Mortadella, eine italienische Wurst aus zerkleinertem Schweinefleisch, fein gewürzt und oft in dünne Scheiben geschnitten.
Café • Cafés • Kaffee • Hoch Tea
"Dieses Café heißt die erste Sahne auf Sylt, und es ist absolut richtig, dass ein kleines Stück Wien in den hohen Norden gebracht wird. Zu jeder Tageszeit gibt es hier etwas Gutes zu essen und zu trinken, vom Frühstück über die große Kuchenauswahl bis hin zu herzhaften Gerichten. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Besonders empfehlen kann ich den Apfelstrudel, ein Geschmack, der auch noch über eine Woche nach dem Besuch auf meiner Zunge bleibt, mit Apfelstücken und Rosinen. Das Café ist immer voll, bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen. Empfehlenswert!"
Voll • Café • Wein • Bar-lounge
"Ich war mit meiner besten Freundin zum ersten Mal im Cumberland. Das Ambiente des Restaurants ist herrlich. Das Essen war sehr lecker, aber der Service ließ leider zu wünschen übrig; er war unaufmerksam und unangenehm. Wir hatten jeweils zwei köstliche Vorspeisen und Hauptgerichte, und auf die Nachfrage nach alkoholfreien Getränken erhielten wir die Weinkarte... Peinlich. Ich musste online nachsehen, was es an alkoholfreien Getränken gab. Das Brot zur Vorspeise mussten wir mehrmals anfordern, bis es schließlich kam – drei Scheiben für zwei Personen, da könnte man durchaus großzügiger sein. Generell musste man als Gast immer wieder nachfragen, bis das Gewünschte dann tatsächlich erfüllt wurde. Dabei sei erwähnt, dass das Restaurant nicht einmal voll war. All das könnte hin und wieder vorkommen, aber was überhaupt nicht akzeptabel ist, ist das Getatsche des Oberkellners. Wir sind zwei gute Freundinnen, und uns wurde immer wieder ungefragt eine Hand auf die Schulter oder den Rücken gelegt, was wirklich zu vertraulich war. Wir kennen den Mann nicht und sind keine Stammgäste; das sollte wirklich nicht sein."
Pizza • Italienisch • Lieferdienst • Lieferdienste
"Das Essen in der Trattoria Wilma ist großartig! Leider ist der Service nicht so toll. Obwohl wir eine Reservierung hatten, wurden wir an einem dreckigen Tisch platziert. Als das Servicepersonal (nach langem Warten) kam, um unsere Bestellung aufzunehmen, reinigte er den Tisch nicht und deckte die Platzdecken nicht! Die Dekoration des gesamten Restaurants ist erstaunlich. Die Atmosphäre ist familienorientiert. Viele große Familien mit lauten Kindern."
Café • Wein • Pizza • Gesund
"Ambiente toll!!! Leider Tisch gehabt direkt an der Tür— hat gezogen beim Türaufgehen Vorspeisen waren ok Die foccacia war sehr gut. Ebenso die Beilagen aus der Mozarellabar. Der vermeintliche holzofen wird anscheinend mit einer Gasflamme betrieben, also kein Holz!! Es zahlt sich aus gleich eine Flasche Wein zu nehmen. Der Pinot Grigio ist empfehlenswert. Die Kellnerin war sehr aufmerksam!"
Pizza • Europäisch • Italienisch • Mediterrane
"Mozzamo ist einer meiner Lieblingsitaliener in München. Der Service ist freundlich und aufmerksam. Das Ambiente ist sehr schön und die Pizzen sind sowieso klasse. Auch gibt es hier interessante Variationen und nicht das Übliche wie sonst auf der Pizza."
Kebab • Pizza • Fast Food • Mexikanisch
"Als wir ankamen war unsere bestätigte Reservierung nicht reserviert, weshalb wir keinen Tisch bekamen. Als wir dann gezwungenermaßen an einem Stehtisch mit Blick auf die Wand Platz nahmen, kam eine Gruppe ohne Reservierung herein und wurde direkt an einen zufällig frei gewordenen Tisch geführt. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, man hätte uns ganz vergessen obwohl wir direkt neben der Gruppe gewartet haben.Burrata und Straciatella waren von toller Qualität und die Antipasti waren auch lecker. Portionen sind relativ klein und die Präsentation ist sehr simpel, weswegen die Preise Recht hoch sind selbst für Stuttgarter Verhältnisse.Wir würden hier gerne regelmäßig für die tolle Qualität der MozzarellaProdukte essen gehen, aber der Service ist leider so schlecht, dass wir jedes Mal unglücklich nach Hause gehen"
Pasta • Italienische Pizza
Cafés • Salate • Getränke • Mediterrane
"Wir sind im Ghorban gelandet, da viele Restaurants am Montag geschlossen hatten. Draußen in der Gasse am Hintereingang haben wir nett gesessen. Wir haben uns zu dritt je eine Flasche Wein und Wasser und ein Antipasti Teller mit fünf Käsesorten geteilt. Wein und Käse waren lecker, allerdings waren die Portionen bei Käse und Brot sehr klein. Zudem haben wir bei einer Internetrecherche rausgefunden, dass die Marge das Weinpreises doch sehr groß ist (4,50 € im Einkauf, 25 € auf der Karte). Das Personal hat uns leider die ganze Zeit das Gefühl gegeben, nicht erwünscht zu sein und war im Umgang wenig kompetent und serviceorientiert. Insbesondere wurden wir nicht auf das After Work Special hingewiesen (2 Aperitifs zum Preis von einem), das wir gerne in Anspruch genommen hätten. Drei Sterne gibt es nur, da die Lebensmittel an sich lecker waren."
