Porterhouse Porterhouse
El Rodizio Steakhouse

El Rodizio Steakhouse

Wilsdruffer Str. 22 | 01067 Dresden, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Steak • Fastfood • Mexikaner • Vegetarier


"Das El Rodizio - Steakhouse in Dresden ist sicherlich, was die Atmosphäre betrifft, ein gutes Speiselokal, wäre da nicht, dass in den Jahren immer mager werdende Fleischangebot. Vor ca. 15 Jahren besuchten meine Frau und ich zum ersten Mal, von insgesamt vier Besuchen, dieses Lokal. Das Angebot, Qualität und Quantität, konnten sich wirklich sehen lassen. Die Preise waren moderat und man wurde überwiegend mit Fleisch in den verschiedensten Zubereitungen und Sorten bewirtet. Der Besuch dieses Steakhauses war wirklich ein Highlight und man ging zufrieden und gesättigt nach Hause. Bei dem circa 3 Jahre späteren zweiten Besuch, stellten wir fest, das sich das Angebot zwischen Fleisch und vegetarischen Beilagen schon etwas in Richtung Beilagen verschoben hatte aber dies war im Verhältnis gesehen doch noch akzeptabel. Dies stellten wir wiederum bei den weiteren Besuchen in folgenden Jahren fest. Mein letzter Besuch, welcher im Februar 2017 stattfand, war aber wirklich der Gipfel. Man bediente sicherlich sehr schnell, doch bewirtete man überwiegen Beilagen in den verschiedensten Variationen, welche sicherlich auch geschmacklich gut zubereitet wurden. Hin und wieder wurden auch ein bisschen Geflügel oder ein gegrilltes Würstchen gereicht, aber überwiegen wurden Beilagen angeboten. Die richtig guten Fleischstücke, also das, was man in einem sogenannten Steakhaus von Grund auf wirklich anbieten sollte, wurden erst sehr spät gereicht, zu einem Zeitpunkt wo die überwiegenden Gäste schon stark gesättigt waren und somit der Verzehr eher sehr schwach war. Punkt um satte Gewinne für den Betreiber. Die Bedienung wurde zu später Zeit immer dürftiger. Das kann aus unserer Sicht, nicht das Konzept eines Steakhauses sein, dann müssten zumindest Name und Konzept geändert werden. Das Preis- Leistungsverhältnis hat sich dies Bezüglich auch auf ein schlechteres verändert. Also für mich und meine näheren Freunde steht einheitlich fest ein Besuch lohnt sich nicht mehr. Aber diese Erfahrung soll doch jeder für sich machen. Dafür gibt es von mir nur noch eine geringe Bewertung. Echt schade."

