Ofenfrischer Schweinekrustenbraten
Zum Dürnbräu

Zum Dürnbräu

Dürnbräugasse 2, 80331, München, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Mittagessen


"Zur Lage: Hier im Tal befindet sich das Lokal, das am Hofbräuhaus vorbei führt. Was ist dieses Ziel? Nicht weit entfernt, Dürnbräu. Bitte beachten Sie, dass dies keine Brauerei ist, sondern ein Gasthaus. Durch die Heirat von Gabriel Sedlmayr mit Anna Rosalie wurde Dürnbräu Eigentum der Spatbrauerei. Die Brauerei im Tal wurde geschlossen, aber die Schankwirtschaft Zum Dürnbräu blieb bestehen. Das neue Gebäude des heutigen Wirtshauses stammt aus dem Jahr 1986. Der Außen- und Innenbereich ist sauber, gepflegt und gut in Schuss. Innen finden etwa 120 bis 140 Gäste Platz. Schätzungsweise 15 Tische gibt es drinnen. Tische, Stühle und Wandverkleidung sind alles dunkel, vermutlich alles massiv. Die Wände sind schön dekoriert. Die langen Tischreihen sind einzigartig, mit Bänken. Der große runde Tisch hat mich beeindruckt. In Stoßzeiten ist das Personal hilfsbereit. Es gibt zwei Terrassen. Draußen in der Gastronomie, eine vor dem Haus (Straße) und eine im Garten. Innen? Ja, trotz des Trubels in der Altstadt ist dies ein Rückzugsort. Küche und Speisen: Traditionelle Küche wird hier als Marke beworben. Das stimmt, aber leider gibt es keine traditionellen Gerichte und auch keine nicht-bayrischen Getränke. Spielbar: Bayerisch und traditionell... Schweinebraten, Obazda, saure Semmelknödel, Kalbsleberkäse, alte bayerische Bierbrot-Suppe mit Röstzwiebeln, Rinderbrühe mit hausgemachten Leberknödeln, Tischsteak, frische Schweinskrustenbraten in Dunkelbiersauce, Weißwurst, Brezen, Lorbeerleber. Das Wiener Schnitzel, alle Steaks, der bunte saisonale Salat, die Salatkomposition mit Meerrettich und Lachs, das Bratbeef mit Remouladensoße, das Matjesfilet nach Hausfrauenart usw. Mein Geschmack: Alte bayerische Bierbrot-Suppe mit Röstzwiebeln, saure Lungen (vom Kalb) mit Semmelknödel. Auch die Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel sollten probiert werden. Getränke: Traditionell wird in Bayern Limo und Bier getrunken. Die Limonade wurde früher aus dem Fass gezapft, wie das Bier. Bier in Bayern war immer ein Dunkel- oder Weißbier (Hefeweizen, vorzugsweise dunkel geröstet). Es ist lobenswert, dass es Limonade vom Fass gibt. Radler, Russen, ein Löwenbräu Dunkel (ein dunkles Starkbier) und ein Franziskaner Weißbier, dunkel, Löwenbräu, dunkel. Denken Sie an eine Wirtschaft. Hier sollten Sie unbedingt das traditionelle Getränk und Essen probieren. Alles andere ist weder Tradition noch bayerisch, wirklich nicht. Außer Obst und Likör. Qualität der Speisen: Es wird sorgfältig und professionell gearbeitet. Die Gäste werden korrekt und sehr höflich behandelt. Das Personal trägt Tracht, auch der junior Wirt. Es kann von Vorteil sein, wenn man den fließenden bayerischen Dialekt beherrscht (Grüß Gott). Hochdeutsch geht aber auch. Gut zu wissen: Oft können Sie hier eine Gruppe von der Stadtverwaltung antreffen. Auch häufig haben Studentenverbindungen ihre Treffen hier. Versprechungen gibt es hier öfter. Nur als Gast sieht man es sehr selten. Das liegt daran, dass der Chef diese speziellen Plätze vergibt, wo sie relativ ungestört sind. Gehen mit der Toilette und Forging-Arogramme funktioniert normalerweise nicht. Wenn Sie hier zur richtigen Zeit sind, können Sie die Elemente der Damen-Tische beobachten. Damensitz? Ja, eine wirklich gute Idee. Besonders gut gefällt mir die Treffen der Senioren. Meistens nur Frauen, meist zum Lunch. Ja, sie lassen die alten Zeiten wieder aufleben. Ich könnte darüber sprechen, obwohl ich das Dürnbräu noch aus dem Jahr 21 kenne. Und ja, in den sechziger Jahren war das Bier viel billiger. Es gab für mich damals nur Limonade."