Pizza • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch
"Vapiano war früher einer meiner Lieblingsorte für Pizza in Bremen. Sie servieren etwas namens Pinsa. Es ist in der Runde eine trockene Focaccia mit Tomatenmark, die mit etwas Käse geschmolzen ist, und es war nicht so gut. ein gefrorener dr. oetker Pizza und wird mit einer riesigen Schere und ohne Gabel und Messer serviert. Mein Lieblings-Rucola-Salat ist nicht mehr auf der Speisekarte, also habe ich den Ceaser bestellt. Ich hätte schwören können, dass es mit Eisbergsalat beladen war, weil es hauptsächlich weiße Salatblätter waren, also habe ich es zurückgeschickt. Nun, da kam der Manager zum ersten Mal, um uns zu sagen, dass es wirklich Römersalat war. Ich wollte nicht. Ich habe nie eine Gabel zu essen. Dieser Manager kam 5 Minuten später zurück, um uns diesen riesigen Römersalat zu geben, der größtenteils weiß und gelb war, um zu beweisen, dass der Salat Romaine hatte. Kurz gesagt, wir hatten ein schreckliches Mittagessen. Mein 3-jähriger hatte Spaghetti und Tomatensauce, die einfach komisch und sauer schmeckten. oh, und von meinem 3-jährigen. ein Kellner kam vorbei und holte den Hochstuhl, in dem sie saß, damit er Platz zum Öffnen der Fenster machen konnte. Er hat uns nicht gefragt, er hat sie einfach abgeholt und weggebracht. das war einfach die bizarrste und böseste Erfahrung, die ich je hatte."
Pizza • Sushi • Asiatisch • Mexikanisch
"Ich habe gestern Abend um 3 Uhr Pizza vor Ort gegessen. Da ich schon ein paar Mal bestellt habe und es eine der wenigen Pizzerien in der Gegend ist, die auch glutenfreie Pizzen anbietet, wollte ich meine Erfahrungen teilen. Zuerst zur Einrichtung: Es ist tip-top sauber. Die Sitzplätze erinnern jedoch eher an einen Imbiss. Der Raum war auch schlecht beheizt. Die Stärke dieser Pizzeria liegt definitiv in den Zutaten und der Qualität der Speisen. Die Pizzen waren sehr lecker. Der Pizzabäcker versteht sein Handwerk und die Zutaten waren frisch. Ich war etwas skeptisch, da in den hier erwähnten Bewertungen steht, dass die glutenfreien Pizzen auf normalem Mehl zubereitet werden. Das ist jedoch nicht mehr der Fall. Ich habe den Pizzabäcker angesprochen und erfahren, dass die glutenfreien Pizzen auf separaten Backpapieren zubereitet werden. Für Nudelgerichte gibt es spezielle Töpfe für die glutenfreie Zubereitung. Der Pizzabäcker nimmt das Thema ernst und ist sich dessen bewusst. Ich fühlte mich auf jeden Fall sicher, was bei sehr, sehr wenigen Restaurants der Fall ist. Wer Zöliakie hat, weiß, wovon ich spreche."
Steak • Pizza • Lässig • Italienisch
"We went there on a Thursday around 7 pm. The interior design is just great but they are cramming a hell of a lot tables in that space. I think we were lucky that we had a table apart the one right in front of the DJ so conversation wasn't a problem. I expected it to be a lot noisier. The better part of our group had pizza and I think everyone was happy with it. Mine was Tuna2 with sashimi, rocket, cilantro, soy sauce etc. I must say, I really liked it! I am considering to go there for the Christmas dinner with my team, but there are a couple of downsides. First, food and drinks are a fairly overpriced, e.g. an 0.2 glass of an average red wine they have Merlot, Cabernet and Chianti) is €8.90! The pizze are around €15, except the famous truffle pizza, of course. Basically, my negative points are all about the drinks. They serve Schöferhofer Weißbier like more or less every restaurant in Frankfurt), one of the worst I personally ever tried. They only offer one whisky and one rhum by glass. If you want to have a proper one, you're supposedly expected to go for bottles e.g. Ron Zacapa XO €240). So, I think I will have to reconsider going for the team dinner..."
