Penne All Arrabbiata (Scharf)
Portofino Verden

Portofino Verden

Große Str. 126, 27283 Verden (Aller), Germany

Cafés • Pizza • Fastfood • Italienisch


"Am Sonntag war das Wetter weiterhin wunderschön, also beschlossen wir, einen Ausflug nach Verden zu machen. Die Innenstadt bietet schöne Häuser, und auch ein Besuch der Kathedrale sowie der Andreas-Kirche ist immer ein Erlebnis. Nachdem wir das schönste Haus, das John Lennon einmal besucht hatte, angesehen hatten, gingen wir zurück in die Fußgängerzone. Unser Ziel war das Portofino, das ich bereits kannte. Der Außenbereich ist großartig, aber leider war es etwas zu frisch. Hinter dem Restaurant gibt es einen weiteren Außenbereich, eine große Terrasse, die bei passendem Wetter sehr schön ist. Innen gibt es zwei Bereiche; direkt hinter dem Eingang befindet sich der Raucherbereich, danach folgt ein großer, schlauchförmiger Raum. Es war später Nachmittag und daher hatten wir die freie Wahl derTische. Leider wurde im hinteren Bereich eine Holzwand als Abgrenzung zum Sanitärbereich wahrgenommen. Auch die stapelbaren Polster der Gartenstühle waren sichtbar. Generell benötigen die Innenräume dringend eine Auffrischung, das Terrakotta wirkt wie vor 10 Jahren. Der Kellner war freundlich und flink. Schnell hatten wir eine Karaffe Pinot Grigio auf dem Tisch und studierten dann die umfangreiche Speisekarte. Zwei Seiten widmeten sich ausschließlich Nudeln, die müssen zuerst überzeugen. Mein Begleiter hatte Appetit auf Bolognese, also das Klassische. Die Spaghetti alla Puttanesca überraschten mich. Ich kenne das Gericht aus Süditalien, wo Oliven, Sardinen und Kapern eine interessante Geschmackserfahrung bieten. Wenn der Koch die richtigen Mengen Sardinen verwendet, ansonsten wird es zu salzig. Nach 20 Minuten standen zwei tiefe Teller vor uns mit sehr heißen Spaghetti. Etwas Schönes zum Anrichten hätte nicht geschadet, denn das Auge isst ja mit. Die Teller waren jedoch farbenfroh, das ist schon mal positiv! Es war nicht das ultimative Geschmackserlebnis, aber auch nicht schlecht. Es gibt definitiv schlechtere Italiener, aber auch bessere. Auch mein Begleiter fand nichts besonderes zu loben. Ich fand es in Ordnung, mein Begleiter meinte, es fehle etwas. Ein kleines Spaghetti-Eis wurde bestellt und für mich ein Espresso, der leider nicht wirklich heiß war. Das Ei schmeckte gut, ich probierte es als Teil eines Kindergerichts, es war auch reichlich, fand ich. Mein Fazit: Ich hätte mir mehr gewünscht, und wie gesagt, das Ambiente! Die Preise sind allerdings perfekt für schnelle Nudelgerichte. Der Hauswein (0,5 Liter) kostete 8,50 Euro, mein Gericht 8,00 Euro, und die Bolognese nur 7,50 Euro."

Il Pomodoro S-west

Il Pomodoro S-west

Silberburgstraße 72, 70176, Stuttgart, Germany

Cafés • Pizza • Europäisch • Meeresfrüchte


"Gestern Abend haben wir uns entschieden, ein italienisches Restaurant auszuprobieren, das von mehreren Yelpers als das beste Pizza-Restaurant in Stuttgart empfohlen wurde. Bevor ich mit der Bewertung beginne, muss ich gestehen, dass meine Vorstellung von einer fantastischen Pizza als Kanadierin sehr unterschiedlich ist als die in Deutschland übliche Pizza. Der Hauptunterschied, denke ich, ist dass ich die Zutaten auf meiner Pizza klein geschnitten mag und viel Käse liebe. Trotzdem habe ich schon Pizza in Venedig gegessen, also kann ich auch die Pizza in Deutschland schätzen, die näher an der venezianischen Pizza als an der kanadischen ist. Also hier ist meine Bewertung... Zuerst zur Atmosphäre und dem Restaurant selbst. Wir haben es geliebt! Es war ein schöner warmer Abend, und der Außenbereich von Il Pomodoro (und die vielen anderen Restaurants daneben) waren voll mit einer fröhlichen Menschenmenge, die aßen, tranken und Spaß hatten. Tolle Atmosphäre! Ich würde die Atmosphäre der Außenterrasse als 5/5 bewerten. Auch drinnen im Restaurant schien es recht nett zu sein (musste die obere Toilette benutzen, die sauber war, also habe ich ein Foto vom Holzofen gemacht, in dem die Pizza zubereitet wird. Sieht das nicht toll aus? Ein der Gerichte auf der Speisekarte war Dorado (ein Fisch, der direkt auf dem Stein gebacken wird), das haben wir nicht genommen, da wir speziell für die Pizza gekommen sind, also müssen wir noch einmal wiederkommen. Übrigens ist das Innere des Restaurants klimatisiert. Nun zur Pizza. Mein deutscher Ehemann liebte seine große Al Capone Pizza, die genau die richtige Anzahl von Garnelen für seinen Geschmack hatte und wirklich lecker aussah. Er bewertete seine Pizza mit 4/5. Ich hatte die Diavola Pizza (Salsiccia-Wurst, Pilze und scharfe grüne Paprika). Ich würde meine Pizza mit 3/5 bewerten, weil auf der gesamten Pizza nur 2 Scheiben Salsiccia, etwa 4 Scheiben Pilze und zwei ganze, ziemlich große Paprika waren. Außerdem war der Pizzateig in der Mitte ziemlich feucht, anstatt knusprig zu sein. Der äußere Rand des Teigs war aber wirklich super, knusprig und sehr lecker. Abschließend werde ich sagen, dass wir diesen Standort von Il Pomodoro wieder besuchen werden und einige Nicht-Pizza-Hauptgerichte ausprobieren werden."