Pfifferlingcremesuppe
Hasen

Hasen

Christofstraße 22, 70806, Kornwestheim, Germany

Kebab • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Einer meiner bisherigen besten Hotelaufenthalte. Besser hätte ich es mir nicht vorstellen können. Hotel, sowie Gasthof sind mehr als zufriedenstellend. Hotel: Zimmer sind sehr schmackhaft eingerichtet ein Fernseher, sowie eine ausgeglichene Soundanlage ist im Zimmer verbaut Tresor und Minibar vorhanden Putzkräfte Reinigen das Zimmer sehr gründlich Sehr guter Standort (nettes Viertel) Bahnhof, Müller Drogeriemarkt, Eisdielen, Restaurants, Lebensmittelgeschäfte, alles im Umkreis von ca. 500 m vorhanden Parkmöglichkeiten für Pkw‘s kostenfrei vorhanden Gasthof: Aussehen Spricht mich sofort an Einrichtung ist zwar nicht modern, aber genau für Leute, welche ein klassisches, deutsches Restaurant suchen Essen ist einfach top. Sehr lecker und vor allem Frisch, dass schmeckt man sofort heraus Preise sind sehr fair. Für die Menge und Qualität , die man serviert bekommt passt das Top Arbeitskräfte. Kellner, Köche, sowie der Wirt sind ein starkes Team. Ein Team, welches man nur beneiden kann Selten solch ein tolles Personal gesehen. Das Team Hasen ist einfach nur zu loben. Eine solche Freude und Professionalität bei der Arbeit sieht man nicht alle Tage. Sie arbeiten mit Überzeugung und spaß. Die Art und weise wie mit mir umgegangen ist, lässt mich dort einfach wie zuhause fühlen. Ich werde definitiv noch weitere male den Gasthof Hasen besuchen Ich freu mich schon. Mit bestem Gewissen weiter zu empfehlen. Danke Team Hasen für die tolle Zeit!Die besten Restaurants in meiner Nähe"