Don Camillo E Peppone

Don Camillo E Peppone

Weinstraße 21A, 76835 Gleisweiler, Deutschland, Germany

Cafés • Pizza • Deutsch • Europäisch


"Ländliches Italien mitten im Pfalz. Der Name des Ristorante im Wein- und Erholungsgebiet Gleisweiler, der vor fast 10 Jahren eröffnet wurde, konnte den Passanten nicht geschehen. Aber statt eines mächtigen, geschlitzten Priesters „Don Camillo“, der in ständigem Konflikt mit der Souveränität des Bürgermeisters „Peppone“ steht, erwartet der Gast eine besondere italienische Küche, die sich durch die kalabresische Heimat der beiden Gastgeber, Laura Cesario und Pasquale Cuscuná auszeichnet. Und schließlich konnten wir hier hinsehen. Empfohlen von Freunden “Foodies”, der Besuch ist schon lange auf dem Programm. Vorher wurde dem benachbarten Dorf Burrweiler ein Umweg angeboten. Ein kleiner Spaziergang zur vielversprechenden Anna Kapelle lohnt sich immer. Von hier aus ist man am Fuße der Rhein-Ebene und es kostet schon einige überkommen das sehr einladende Restaurant “Sankt Annagut”, das sich neben dem Parkplatz befindet. Aber wir hatten schließlich “Don Camillo” reserviert und freuten uns auf einen lasy Pasta Abend im Herbst. Wir kamen kurz nach 8:00 Uhr im Ristorante an, der von der Straße praktisch direkt am Eingang des Gleisweiler ankommt. Und ja, der erste Eindruck ist der eines Agritourismus, wie es oft in den südlichen Gebieten außerhalb der Dörfer oder in der Nähe vieler befahrener Straßen begegnet wird. Anscheinend gibt es mehrere Möglichkeiten, in das Restaurant zu gelangen. Wir wählten den Weg über die Außenterrasse, die wir zuerst an der Bar oder Theken vorbei, um die Pizza Back Station und Monstersteinofen auf der rechten Seite liegen zu lassen und im hinteren Bereich des Hauptgastraums stattfinden. Der Boss führte uns zu unserem reservierten Tisch, der etwas im Passbereich zum benachbarten „Wintergartenzelt“ war, aber den Vorteil hatte, dass es immer etwas zu sehen gab. Es gab einige Tische um uns herum. Die einfache freundliche Weise, mit der die beiden Besitzer sich um ihre Gäste im Service kümmerten, führte zu einem hohen Anteil an Stammkunden. Die Flasche Grappa wurde auf den Tisch gelegt, damit jeder eingießen konnte. Die Atmosphäre im Ristorante kann als warm und unprätentiös beschrieben werden. An den Wänden hängen viele italienische Landschaften und Lebensstil in Öl. Außerdem, ein paar gerahmte schwarze und weiße Fotos der beiden Namen wahrscheinlich aus verschiedenen Nachkriegsfilmen. Von der Decke trennen sich einige Hängeleuchten von der Decke, die eine angenehm warme Beleuchtung bieten. Der Boden ist von Raum zu Raum unterschiedlich gefliest, die Decke des hinteren Gästezimmers ist komplett mit Holzplatten bedeckt. Im vorderen Bereich, die weiße Decke nur von einzelnen Balken bedeckt macht das Interieur etwas freundlicher. Hier erinnert die Wand in Klinkeroptik an lange vergessene Wohn- und Einrichtungsssünden der 70er und 80er Jahre. Es scheint nicht nur antike und altmodisch zu sein. Aber es ist so erwünscht und hat seinen Charme. Einfache Holzstühle mit Loch in der Rückenlehne und einfache aber saubere Tischwäsche vervollständigen das unauffällige Interieur, das einen sehr eigenen zeitlosen Charme ausstrahlt. Heute Abend wurde der zweijährige Geburtstag eines Mitglieds der großen Familie groß gefeiert und der glaubt, dass die kleine Bambini um 22 Uhr bereits in ihrem Bett oder Maxi cosi lag, er ist schrecklich gewalttätig. Die Kinder mochten den unbeaufsichtigten Spaziergang im Restaurant, der ohne Schrei durchgeführt wurde, aber mit viel Spaß und Neugier. Manchmal hatte ich einige Sorgen über unseren Kellner, der mit seinem vollen Tablet über einen der Kinder stolpern konnte, aber was nicht passierte. Die Geburtstagsfeier saß im Zelt, das einen gemütlichen Wintergarten in der kühleren oder kalten Jahreszeit beherbergt. Im Sommer werden die Planen gekrönt und die Dachterrasse ist Teil eines mediterranen Außenbereichs mit Blick auf die nahe gelegenen Weinberge und den angrenzenden Pfalzwald. Die Gastgeber verstehen, wie sie ihre