"Nach mehreren Besuchen lässt sich leicht sagen: Top-Service, freundlich und zuvorkommend mit italienischem Charme. Die Qualität des Essens ist im Grunde hervorragend, wir hatten noch nie ein Gericht, das nicht köstlich war! Im Gegenteil, man könnte sich reinlegen! Sowohl die Speisekarte als auch die Tagesangebote lassen keine Wünsche offen! Frische, geniale Kombinationen, die man in keinem gewöhnlichen italienischen Restaurant bekommt. Wir sind immer aus dem Laden gerollt. Einziges Manko: Es gibt zu viele von diesem Juwel der italienischen Küche. Entweder man kommt sehr früh am Abend und hat Glück, einen Tisch zu bekommen, oder man reserviert auf jeden Fall! Letzteres wird empfohlen, um auf Nummer sicher zu gehen. Allerdings kann in Notfällen auch ein Lieferservice bestellt werden. Mozzarella und Burrata können auch mit nach Hause genommen werden. Ein Genuss, immer wieder gerne!"
Wein • Pizza • Vegetarisch • Italienisch
"Alle Saucen schmecken gleich. Die Calabrese ist wie die Napoli, eine ganz einfache Tomatensauce, die ziemlich langweilig ist. Nach einer unangenehm langen Diskussion mit meinem Geschäftspartner habe ich das Essen zurückgehen lassen und ein anderes Gericht bestellt. Die Sauce war eins zu eins dieselbe. Völlig einfallslos. Die Tomatensauce war salzig. Nach einem Jahr haben wir das Restaurant erneut ausprobiert und zu diesem Zeitpunkt war der Pizzabelag (Tomate, Seranoschinken) aus dem Kühlfach. Für uns gibt es kein drittes Mal. Es gibt bessere Restaurants in meiner Nähe."
Sushi • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch
"Der Koch an der Theke spricht kein Englisch. Obwohl mein Deutsch gut ist, versteht er mich nicht und ich verstehe ihn nicht. Ich bestelle ein veganes Gericht und er fragt immer wieder, ob ich Fleisch oder Fisch dazu möchte. Jedes Mal gebe ich an, dass ich das Gericht nur so haben möchte, wie es auf der Speisekarte steht, also vegan und ohne Fleisch. Ich frage ihn auch, ob er weiß, was vegan bedeutet. Auch danach fängt er wieder an über extra Fisch oder Käse. Dann das zweite Gericht mit Fleisch für meine Tochter. Er fragt, ob Pfeffer erlaubt ist, ich weise darauf hin, dass er nicht zu scharf sein sollte, da er für ein Kind ist. Er denkt, dass gar nichts rein darf und lässt dann Knoblauch und Pesto weg. Nach Rückfragen meinerseits fügt er schließlich mit mürrischer Miene den Knoblauch und das Pesto (das auch zum Originalgericht gehört) hinzu. Dies ist das zweite Mal, dass wir hier gegessen haben. Beim ersten Mal war es ungefähr gleich. Das Konzept ist schön und lecker, aber es funktioniert nicht, wenn die Köche sich nicht bemühen, die Touristen zu verstehen. Das Essen ist auch gut und frisch zubereitet. Sie bekommen genug. Ich empfehle jedoch nicht, etwas von der Dessertkarte zu bestellen. Das Eis kostet sehr wenig 3,50 für 1 Kugel. Und der Aperol Spritz wird zu 2/3 mit Wasser und einem günstigeren Getränk aufgefüllt. Die App funktioniert nicht, wenn Sie nicht in Deutschland wohnen."
Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane
"Als wir durch Bielefeld gingen, kehrten wir zum ersten Mal bei Vapiano ein. Sehr freundlicher Empfang durch einen jungen Mann, der uns das Vapiano-System erklärte: Kein Service, direkte Bestellung am Tresen, zentrale Kasse am Tresen. Wir bestellten am Tresen und wählten 2 Mal Gamberetti Salsa Ast. Der Mitarbeiter fragte nach unserer Nudelwunsch und wir nahmen die Vollkornnudeln. Die Zubereitung begann sofort und man konnte am Tresen zuschauen. Getränke wurden serviert. Nach angemessener Wartezeit war das Essen fertig und zubereitet. Das Essen war gut und die Portion war etwas üppig. Zum Abendessen gab es einen Korb mit Weißbrot. Die Zahlungskarten müssen auf einer Glasfläche zum Buchen abgelegt werden. Vor dem Tresen befinden sich Schalen, Besteck, Servietten und Gläser. Auf den Tischen stehen Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Sobald die Gäste aufstehen, werden die Tische gereinigt. Am Tresen befinden sich die Tagesangebote und Menüs, damit man dort sein Essen auswählen kann (muss). Es gibt einen Essbereich im Erdgeschoss und im 1. Stock. Der Essbereich ist ein Platz, an dem man in zwangloser Atmosphäre essen und verweilen kann."
