Marktschänke - Speisekarte

Marktgasse 1, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany, Bad Dürkheim

🛍 Kebab, Deutsch, Fast Food, Europäisch

4.2 💬 2521 Bewertungen
Marktschänke

Telefon: +49632295260

Adresse: Marktgasse 1, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany, Bad Dürkheim

Stadt: Bad Dürkheim

Menü Gerichte: 14

Bewertungen: 2521

Webseite: http://marktschaenke-badduerkheim.de/

"Wir waren gestern zu zweit in diesem Lokal, und zwar im Außenbereich, essen. Wir haben vorher einen Tisch reserviert, war allerdings nicht notwendig, wir waren die einzigen und genossen die Aufmerksamkeit des Services. Wir haben einmal die Pfälzer Platte und einen großen Salatteller mit Knusperle vom Zander und als Dessert einen Rostigen Ritter. Mit Getränken und Trinkgeld haben wir 40 Euro bezahlt. Wir wurden prompt bedient, das Essen kam auch schnell und war wirklichbsehr lecker, die Pfälzer Platte bestand aus einer Pfälzer Bratwurst, Leberknödel mit glasierten Zwiebeln und Saumagen. Als Beilage gehört dazu Weinkraut, man kann wahlweise eine andere Beilage wählen, wie wir auch. Der Fisch im Salat war im Teigmantel und sehr frisch und lecker. Der Rostige Ritter, den ich zum ersten mal gegessen habe, war auch sehr schmackhaft. Im Grossen und Ganzen ein gelungener Abend. Gerne kommen wir wieder."

Ganze Speisekarte - 14 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Salate

Steaks

Rindfleisch

Brot

Rippchen

Fleisch

Schwäbische Speisen

Salat

Vegetarisch

User User

De kamer rommelig door een te grote kleerkast in een klein kamer. Ontbijt niet slecht maar alle dagen het zelfde. Hotelhouder vriendelijk. Avond eten ging.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Sehr nette Atmosphäre und toller Service. Die Zimmer sind ordentlich und die regionalen Gerichte sehr zu empfehlen. Mit einem Aufenthalt in der Marktschänke macht man nichts falsch. Besten Dank an Herrn Maraj.


User
User

Das Essen war sehr lecker ein Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Pommes und ein Beilagensalat. Das Steak grosszügig geschnitten,zart und saftig. Der Salat was besonderes ein Dressing den man nicht alle Tage sieht und zu Geschmack bekommt. Der Service sehr aufmerksam bei Ankunft sofortige Bedienung zur Stelle für die Platzwahl. Preislich auch sehr zu empfehlen.


User
User

Wir saßen auf der Gartenterrasse, die zwar schlicht ausgestattet ist, aber an warmen Tagen teilweise angenehmen Schatten bietet. Der Service war prompt und freundlich. Für den Vierbeiner gab es sogar eine weitere Flasche mit Wasser zum ersten Wassernapf. Der Saumagen und der Schweinsbraten haben auch geschmeckt. Die Dessertkarte bietet überwiegend Eis, Apfelküchle u.ä. Speisekarte ansehen


User
User

Heute haben wir mal wieder eine gute Adresse in der Pfalz gefunden. Nach einer herrlichen Wanderung, so ein leckerer Abschluss. Wir hatten je eine Spargelcremesuppe und 3 Mal den Zwiebelrost von der Tagesempfehlung und ein pfälzer Rumpsteak.Die Steaks wurden wie bestellt gebraten. Von medium bis rare, alles perfekt. Dann noch die leckeren Bratkartoffeln, sehr gute Kombination. Sehr zu empfehlen...


User
User

Als Gäste des Hotels Marktschänke haben wir jeden Abend im Restaurant des Hotels gegessen. Der Wirt und Hotelier, Herr Maraj, ist Gastronom mit Leib und Seele. Er baut sofort eine persönliche Beziehung zum Gast auf und kümmert sich um die Erfüllung auch von Sonderwünschen. Die Speisen sind gut bürgerlich von Flammkuchen über Schnitzel bis zu Pfälzer Spezialitäten, gute Portionen und schmackhaft. Weniger Sahnesaucen würden meinen persönlichen Geschmack noch besser treffen. Fazit: preiswert und gut, weiter zu empfehlen.


