Pfifferlingcremesuppe
Schwabenstube

Schwabenstube

Stuttgarter Str. 2, 71679 Asperg, Germany

Fast Food • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Ich tat mir sehr schwer eine Rezension zu unserem vor Kurzem erstatteten Besuch in die Schwabenstube zu verfassen. Nicht nur weil ich das Restaurant seit über zwanzig Jahre kenne, dort meine Hochzeit gefeiert habe, sondern auch Respekt vor der Leistung der Familie Ottenbacher habe und das Folgende lediglich Ausdruck meiner eigenen Meinung ist. Geschmäcker sind halt verschieden. Bereits bei der Ankunft, waren wir über den Genusskühlschrank-Automaten „Adler‘s feine Küche im Glas„ gegenüber vom Adler-Gebäude überrascht. Trend hin oder her, passt so ein Kasten zu einem 1-Stern Restaurant? Jeder hat seine Meinung hierzu. Mich hat es jedenfalls verwirrt. Umso mehr, dass der Adler nicht mehr sonntags offen hat (entsprechendes „Not Essen“ für den kleinen Hunger zwischendurch? . In dieser Hinsicht, waren allerdings auch für einen Samstagabend wenige Tische besetzt. Wir spürten beim Dekorum und Benehmen der Gastgeber eine gewisse „Nonchalance“, was wir bisher nicht erfasst hatten, da wir schon seit etlicher Zeit nicht mehr Vorort waren. Kommen wir zum Essen selbst. Wir hatten ein Frühlingscocktail, ein Art Kir Royal. Allerdings hat man außer den Sekt kaum was Herausragendes gespürt. Ein Glas exzellenter Weißwein mit Holunder oder Cassis wären nach meinem Geschmack überzeugender gewesen. Der Gruß aus der Küche hat auf einem halben Teelöffel gepasst. Vorspeise und Hauptspeise waren in Ordnung für ein gutes Restaurant aber entfernt von einem 1-Sterne Restaurant. Als Nachtisch hatte ich als großer Fan von Käse eine Auswahl verschiedener Käsesorten. Auch hier war das Angebot einigermaßen in Ordnung aber nicht Spitze. Der Calvados-Käse war ungenießbar. Der Acolon-Rosé als Begleitung für den Hauptgang war sehr mittelmäßig. Im Grunde genommen haben wir zu dritt inkl. Teenager ca. 300 EUR ausgegeben. Und waren enttäuscht. Es sind Welten zwischen der Küche des Harald Derfuß und heute. Wohl gemerkt: unsere hervorragende Erfahrung beim Adler ab Anfang 2000er fand statt als der Adler noch kein Stern hatte. Ob die Schwabenstube noch ihren Stern verdient müssen Andere entscheiden. Ich vermisse allerdings diese hohe Kochkunst."

Brunnenhof

Brunnenhof

Handthal 6, 97516, Oberschwarzach, Germany

Kebab • Cafés • Europäisch • Vegetarisch


"17.05.2016 auf dem Weg nach Hause aus garmisch partenkirchen nahmen wir wieder an... was? .... ein wenig von uns so geliebt Abstech und traf nicht nur ein kleines romantisches Tal am Fuße des Kletterwaldes, sondern auch dieses Restaurant. auf der Terrasse zu sitzen, es war zu kalt für uns und die größere Gruppe, die da unten zu laut war. im gemütlichen Esszimmer war es etwas zu dunkel, aber im hellen Wintergarten fanden wir einen Tisch. es dauerte einen, weil bis der Kellner erschien und uns die Karte brachte, die er wahrscheinlich mit der Gruppe zu tun hatte. wir bestellten eine Colamix sowie eine gleichmäßige Skorle. hm, das war sehr erfrischend und alkoholische Getränke beim drängenden Wetter ist ohnehin unter den Augen der weiteren Heimreise verboten, auch wenn ein Glas frankenwein hervorragend für unsere Diner geeignet gewesen wäre. wir bestellten in einer Cremesauce mit halb wildem Reis mit einem Salat und bachsaibling in Weinsauce mit Trauben, Salzkartoffeln und auch einem beilagen Salatteller. während wir auf unser Essen warteten, hatten wir die Chance, uns umzusehen. Tischwäsche und Tischdekoration sind sehr harmonisch. die Fensterbänke werden meist mit Dekoration überfüllt. wir fühlten uns wie in einem Porzellangeschäft. Ich war etwas zu viel, aber das ist ein Geschmack. Was ich in diesem Zusammenhang als äußerst wichtig finde, ist, dass die Staubsammler sauber, aber leichtsinnig sind, so dass nichts gegen so viel Deko gedreht werden kann. Fisch dauert immer ein wenig länger, wie es frisch zubereitet werden muss, aber irgendwann trug der Koch die Gerichte persönlich. Obwohl wir die gebratenen Varianten lieber als die gedämpften, schmeckte es sehr gut. der Fisch wurde vor Ort gekocht und die Saucen waren perfekt. der Reis war schön körnig und auch die Kartoffeln waren nicht zu widersprechen. Leider schmeckte der Salat nicht so gut. während der grüne Blattsalat oben noch mit einem schönen Dressing gemacht wurde, war der Kräutersalat sehr sauer und passte überhaupt nicht zum Fischgericht. Wir haben das sehr schlecht gefunden. nach der leichten Mahlzeit waren wir noch Dessert, bestehend aus einem Walnuss-Spait und einem Espresso. der Besuch des Restaurants war der fast perfekte Abschluss einer perfekten Reise. wir danken dieter schoening viele Male für diese schöne tipp und hoffen, wieder zurück zu kommen irgendwann zurück. weil der Service perfekt war, fühlten wir uns hier sehr wohl. es saß sehr schön im lichtdurchfluteten Wintergarten mit Blick in 's grün. aus dem genussmanufaktur wanderte, um an unseren Besuch im brunnenhof noch eine Flasche Serirup in unserem Reisegepäck zu erinnern. zander und saibling lag bei 16,00 und 16,50 €, das ist Dessert bei 4,20 €. mit Getränken, Sirup und Trinkgeld haben wir ca. 60 € bezahlt."

