Pfifferlingcremesuppe
Schwabenstube

Schwabenstube

Stuttgarter Str. 2, 71679 Asperg, Germany

Deutsch • Fastfood • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir hatten ca. 3 Monate vor Weihnachten eine Reservierung für unser Weihnachtsessen mit Freunden in der Schwabenstube vom Hotel bestätigt bekommen. Bei unserer Ankunft sagte man uns aber, dass in der Schwabenstube kein Platz für uns vorgesehen sei und wir im zweitklassigen RichardZ Platz nehmen müssten. Wir waren da aber bei weitem nicht die einzigen Gäste denen es so ging. Man hätte die Reservierungen für Weihnachtsessen grundsätzlich unter Schwabenstube entgegen genommen. Und die Menuekarte sei ja auch dieselbe. Für ein 4 Sterneplus-Hotel mit Sterneanspruch für die Schwabenstube und einem Menuepreis von 110 € plus Getränke eine Frechheit! Unser Tisch war für 5 Personen eingedeckt, obwohl wir die Absage der 5. Person 4 Tage vorher per Email bestätigt bekommen hatten. Auch danach wer die Person mit Klutenunverträglichkeit sei wurde gefragt, obwohl dies genau für die abgesagte Person gegolten hatte und eindeutig kommuniziert worden war. Also schlechte oder gar keine Abstimmung zwischen Reservierungsteam und Küchenteam. Das Service-Personal war sehr nett und bemüht, aber entsprach leider nicht dem Niveau der Schwabenstube, wo wir in den vergangenen Jahren schon sehr oft zum Weihnachtsessen waren. Die ausgesuchten Weinflaschen wurden nicht am Tisch geöffnet, der Kork nicht zur Begutachtung bereitgestellt. Am Nebentisch nahmen Gäste mit einem relativ großen Hund Platz, der zwar völlig brav war, aber Hunde riechen halt immer etwas streng. Dies kann ich mir ebenfalls nicht in der Schwabenstube vorstellen. Also auch hier klafften Anspruch und Wirklichkeit des Hotels weit auseinander. Alle Hauptspeisen waren nur lauwarm, das Essen meiner Frau wurde sogar falsch geliefert. Eine Ersatzlieferung fand zwar nach akzeptabler Zeit statt, aber die Speisenbestandteile sahen auf dem Teller wie hingerotzt aus und hatten bei weitem nicht die Qualität der normalen Menuebestandteile. Insgesamt deutete alles auf ein völlig überfordertes Küchenteam hin. Es bleibt unser Gesamteindruck, dass im Hotel Adler die Essensgäste zu Weihnachten abgezockt werden. Wir fühlten uns zumindest so und haben dieses Haus aus unserer Restaurantliste gestrichen. Wir werden natürlich auch unsere schlechten Erfahrungen bei vielen Gelegenheiten zum Besten geben, damit andere nicht auch so reinfallen wie wir."

Restaurant Sonneck

Restaurant Sonneck

Jahnstraße 9, 74653, Ingelfingen, Germany

Pizza • Kebab • Cafés • Mexikaner


"Ich bin das erste Mal im Sonneck in Ingelfingen gewesen. Wir waren die ersten Gäste und durften selbst auf die Suche nach unseren reservierten Plätzen gehen. Auf einem DIN A4 Blatt mit Tesa auf den Tisch geklebt, konnten wir dann unseren Namen mit grünem Filsstift darauf geschrieben erspähen. Das Ambiente war sehr ungemütlich und habe ich in jedem x-beliebigen Vereinsheim besser erlebt. Insgesamt machte die Einrichtung einen eher heruntergekommenen und nicht gepflegten Eindruck. An ein paar Tischen konnte man sogar einen aus mehreren Stühlen unterschiedlicher Art auswählen (Holzstuhl, Klappstuhl,... . Ob das nun positiv oder negativ zu bewerten ist, darf jeder für sich entscheiden. Aufgrund des schönen Sommertages mussten wir uns dann entweder für Wespen in unseren Getränken oder der unhygienenischen Variante Bierdeckel auf den Gläsern entscheiden. Als das Lidl Ketchup auf den Tisch gestellt wurde, fühlte man sich dann schon fast wie zuhause. Aber genau das erwarte ich nicht, wenn ich auswärts essen gehe. Der Service wirkte nicht besonders kompetent, wenn es um die Frage ging, was sich denn genau hinter dem Hausdressing verbirgt. Auch scheinen die üblichen Serviceregeln dem Personal nicht bekannt zu sein. Positiv hervorheben möchte ich, dass auch ein veganes Gericht auf der Karte angeboten wurde. Als dieses bestellt wurde, wurde man vom Personal allerdings gefragt, ob es auch vegetarisch sein dürfte oder ob es vegan sein müsse. Die Pizza sah auch eher aus wie ein Kuchen und wäre für jeden Italiener wohl eine große Beleidigung gewesen (sah so aus als wäre sie in einer Form gebacken worden . Die Speisen waren qualitativ zwar durchwachsen. Essen konnte man diese aber trotzdem. Preise, Portionsgröße und Parksituation waren in Ordnung. Für Kinder steht außerdem ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Insgesamt war es aber ein eher enttäuschender Besuch, der sich durch mittelmäßige Speisen und einen verbesserungswürdigen Service ausgezeichnet hat."

