Lukas - Speisekarte

Großer Moor 5, 19055 Schwerin, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Deutsch, Europäisch

4.4 💬 6767 Bewertungen
Lukas

Telefon: +49385565935

Adresse: Großer Moor 5, 19055 Schwerin, Germany

Stadt: Schwerin

Menü Gerichte: 28

Bewertungen: 6767

Webseite: http://www.restaurant-lukas.de/

"Nicht jeder ist ein großer Fischfan. Und so sitzt man hier auch schon mal als Fleischesser mit Freunden zusammen, die dieses Lokal ausgesucht haben, weil es hier eben beides gibt.Grillplatte Lukas: die Portion war eher übersichtlich, ohne Vorspeise wäre ich wohl kaum satt geworden. Dafür war es wirklich lecker! Das Lauschgemüse war spitze, die Pommes leider nur lauwarm (Alternativen wie Bratkartoffeln wurde keine Angeboten, hier hilft evtl. aktives Nachfragen). Mit 16,90 EUR für den Grillteller (eine Platte ist es nicht) insgesamt zu teuer.Insgesamt ein guter Laden, aber ich nichts, was herausragend ist. Von Seiten des Nicht-Fisch-Essers bewertet wohlgemerkt, aber es nennt sich ja auch nicht Fisch-Restaurant..."

Ganze Speisekarte - 28 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Fisch

Nachspeise

Suppen Und Vorspeisen

Pasta

Reis

Antipasti - Vorspeisen

Schnitzel

Fleischgerichte

Ditist Berlin

Spezialitätenplatten

Fischgerichte

Spezialitäten

Fish Specialties

Barsnacks/ Vorspeisen

Igor Igor

Ein freier Samstag in Schwerin. Die Altstadt ist schön. Die Empfehlung Lukas zu nehmen noch besser.Gerne wieder.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Նանօր
Նանօր

Das Restaurant ist schön eingerichtet und die Mitarbeiter waren sehr höflich und zuvorkommend. Wir können das Lukas nur weiterempfehlen.


Júlia
Júlia

Etwas abgelegenes und von aussen unscheinbares Restaurant mit grossem Wintergarten. Excellente Fischküche, allerdings nur wenig Altenativen für Leute, die keinen Fisch mögen.


Valentin
Valentin

Eine gepflegte Gastronomie, in der man nicht nur hervorragend zubereiteten Fisch bekommt. Einher geht die gute Küche mit einer freundlichen Bedienung...also es passt zusammen! Speisekarte ansehen


Yohanna
Yohanna

Da früh gekommen konnten wir auch ohne Tischreservierung noch einen Platz finden. Tischreservierung empfohlen.Sehr freundlicher Service, das Essen war frisch zubereitet und sehr sehr schmackhaft.


Débora
Débora

Wir waren während unseres Aufenthaltes in Schwerin 2 x abends dort essen und sehr zufrieden: Freundliches Personal, schöne Atmosphäre, faire Preise und vor allem sehr gutes Essen! Was will man mehr?


Danielle
Danielle

Bereits im letzten Jahr (2016) bewertete ich dieses Restaurant sehr positiv. Im Juli 2017 waren wir wieder turnusmäßig in Schwerin und aßen hier erneut.An meiner Benotung hat sich nichts geändert. Das Personal, die Örtlichkeit sowie Speisen und Getränke sind unverändert tadellos. Lukas ist immer noch empfehlenswert. Speisekarte ansehen


Aaron
Aaron

Bereits im letzten Jahr (2016) bewertete ich dieses Restaurant sehr positiv. Im Juli 2017 waren wir wieder turnusmäßig in Schwerin und aßen hier erneut.An meiner Benotung hat sich nichts geändert. Das Personal, die Örtlichkeit sowie Speisen und Getränke sind unverändert tadellos. Lukas ist immer noch empfehlenswert.


Agostinho
Agostinho

Die Tagesempfehlung sprach mich sehr an, außergewöhnlich in der Beschreibung lief mir das Wasser im Mund zusammen beim "gebratenen Petersfisch auf Erdbeer - Camembert - Rucola Salat mit Feigen - Balsamico - Vinaigrette". Es schmeckte hervorragend, zusammen mit grobem Vollkorn(schrot)brot ein echter Genuss. Danke für die Idee und die leckere Umsetzung.


