Die Tester hatten wohl einfach einen schlechten Tag. Sie stören sich nur am fehlenden Tischtuch und einfachem Besteck. Wir kochen für Gäste, nicht für Kritiker. Das Lokal ist voll, also sind wir auf dem richtigen Weg." Vielleicht liegt es aber auch einfach an den gestellten Ansprüchen. Wie üblich lässt sich auch hier wieder ein Verdächtiger finden. Der Grillmeister des Einzigen gehobenen Steakhauses in der Stadt, mit einer Debütvorstellung auf der Düsseldorfer Kö seit einem Jahr. Die Preise für reguläre Angebote gehen bis zu 130€. Ob ein Stück Rinde so viel Geld wert ist, muss jeder für sich selbst entscheiden; das ist nicht anders bei Kaviar etc. Verwendet wird hauptsächlich US-Nebraska-Rinde, daneben auch südamerikanische (Argentinien) und australische Ware, die genaue Herkunft ist nicht bekannt. Oft wird bei bis zu 800 Grad gegrillt. Die Stücke reichen bis zu 1200g beim Porterhouse und Tomahawk. Ich habe hier vor Jahren das 600g Rib-Eye problemlos geschafft. Mehr Fleisch auf dem Stück habe ich nur einmal mit 870g Chianina im Sheraton am Flughafen Frankfurt geschafft. Tempi passati. Das erinnert mich daran, dass die Stücke am Tisch am Donnerstagnachmittag um 12 Uhr nicht vorhanden waren. Bis 13.45 Uhr waren nur drei Gäste im Carnivoren-Tempel verloren. Das Innendesign als luxuriöse Rocky-Mountains-Lodge mit Einzeltischen ist von hoher Qualität, komplett harmonisch und überzeugt mich auch nach Jahren noch vollkommen. Insbesondere die Plätze auf der Galerie frage ich mich, aber bei guter Belegung sind sie ziemlich laut. Bei unserem Besuch in der Abwesenheit von Gästen, aber nicht so, dass wir in den zweifelhaften Genuss von knuspriger House-Musik kamen. Muss der Angler den Wurm kosten, oder wie war das? Die Toiletten sind ebenfalls sauber und schick; der Mann schaut sich auch erotische Fotografien an. Dazu ein Campari-O (9,50€) und ein alkoholfreier Bellini (6,50€ für 0,1l Industriegetränk mit Softdrink). Ein kritikwürdiger Punkt waren die beidseitig bedruckten Speisekarten, die leider verschmutzt waren, die bereits auf den Tischen lagen und auch günstigere Mittagstische anboten. Wir wählten die größtmögliche Auswahl: Surf 'n' Turf kalte Tattoos von Rinde und Thunfisch (17,5€), 300g US-Rib-Eye (43,5€), Surf 'n' Turf warm 200g Rindenfilet und ein riesiger Garnel, mit grünem Spargel, Kartoffelpüree und Kalbsjus (56,5€), Eiflorentin (6,50€ französisch). Als Beispiel wurde angeboten, die Pommes frühzeitig zu servieren und dann auf dem Fleisch zu bleiben und sie warm zu halten. Wir sollten nicht schwören, wenn die Kartoffelstäbchen ein wenig hart waren. Das haben wir aber nicht getan, weil es nichts anderes zu bemängeln gab. Auf die Frage nach dem amerikanischen Bier verneinte es trocken: "Der Koch ist mit Krombacher verheiratet." Was auch immer das bedeuten soll. Großer Opener im Grill war ein kleines ganzes Wirbelbrot, das jeder warm gebacken bekommt. Knusprig, fluffig, albern, wunderbar! Serviert mit Butter und anderem Salz mit BBQ-Gewürz, könnte man es wirklich schon essen. Dann standen die Vorspeisen auf dem Tisch: Das Florentiner Ei war stark gebräunt, aber noch schön flüssig. Dazu der Spinat, TK-gut, der nicht nur ordentlich gedrückt, sondern auch ziemlich unburtig war; ein wenig dip-ähnlicher Genuss. Besser waren die Tartare: Beide handgeschnitten, Rinde schon klassisch, wachsam, Kapernapfel und schwarzes Brot. Der Thunfisch auch gewürzt und mit Avocado gemischt, dazu Sojasauce und ein Sesamchip. Das war gut, die bereits erwähnten Pommes enttäuschten. Gute Industrieproduktion, dünn geschnitten, heiß. Pommes halten. Ketchup und Mayo von Heinz, was mich in dieser Preisklasse negativ überrascht. Möglicherweise befürchtet man, den Verkauf von (hausgemachten) Saucen und Dips ankurbeln zu müssen. Zum Schluss gab es noch eine Grillzubereitung für das Fleisch. Der Jus schien ein Fertigprodukt zu sein, schmeckte aber fleischig und übel. Alle Beilagen waren ordentlich: Das Kartoffelpüree war sehr buttrig. Der nicht rauchige gebratene weiße Wackelpudding, auch ohne Röstaromen, der grüne Spargel hatte ebenfalls Biss und Geschmack. Und das Wichtigste im Steakhaus? Gut! Medium perfekt, mein Rib-Eye saftig, das Filet an meinem Tisch super zart. Zumindest hätte ich mir mehr von meinem eigenen Geschmack erwartet. Es war auch nicht trocken oder Txogitxu. Fazit: Großes Umfeld, gezackter Betrieb, gutes Fleisch, solide Beilagen. Das beste Steak-Angebot in der Stadt. Kann jederzeit passieren, aber für mich gibt es auch keinen zwingenden Grund, sehr hohe Preise öfter zu bezahlen als alle fröhlichen Jahre."

