Prime Rib Prime Rib
ESPITAS Erfurt

ESPITAS Erfurt

Weimarische Strasse 15f 99099 Erfurt, Germany

Lässig • Mexikaner • Vegetarier • Lateinamerikanisch


"Ich habe dort während einer Geschäftsreise zu Abend gegessen, da mein Hotel gleich um die Ecke war. Nicht allzu scharf auf das Äußere und die Inneneinrichtung, ein wenig übertrieben für meinen Geschmack. Aber da ich mexikanisch mag, habe ich beschlossen, es zu versuchen.... Ich hatte keine Lust auf etwas Großes, also entschied ich mich für einen kleinen Salat. Dies gestaltete sich jedoch schwieriger. Begonnen mit der Getränkebestellung. . . Meine Frage, ob der verwendete Sirup Süßstoff enthalten würde, brachte die Kellnerin in Verlegenheit (auf der Speisekarte sind leider keine künstlichen Süßstoffe aufgeführt) und selbst als sie nachsehen ging, konnte sie tatsächlich nicht antworten die Frage. Stattdessen kam sie mit der Flasche zurück, damit ich mich selbst überprüfen konnte. Laut Speisekarte sollte der Salat in einem gepufften Tortilla-Ding serviert werden. Als es kam, war es nicht. Als ich das Menü erneut anforderte, um es zu überprüfen und die Kellnerin darüber zu befragen, wurde mir gesagt, dass dies nur für den großen Salat gelten würde, nicht für den kleinen. Obwohl dies in der Speisekarte überhaupt nicht erwähnt wurde. Auch die einfache Bitte, meinen Salat ohne Zucchini zu haben, schien der Küche zu schwierig, also habe ich sie schließlich selbst ausgesucht. Alles in allem glaube ich nicht, dass ich wiederkommen werde. Es war einfach zu viel Aufwand für das, was es war."

El Rodizio Steakhouse

El Rodizio Steakhouse

Wilsdruffer Str. 22 | 01067 Dresden, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Steak • Fastfood • Mexikaner • Vegetarier


"Das El Rodizio - Steakhouse in Dresden ist sicherlich, was die Atmosphäre betrifft, ein gutes Speiselokal, wäre da nicht, dass in den Jahren immer mager werdende Fleischangebot. Vor ca. 15 Jahren besuchten meine Frau und ich zum ersten Mal, von insgesamt vier Besuchen, dieses Lokal. Das Angebot, Qualität und Quantität, konnten sich wirklich sehen lassen. Die Preise waren moderat und man wurde überwiegend mit Fleisch in den verschiedensten Zubereitungen und Sorten bewirtet. Der Besuch dieses Steakhauses war wirklich ein Highlight und man ging zufrieden und gesättigt nach Hause. Bei dem circa 3 Jahre späteren zweiten Besuch, stellten wir fest, das sich das Angebot zwischen Fleisch und vegetarischen Beilagen schon etwas in Richtung Beilagen verschoben hatte aber dies war im Verhältnis gesehen doch noch akzeptabel. Dies stellten wir wiederum bei den weiteren Besuchen in folgenden Jahren fest. Mein letzter Besuch, welcher im Februar 2017 stattfand, war aber wirklich der Gipfel. Man bediente sicherlich sehr schnell, doch bewirtete man überwiegen Beilagen in den verschiedensten Variationen, welche sicherlich auch geschmacklich gut zubereitet wurden. Hin und wieder wurden auch ein bisschen Geflügel oder ein gegrilltes Würstchen gereicht, aber überwiegen wurden Beilagen angeboten. Die richtig guten Fleischstücke, also das, was man in einem sogenannten Steakhaus von Grund auf wirklich anbieten sollte, wurden erst sehr spät gereicht, zu einem Zeitpunkt wo die überwiegenden Gäste schon stark gesättigt waren und somit der Verzehr eher sehr schwach war. Punkt um satte Gewinne für den Betreiber. Die Bedienung wurde zu später Zeit immer dürftiger. Das kann aus unserer Sicht, nicht das Konzept eines Steakhauses sein, dann müssten zumindest Name und Konzept geändert werden. Das Preis- Leistungsverhältnis hat sich dies Bezüglich auch auf ein schlechteres verändert. Also für mich und meine näheren Freunde steht einheitlich fest ein Besuch lohnt sich nicht mehr. Aber diese Erfahrung soll doch jeder für sich machen. Dafür gibt es von mir nur noch eine geringe Bewertung. Echt schade."