La Luna

La Luna

Mühlturmstraße 22, 67346, Speyer, Germany

Fisch • Pasta • Pizza • Sushi


"Ich bin kein pingeliger Besucher und sicher auch nicht empfindlich, aber das war einer der schlimmsten Restaurantbesuche, die ich jemals erlebt habe. Wenn auch nur von sehr kurzer Dauer. Wir waren zu 5 unterwegs in Speyer und 2 von uns hatten den Schlemmerblock. Wir hatten uns vorher angeschaut, was es denn in Speyer an Restaurantmöglichkeiten gibt und uns dann für das La Luna entschieden. Das ist das 2. Jahr, dass wir den Block benutzen und bisher hat das immer vollkommen problemlos funktioniert - auch ohne vorherige Reservierung. Von außen machte das La Luna zunächst einen ganz netten Eindruck, wenn wir uns auch anfänglich nicht sicher waren, ob es zu gemacht hat, da es sich im Hinterhof befindet und man von vorne erstmal nur einen Sushi-Laden sieht. Als wir das Restaurant betraten, hat uns der Wirt erstmal mit einer hochgehaltenen Hand zu stillschweigen und warten angehalten. Dem haben wir natürlich auch Folge geleistet. Obwohl das Lokal nicht wirklich voll war, hat er uns zwei kleinere Tische zusammen geschoben und draußen neben dem Brunnen Platz nehmen lassen. Die Terrasse ist okay, mehr aber auch nicht. Als dann die Bedienung kam, ging der Spaß los. Sie reichte uns die Speisekarten. Wir teilten ihr mit, dass wir den Schlemmerblock haben und ihre Stimmung kippte. Im Weggehen murmelte sie etwas von 'da hätten Sie bei uns vorher reservieren müssen'. Soweit so gut. 5 Minuten später kam besagter Wirt zu uns an den Tisch: "Wir nehmen keinen Schlemmerblock an. Dafür hätten Sie vorher bei uns reservieren müssen. Wir machen da keine Ausnahmen." Auch das haben wir noch hingenommen, auch wenn wir die Argumentation nicht nachvollziehen konnten. Er möchte nämlich, dass man reserviert - aber nicht sagt, dass man den Block hat - und wenn man dann kommt und den Block hat, ist es okay. Aber ohne Reservierung nicht. Er ließ uns dann nochmal alleine, um uns zu beraten. Was wir auch taten. Allerdings war er nach 5 Minuten direkt wieder da und anstatt es gut sein zu lassen, musste er nochmal auf dem Thema herumreiten. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir uns als Gruppe bereits dazu entschieden zu bleiben und es einfach hinzunehmen. Schließlich wollten wir nur einen schönen Abend haben und es ging ja auch nur um 1 Hauptgericht. Tja, der Wirt wollte dann diskutieren, dass er unsere Meinung zwar verstehen könnte, aber dass das eben seine wäre. Und dass er möchte, dass man bewusst in sein Restaurant kommt und nicht zum "billig fressen". Irgendwann entstand darauß dann eine Diskussion, weil der Wirt zunehmend unverschämter wurde und sich absolut im Ton vergriffen hatte. Er war nicht dazu in der Lage, eine sachliche Diskussion zu führen und ist uns auch persönlich angegangen. Wir hätten doch was anständiges studieren sollen, dann könnten wir das verstehen. Er denke nur als Geschäftsmann und der Schlemmerblock sei für ihn schädigend, er mache nur Verluste. Dass er da allerdings schon seit 4 Jahren dabei ist, hatte dann einen leicht faden Beigeschmack. Dieses Jahr wäre das letzte und sie würden sich austragen. Nachdem wir uns noch weitere unverschämte Sprüche anhören durften und wir keine Lust mehr hatten, uns von der Seite anpöbeln zu lassen, sind wir schließlich gegangen. Das komplette Lokal hat die Situation mitbekommen und ein Tisch hat uns sogar nochmal explizit darauf angesprochen, was denn los gewesen wäre. In Kurzform haben sie dann eine Zusammenfassung bekommen. Wir haben uns selten so unwohl in einem Lokal gefühlt. Schlimmer noch ist, dass man nur aufgrund eines Schlemmerblocks so von oben herab behandelt wird. Der Wirt hat sich an diesem Abend locker 150-200 Euro entgehen lassen - ganz entgegen seiner Annahme, er würde Verluste machen und wir kämen ja nur zum billig Fressen. Es ging hier lediglich um ca. 10 Euro, um eine Hauptspeise. Zudem: Alle 5 sind voll berufstätig und wir waren alle etwas besser angezogen, weil wir ja wussten, dass wir zusammen weggehen wollten. Ich kann leider das Essen und Co. nicht bewerten, aber wir werden uns auch sicher nie wieder dort blicken lassen. Sehr traurig, dass man sich so seinen Gästen gegenüber verhalten muss. Und dem Andrang nach zu urteilen, scheint das Restaurant nicht allein wegen dem Schlemmerblock so schlecht besucht zu sein. Evtl. sollte sich der Besitzer mal darüber Gedanken machen, ob das nicht andere Gründe hat. Denn mit dieser Art vertreibt er sich die Laufkundschaft. Der Sinn des Schlemmerblocks ist es, neue Restaurants zu besuchen und ggf. neue Lieblingslokale zu finden. Das ist uns jetzt schon öfter so gegangen und wir waren immer froh, dass wir so auf das Lokal aufmerksam gemacht wurden. Andernfalls hätten wir einiges nie gesehen/gegessen/ausprobiert. Im Anschluss sind wir übrigens im "Flaming Star" gelandet - ohne Schlemmerblock. Und wir hatten noch einen super Abend, der natürlich so seinen running-gag hatte. So hatte das Ganze wenigstens auch sein Gutes."