Erbenhof

Erbenhof

Brauhausgasse 10, 99423, Weimar, Germany

Deutsch • Mittagessen • Warme Gerichte • Familienfreundlich


"Ich hatte im Erbenhof mit meiner Begleitung einen Tisch zum Abendessen reserviert. Bereits bei der Bestellung der Gerichte zeichnete sich ab, dass entgegen der positiven Bewertungen auf TripAdvisor, der Abend sich nicht so gestalten wird wie erhofft. Neben einer Auswahl an à la carte Gerichten wird ein 3 Gang-Menü ohne näher Spezifikation auf der Karte angeboten. Die Dame des Restaurantteam gefragt, was sich dahinter verbirgt, wurde uns mitgeteilt, dass man im Rahmen des 3-Gang Menüs jegliches Gericht von der Karte wählen dürfe. So begannen wir zu bestellen und erhielten per Zufall den Hinweis, dass es bei der Wahl des Steakgerichts einer Aufzahlung von 10 EUR bedarf. Dies war weder auf der Karte ausgezeichnet, noch wurden wir vorab darauf hingewiesen. Wir bestellten schließlich den sommerlichen Salat mit gebratenem Ziegenkäse, ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, einen Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpürree und eine Crème Brûlée. Der sommerliche Salat bestand aus ein paar grünen Blättern Salat mit Beeren, wobei bei meiner Begleitung diese komplett fehlten, einem Stück Brot belegt mit Gurke, Paprika und dem gegrillten Ziegenkäse, der sich als Ziegenkäse aus dem Backrohr entpuppte. Das gemäß Karte dazu gereichte selbstgemachte Brot erreichte unseren Tisch leider nicht. Die Portion Wiener Schnitzel bestand aus einem Stück Schnitzel, das weniger als 125g aufwies. Es sei darauf hingewiesen, dass den Gästen an den anderen Tischen Portionen mit jeweils zwei Stücks serviert wurden. Das Schnitzel war weder dünn geklopft, noch die Panade richtig souffliert. Der Wolfsbarsch erwies sich als 3 kleine, gezupfte Stücke Fisch mit einem lasch abgeschmeckten Süßkartofellpürree nebst winterlichen Rahmgemüse. Die sogenannte Crème Brûlée zum Nachtisch entpuppte sich als wackelige mit Gelatine geformte, geschmacklose und gestürzte Masse mit einer leichten Zuckerkruste, dazu wurden winterliche, eingelegte Kirsche serviert. Am Ende bezahlten wir 120 EUR für ein Speisenangebot dass im Hinblick auf Anrichteweise und Geschmack dem einer besseren Kantine gleicht. Zudem haben wir uns darüber geärgert, dass 3-Gänge Menü gewählt zu haben, da der Preisunterschied von 3 EUR zur à la Carte Bestellung deutlich kleinere Portionen bedeutet. Das gleicht am Ende einer Abzocke und macht nicht wirklich Sinn. Da kann man die Auswahl auf der Karte gleich bei den à la Carte Gerichten belassen. Zudem schwirrten zur Abendstunde derart viele Wespen rund um die Tische, dass ein ruhiges Speisen leider nicht möglich war. Das Servicepersonal ist wenig aufmerksam und verhält sich teilweise unverschämt gegenüber den Gästen. In meinem Fall fragte mich ein junger Kellner ob ich Hirnfrost hätte, da er gesehen hätte, dass ich mir auf den Kopf gegriffen habe. Alles in allem ein nicht gelungener Abend mit überteuertem Essen, schlechten Service und ungemütlichen Ambiente. Ich kann dieses Restaurant leider nicht empfehlen."