Reussenstein

Reussenstein

Kalkofenstr. 20, 71032 Boblingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Böblingen

Fastfood • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir waren durch den Slow Food Führer 2014 entdeckt, seit langem einmal wieder im Restaurant Reussenstein. Wir hatten reserviert und wurden von einem netten Herrn in den Keller geschickt. Gleich der erste Tisch unten rechts sagte er und wir gingen die steile Treppe hinab. Dort saßen wir in der Schatzkammer so hieß der Vorraum, neben dem Eingang zur Herrentoilette, und Durchgang zur Kochkurs Küche, in der auch noch einige Herren saßen. Durch eine DVD im Fernseher an der Wand, flimmerte das Feuer eines Kamins. Wir waren gespannt, ob man uns da unter auch entdeckt man tat es, super freundlich. Eine jüngere, blonde Frau im Service, erkannten wir wenig später, als die nette Frau, die früher im Römerhof in Herrenberg Gültstein im Service war. Darauf angesprochen, freute sie sich gleich, daß wir das erkannt hatten. Auch ein netter Herr im Service, erfüllte alles zur Zufriedenheit. Sonstige ganz junge brünette Damen, waren zurückhaltend, eher mundfaul und eher im Schatten der beiden Anderen. Das Lokal war voll, bis fast auf den letzten Platz, wie wir meinten. An der Wand hingen einige eingerahmte Urkunden von Timo Bökle und ein paar ältere Bilder von ihm, mit einigen Koch Größen, wie Vincent Klink oder Harald Wohlfahrt, Heinz Winkler und so. Vielleicht seine Vorbilder aus früheren Zeiten, aber die braucht er nicht mehr , er kann alles auch super gut, in seinem Stil sowieso und der ist 100 schwäbisch. Bedienung Super nette, athmosphäre schaffende, jüngere blonde Dame ich glaube Birgit heißt sie mit Vorname, Nachname weiß ich nicht mehr stand aber auf der Rechnungsrolle unten Freundlicher netter Herr, zwei brünette, junge Damen eher noch in Ausbildung vielleicht die etwas abfielen. Sonst wäre es  5 Punkte mit Sternchen für Birgit und 4,5 für den netten Herrn. Das Essen Wir haben als Vorspeise, Kartoffelsuppe zweimal vegatarisch und die anderen mit Wursteinlage gegessen.Sowie zwei Flädlesuppen. Die Kartoffelsuppe war sehr dick, geschmackvoll gewürzt und gut kräuterig versehen. Die Flädlesuppen für Ausländer : Pfannenkuchen als Flädle geschnitten und als Suppeneinlage verwendet war gut gewürzt aber nicht zu scharf, auch unsere Kinder mögen diese Suppe sehr.... Super, wie die Suppen Teller auch noch warm am Tisch und Suppenschalen an den Tisch kamen und vor unseren Augen in die Teller gekippt wurden echt toll. Zwar viel Geschirr, aber das hat was, Herr Bökle.... Als Hauptspeise gab es für Oma Saure Nieren mit gewürfelten Bratkartoffeln, beides hat sie sehr gelobt. Um derartige Innereien zu essen, braucht man,wie ich meine, Vertrauen zur Küche und die hatten wir und wurden nicht enttäuscht. Danke auch dafür, liebes Küchenteam. Wir hatten weiterhin Färsa Rostbraten sehr gutes abgehangenes Rind Fleisch auch beeindruckend die Herkunftsbeschreibung des Tieres , gut zubereitet, nicht komplett durch gebraten, aber genau richtig weil medium bis durchgebraten bestellt so war es gewollt super auf den Punkt. Eine Tochter hatte den Landgockel als Brust und war auch sehr glücklich damit, weil gut gewürzt und super zartes Fleisch auch mit Herkunft in der Karte beschrieben , Kartöffelchen und Gemüse Karotten und Rosenkohl saisonal richtig gewählt .Hat ihr sehr gut geschmeckt, war nicht zu weich und trotzdem gut gegart. Die zweite Tochter hatte gebachene Kalbspralinen mit lauwarmem Bratkartoffelsalat . Sie war sehr überzeugt von ihrer Wahl. Sehr gute Kombination, wie ich mich persönlich überzeugt habe : . Sonst gab es für eine Person die Kässpätzle , die nicht auf der Karte standen, aber kein Problem für das Küchenpersonal waren. Sehr flexibel super gut im Geschmack, dank gutem Käse, der verwendet wurde. Ich hatte drei ! schwäbische Spezialitäten als ein Gericht. Das waren 1x Maultaschen gewickelt sah nicht nur gut aus, sondern schmeckte mir, vor allem wegen wenig Fleich und viel Nudel;Zum Zweiten gab es Linsen von der schwäbischen Alb mit Spätzle und Bauernwurst war gut, ich hätte