Repke Spätzlerei

Repke Spätzlerei

Bleibtreustraße 46, 10623, Berlin, Germany

Curry • Nudeln • Deutsch • Europäisch


"Schwäbisch, was verbindet man damit? Bei meinem bestellten Gericht „2 Steaks vom jungen Schwein mit Pfifferlingen und Spätzle“ war das Fleisch eindeutig im Mittelpunkt. Ich dachte immer, dass das, was in einem Titel/vorne steht, das Wichtigste im Inhaltsverzeichnis ist. Die beiden Fleischstücke waren eher für den leeren Magen. Daher konnte ich mich nicht überzeugen lassen, und der Teller ging zurück in die Küche, wie er serviert wurde. Leider wurde auch meine Frage nicht beantwortet, woher die Pfifferlinge stammen, die beginnend im Juli erhältlich sind. Ich hoffe, sie wurden nicht nur aufgewärmt und verkauft. Glücklicherweise gab es 2-3 Gerichte, die mir dann zusagten. Nichts gegen den jungen Mann, der uns bedienen musste, der aber keine Ahnung von der angebotenen Karte hatte, als ich ihn fragte, ob die Linsensuppe mit Spätzle serviert wird. Er war allerdings trotzdem sehr nett. Nach eingehendem Studium fiel mir auf, dass Linsen zweimal auf der Karte standen, einmal als Suppe mit weißen Würstchen und einmal als Eintopf mit Spätzle und Gewürzen. Ich kann auch erwähnen, dass die Küche unsere Bestellung nicht schnell für alle gleichzeitig zubereitet hat, sodass ich auf mein Gericht als Letzter warten musste. Was kann man da noch retten? Es gibt nur eine Toilette für alle: Frauen, Männer, Kinder, Hund, Katze, Maus. Da sparen sie viel an Investitionen, aber auch an Wasser- und Hygieneartikeln, da einige lieber warten, bis sie woanders sind. Es ist zwar etwas geräumiger als das Dixi-Klo bei der Arbeit, aber das ist es auch schon. Vielleicht liegt es daran, dass viele Touristen vorbeikommen, und wie schlecht die Fliegen in einer Spinnenfalle aussehen."

Drunken Cow

Drunken Cow

Gabelsbergerstr. 58, 80333 Munich, Bavaria, Germany

Steak • Grill • Diner • Barbecue


"Wir wurden noch nie so schlecht behandelt!Nach einer spontanen Dhoppong Tour, wollten wir nur was leckeres essen. Da wir wussten, dass gute Burgerläden meist ausgebucht sind, haben wir vorher dort angerufen um zu fragen ob noch was möglich sei. Der junge Mann am Telefon sagte uns es sei noch etwas an der Theke möglich und hat auch unseren Namen aufgenommen. Als wir dort ankamen nach sehr langer Parkplatz Suche, wurden wir gefragt ob wir eine Reservierung hätten. Nachdem wir ihm gesagt hatten, dass wir vor ca. 45 min. einen Tisch reserviert hatten, schaute er uns nur angenervt an und sagte : "ne, wir sind ausgebucht... das kann nicht sein.. wir nehmen schon seit 3 Stunden keine Reservierungen mehr an". Nach einer kleinen Diskussion standen wir nun draußen und warteten, bis nach 10 min. der verantwortliche mit dem wir telefoniert hatten mit einer Speisekarte zu uns raus und sagte uns es dauert nur 5 min. bis ein Tisch frei wird und wir sollten schon mal in die Speisekarte gucken. Nach einer Stunde! standen wir also immernoch draußen vor der Tür. Als wir dann mit bekamen, dass Leute die nach uns kamen und auch nicht reserviert hatten, vor uns einen Tisch bekamen hatten wir dann mal nach gefragt was jetzt los sei. Daraufhin schreite der Mann uns an was uns denn einfallen würde uns da einzumischen und das wir keinen Tisch bei seinem Kollegen reserviert hätten. Dann riss er meinem Freund die Speisekarte aus der Hand und sagte wir sollen ab hauen.Der Abend war also komplett im Eimer.. knurrender Magen, schlechte Laune und keine Ahnung wo wir um die Zeit noch was zu essen bekommen.Wieso konnte man sich den Fehler nicht einfach direkt eingestehen und uns freundlich sagen, dass es heute nichts mehr wird. Wir hätten es verstanden und hätten noch wo anders essen gehen können.Das geht gar nicht.Anscheinend geht es dem Laden zu gut."

