Pfifferlingcremesuppe
La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Drunken Cow Bar & Grill

Drunken Cow Bar & Grill

Gabelsbergerstr. 58, 80333 Munich, Bavaria, Germany

Steak • Grill • Gäste • Amerikanisch


"Wir wurden noch nie so schlecht behandelt!Nach einer spontanen Dhoppong Tour, wollten wir nur was leckeres essen. Da wir wussten, dass gute Burgerläden meist ausgebucht sind, haben wir vorher dort angerufen um zu fragen ob noch was möglich sei. Der junge Mann am Telefon sagte uns es sei noch etwas an der Theke möglich und hat auch unseren Namen aufgenommen. Als wir dort ankamen nach sehr langer Parkplatz Suche, wurden wir gefragt ob wir eine Reservierung hätten. Nachdem wir ihm gesagt hatten, dass wir vor ca. 45 min. einen Tisch reserviert hatten, schaute er uns nur angenervt an und sagte : "ne, wir sind ausgebucht... das kann nicht sein.. wir nehmen schon seit 3 Stunden keine Reservierungen mehr an". Nach einer kleinen Diskussion standen wir nun draußen und warteten, bis nach 10 min. der verantwortliche mit dem wir telefoniert hatten mit einer Speisekarte zu uns raus und sagte uns es dauert nur 5 min. bis ein Tisch frei wird und wir sollten schon mal in die Speisekarte gucken. Nach einer Stunde! standen wir also immernoch draußen vor der Tür. Als wir dann mit bekamen, dass Leute die nach uns kamen und auch nicht reserviert hatten, vor uns einen Tisch bekamen hatten wir dann mal nach gefragt was jetzt los sei. Daraufhin schreite der Mann uns an was uns denn einfallen würde uns da einzumischen und das wir keinen Tisch bei seinem Kollegen reserviert hätten. Dann riss er meinem Freund die Speisekarte aus der Hand und sagte wir sollen ab hauen.Der Abend war also komplett im Eimer.. knurrender Magen, schlechte Laune und keine Ahnung wo wir um die Zeit noch was zu essen bekommen.Wieso konnte man sich den Fehler nicht einfach direkt eingestehen und uns freundlich sagen, dass es heute nichts mehr wird. Wir hätten es verstanden und hätten noch wo anders essen gehen können.Das geht gar nicht.Anscheinend geht es dem Laden zu gut."

Gasthaus Loewen

Gasthaus Loewen

Marbacher Str. 3, 78086 Brigachtal, Germany

Pizza • Kebab • Fastfood • Europäisch


"Ein sehr schöner, heimeliger Landgasthof, der hervorragend renoviert wurde, ohne dass der Charakter des Hauses verloren ging. Die Speisekarte ist vielleicht etwas einseitig gestern sehr viele Gerichte auf Kürbisbasis oder teilweise mit Kürbis oder Schafskäse. Die Qualität der Speisen stimmt, handwerklich gut gemacht, auch wenn noch Luft nach oben ist. Das Birnenrahmkraut war mal etwas anderes und wirklich vorzüglich. Die Entenbrust rosa, die Kürbisgnocchi hätten nicht sein müssen. Ebenso bei der Vorspeise: das Hirschcarpaccio war gut, aber Tomatenschnitz von Cocktailtomaten passen weder zum Hirsch, noch sind solche Dekorationen zeitgemäß. Der Service war etwas langsam, aber durchaus humorvoll und sehr freundlich also angenehm. Dieses Restaurant ist empfehlenswert. Zweimal habe ich nun dies Gasthaus besucht. Beim zweiten Besuch sollte es eine traditionelle Schlachtplatte geben. Schlachtplatte das ist deftige Heimat. Schlachtplatten haben auf der Baar Tradition. Wenn die kältere Jahreszeit kommt, wird geschlachtet. Erstens haben die Schweine ihr Schlachtgewicht erreicht und zweitens muss Platz geschaffen werden für die neue Aufzucht. Hinzu kommt, dass das kalte Wetter die Haltbarkeit der Würste und sonstigen Produkte in der Frische unterstützten. Nun bin ich zurück und glücklich. Anders kann man das nicht beschreiben. Ich habe ja schon viele Schlachtplatten probiert, vor allem im Bodenseeraum. Und jedes mal sehnte ich mich nach den Schlachttagen ins Münsterland zurück – obwohl, die Platten im Süden Deutschlands waren auch gut. Zum Auftakt gab es eine Metzelsuppe – woanders auch Wurstsuppe genannt. Das war bereits die Grundlage für ein andauerndes Glücksgefühl. Danach gab es das frische Fleisch: Leberwürste, Bratwürste und Blutwürste von feinster Qualität. Wellfleisch, oder auch Bauchfleisch gehörten dazu. In anderen Gaststätten war man in der Regel auch schon am Ende der Herrlichkeiten. So nicht im Löwen in Kirchdorf im Brigachtal. Leber, ganz sanft geschmort in einer leckeren Sauce, Schweinsbäckle, ebenfalls geschmort, Geräuchertes und die Zunge vom Schwein, hauchdünn aufgeschnitten, wie es sein muss. Als Beilagen hatte man die Wahl zwischen Röstkartoffeln, Spätzle, Püree, Erbsbrei und Sauerkraut. Das Sauerkraut hatte einen betörenden weinigen, milden Geschmack, wie man es selten findet. Zu meinem Glück wird sich das Schlachtessen in den nächsten Wochen wiederholen und mir eine Stunde Anfahrt nicht zu weit sein. Ein Wort zum Preis? Beschämend niedrig! Heute erlebte ich Landhausgastronomie auf höchstem Niveau."