Restaurant Hugo

Restaurant Hugo

Bundesallee 161, 10715 Berlin, Germany

Gesund • Deutsch • Eiscreme • Europäisch


"Das Restaurant befindet sich auf dem breiten Boulevard, an dem sowohl die U-S-Bahn (Haltestelle: Bundesplatz) hält – nur wenige kurze S-Bahn-Stationen vom Zoologischer Garten (Zoo) als auch vom Ku’damm mit der U-Bahn. Es liegt in einer ruhigen Wohngegend und ist 12 Gehminuten von der U-Bahn entfernt. Obwohl ich mit deutschen Freunden zusammen war, sprachen die Kellner an beiden Abenden, an denen ich dort war, Englisch. Ein Küchenlexikon dabei zu haben wäre hilfreich, ist aber nicht zwingend notwendig. (Speisekarten sind auf Deutsch: Dies ist kein auf Touristen ausgerichtetes Lokal). Das Restaurant ist geräumig und ansprechend. Bei warmem Wetter gibt es zusätzliche Sitzgelegenheiten im Freien mit Blick auf einen angrenzenden Park. Die Umgebung ist komfortabel und informell. Der erste Gang war ein großzügiger Salat, der aus einer interessanten Kombination aus gemischtem Gemüse mit einer leichten Balsamico-Vinaigrette bestand. Ein besonderes Hauptgericht des Abends war ein Fischeintopf – eine leichte, schmackhafte Brühe, die eine Kostprobe verschiedener Fischsorten enthielt – es war eine leckere Idee, ihr Knoblauchbrot in die Suppe zu geben. Obwohl die Portion nicht besonders groß war, war sie gut ausgeführt und schmackhaft: Die Brühe ergänzte ihren Inhalt gut, ohne übermäßig durchsetzungsfähig zu sein. Das Dessert aus heißem, geschmolzenem Schokoladenkuchen, serviert mit Vanilleeis, Schlagsahne, die mit Schokolade beträufelt wurde, und einem Bad aus Crème Anglaise mit Erdbeeren war eine mehr als zufriedenstellende Wahl. Als Überraschung war Eierlikör (Eierlikör), serviert in einer fingerhutgroßen Tasse aus dunkler Schokolade, ein schöner Abschluss des Abendessens. Die Gesamtrechnung betrug jeweils 22 € inklusive Trinkgeld. (Trinkgeld scheint in Deutschland nicht auf der Rechnung enthalten zu sein). An einem anderen Abend hatte ich perfekt zubereitetes (à pointe) gebratenes Lamm, serviert mit kräuterigen, cremigen Kartoffeln und Gemüse. Auch hier war die Rechnung im Vergleich zu den Preisen in den USA überraschend niedrig. Ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen und plane, dorthin zurückzukehren, wenn ich das nächste Mal in Berlin bin."

Rote

Rote

Philharmonikerstr. 4, 1010 Wien, Austria

Deutsch • Europäisch • Glutenfrei • Vegetarisch


"Nach vielen Jahren wieder ein Besuch im großartigen Ambiente der Roten Bar (kannte sie schon vor 40, 50 und mehr Jahren, als mein Vater dort noch Restaurantdirektor war) und . . . es war vom ersten Moment der Begrüßung weg wie ein 'Heimkommen ' in die alte Heimat. Essen und Getränke seit jeher von vorzüglicher Güte und die Speisen wunderschön optisch aufbereitet. In besonderer Weise Dank an das Service, das so ausfiel, wie es sein sollte: Man fühlt sich als Gast wie ein König, wird aufmerksamst bedient und es ist ein Vergnügen, ein paar Worte mit dem Kellner wechseln zu können, der fachlich bestens geschult ist und darüber hinaus das besitzt, was man heute leider nur mehr selten findet: den klassischen 'Wiener Schmäh ' mit jeder Menge Charme ohne jedwede Geziertheit oder Steifheit, wie es in früheren Zeiten mitunter doch der Fall war. War wunderbar, ein wenig gemeinsame 'alte Bekannte ' wie die Herren Palfrader, Herbert Müller, Ebner, Gelegs, Mittendorfer usw. wieder 'geistig vor Augen Augen führen zu können '. Sollte man dennoch Optimierungspotential suchen, könnte man eventuell anführen, dass die warmen Speisen eine etwas höhere Temperatur vertragen würden und, na ja, die Vanille mit Parmesan ist schon einigermaßen gewöhnungsbedürftig. Eine etwas gewagte Komposition! Die Kalbsleber könnte man unter Umständen etwas eintönig finden, aber alles andere (Beef Tartare, der traditionelle Tafelspitz, so wie er sein soll, nicht als 'Suppenfleisch ' wie anderswo, absolut perfekt! Vielen Dank und weiter so!"