Logger Kombüse

Logger Kombüse

Am Markt 14, Glückstadt, Germany, 25348, Glueckstadt

Kebab • Cafés • Fast Food • Vegetarisch


"Es ist verrückt, was das kreative junge Team aus dem alten Kronleuchter gemacht hat. Konzept, Architektur und Innenausstattung im industriellen Look passen perfekt zusammen und sind wirklich sehenswert. Viele Hingucker bei den Gerichten, Gläsern und dem Interieur sowie bei den sanitären Einrichtungen. Dunkle Stahlträger, Seil und die Lichtgestaltung machen das Restaurant zu einem gemütlichen, klar strukturierten und stilvollen Ort zum Verweilen. Die äußere Fassade ist eher unscheinbar mit wenig Beschilderung/Logo, sodass man nicht unbedingt sofort erkennt, um welche Art von Restaurant es sich handelt, wobei sich hinter diesen Wänden eine echte Überraschung verbirgt, die nur durch die große Menütafel angedeutet wird. Das klassische Matjes-Angebot wurde sorgfältig ergänzt und an ein modernes Design sowie jüngere Zielgruppen angepasst. Neben klassischen Fischgerichten findet man hier auch Hausmannskost, Snacks, Burger und Currywurst – eine durchweg interessante Speisekarte, die Lust auf einen weiteren Besuch macht. Das Personal war sehr freundlich und verbindlich; es passte unkompliziert ins Konzept und war immer bereit für ein entspanntes Gespräch. Verdient wird hier hauptsächlich im Sommer, weshalb das Restaurant an einem Herbstnachmittag unter der Woche eher wenig frequentiert war. Dennoch sollte man sich darauf einlassen und hier genießen, denn die Küche ist kreativ, handwerklich gut und sehr schmackhaft in ordentlichen Portionen. Eine schöne Erweiterung des eher konservativen Angebots der anderen touristisch interessanten Betriebe rund um den Marktplatz. Unsere Getränke: Wasser 0,33l Viva con Agua (Benefizprodukt für den Brunnenbau in der Dritten Welt 2,50€), ein sehr ausgewogener, angenehm kühler Grauburgunder 0,25l 5,50€ und ein schmackhafter 'Kremper Bitter' (aus der Region 2cl 3€). Wir wählten gebratenes Zanderfilet auf Rahmspinat mit Salzkartoffeln (19,80€) – zwei wunderschöne große Filets, absolut frisch und zart, angenehm gewürzt auf klassisch sündhaftem Spinat mit ordentlich Kartoffeln. Köstlich, nichts zu beanstanden!!! Das üppige Bauernfrühstück mit Schinken und Gurke (10,80€) war ganz anders: Pellkartoffeln/Drillinge wurden verarbeitet und gaben dem super saftigen Eierspeise mit viel Zwiebeln und Speck einen ganz eigenen Charakter – aber positiv, super herzhaft, geschmackvoll und harmonisch. So noch nie gegessen, aber diese Interpretation verdient Respekt und Empfehlung! Nicht zu lange gekocht und nachhaltig gewürzt (mein Gegenüber konnte gar nicht aufhören, immer wieder zu probieren)."

Reichsküchenmeister

Reichsküchenmeister

Kirchplatz 8, 91541, Rothenburg, Bavaria, Germany, Rothenburg ob der Tauber

Deutsch • Asiatisch • Europäisch • Mexikanisch


"Das ist eine Änderung meiner erster Bewertung, weil ich im Hauptmenu dreierlei Bratwurst für EUR 9,50 gesehen hat, und das fälschlicherweise als EUR 10 geschrieben habe.Das Restaurant hat eine tolle Geschichte, vielfältiges zum Essen und trinken und einen gut platzierten Biergarten. Service war auch okay. Aber wir könnten den Gefühl nicht los, dass die Qualität des Essens nicht so hoch als die (sehr hohe) Preise war. Ein Glas Wein ab 5 Euro, Wurst ab xx EUR. Dazu kam, dass (unsere Meinung nach) einfach zu viele Tische im Garten stand. Mein Fleisch war trocken, und das Salat meiner Frau war schlapp.Unsere Meinung nach eine klare Touristen Falle.Dazu kam einen Antwort von der Geschäftsführer, gleich mit eine Drohung dass er mich zum Gericht nehmen wird wenn ich meine Beitrag nicht ändere. Das finde ich als Laie komplett unangemessen und sogar eine schreckliche Reaktion (ohne vielleicht der Kontakt zu suchen), und stellt für mich eine Zeichen, dass die GF eher ängstlich und destruktiv unterwegs ist. Ich habe jetzt den Beitrag geändert, und meiner Meinung auch - nach unten. Vollständigkeitshalbe ist die Nachricht der GF vom Restaurant hier eingefügt:"Christoph R, Geschäftsführer von Hotel Reichsküchenmeister, das Herz von Rothenburg, hat diese Bewertung kommentiertSehr geehrter Herr Lester,Wir sind, wie viele Betriebe in Rothenburg, ein bei unseren Gästen sehr beliebtes Haus und ein Familienbetrieb in der fünften Generation. Deshalb stehen die Touristen manchmal an, weil kein Sitzplatz mehr frei ist, trotz der vielen Tische. Dieses ist übrigens auch in anderen touristisch geprägten Städten weltweit der Fall. Die Wurst kostet bei uns nicht, wie Sie fälschlicherweise schreiben "ab 10 EUR", sondern das Paar fränkische Bratwurst mit Fasskraut und Bauernbrot 8,90 EUR, auch den Wein gibt es ab 4,10 EUR.Wir stellen uns gerne sachlicher Kritik.Wir verbitten uns jedoch, Unwahrheiten und Unsachlichkeiten über unser Haus öffentlich zu publizieren. Dieses erfüllt den Tatbestand der üblen Nachrede. Wir fordern Sie hiermit auf, Ihren Kommentar umgehend zu löschen, oder zumindest zu korrigieren. Sollte dieses nicht bis zum 13.August passieren, behalten wir uns juristische Schritte gegen Sie vor.Christoph RotherGeschäftsführer""