User
User

Wir waren mit einer größeren Gruppe auf Vorbestellung zum Mittagstisch, in der Marktschänke. Der sehr freundliche und flotte Service ist zu loben! Wir hatten im abgeschatteten Innenhof Platz gefunden. Leider fehlt es da an Gemütlichkeit und Bequemlichkeit! Untypisch für die Pfälzer Gastronomie! Billigste Bestuhlung und Tische, ohne Deko, die den Namen verdienen würde! Das vorbestellte Essen kam sehr zügig und die servierten Speisen waren, allgemein formuliert, durchschnittlich! Da gibt es in und vor allem um Bad Dürkheim, besseres zum gleichen Preis! Speisekarte ansehen


User
User

Es macht immer wieder Spaß hier einzukehren. .....wie neulich an einem schönen Sommernachmittag im sonnengeschützten Hof. Wir waren wieder mit der ganzen Familie unterwegs. In luftiger Umgebung, bei kühlen Getränken und schmackhaften Gerichten ließen wir den Tag entspannt ausklingen. Die Fleischgerichte waren sehr lecker. Zwei Familienmitglieder die sich für einen Salatteller entschieden haben waren von der Frische und Qualität begeistert. Auch das Personal war nett und aufmerksam. Übrigens: Hier kommt auch oft der Chef persönlich an den Tisch und interessiert sich für die Meinung der Gäste. Weiter so...


User
User

Was hat eigentlich Tüten aufschneiden mit kochen zu tun?Kartoffelpüree aus der Tüte. Sauerkraut ohne Geschmack, das jede Pfälzer Hausfrau besser kochen kann. Die Bratkartoffeln halb verbrannt. Was hat dieser Koch eigentlich gelernt, kochen kann es nicht gewesen sein. Der Gipfel das Schweizer Steak mit Schinken und Käse überbacken, ein Schweinerückensteak mit Tomatenscheiben, rohen Zwiebelscheiben, das Ganze ertränkt mit Soße Höllander Art aus dem Tetrapack und belegt mit 3Scheiben Cheddar-Schmelzkäse, billiger geht es nicht und das für 16,90€Das soll die Nr.2 in Bad Dürkheim sein?!?! Anscheinend ist es vielen Menschen egal was sie auf dem Teller liegen haben, wenn Sie dieses Essen als hervor...


User
User

Wir waren gestern zu zweit in diesem Lokal, und zwar im Außenbereich, essen. Wir haben vorher einen Tisch reserviert, war allerdings nicht notwendig, wir waren die einzigen und genossen die Aufmerksamkeit des Services. Wir haben einmal die Pfälzer Platte und einen großen Salatteller mit Knusperle vom Zander und als Dessert einen Rostigen Ritter. Mit Getränken und Trinkgeld haben wir 40 Euro bezahlt. Wir wurden prompt bedient, das Essen kam auch schnell und war wirklichbsehr lecker, die Pfälzer Platte bestand aus einer Pfälzer Bratwurst, Leberknödel mit glasierten Zwiebeln und Saumagen. Als Beilage gehört dazu Weinkraut, man kann wahlweise eine andere Beilage wählen, wie wir auch. Der Fisch i... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Parkplatz

Ähnliche Restaurants

Hambel's

Hambel's

Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

Speisekarte • Käse • Wein • Cafés • Pizza


"Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambel ist ein Spezialist in der Produktion und bietet mittlerweile mehrere Geschmacksrichtungen an, die sogar nach Taiwan exportiert werden. Ich habe bereits in dem Bericht über das Restaurant erwähnt, dass die Bekanntschaft mit dem Saumagen auf den Pfälzer Helmut Kohl zurückgeht. Im Deidesheimer Hof, bei Starköchen, wurde der Saumagen von Klaus Hambel vielen Gästen serviert. Herr Hambel bereichert sein Gespräch stets mit schönen Anekdoten über Helmut Kohl und andere Prominente. Zudem erklärt er, aus welchen Fleischteilen und weiteren Zutaten die Füllung besteht und welche Gewürze verwendet werden. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gekocht werden. In der Zwischenzeit wird eine frische, warme klassische Suppe aus der Küche serviert, die der Chef persönlich verfeinert. Diese schmeckt hervorragend auf einem Bungalow. Als weitere Kostproben erhalten wir ein Stück Saumagen mit Trüffeln und Saumagen mit Schafskäse und Chili. In der Metzgerei kann man andere Varianten kaufen, wie Saumagen mit Pflaumen oder mit grüner Pfeffer oder mit Kastanien (Käse, wie die Pflaume sagt) oder für die kalte Jahreszeit in Rum eingelegt mit Äpfeln und Pflaumen. Es war eine schöne, interessante Stunde. Dann ging es durch eine Tür ins Restaurant, wo wir die pfälzische Küche genießen konnten. Interessanterweise kein großer Koch, keine Schüsseln und keine Schwimmer; kein Moor, das sein Handwerk hervorragend versteht. Die Veranstaltung findet immer freitags um 11 Uhr statt. Wer also nach den Terminen fragen möchte. In diesem Jahr war der letzte Termin am 18.11. Der pfälzische Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich habe ihn erst 4-5 Jahre nach meiner ersten Begegnung mit der Qualität und dem Geschmack gegessen und bin vollkommen überzeugt. Man muss einfach den Saumagen probieren."