mir allerdings lieber ein Saitenwürstle, statt Bauernwurst gewünscht egal ausser der defftigen, Räucherware Wurst super gut. Nachteilig ist aus  meiner Sicht, daß das gesamte Gericht nach intensiver Bauernwurst schmeckt, weil eben diese Wurst total alles andere im Teller überdeckt. Und zum dritten: Kleiner Färsen Rostbraten mit Zwiebel und Spätzle. Wie beim obigen großen   Hauptgericht gebracht nur in kleiner Portion. Top, wie dieses Gericht auf einem Edelstahl Träger mit drei Tellern, übereinander stehend, serviert wird. Ein echter Hingucker und Hit. Der Gast nimmt einfach die Teller aus dem Träger, also der Reihe nach Empfehlung vom Service, zuerst die Maultasche zu nehmen raus und stellt den Einzel Teller eben vor sich, auf sein Gedeck. Gute Idee habe ich so auch noch nicht gesehen. Nachtisch war ein Birnen Ofenschlupfer mit Vanilleeis vom Bauern gemacht . Schlupfer war super gut, warm serviert und fast eine sehr feine Konditorleistung ! Das Eis Vanille hat mir nicht so sehr geschmeckt, weil sehr zuckrig süß. Da wir aber am Tisch noch andere Sorten Eis hatten, die ich auch probieren durfte ! , merkte ich schnell, daß das entweder die Vanille war, oder eben bei dieser Sorte der Zucker ausgerutscht ist. Aber das war ja der Bauer es wurde uns vom Service gesagt, daß das ein Bauer macht, diese Eissorten kein Witz.... : Er habe die entsprechenden Eismaschinen. Der Jürgen Ellwanger Riesling trocken war passend zur Suppe und zum Dreierlei schwäbischer Gerichte. Bei Ihm Jürgen Ellwanger macht man eh nichts falsch hatte ich bisher nur tolle Weisse sowie Rote im trockenen Bereich getrunken. Alle sehr gut ist ja auch einer der vielen Top Wengerter Winzer aus Württemberg. Der Espresso von Hochland ? war schwäbisch dünn aber deswegen, natürlich nicht ideal, für unsere italienischen Esspresso Gaumen.... Wenn hier noch mal über einen Wechsel, zu einem nicht schwäbischen Kaffee nachgedacht wird wäre das eine Bereicherung für uns. Vielleicht wird selbst,  mit der bisherigen Maschine durch einen Bohnenwechsel viel mehr Geschmack möglich. Sorten wie Illy, Lu Cafe, Dannesi, oder so, würden helfen. Das merken bestimmt auch die 100 Schwaben : Alles in Allem echt tolle Leistung, liebes Timo Böckle Team uns hat es sehr gut gefallen und total geschmeckt selbst unsere allerdings sehr wohlerzogene Hündin durfte mit dabei sein und passte super unter den breiten Tisch. Danke für so viel vor Allem ! Kulinarik und spürbare Freundlichkeit in Böblingen. Wir kommen wieder. Dieses Restaurant lebt aus meiner Sicht auch von seinem hervorragenden Preis Leistungsverhältnis. Die qualitativ guten eingesetzten Rohwaren an Lebensmittel, sind wohl durchdacht und regional bezogen. Herkunft steht auch im Mittelpunkt und nicht die schnelle Kohle . Herzlichen Glückwunsch zu diesem Weg, liebes Reussenstein Team. Sehr vorbildlich, wie wir finden. Das Ambiente Gut, wir saßen  im Keller Schatzkammer aber auch da war es schön. Breiter Tisch was Platz auf dem Tisch gibt. Dekorative weihnachtliche Teelichter Schale leider sind zwei der vier Teelichter schnell ausgegangen lag aber an der Qualität der Teelichter nicht weil sie ausgebrannt waren schade nicht getauscht durch den Service. Gute Wärme Temperatur im Lokal draussen war es ein kalter Novemberabend durch Feuer im Fernsehen gutes Wohlfühlen in Kombination mit der Heizkörperwärme. Wein Schatzkammer ist interessant bestückt und sichtbare Deko in Einem. Der Toiletten Ansturm der Männer, stört etwas , wenn man dort sitzt wäre sicher anders zu lösen, an diesem ansonsten schönen Platz. Stoffservietten in Servietten Technik gefalltet bravo und auch mit Willkommen Kärtchen beheftet super besser geht es kaum. Eine Seite der Bankreihe ist etwas  mit der Zeit ungemütlich, weil ohne Rückenlehne zwar modern und auch in vielen Haushalten gesehen, aber das würde ich mir nochmal überlegen der Gast, wenn nicht gerade nur 25 Jahre alt will schneller wieder heim auf die Couch : so wie ich... Sauberkeit Sehr sauberer Eindruck im Lokal, wie am Tisch. Damentoilette gut ausgestattet und sehr sauber, trotz vollem Lokal. Herren wurde nicht benutzt."