Gasthaus Zum Löwen Fam.bertsche

Gasthaus Zum Löwen Fam.bertsche

Marbacher Str. 3, 78086 Brigachtal, Germany

Pizza • Kebab • Deutsch • Fast Food


"Ein sehr schöner, heimeliger Landgasthof, der hervorragend renoviert wurde, ohne dass der Charakter des Hauses verloren ging. Die Speisekarte ist vielleicht etwas einseitig gestern sehr viele Gerichte auf Kürbisbasis oder teilweise mit Kürbis oder Schafskäse. Die Qualität der Speisen stimmt, handwerklich gut gemacht, auch wenn noch Luft nach oben ist. Das Birnenrahmkraut war mal etwas anderes und wirklich vorzüglich. Die Entenbrust rosa, die Kürbisgnocchi hätten nicht sein müssen. Ebenso bei der Vorspeise: das Hirschcarpaccio war gut, aber Tomatenschnitz von Cocktailtomaten passen weder zum Hirsch, noch sind solche Dekorationen zeitgemäß. Der Service war etwas langsam, aber durchaus humorvoll und sehr freundlich also angenehm. Dieses Restaurant ist empfehlenswert. Zweimal habe ich nun dies Gasthaus besucht. Beim zweiten Besuch sollte es eine traditionelle Schlachtplatte geben. Schlachtplatte das ist deftige Heimat. Schlachtplatten haben auf der Baar Tradition. Wenn die kältere Jahreszeit kommt, wird geschlachtet. Erstens haben die Schweine ihr Schlachtgewicht erreicht und zweitens muss Platz geschaffen werden für die neue Aufzucht. Hinzu kommt, dass das kalte Wetter die Haltbarkeit der Würste und sonstigen Produkte in der Frische unterstützten. Nun bin ich zurück und glücklich. Anders kann man das nicht beschreiben. Ich habe ja schon viele Schlachtplatten probiert, vor allem im Bodenseeraum. Und jedes mal sehnte ich mich nach den Schlachttagen ins Münsterland zurück – obwohl, die Platten im Süden Deutschlands waren auch gut. Zum Auftakt gab es eine Metzelsuppe – woanders auch Wurstsuppe genannt. Das war bereits die Grundlage für ein andauerndes Glücksgefühl. Danach gab es das frische Fleisch: Leberwürste, Bratwürste und Blutwürste von feinster Qualität. Wellfleisch, oder auch Bauchfleisch gehörten dazu. In anderen Gaststätten war man in der Regel auch schon am Ende der Herrlichkeiten. So nicht im Löwen in Kirchdorf im Brigachtal. Leber, ganz sanft geschmort in einer leckeren Sauce, Schweinsbäckle, ebenfalls geschmort, Geräuchertes und die Zunge vom Schwein, hauchdünn aufgeschnitten, wie es sein muss. Als Beilagen hatte man die Wahl zwischen Röstkartoffeln, Spätzle, Püree, Erbsbrei und Sauerkraut. Das Sauerkraut hatte einen betörenden weinigen, milden Geschmack, wie man es selten findet. Zu meinem Glück wird sich das Schlachtessen in den nächsten Wochen wiederholen und mir eine Stunde Anfahrt nicht zu weit sein. Ein Wort zum Preis? Beschämend niedrig! Heute erlebte ich Landhausgastronomie auf höchstem Niveau."