Sushi • Pasta • Fast Food • Italienisch
"Schließlich gibt es ein Restaurant in düsseldorf, wo Sie gut nach 18h00 essen können und das Wachstum kann gut zu tun haben. wir fühlten uns gut an der papadellapasta. unsere sohn (4 Jahre) war wirklich willkommen und sofort fand ein weiteres Mädchen, mit dem er gut in der sehr schönen Spiel spielen konnte. die Wiedergabe ist so zentral an einer Wand in der Mitte des Lokals gelegen, dass wir bequem essen und es immer mit einem Auge beobachten können. die Wiedergabe ist weit weg von der Ausstiegstür, so hatten wir keine Angst, dass er unbeaufsichtigt auf der Straße auslaufen konnte. auch Essen war großartig, wir hatten Abendessen, Hauptgericht und Dessert, schmeckte alles sehr gut. mein Lamm war super zart, die Suppe gut schmeckte, der Dessertanteil war fast zu groß (aber super lecker). wir haben nur € 70 für 2 Erwachsene und 1 Kind für 3 Kurse mit 1 Glas-Wein und Kaffee, woanders werden Sie 100 € verbringen und schlechter Qualität erhalten. es war ein völlig gelungener Abend. Wir kommen wieder."
Wein • Pasta • Salat • Italienisch
"Schöne Trattoria. Es gibt verschiedene Brötchen, Toast- und Baguettevariationen sowie eine Auswahl an Pasta-Gerichten. Insgesamt eine kleine, aber gute Speisekarte. Der Service war gut. Wir hatten einen Salat, der super und sehr schmackhaft war, sowie Pasta mit einer köstlichen Sauce. Beide Gerichte waren sehr lecker und empfehlenswert. Wir saßen draußen und leider direkt an der Straße. Es gibt keinen Sichtschutz oder Ähnliches."
"Wir kamen eines Abends hierher und waren vom Service etwas enttäuscht. Der Mann, der uns bediente, schien nicht sehr interessiert zu sein und ignorierte uns mehrmals. Auch die Wartezeit auf unser Essen war recht lang. Als wir jedoch unser Essen bekamen (wir hatten Pizzen), waren sie sehr lecker. Wir beschlossen, dieses Hotel noch einmal auszuprobieren, da wir das Essen dort genossen haben. Bei unserem zweiten Besuch hatten wir eine viel angenehmere Erfahrung. Der Mann, der uns diesmal bedient hat, war sehr freundlich und fragte uns, woher wir kommen und ob wir unseren Urlaub bisher genossen haben. Das Essen war wieder lecker. Wir hatten diesmal Pasta und es war großartig zuzusehen, wie sie gekocht wurde. Sie kochen es vor Ihren Augen und fragen Sie nach Ihren Vorlieben für die Pasta und die Beläge, die gekocht werden. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen!"
Wein • Pasta • Pizza • Desserts
"Die Erfinder des Konzepts haben offenbar alles richtig gemacht. Der Gast macht die Arbeit und fühlt sich trendig. Genial !Wir wurden freundlich empfangen und uns wurde das System erläutert. Prima, das hat gut geklappt. Das Lokal selbst wirkte insgesamt ganz ordentlich und sauber. Bei näherem Hinsehen störten die auf dem Boden liegenden Servietten und Krümel auf dem Tisch doch.Die Auswahl ist bekannt, wie in jedem Vapiano halt, und dass es auf den "Koch" ankommt, ist auch kein Geheimnis . Wir haben einen Entertainer erwischt, der mit viel Geklapper und großer Show alles in seinem Wok verarbeitet hat. Ging auch relativ schnell. Wie lange wartet man, wenn der Laden voll ist ?Das Essen war keine Offenbarung aber auch keine Katastrophe, eher beliebig und nicht in der Nähe von Genuss. Nahrung trifft es wahrscheinlich besser. Dafür empfanden wir es als verhältnismäßig teuer. Vapiano bleibt für uns auch weiterhin nur eine Verlegenheitslösung."
Salate • Hühnchen • Asiatisch • Vegetarisch