Perrier
Tout Un Monde

Tout Un Monde

Place Du Village 7, 1091 Grandvaux, Switzerland, Swiss Confederation

Cafés • Fastfood • Europäisch • Restaurants


"Drei gute Gründe, um auf dieser (prächtigen) Terrasse zu essen: 1) Der Blick auf die Weinberge 2) Der Blick auf den Genfersee 3) Der Blick auf die Alpen. Ich suche immer noch nach dem vierten... Und meine Worte, um es nuanciert und ohne wie ein grob-mäuliger Gastro-Scharfschütze zu klingen, zu erklären. Wie können wir die lauwarme Enttäuschung beschwören, sehr teuer gegessen zu haben, aber nicht wirklich gut gegessen zu haben, außer durch die Erinnerung an diese schlaffe Frustration, die auf einen banalen Orgasmus folgen kann, für den wir viel investiert haben? Es ist jedoch schwer zu übersehen, dass das Willkommen offensichtlich sympathisch ist, auch wenn wir von einem Bistro-Service in diesem luxuriösen Erscheinungsbild überrascht sind. Es ist schwer, die Qualität der Zutaten nicht anzuerkennen und sich nicht den Schweiß in der Küche vorzustellen, auch wenn die Geschmacksknospen Schwierigkeiten haben, sich mit den Augen zu ergötzen, die sich am Landschaftspanorama erfreuen... Wie die Realität des Tellers mit der Prunksucht der Speisekartenbeschreibung (voll von Wortspielen, die nur an der Bar, mit Freunden nach ein paar Drinks, passieren). Aber hey, es gibt genug lobende Kommentare über meinem (und sicherlich später darunter), damit ich mich nicht allzu schuldig fühle, eine Meinung (konstruktiv, ja) zu äußern, die zusätzlich zu nicht nur meiner, nur zwei probierten Gerichten betrifft: "Vitelo férato Lémanique", "Gegrillter Doradenfilet und Venusmuscheln". Oh ja! Ich hätte fast vergessen, der Chardonnay war köstlich."

Balthasar

Balthasar

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 1196, Gland

Steak • Steakhaus • Restaurants • Französisch


"Der Service war schrecklich. Sie setzten uns sieben an einen runden Tisch, der bequem für vier bis maximal fünf Personen Platz bietet, obwohl wir im Voraus reserviert hatten. Sie quetschten uns in eine Ecke neben dem großen Tablett mit schmutzigem Geschirr und räumten unseren bereits winzigen Tisch nie ab, sodass wir zumindest das Tablett neben uns hatten und unseren Tisch selbst abräumen konnten, als Getränke oder andere Gerichte ankamen. Wir bestellten zweimal Kaviar und als er nie kam, sagten sie, wir hätten ihn nie bestellt, obwohl er es bestätigte und auf die beiden Personen zeigte, die ihn wollten, als er bestellt wurde (zusätzlich zu allen am Tisch, die bestätigten, dass wir es bestellt hatten und das ganze Gespräch beobachteten). Es gab ein weiteres Gericht, das nicht ankam, aber da sie so hartnäckig bezüglich des Kaviars waren, wollten wir noch nicht einmal darauf hinweisen, um gesagt zu bekommen, wir hätten es nie bestellt. Sie stellten unseren Champagner auf der anderen Seite des großen Ganges an einen anderen Tisch, was in Ordnung war, aber wir mussten aufstehen, zu dem Tisch gehen, den Champagner aus dem Eimer holen und zurückbringen, um ihn nachzufüllen, da sie fast nie zu uns kamen, um Wasser, Brot usw. zu bringen. Sie sahen uns absolut dabei zu, wie wir den Tisch selbst abräumten, und schienen überhaupt nicht darauf zu achten. Mir macht es nichts aus, meinen eigenen Champagner zu holen oder das Geschirr zu sammeln, aber ich sprang auf und ab zwischen dem Tisch, dem Busblech und dem Nachfüllen von Champagner der anderen Personen, sodass ich das Gefühl hatte, nicht wirklich bei meiner Familie zu sein. Das war mittags um 11:00 Uhr, genau zu der Zeit, als sie öffneten, also weiß ich nicht einmal, was ich für ein Abendessen am Wochenende erwarten würde. Mir ist bewusst, dass sich über Kaviar und Champagner zu beschweren, bereits sehr überheblich anfühlt. Ich vermute, dass all das, was über diesen großartigen Ort erzählt wurde, die Erwartungen etwas zu hoch gesetzt hat. Ich finde es immer noch seltsam, dass ein Ort dieser Klasse eine Gruppe von sieben Personen an einen kleinen Tisch quetscht und sich auch nicht wirklich darum kümmert, uns zu überprüfen oder den Tisch abzuräumen, der bereits zu klein für uns war. Es fühlte sich einfach an, als wären wir nicht erwünscht. Na ja. Der Eingang war jedoch wirklich hübsch."

Restaurant Ente

Restaurant Ente

Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183, Wiesbaden, Germany

Wein • Eiscreme • Asiatisch • Europäisch


"Ich hatte einen wunderbaren Abend – einmal wurde ich zu meinem Tisch geführt (siehe unten). auch wenn das rechte Michelin-Stern „Ente“ geschlossen werden soll und „das Entenbistro“ seine Räumlichkeit übernommen hat, war es meist sternenwürdig. Ich habe keinen großen Unterschied zwischen den Menüs des Eingangs und des Bistros gespürt. Nudeln mit Sommertrüffeln hätten eindrucksvoller sein können, da der Trüffelduft recht leicht war und die Nudeln etwas mehr Salz hätten vertragen können. Im Gegensatz dazu waren das Hauptgericht (Kalbfleisch) und die Wüste fantastisch, ebenso wie der Service: überhaupt nicht schuld! eine Frage, die mir noch nie so klar begegnet ist: Ich habe am Tag meines geplanten Besuchs angerufen und wurde darauf hingewiesen, dass in dieser Nacht kein Tisch für einen frei ist. Das Angebot, auf eine Warteliste gesetzt zu werden, habe ich abgelehnt. Auf der Suche nach einem anderen Restaurant ging ich am Eingang vorbei und sah, dass nicht alle Tische besetzt waren. Ich versuchte mein Glück vor Ort und bekam – Überraschung – einen Tisch gezeigt. Außerdem konnte ich beobachten, dass in dieser Nacht definitiv nicht alle kleineren Tische besetzt waren. Ich kann verstehen, dass ein Restaurant lieber einen Tisch mit zwei statt nur mit einem Gast nimmt. aber die Reservierung eines einzelnen Gastes für dieselbe Nacht abzulehnen, wenn die Buchungszahlen offensichtlich nicht so stark sind, dass ich es nicht verstehe."