Räumlichkeiten in der bestmöglichen Saison nutzen können. Don Camillo und Peppone hätten bei der leckeren Pasta dieser Italiener wahrscheinlich nebeneinander am Tisch gesessen und kurz ihre Streitigkeiten mit einer mediterranen Nudelplatte und einem Glas Vino ausgesetzt. Während Peppone sicherlich die Bistecca Fiorentina von der Chianina Rind als Porterhouse Steak allein deprimiert hätte. Auf der ersten Seite des Menüs waren wir auf diese toskanische Fleischspezialität mit dem typischen t-förmigen Knochen aufmerksam. Die italienischen Fleischtöpfe scheinen hier verwendet zu werden. Lammkrone, Saltimbocca, Scaloppina und Entrecôte warten auf Gäste mit Fleischhungrig. Neben einer guten Auswahl an Pastagerichten sind dies zweifellos der kulinarische Schwerpunkt im „Don Camillo“. Eine überschaubare Auswahl an Vorspeisen Salate, Suppen, Antipasti und verschiedenen Pizzas runden das Angebot ab. Fisch und Meerestiere sind auch in Form von gegrillten Riesenroes und Thunfischfilets erhältlich. Darüber hinaus ist eine Tabelle mit täglichen Empfehlungen verfügbar. Leider haben wir dies zu spät bemerkt, weil es von unserem Tisch nicht sichtbar war. Der Service hatte offenbar vergessen, auf dieses Angebot aufmerksam zu machen. Nicht schlecht – der nächste Besuch wird genauer untersucht. Ein Gesicht kam sofort zu mir, als ich ins Restaurant kam. Patrone Cuscuná wird vom Oberkellner der jetzt nicht mehr vorhandenen Landauer Ristorantes „Raffaele“ unterstützt. Die italienische Gastro-Gemeinschaft hält zusammen. Eine Flasche San Benedetto 0.75l für 4,50 Euro, ein kleiner Apfelsaftchor 0,2l für 2,00 Euro und ein Viertel Montepulciano 4,50 Euro fanden sofort den Weg zu unserem Tisch. Eine größere Auswahl an italienischen Flaschenweinen wird auf Anfrage angeboten. Als häufiger Vorspeise wählten wir den „Gamberoni Piccanti“ 10,50 Euro . Es gab vier Garnelen aus dem Holzofen, die in heißem Olivenöl baden. Sie lagen in einer Art Keramikpfanne und wurden mit Tomaten, Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und scharfen Peperoncini-Stücken im Ofen gebacken. Kein Wunder, dass das feine Aroma uns gerade in die Nase brachte. Und natürlich haben wir die Kräuter Knoblauch Ölmischung mit dem typisch italienischen Weißbrot von wenig. Der Montepulciano schmeckte etwas flach. Normale Durchschnittswerte, die offen dargestellt wurden. Wir hatten beide von der hausgemachten “Pasta Ripiena” bestellt. Einmal, die “Ravioli al Pecorino fresco” gefüllt mit frischem Pecorino, Kalbfleisch und Kartoffeln waren 10,50 Euro meiner Begleitung. Sie rochen wie Salbeibutter, in der sie zuvor geschworen worden waren, und hatten den richtigen Biss. Meine “Roselline di Pesce” €10,50, Nudeltaschen mit wertvollen Fisch gefüllt, in einer Curry-Creme-Sauce geschleudert. Dieses schmeckte sehr diskret, wurde mit einigen Garnelen verfeinert und gab den fischgefüllten Nudeln genügend Geschmacksraum, um sich zu entfalten. Ein wenig weniger Sauce hätte es getan. Beiden Pasta Gerichten wurden ihre frische Zubereitung gekostet. Von der Portion fand ich den Pecorino Ravioli meiner Begleitung etwas sparsam, während meine Nudel-Taschenplatte – dank der üppigen Cremesauce – etwas mehr Füllung war. Es gab genug Platz für einen Dessert. Eine noch flüssige Schokolade soufflée 6,00 Euro im Kern war das Finale heute Abend. Natürlich war die Bequemlichkeit, aber wirklich gut. Übrigens gibt es viele Restaurants, die Fertigwaren im Schokoküchlein verwenden, und dies wird von den Gästen nicht getan, weil die Dinge nicht viel besser gemacht werden. Unser Abend endete mit einem netten Chat mit Service-Manager und Besitzer Pasquale Cuscuná, die immer noch eine hausgemachte Limoncello auf Kosten des Hauses aufgegeben. Oh, ich mag sie, diese unkomplizierte, aber noch leckerere italienische Küche. Auch wenn das “Don Camillo” aus dem Ambiente kommt, ist es noch sehr gemütlich und in Kombination mit den frisch zubereiteten Nudeln und Fleischgerichten auch absolut authentisch. Das nächste Mal kommt Fleisch zum Tisch. Die Bistecca Fiorentina wäre sicherlich einen Versuch wert."