Brunnenhof

Brunnenhof

Handthal 6, 97516, Oberschwarzach, Germany

Kebab • Cafés • Vegetarier • Europäisch


"17.05.2016 auf dem Weg nach Hause aus garmisch partenkirchen nahmen wir wieder an... was? .... ein wenig von uns so geliebt Abstech und traf nicht nur ein kleines romantisches Tal am Fuße des Kletterwaldes, sondern auch dieses Restaurant. auf der Terrasse zu sitzen, es war zu kalt für uns und die größere Gruppe, die da unten zu laut war. im gemütlichen Esszimmer war es etwas zu dunkel, aber im hellen Wintergarten fanden wir einen Tisch. es dauerte einen, weil bis der Kellner erschien und uns die Karte brachte, die er wahrscheinlich mit der Gruppe zu tun hatte. wir bestellten eine Colamix sowie eine gleichmäßige Skorle. hm, das war sehr erfrischend und alkoholische Getränke beim drängenden Wetter ist ohnehin unter den Augen der weiteren Heimreise verboten, auch wenn ein Glas frankenwein hervorragend für unsere Diner geeignet gewesen wäre. wir bestellten in einer Cremesauce mit halb wildem Reis mit einem Salat und bachsaibling in Weinsauce mit Trauben, Salzkartoffeln und auch einem beilagen Salatteller. während wir auf unser Essen warteten, hatten wir die Chance, uns umzusehen. Tischwäsche und Tischdekoration sind sehr harmonisch. die Fensterbänke werden meist mit Dekoration überfüllt. wir fühlten uns wie in einem Porzellangeschäft. Ich war etwas zu viel, aber das ist ein Geschmack. Was ich in diesem Zusammenhang als äußerst wichtig finde, ist, dass die Staubsammler sauber, aber leichtsinnig sind, so dass nichts gegen so viel Deko gedreht werden kann. Fisch dauert immer ein wenig länger, wie es frisch zubereitet werden muss, aber irgendwann trug der Koch die Gerichte persönlich. Obwohl wir die gebratenen Varianten lieber als die gedämpften, schmeckte es sehr gut. der Fisch wurde vor Ort gekocht und die Saucen waren perfekt. der Reis war schön körnig und auch die Kartoffeln waren nicht zu widersprechen. Leider schmeckte der Salat nicht so gut. während der grüne Blattsalat oben noch mit einem schönen Dressing gemacht wurde, war der Kräutersalat sehr sauer und passte überhaupt nicht zum Fischgericht. Wir haben das sehr schlecht gefunden. nach der leichten Mahlzeit waren wir noch Dessert, bestehend aus einem Walnuss-Spait und einem Espresso. der Besuch des Restaurants war der fast perfekte Abschluss einer perfekten Reise. wir danken dieter schoening viele Male für diese schöne tipp und hoffen, wieder zurück zu kommen irgendwann zurück. weil der Service perfekt war, fühlten wir uns hier sehr wohl. es saß sehr schön im lichtdurchfluteten Wintergarten mit Blick in 's grün. aus dem genussmanufaktur wanderte, um an unseren Besuch im brunnenhof noch eine Flasche Serirup in unserem Reisegepäck zu erinnern. zander und saibling lag bei 16,00 und 16,50 €, das ist Dessert bei 4,20 €. mit Getränken, Sirup und Trinkgeld haben wir ca. 60 € bezahlt."

Life!

Life!

Koenigsallee 59, 40215 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Nordrhein-Westfalen

Cafés • Gesund • Kaffee • Vegetarier


"Der Ort ist wirklich sehr cool. Eine fantastische Atmosphäre mit warmen, gedämpften Lichtern, Tischen aus rauem Holz und Gras an vielen Wänden. Wir wurden mit einer Tasse Champagner mit Minze und Gurke begrüßt. Sehr einzigartig. Ich nahm eine Spargelsuppe. Sehr gut und nett serviert. Ein Freund von mir nahm einen Caprese-Salat aus frischen Tomaten und Mozzarella mit einem Blatt Basilikum und einem Hauch Balsamico-Essig (wenn Sie möchten). Ich komme aus dem Land des Mozzarellas, also habe ich mir nicht geglaubt, als ich ihn probiert habe. Auf jeden Fall ein Must-Eat-Gericht. Als Hauptgericht habe ich den Lachs gewählt, auf Empfehlung der nettesten Kellnerin, die ich je in Deutschland getroffen habe. Es war majestätisch. Dick, weich, serviert auf einem Sauerkrautbett. Eine Kombination, lassen Sie mich sagen, gewagt, aber ich liebte sie so sehr. Wenigstens haben wir einen Espresso bekommen, die Speisekarte sagte uns aus biologischer Landwirtschaft, was ich sagen kann, das ist höchstwahrscheinlich der beste Espresso auf 100 km, also ist es vielleicht gut, auch nur zum Trinken eines echt italienisch schmeckenden Espressos zu kommen (hergestellt mit eine italienische Profi-Kaffeemaschine, keine schwarzen Suppen von Nespresso oder Starbucks!). Die einzige kleine falsche Notiz während dieser aufregenden "Essensreise" war die Notwendigkeit, für ein Problem mit einem Kreditkartenautomaten bar zu bezahlen, nichts, was mit einem Ersatzgerät gelöst werden kann, denke ich. Der Preis pro Person betrug rund 60 Euro mit Wein und einige von uns nahmen Desserts. Verpassen Sie nicht das Leben! Leben, um zu erzählen."