Le Normand

Le Normand

Rue Des Fontaines 4, 1352 Agiez, Switzerland, Swiss Confederation

Cafés • Fastfood • Europäisch • Französisch


"Seit vielen Jahren ist das LE Normand in Bewegung und hat die guten und schlechten Zeiten erlebt, seit die ursprünglichen Besitzer das Restaurant besaßen. Die neuen Besitzer sind jung und dynamisch und lassen das Restaurant im Café-Bereich und auf der Terrasse neu gestalten. Das ist ausgezeichnet. Sie wollen den Namen umbenennen, da LNA dem Lokal einen jungen, modernen Touch verleiht. Das Wichtigste ist das Essen, die Weinauswahl und der Service. Es gibt eine schöne Auswahl an Seefisch und Fleisch. Das erste Mal, dass ich diese Woche geschäftlich zu Mittag gegessen habe, war Filet de Perch, das mit einem ausgezeichneten Salat vor der Hand serviert wurde. Das Essen selbst war schön mit Gemüse serviert und Pommes Frites als Beilage. Später in der Woche ging ich abends zurück und aß Steak Tatar, handgeschnitten! Wieder einmal wunderschön serviert, ein Stück von unten musste dreimal nach dem dazugehörigen Toast fragen... dieser sollte nicht 10 Minuten später mit dem Essen kommen. Der Service ist insgesamt sehr gut und freundlich, am Samstagabend war auf der Terrasse und im Innenbereich ziemlich viel los, und ich glaube, sie waren etwas überfordert. Die Weinkarte ist sehr gut, hauptsächlich lokale Weine sind meiner Meinung nach sehr gut geeignet, um die hervorragenden Weine der Region zu bewerben. Der Preis ist sehr vernünftig, wir kommen oft wieder, weil sie die Unterstützung verdienen."

Christophorus

Christophorus

Porscheplatz 1 , 70435 Stuttgart, Germany

Gourmet • Eiscreme • Steakhaus • Mittelmeer


"Nach vielen Jahren des Suchens habe ich bisher kein besseres Steakrestaurant in Deutschland gefunden. Ich komme immer gerne hierher und wurde noch nie enttäuscht. Hier stimmt einfach alles: Qualität, Service und Ambiente. Beitrag von 2020: Nach zwei Besuchen kann ich nur sagen, dass ich absolut begeistert bin. Die Steaks haben mich wirklich beeindruckt. Für mich persönlich gehört es zu den besten Orten, um Steaks in Deutschland zu genießen. Aber nun von vorn: Eine Reservierung erscheint mir sinnvoll. Meine Besuche fanden immer mittags statt, wo man wahrscheinlich spontan einen Platz bekommt, aber ich denke, es ist ratsam, vorher anzurufen und einen Tisch zu reservieren. Der Service ist von Anfang an sehr aufmerksam und vor allem zahlreich. Wünsche werden sofort erfüllt, und zwar unabhängig davon, ob der Service für den Tisch zuständig ist oder nicht. Immer freundlich und unaufdringlich. Die Karte macht einen sehr guten Eindruck, aber wie bereits erwähnt, hat mich die Auswahl an Steaks besonders begeistert. US Prime Beef in verschiedenen Schnitten. Die Steaks werden in einer Art Beefer zubereitet und waren bei beiden Besuchen perfekt auf den gewünschten Gargrad zubereitet. Die meisten Schnitte sind ziemlich groß, daher denke ich, dass man auf eine Vorspeise verzichten kann. Lieber einen Platz für das Dessert frei halten. Qualität hat natürlich ihren Preis, aber ich finde ihn angemessen, wenn man das tolle Ambiente, den freundlichen Service und die sehr gute Küche berücksichtigt."