Fleischeslust

Fleischeslust

Wilhelmsplatz 6, 63065, Offenbach am Main, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Nachdem ich die guten Kritiken des Steakhouse gelesen hatte, beschloss ich, einen aus Dubai anreisenden Freund zum Abendessen einzuladen. Ungefähr fünf Tage im Voraus eine Reservierung vorgenommen, um um 19:00 Uhr zu Abend zu essen, was sie bestätigten. Bei der Ankunft im Restaurant wurden wir sehr höflich begrüßt und... gesagt, dass der für uns vorgesehene Tisch noch besetzt sei und wir möglicherweise etwa zwanzig Minuten warten müssten. Nach 30 Minuten Wartezeit war der Tisch immer noch besetzt. So sehr es dem Oberkellner auch peinlich war, wir hatten auch Hunger. Wir haben uns entschieden, nach der Speisekarte zu fragen, damit wir das Essen im Voraus bestellen können, um nicht zu lange warten zu müssen, sobald wir Platz genommen haben. Wir bestellten etwas Fingerfood und nippten weiter am Wein, bis der Tisch frei wurde. Genau nach einer Stunde Wartezeit hatten wir endlich die Gelegenheit, uns zum Abendessen hinzusetzen. Da wir vorbestellt hatten, mussten wir weitere 15 Minuten warten, bis das Essen serviert wurde. Wir bestellten beide argentinisches Filetsteak mit Pfeffersauce und etwas Tomaten-Zwiebel-Salat. Das Steak war ausgezeichnet, sehr lecker und gut präsentiert. Auch die Beilagen waren sehr gut. Das Servicepersonal war sehr angenehm zuvorkommend und freundlich. Besondere Erwähnung verdient Nico, der wirklich den Tag gerettet hat, indem er sich aufrichtig für die unvorhergesehene Verzögerung entschuldigt hat. Mitarbeiter wie Nico sind definitiv eine großartige Bestätigung für das sehr beliebte und gut besuchte Restaurant. Ein Tipp für Kunden, die das Restaurant besuchen. Wenn Sie eine Gruppe von drei oder mehr Personen sind, werden Sie sehr schnell einen Platz bekommen. Da die Anzahl der Tische für zwei begrenzt ist, ist es für das Personal sehr schwierig, den Kunden gerecht zu werden. Was auch immer die Unannehmlichkeiten für uns verursacht haben, es hat sich gelohnt, auf ein ausgezeichnetes Steak zu warten. Als wir die Rechnung erhielten, stellten wir fest, dass sie den Wein und das Fingerfood auf Kosten des Hauses angeboten hatten. Ich werde dieses Restaurant bei meinem nächsten Besuch in Offenbach jederzeit wieder besuchen. Hoffentlich muss ich nicht eine Stunde warten, um Platz zu nehmen. Nochmals vielen Dank an Nico für die uns entgegengebrachte Gastfreundschaft. Besuchte das Restaurant am 12. Dezember 2019. Wir saßen an Tisch 5 und wurden von Nummer 3 der Spätschicht bedient. Nochmals vielen Dank, denn wir haben den Abend trotzdem sehr genossen. Randolph Perera Zürich Schweiz"