Arcobräu Stuben

Arcobräu Stuben

Stadtpl. 25, 94486 Osterhofen, Germany, Germany

Kebab • Sushi • Fast Food • Vegetarisch


"Ich habe mich mit der Hingabe der Sterne auseinandergerissen. wir waren jetzt 2x und wurden nicht enttäuscht. zumindest im Hinblick auf das Essen. der vordere Gasraum ist sehr gemütlich, aber nach links klein und wir mussten jedes Mal nach hinten entkommen. Es gibt keinen Komfort. Es ist nur ein großes Zimmer. der Dienst war beide Gemälde unter jeder Kanone! 1. wir erhielten die Menüs schnell und der Getränkeauftrag wurde auch gleichzeitig aufgezeichnet, aber das war schon für eine ganze Menge. der Service sortiert Besteck, ging zurück, kam zurück, sortierte etwas wieder .... ging.... keine Verachtung, keine Getränke...! dann kam sie nicht mehr und wir dachten, wir sollten wieder gehen. Wir riefen einen ihrer Kollegen an und er war erstaunt, dass wir nicht weiter bedient wurden. er nahm den Auftrag und sprach auch mit unserem Service. Nach einer angemessenen Zeit bekamen wir unser Essen, aber wieder von einem anderen Service, während unsere scheinbar gefolgt ihre Lieblingsbeschäftigung und neu klassifizierte den Service-Tisch. sie war ständig anwesend, sah auch öfter in unsere Richtung, aber es gab keine Frage, ob wir etwas trinken möchten, obwohl beide Gläser leer waren,) oder Kaffee... nichts ....?! bei der Weitergabe ihrer Kollegin nahm den leeren Teller mit und wir fragten nach der Rechnung. Sie brachten uns hierher, um uns anzusehen) ... wir bezahlten und ich sagte, sie möchte ihre Kollegen hier schicken, damit wir ihm seinen Drink geben können. dann tat sie etwas erstaunt, aber nicht sehr beeindruckt. derjenige, der am meisten für uns getan hat, der wirklich freundlich war und anscheinend Spaß an seinem Job hat. wenn er nicht gewesen wäre, gäbe es keine zwei. 2. wir hatten nur einen Dienst dort, aber wir haben auch jedes Mal gewartet und von Interesse oder sogar Freundlichkeit, dass wir nicht viel fühlen. Vielleicht sollte das Management darüber nachdenken, ob es nicht besser wäre, Servicepersonal aus dem Bereich zu mieten. Ist es fragwürdig, ob es Zeit ist, Studenten unfähig oder lustlos oder beide zu retten?) das Essen war beide brillant, aber es reißt keinen lukewarm service mehr aus und in der Zukunft erwägen wir, ob es lohnt zu essen, wenn wir uns auf der anderen Seite zu ärgern!? Wir sind seitdem nicht mehr da, aber was ist keine grundlegende Ablehnung. Es ist eher, dass andere Einheimische auch sehr gute Köche haben. Vielleicht nicht so gut, aber das stimmt. Ich möchte die Preise für die Qualität der Lebensmittel nennen. Star Widmung wäre tatsächlich: essen 5 Sterne Service 1 Stern"

Gaststätte Bärenschlucht

Gaststätte Bärenschlucht

Baerenschlucht 1, 91278 Pottenstein, Bavaria, Germany, Pottenstein-Tüchersfeld

Tee • Pubs • Deutsch • Frühstück


"Waren diese Woche für 4 Tage mit der Familie im idyllisch gelegenen Pottenstein campen. Leider zeigte sich schon bei der Anreise, dass die Besitzer äußerst unfreundlich und ruppig mit ihren Gästen umgehen " jetzt gehen sie halt raus und suchen sich selber einen Platz, kann ja nicht so schwer sein"( und das in einem abwertenden Tonfall...) ohne jegliche Vorwarnung.Des Weiteren ist der Spielplatz ziemlich runtergekommen und leider nicht für kleine Kinder geeignet da direkt ohne Zaun oder ähnliches ein Bach vorbeifließt...Was man jedoch zugute halten muss ist das Essen! Gute fränkische Kost zu guten Preisen und sehr gutes Wild (selber geschossen)Eine kleine Anekdote zum Abschluss: unsere Tochter wollte vor der Abreise ( unser Wohnwagen war schon gepackt und zu) noch ein Jogurt essen, welches wir im Restaurant eigenen Laden gekauft hatten. Leider wurden wir jedoch mit den folgenden Worten von den Freien bierbänken verscheucht: "hier ist nur im Restaurant bestelltes essen zu essen nicht irgend was aus dem Kiosk." Unsere zwei jährige Tochter dürfte also nur 10 Meter weiter am Wegrand ihr Jogurt essen obwohl kein einer Gast im Restaurant mit min 100 Sitzplätzen saß... Das waren nur zwei Begegnungen von vielen kleinen...Das verstehe ich nicht unter Familien freundlich und kann darum den Platz auch nicht weiterempfehlen...Gruß die junge FamilieS&j&m&C"