Paniertes Rotbarschfilet
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Suppe • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Pfannenschmaus Im Ratskeller

Pfannenschmaus Im Ratskeller

Marktstraße 4, 31535 Neustadt Am Rübenberge, Germany, Germany, Neustadt am Rübenberge

Kebab • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Wir haben das 4-Gang-Silvestermenue eingenommen, das ziemlich vielversprechend klang.Leider war das Ambiente nicht schön, da es sich bei dem Raum, in dem wir saßen, um einen Gewölbekeller handelte, der sehr ungünstige Schallverhältnisse hatte. Die mäßig lauten Tischgespräche von den vier anderen Tischen mit insgesamt etwa 22 Personen wurden durch die Raumakustik so verstärkt, dass man die Stimme erheben musste, um ein eigenes Gespräch führen zu können. Der Gruß aus der Küche war nicht bemerkenswert - je ein Canapé mit Weichkäse und Lachs belegt. Der Vorspeisenteller mit Serrano-Schinken, Galia-Melone, Salat und Büffelmozarella war schön angerichtet und schmackhaft zubereitet. Die Gemüsesuppe entsprach dem Niveau eines Landgasthofs, nicht Besonderes, aber in Ordnung.Wir wählten als Hauptspeise Kalbsmedallions und alternativ Hirschrücken mit Hase (eine seltene Kombination, fanden wir daher interessant).Die Kalbsmedaillions waren eher Schnitzel, sehr dünn und durchgebraten. Das Fleisch war gut, der Geschmack befriedigend, aber die Komposition ging am Thema vorbei.Das mediterrane Gemüse nicht schlecht, vielleicht etwas über den richtigen Garpunkt hinaus. Die Rosmarinkartoffeln waren gut.Der Hirschrücken war außen ziemlich dunkel, aber innen komplett roh, selbst "rare" hätte es nicht getroffen. Der gute Service ließ die Küche nacharbeiten, aber es war nicht mehr zu retten, da dann ganz durchgebraten. Der Hase war mit Abstrichen in Ordnung, ebenso das Wirsinggemüse und die Pilze, bei denen es sich um Dosenware handelte.Geschmacklich nicht überzeugend.Der Nachtisch sollte ein "mariniertes Birnencarpaccio" sein. Tatsächlich gab es eine dünn aufgeschnittene Birne, die teilweise von einer geschmacklich nicht eindeutigen Sauce bedeckt war. Das Vanille-Eis war gut. Interessanter Versuch, aber nicht wirklich gelungen.Das Restaurant ist eher geeignet, wenn man gut bürgerliche Küche sucht, darüber hinaus gehende Ambitionen werden eher nicht erfüllt.Das Preis-/Leistungsverhältnis ist grundsätzlich korrekt, ein 4-Gang-Menue zwischen 41 und 48 € passt. Leider entsprach an diesem Tag das Geschmackserlebnis nicht den vorher geweckten Erwartungen.Den stimmungsmäßig daher etwas belasteten Abend brachte der wirklich sehr gute Service dann doch noch zu einem versöhnlichen Abschluss. Der junge Mann versteht sein Handwerk und hat wirklich alles richtig gemacht."

Hafenblick

Hafenblick

Am Sportboothafen 1, 26826 Weener, Germany

Cafés • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wir waren zu dritt vor Ort und haben ein. Mittagessen zu uns genommen. Das Restaurant ist in hellem weiß gehalten, meinem empfinden nach kommt es so aber leider etwas zu kühl rüber. Am Vortrag hatte ich einen Mittagstich für uns reserviert, da der Weener Weihnachtsmarkt am 9. Dezember eröffnet wurde, hatten wir auch im Restaurant mit mehr Andrang gerechnet. Tatsächlich waren wir im Restaurant die einzigen Gäste, lediglich im Außenbereich saß ein Paar. Und eine Person holte zuvor bestelltes Essen ab. Vorher zu reservieren war eine gute Idee gewesen denn ohne das wir erwartet wurden hätte es passieren können das wir sonst vor verschlossener Tür gestanden hätten. Eigentlich hat das Restaurant Samstags ab mittags bis in die Abendstunden geöffnet, mangels Gästen wurde das Restaurant nach unserem Besuch geschlossen und erst ab 17 Uhr wieder geöffnet. Odfebahr hat der Weihnachtsmarkt eine negative Auswirkungen auf die Besucherzahlen. Die Bedienung war freundlich und hat eine erste runde Getränke zügig zu unserem Tisch gebracht. Im Zuge dessen wurden wir freundlich aufgefordert uns an der Salatbaar schadlos zu halten. Alle Zutaten waren augenscheinlich frisch und man hat zwei verschiedene Dressings zur Auswahl. Der zusammen gestellte Salat war sehr schmackhaft und ist uns allen gut bekommen. Wir hatten 2× Filet in Pilzrahmsoße Bratkartoffeln und ein Schnitzel mit Spiegeleiern und Pommes. Alle Gerichte waren schmackhaft und die Portionen waren angemessen. Wir wurden freundlich behandelt und kommen bei Gelegenheit gern wieder.Die besten Restaurants in meiner Nähe"