Alpe Dornach

Alpe Dornach

Sesselweg 16, 87561, Oberstdorf, Bavaria, Germany, Oberstdorf-Tiefenbach

Suppe • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Mai Feiertag 2016 Tag 6 - Teil 1: Alpe Dornach in Oberstdorf 126 Bewertungen können nicht mit dem Zertifikat "Ausgezeichnetes Essen" bei tripadvisor verwechselt werden, der unangefochtene Nummer Eins in Oberstdorf. Der Trauertag war einen Tag zuvor, der Parkplatz der Breitbachklamm war fast vollständig belegt. Einige mutige ü70-Jährige hatten den Weg durch die Breitachklamm unterschätzt und waren bereits zurückgekehrt. Bisher hatten wir dieses Naturdenkmal als tiefste Felsenschlucht Mitteleuropas kennengelernt und es gehört zu den schönsten Geotopen Bayerns! Der Weg durch einen Traum aus Wasserfällen, tiefen Schluchten, dank Gott haben wir keine Allgäu-Kanibalen entdeckt, die wahrscheinlich in den tiefen Felsen liegen und das Wort "Leichenschmaus" buchstäblich wörtlich nehmen, wenn man in die Schlucht fällt, die teilweise 50 Meter tief ist. Wenn Sie an der Kasse oberhalb der Breitachklamm ankommen, finden Sie verschiedene Alternativen für den Besucher. Wir hatten uns zuvor informiert, von der Hütte aus können Sie bequem in 45 Minuten zur Alpe Dornach wandern, wenn es nicht die gefühlten 300 Treppen gäbe. Nächstes Mal fahren wir zu 100% mit dem Auto oder mit dem E-Bike. Alternativ mit dem Auto über Tiefenbach, Breitachklamm, Sesselpfad das ganze Jahr über möglich. Zu Fuß auf einer großartigen Wanderung, wie am Anfang erwähnt, durch die Breitachklamm über den Zwingsteg zur Alpe Dornach ca. 1,5 Stunden oder Sie können vom Markt Huhn zur Alpe Dornach gelangen. Schon gegen Ende des 19. Jahrhunderts gab es Versuche, die Breitachklamm zugänglich zu machen. Sie scheiterten. Der junge Tiefenbacher Pfarrer Johannes Pushl übernahm schließlich die Entwicklung des Abschlusses, suchte Geldgeber und gründete den Breitachklammverein eG. Er tat dies, um eine Einkommensquelle für seine arme Gemeinde zu schaffen und den Tourismus anzukurbeln. Sie haben eine Gästekarte, für die Sie nur 4,50 € zahlen müssen, ein wirklich fairer Preis für diese Naturshow. Gerichte aus Weidensoße aus eigener Zucht und Wildspezialitäten aus der lokalen Wildnis sind die Markenzeichen des Bergpanoramarestaurants, das sich über magischen 1000 Metern über dem Meeresspiegel befindet. Der Durchgang ist eine echte Empfehlung, wenn Sie irgendwann ankommen, können Sie Ihren Blick über Berge und Gletscher verzaubern lassen. Der erste Eindruck war "atemberaubend", jetzt möchte ich noch etwas hinzufügen ... hier ist das Bild der Panoramablicke jetzt nicht lustig, aber ... wir bemerkten die Felle und Decken auf den großen Bänken. Neben dem überdachten Terrassenbereich gibt es auch einen weiteren Bereich auf der Seite sowie das allgäuerische Interieur. Das Servicepersonal ist gleichmäßig gekleidet, hübsch, freundlich und aufmerksam. Das Servicepersonal wird immer noch von der Besitzerfamilie unterstützt, einige Gäste werden regelmäßig oder als Prominente angesprochen? Ich habe mich bereits in die Speisekarte verliebt. Der Borgfelder würde jetzt schreiben: toll, toll, toll!! Als Vorspeise Hirschgrat, in Buchenholz geräuchert auf Steinpilz-Wurzelausheber? Oder heiß gebrannter Kuchen mit Rote-Bete-Tar und feinem Gewürzsoja-Joghurt? Zur Abkühlung gibt es eine Tomaten-Erdbeer-Kaltschale mit Rucolast-Roh. Als Hauptgang Rumpsteak vom speziell gezüchteten Alpenboden, mit schwellendem Speck, Böhnchen-Päckchen, Allgäuer-Käseschwestern und geschmolzenen Zwiebeln oder geschmierte Ochsen in gekochter Burgunder-Soße, auf Balsamico-Rotkohl und zwei Arten von Kartoffelknödeln ... Wahnsinn. Wir entschieden uns schließlich auch wegen der Hitze für einige Bierhefetöpfchen. Ich trank schließlich vier 0,5 und zwei Suppen und zwei Desserts. Die Suppenvariationen waren uns zu viel. Übrigens, die Alpe Dornach öffnet täglich von 10:00 bis 23:00 Uhr, von 11:00 bis 21:00 Uhr wird warme Küche angeboten. Wir entschieden uns schließlich für die Wildcremesuppe mit flockigem Sherry und Maronen-Grießstrudel 6,80 und die Allgäuer Bergkäsesuppe "traditionell zubereitet" mit einem fluffigen Kartoffelscheibchen. 5,90 Beide Suppen waren handwerkliche Perfektion. Schön cremig und fluffig, angenehme Säure, exzellenter Geschmack. Der Strudel sowie das Gebäck separat oben in einer Art "Hängebrückenlöffel", damit der Knusper nicht verloren ging. Fantastisch! Als Dessert sollte es das Espresso-Semifreddo, den Rotwein-Melonensalat und einen knusprigen Nusshobel sein. Ich wählte den kleinen Kaiserschmarrn, mit marinierten Apfelwürfeln, Mandeln und einer Kugel Mövenpick-Eis. Der Kaiserschmarrn, den ich bisher nur so gut in Hamburg im Lido gegessen hatte, suchte auch das gleiche Espressoparfait. Die Desserts haben uns so gut gefallen, dass wir schließlich noch etwas Käse bestellten: geschnitzter Ziegenkäse mit Süßkartoffelmaus und Baby-Mangold. Ich bestellte einen tiefroten. Ein echter ****!"