Ristorante Paganini

Ristorante Paganini

Langestraße 92, 76530, Baden-Baden, Germany

Pizza • Sushi • Vegetarisch • Mexikanisch


"Die unglückliche Sache an Restaurants wie dieser ist, dass sie dazu neigen, dass ihr Standort ihnen die Unstimmigkeiten vs. Rechenschaftspflicht für die allgemeine Zufriedenheit ihrer Kundschaft ergibt. Direkt gegenüber dem Festspielhaus und im Erdgeschoss eines Hotels gelegen, konnte dieser Ort nicht bequemer platziert werden. Und da ist das Vermögen dieses Restaurants völlig aufhören. Bevor Sie fortfahren, seien Sie sich bewusst, dass kein FIVEMINUTE WALK in Richtung der alten Stadt der Lange-Straße nicht weniger als andere Restaurants einschließlich Italienisch ist. Dieser kurze Spaziergang ist mehr als wertvoll, sich die Frustration und Enttäuschung des unachtsamen, ambivalenten, arroganten Service zu ersparen, kombiniert mit mittelmäßigem Essen. Der bemerkenswerteste Bestandteil der Mahlzeit war das Haar, das in der Antipasto gefunden wurde, für den es keine Entschuldigung gab, und der Anzeichen, deren Anwesenheit mit einem Verhalten erfüllt war, als wäre es meine Schuld, dass er die Kühnheit hatte, um die Anwesenheit auf ihre Anwesenheit aufzuzeigen. Sollte ich das Kochhaar gegessen haben ...? Ich hasse diese Art von Haltung, trotzdem, semirecable Preise. Sobald unsere Bestellung vorgenommen wurde, ist unser ursprünglicher Kellner zugegebenermaßen ein netterhaltierter älterer Gentleman völlig von den Räumlichkeiten, und wir wurden völlig alleine gelassen, um mich aus dem Tisch oder von Zeiten aufzustehen, um sie daran zu erinnern, den Rest der Gerichte zu erinnern bestellt. Lassen Sie diesen Ort allein ..... Bei jeder ernsthaften Suche anderswo und nicht von der Lage täuschen, geben Sie nicht mit dem Mangel an Service und Substanz kein Geld aus. Es lohnt sich nicht für diese Art von Erfahrung"

Dürnsteinerhof

Dürnsteinerhof

Duernstein 9, Durnstein 3601, Austria, Rossatz-Arnsdorf

Deutsch • Europäisch • Vegetarisch • Österreichisch


"Der Dürnsteinerhof, oder Dürnsteiner Hof, bezieht sich typischerweise auf ein familiengeführtes Gasthaus oder eine Pension im malerischen Dorf Dürnstein im österreichischen Wachau-Tal. Dürnstein ist bekannt für sein charmantes mittelalterliches Ambiente, die Weinberge und den nahegelegenen Donaustrom. Das Gasthaus zeichnet sich vermutlich durch traditionelle österreichische Architektur aus, mit geneigten Dächern, Holzladen und pastellfarbenen Fassaden. Solche Gasthäuser sind oft im Sommer mit Blumenkästen geschmückt und befinden sich inmitten von Kopfsteinpflasterstraßen. Es bietet gemütliche, komfortable Unterkünfte, die darauf ausgelegt sind, den Besuchern ein heimeliges und einladendes Erlebnis zu bieten. Gäste könnten es als friedlich und intim beschreiben, mit Zimmern, die malerische Ausblicke auf die umliegenden Hügel, Weinberge oder sogar die Ruinen der berühmten Burgruine Dürnstein bieten, in der einst Richard Löwenherz gefangen war. Das Gasthaus könnte einen kleinen Innenhof oder Garten haben, in dem die Gäste entspannen und die friedliche Dorfatmosphäre genießen können. Neben Unterkünften würde ein Ort wie der Dürnsteinerhof wahrscheinlich lokale Weine und traditionelle österreichische Küche servieren, entweder in einem gemütlichen Speisesaal oder auf einer Außenterrasse. Viele Gasthäuser in der Wachau-Region rühmen sich damit, einen Einblick in die lokale Weinkultur zu bieten, da die Region für ihre Weißweine, insbesondere Grüner Veltliner und Riesling, bekannt ist. Der Dürnsteinerhof wäre eine ausgezeichnete Basis, um das malerische Wachau-Tal mit seiner reichen Geschichte, den Weinbergen und den Ausblicken auf die Donau zu erkunden. Touristen, die hier übernachten, werden wahrscheinlich einfachen Zugang zu Wanderungen, Radtouren oder Schifffahrten auf der Donau haben und natürlich die Möglichkeit, das Dorf Dürnstein mit seinen charmanten historischen Straßen und der schönen Barockarchitektur zu erkunden."