Restaurant Sonneck

Restaurant Sonneck

Jahnstraße 9, 74653, Ingelfingen, Germany

Pizza • Kebab • Cafés • Vegetarisch


"Ich bin das erste Mal im Sonneck in Ingelfingen gewesen. Wir waren die ersten Gäste und durften selbst auf die Suche nach unseren reservierten Plätzen gehen. Auf einem DIN A4 Blatt mit Tesa auf den Tisch geklebt, konnten wir dann unseren Namen mit grünem Filsstift darauf geschrieben erspähen. Das Ambiente war sehr ungemütlich und habe ich in jedem x-beliebigen Vereinsheim besser erlebt. Insgesamt machte die Einrichtung einen eher heruntergekommenen und nicht gepflegten Eindruck. An ein paar Tischen konnte man sogar einen aus mehreren Stühlen unterschiedlicher Art auswählen (Holzstuhl, Klappstuhl,... . Ob das nun positiv oder negativ zu bewerten ist, darf jeder für sich entscheiden. Aufgrund des schönen Sommertages mussten wir uns dann entweder für Wespen in unseren Getränken oder der unhygienenischen Variante Bierdeckel auf den Gläsern entscheiden. Als das Lidl Ketchup auf den Tisch gestellt wurde, fühlte man sich dann schon fast wie zuhause. Aber genau das erwarte ich nicht, wenn ich auswärts essen gehe. Der Service wirkte nicht besonders kompetent, wenn es um die Frage ging, was sich denn genau hinter dem Hausdressing verbirgt. Auch scheinen die üblichen Serviceregeln dem Personal nicht bekannt zu sein. Positiv hervorheben möchte ich, dass auch ein veganes Gericht auf der Karte angeboten wurde. Als dieses bestellt wurde, wurde man vom Personal allerdings gefragt, ob es auch vegetarisch sein dürfte oder ob es vegan sein müsse. Die Pizza sah auch eher aus wie ein Kuchen und wäre für jeden Italiener wohl eine große Beleidigung gewesen (sah so aus als wäre sie in einer Form gebacken worden . Die Speisen waren qualitativ zwar durchwachsen. Essen konnte man diese aber trotzdem. Preise, Portionsgröße und Parksituation waren in Ordnung. Für Kinder steht außerdem ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Insgesamt war es aber ein eher enttäuschender Besuch, der sich durch mittelmäßige Speisen und einen verbesserungswürdigen Service ausgezeichnet hat."

Life!

Life!

Koenigsallee 59, 40215 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Nordrhein-Westfalen