Flávio
Flávio

Nicht jeder ist ein großer Fischfan. Und so sitzt man hier auch schon mal als Fleischesser mit Freunden zusammen, die dieses Lokal ausgesucht haben, weil es hier eben beides gibt.Grillplatte Lukas: die Portion war eher übersichtlich, ohne Vorspeise wäre ich wohl kaum satt geworden. Dafür war es wirklich lecker! Das Lauschgemüse war spitze, die Pommes leider nur lauwarm (Alternativen wie Bratkartoffeln wurde keine Angeboten, hier hilft evtl. aktives Nachfragen). Mit 16,90 EUR für den Grillteller (eine Platte ist es nicht) insgesamt zu teuer.Insgesamt ein guter Laden, aber ich nichts, was herausragend ist. Von Seiten des Nicht-Fisch-Essers bewertet wohlgemerkt, aber es nennt sich ja auch nicht... Speisekarte ansehen

Schwerin

Schwerin

Schwerin ist bekannt für sein atemberaubendes Schloss, seine ruhigen Seen und seine reiche Geschichte. Ein typisches Gericht aus der Region ist Rote Grütze, ein fruchtiges Dessert aus roten Beeren.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kellner
  • Gruppen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Romantisch

Ähnliche Restaurants

La Bouche Et El Pato

La Bouche Et El Pato

Buschstraße 9, 19053 Schwerin, Germany

Speisekarte • Terrasse • Spanisch • Mittelmeer • Französisch


"Mein zweiter Besuch in diesem französischen Restaurant entstand aus einem Missverständnis: Eigentlich war ich für ein Abendessen im Uhle Weinhaus verabredet. Als ich jedoch nach vergeblichem Warten meine Bekannten telefonisch erreichen wollte, hatten sie gerade an einer Familienfeier beim Griechen teilgenommen. Nach einem Wein wollte ich gerne ins Uhle, aber dort konnte man an besten nicht essen. Da ich vor dem netten Paar nicht „vorpreschen“ wollte, musste ich umdisponieren. So waren die soliden Bänke und Tische auf dem Gehweg der Altstadt von Schwerin genau richtig. Aber alles war reserviert. Nur ein kleines, Bistro-ähnliches Plätzchen war noch draußen frei und auch nur für zwei Stunden. Perfekt, ich freue mich immer, wenn ein Plan aufgeht! Aus Mangel an einem Handtuch legte ich die Jacke über die Rückenlehne des Stuhls und bestellte einen kühlen Cidre für faire 4 €. Später hatte ich einen ausgewogenen Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah (€5,90). Der Blick in die sanitären Anlagen im ersten Stock des schönen alten Gebäudes gab nichts Anlass zur Beanstandung. Eine in Schwarz gekleidete Dame bediente mich aufmerksam und freundlich. So wurde beispielsweise gefragt, wann der Wein serviert werden sollte. Nur die Tagesgerichte wurden mir nicht vorgestellt; das könnte daran gelegen haben, dass ich direkt neben der Tafel mit den Angeboten saß. Ein völlig angenehmer Service. Weiter ging es mit einer Soupe au Pistou für 7,50 €. Die südfranzösische Gemüse-Bohnensuppe war sehr tomatig und vor allem sehr süß. Die weißen Bohnen gefielen mir wegen ihrer Bissfestigkeit; ich hätte gerne noch mehr davon gehabt. Das Pistou war ähnlich dem italienischen Pesto aus Kräutern, blieb aber etwas blass. Dazu gab es frisches Baguette, dessen Kruste allerdings schon etwas nachgelassen hatte. Insgesamt eine überdurchschnittliche Vorspeise. Auch beim Hauptgericht (13,50 €) keine Experimente: Merguez, Pommes frites, Salat, Sauce Rouille. Drei wunderbare Merguez. Die würzigen Lammwürste aus sehr feinem, magerem Fleisch, heiß aus der Pfanne, ein echter Genuss. Dazu wurde ein großer Beutel schmaler Pommes serviert, die ruhig etwas länger im Fett hätten sein können. Nach meiner Meinung war die „Sauce Rouille“ einfach eine Mayonnaise mit ordentlich Knoblauch, Tomatenmark und Chili-Pulver. Schade, dass es nicht „authentisch“ war. Positiv hervorzuheben ist ein frischer Salat mit Schafskäse, Tomaten, Paprika und Feldsalat, der mit nicht zu viel Honig-Senf-Dressing und Granatapfelkernen einen kleinen Kick gab. Zum Abschluss gab es ein Käsebrett (zu teuer für 12,50 €), aber diesmal knusprig gebacken. Als Beilagen gab es einen sehr fruchtig schmeckenden Olivenpesto, Pistazien-Crumble, grüne Trauben und einen bekannten Salatstrauß. Leider waren die Waren etwas zu jung und etwas zu kalt. Schade, dass ich keine Zeit hatte. Aber hinsichtlich der Präsentation lagen Welten dazwischen, zum Beispiel bei der puristischen Anrichtung im Nürnberger Koch und Kellner. Fazit: Während beim ersten Besuch noch erhebliche Schwächen zu verzeichnen waren, zeigte sich La Bouche heute von seiner besseren Seite. Obwohl es auch in allen drei Gängen Schwächen gab, sieht man das mit (viel gutem Willen auch als laissez-faire). Insgesamt hinterließ die Küche und insbesondere der Service einen positiven Eindruck bei einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Sollte das Uhle wider Erwarten ausfallen (Erwachsene?), komme ich gerne wieder."