Cafés • Gesund • Kaffee • Vegetarisch


"Der Ort ist wirklich sehr cool. Eine fantastische Atmosphäre mit warmen, gedämpften Lichtern, Tischen aus rauem Holz und Gras an vielen Wänden. Wir wurden mit einer Tasse Champagner mit Minze und Gurke begrüßt. Sehr einzigartig. Ich nahm eine Spargelsuppe. Sehr gut und nett serviert. Ein Freund von mir nahm einen Caprese-Salat aus frischen Tomaten und Mozzarella mit einem Blatt Basilikum und einem Hauch Balsamico-Essig (wenn Sie möchten). Ich komme aus dem Land des Mozzarellas, also habe ich mir nicht geglaubt, als ich ihn probiert habe. Auf jeden Fall ein Must-Eat-Gericht. Als Hauptgericht habe ich den Lachs gewählt, auf Empfehlung der nettesten Kellnerin, die ich je in Deutschland getroffen habe. Es war majestätisch. Dick, weich, serviert auf einem Sauerkrautbett. Eine Kombination, lassen Sie mich sagen, gewagt, aber ich liebte sie so sehr. Wenigstens haben wir einen Espresso bekommen, die Speisekarte sagte uns aus biologischer Landwirtschaft, was ich sagen kann, das ist höchstwahrscheinlich der beste Espresso auf 100 km, also ist es vielleicht gut, auch nur zum Trinken eines echt italienisch schmeckenden Espressos zu kommen (hergestellt mit eine italienische Profi-Kaffeemaschine, keine schwarzen Suppen von Nespresso oder Starbucks!). Die einzige kleine falsche Notiz während dieser aufregenden "Essensreise" war die Notwendigkeit, für ein Problem mit einem Kreditkartenautomaten bar zu bezahlen, nichts, was mit einem Ersatzgerät gelöst werden kann, denke ich. Der Preis pro Person betrug rund 60 Euro mit Wein und einige von uns nahmen Desserts. Verpassen Sie nicht das Leben! Leben, um zu erzählen."

Il Fienile

Il Fienile

Ringchaussee 125, 03096, Krausnick-Groß Wasserburg, Germany

Pizza • Fast Food • Europäisch • Italienisch


"Wir haben zwei Nächte im Hotel verbracht, zu dem dieses Restaurant gehört. Nach unserer Rückkehr am ersten Abend ins Hotel gingen wir zum Restaurant, um einen Tisch für den nächsten Abend zu reservieren. Es handelt sich eher um eine Pizzeria als um ein richtiges Restaurant, aber manchmal ist Pizza in Ordnung und die Bewertungen auf TA waren in Ordnung. Wir beschlossen, ein Glas Wein zu trinken, da es noch nicht so spät war. Der erste Tisch, den sie uns anboten, stand direkt neben einer offenen Tür, durch die ein kalter Wind zog. Als wir ihnen sagten, dass es sehr kalt und zugig war, schlossen sie die Tür. Aber dann ließ das nächste Personal, das durchging, die Tür wieder offen. Wir schlossen die Tür selbst, aber bald darauf ließ sie wieder jemand offen, also baten wir um einen anderen Tisch. Wir mussten eine Weile warten, aber schließlich bekamen wir einen schönen kleinen Tisch vor einem Fenster, an dem gerade ein Paar überstürzt gegangen war. Unsere Karaffe Wein kam und war viel zu warm, mindestens 4-5 Grad über der richtigen Serviertemperatur. Da wir nur schnell ein Glas trinken wollten, beschwerten wir uns nicht. Dann fingen die Probleme an. Und wir verstanden, warum das andere Paar so überstürzt gegangen war. An der Innenseite des Fensters waren viele kleine Fliegen, die nicht nur den Wein mochten, sondern auch unsere Gesichter und Hände. Nach dem ersten Angriff sah ich, dass ein paar von ihnen im Wein ertrunken waren. Ich hob sie schnell auf, damit ich noch ein wenig Wein hatte. Aber dann kamen die Fliegen zurück. Wir mussten unsere Gläser bedecken, um zu verhindern, dass der Wein noch mehr von Fliegen kontaminiert wurde. Wir saßen ein paar Minuten da, in der Hoffnung, dass die Fliegen verschwinden würden, tranken schnell zwischen den Kämpfen gegen die Fliegen. Aber die Fliegen gingen nicht weg. Als wir einem der Angestellten von den Fliegen erzählten, sagte er überhaupt nichts und zuckte nur mit den Schultern, bevor er wieder ging. Ich nehme an, dass die kleinen Fliegen ein Resultat von schlechter Reinigung und Hygiene im Restaurant sind und er sich dessen völlig bewusst war. Also was hätte er schon tun können außer zu gehen? Wir verließen den Tisch, immer noch gegen die Fliegen kämpfend, und der Wein stand noch in den Gläsern. Wir gingen zur Kasse und bezahlten den Wein. Es wurde nicht einmal eine Entschuldigung ausgesprochen. Für einen Moment dachte ich, dass wir auch die Fliegen als Snacks bezahlen müssten. Natürlich haben wir die Reservierung für den kommenden Abend im Restaurant storniert. Unter keinen Umständen würden wir in einem schmutzigen Restaurant essen, in dem sehr kleine, aber aggressive Fliegen uns angreifen, unseren Wein trinken und unser Essen essen."